ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Вопрос на засыпку
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: меняющийся зомби
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вопрос на засыпку
Мы говорим : моя рука , мои глаза ,мое тело моя голова , мой мозг. Эти слова подразумевают , что есть хозяин и хозяин это Я .
Вопрос: " А где находится хозяин или Я ,его место положение ,в голове или в ...:-)?"
Вопрос: " А где находится хозяин или Я ,его место положение ,в голове или в ...:-)?"
- меняющийся зомби
Re: Вопрос на засыпку
Хороший вопрос...но врядли кто здесь на него ответит...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Перевожу с русского на русский...ВЕТЕР...ты не можешь его потрогать или пощупать...ты можешь тока лицезреть то, что осталось после ветра...ну типа вывернутые с корнем деревья...снесённые дома, вышедшие из берегов реки...это уже после ветра...ну или...не такой сильный...ты видишь как шелестят листья...как качаюца ветки деревьев...как метаеца пламя костра...чувствуешь ветер на своём лице...но но но самого ветра ты не видишь...ты не можешь его потрогать...иной раз ты даже не можешь определить направление ветра...ибо он начинает кружить или дуть со всех направлений одновременно...факт в том, что ВЕТЕР есть...а где он находица ты определить не в состоянии...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
меняющийся зомби, просыпаясь утром, я говорю: я проснулся, а тело ещё нет.
Я чувствую что тело ещё спит, и только потому что оно спит, я не могу быть сознательным 24 часа в сутки. Это обусловленность.
Я чувствую что тело ещё спит, и только потому что оно спит, я не могу быть сознательным 24 часа в сутки. Это обусловленность.
-
Adapter - ****************
меняющийся зомби писал(а):Мы говорим : моя рука , мои глаза ,мое тело моя голова , мой мозг. Эти слова подразумевают , что есть хозяин и хозяин это Я .
Ну..тело может быть и парализованным... Оно так же может быть под управлением извне...т.е. зомби))
Тогда...где находится "я" зомби?
Это конечно шутки, но с долей...
А если серьезно, то тут все зависит откуда смотреть.
Если смотреть с позиции "я" на "Я", то Оно будет Беспредельность.
Если с позиции "Я" на "я", то оно будет точкой, вернее неким фокусом в самом "Я". И будет отличаться только тем, что постоянно изменяется. При этом "Я" будет оставаться всегда постоянным и неизменным.
Так же частью... неизменное "Я" будет находится в центре фокуса...в "кумбхе", то есть в своеобразной полости, образованной текущей вокруг энергией. Такое "Я", окруженное "стеной" из вращающейся энергии, но находящееся Само в покое, что и есть форма человеческого сознания, будет расположено в районе центра груди.
Как-то так...
Поэтому более всего прав Адаптер, говоря что человек - существо обусловленное.
№--
-
Арджуна* - Ган
Даже когда ваше тело находится под чужим управлением, оно не перестаёт оставаться вашим. У тела не хозяин, а собственник...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Представь себе, что ты живешь в мире, где нет зеркал. Ты думал бы о своем лице, ты представлял бы его как внешний образ того, что внутри тебя. А потом, когда тебе было бы сорок, кто-то впервые в жизни подставил бы тебе зеркало. Представь себе этот кошмар! Ты увидел бы совершенно чужое лицо. И ты ясно постиг бы, чего не в силах постичь: ТВОЕ ЛИЦО НЕ ЕСТЬ ТЫ.
© Милан Кундера
© Милан Кундера
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Наука Будущего писал(а):"Я" - это мыслительное тело человека. Четырехмерное... а точнее - тонкое-четырехмерное тело...
...
А когда люди тупят, задаваясь вопросом: "ГДЕ находится моё я?", то пытаются искать его привычным образом... в трехмерном пространстве... и посредством трехмерного же сознания...
Это как если-бы двумерное существо пыталось осознать, охватить привычным ему - двумерным - сознанием - трехмерную фигуру...
Одним словом: подобная постановка вопроса - некорректна в принципе.
Что-то у вас уважаемый некоторая тупиница , простите путаница с пространствами .
Находясь в 3-х мерном пространстве(объеме) человек легко попадает в любую точку 2-х мерного пространства не нарушая его границ .Следовательно задаваясь вопросом (мысля или находясь в 4-х мерном пространстве) человек может попасть в любую точку 3х мерного пространства,что означает определить место положения собственника "Я" он может.
Без гадостей вы не можете , это ваш фирменный стиль.
- меняющийся зомби
хохол* писал(а):Даже когда ваше тело находится под чужим управлением, оно не перестаёт оставаться вашим. У тела не хозяин, а собственник...
Собственник может распоряжаться (хозяйствовать )своей собственностью или хозяйничать на ней.
- меняющийся зомби
хохол* писал(а):Представь себе, что ты живешь в мире, где нет зеркал. Ты думал бы о своем лице, ты представлял бы его как внешний образ того, что внутри тебя. А потом, когда тебе было бы сорок, кто-то впервые в жизни подставил бы тебе зеркало. Представь себе этот кошмар! Ты увидел бы совершенно чужое лицо. И ты ясно постиг бы, чего не в силах постичь: ТВОЕ ЛИЦО НЕ ЕСТЬ ТЫ.
© Милан Кундера
Если бы человек впервые увидел свое отражение в зеркале он не ужаснулся бы , так как у него не с чем сравнивать ,ведь в памяти у него нет другого образа себя любимого. Для постижения необходим опыт. В вашем примере он должен бы посмотреть в зеркале на лицо другого человека (на лица других людей) убедиться что отражения похожи на их лица , и только после этого осознать глядя в зеркало на свое лицо , что это его отражение.
- меняющийся зомби
Вычитал гадость я здесь"А когда люди тупят, задаваясь вопросом: "ГДЕ находится моё я?",
- меняющийся зомби
Наука Будущего писал(а):Где-же тут гадость?
Когда человек четырехмерную (как минимум) сущность пытается найти в трехмерном качестве жизни - это называется "тупить"..
Уважаемый(ая)"Наука Будущего" Вам следует поразмышлять над вопросами :
1. Что из себя представляет 0-мерное пространство, одномерное пространство , 2-х мерное пространство ,3-х мерное пространство и 4-х мерное пространство.
2.Из чего состоит человек , из чего состоят вещества из которых состоит человек и все в этом мире , вспомнить таблицу Менделеева и т.д.
- меняющийся зомби
меняющийся зомби писал(а):Мы говорим : моя рука , мои глаза ,мое тело моя голова , мой мозг. Эти слова подразумевают , что есть хозяин и хозяин это Я .
Вы , я, они - производное тел, только и всего. Учёных спрашивайте, уже всё исследуется давно. Принимайте правду, уважаемые ..
- Жизневед
меняющийся зомби, в этой теме - viewtopic.php?f=124&t=11084&start=0 - разоблачено всё эсотерическое, духовное, гуру ..
- Жизневед
Раньше учёные говорили, что земля плоская...это была правда)))...Учёных спрашивайте, уже всё исследуется давно. Принимайте правду, уважаемые ..теперь учёные говорят, что земля круглая...это была правда)))...Учёных спрашивайте, уже всё исследуется давно. Принимайте правду...а сейчас учёные говорят, что земля вовсе не коуглая а сплюснутая и имеет вовсе не геометрическую фигуру круга, а иную форму...это правда)))...Учёных спрашивайте, уже всё исследуется давно. Принимайте ОЧЕРЕДНУЮ правду...
Мало того...учёные говорили, что чел произошёл от обезьяны...Дарвинизм...это была правда)))...Учёных спрашивайте, уже всё исследуется давно. Принимайте правду...)))...но теперь мало кто из учёных об этом говорит...ибо...это стало уже стыдно эта версия учёных не выдерживает ну ваще никакой критике...хотя в школах до сих пор придерживаюца этой версии...это была правда)))...Учёных спрашивайте, уже всё исследуется давно. Принимайте правду...)))...теперь учёные говорят с учётом исследований ДНК...Дарвинизм просто смешён с этой идеей...мало того, сам Дарвин НИКОГДА и не утверждал, что чел произошёл от обезьяны...так что это была правда)))...Учёных спрашивайте, уже всё исследуется давно. Принимайте правду...)))
Мало того...учёные говорили, что чел произошёл от обезьяны...Дарвинизм...это была правда)))...Учёных спрашивайте, уже всё исследуется давно. Принимайте правду...)))...но теперь мало кто из учёных об этом говорит...ибо...это стало уже стыдно эта версия учёных не выдерживает ну ваще никакой критике...хотя в школах до сих пор придерживаюца этой версии...это была правда)))...Учёных спрашивайте, уже всё исследуется давно. Принимайте правду...)))...теперь учёные говорят с учётом исследований ДНК...Дарвинизм просто смешён с этой идеей...мало того, сам Дарвин НИКОГДА и не утверждал, что чел произошёл от обезьяны...так что это была правда)))...Учёных спрашивайте, уже всё исследуется давно. Принимайте правду...)))
-
laysi - Ган
.. явно от обезьян ..
- Жизневед
Для себя на поставленный вопрос "Где находится наше" Я" ответил следующим образом :
Я это МЫСЛЬ обо мне , или ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ своего "Я" со своим телом и его действиями (мыслями ,речью,физическими действиями) , со своей памятью (хранящую видеоролик о моей прошлой жизни, о моем опыте )со своими органами чувств (зрением , слухом ,обонянием и осязанием ), со своими эмоциями.
Любая мысль в том числе и отождествление представляет из себя ОДИН ИЗ ВИДОВ ЭНЕРГИИ , которая как известно может свободно трансформироваться в любой ее вид. Это в свою очередь означает ,что мысль любого человека может находиться где угодно в окружающем нас пространстве.
В данном случае моя ,только что изложенная,мысль может находиться ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ЧИТАЮЩЕГО ЭТО СООБЩЕНИЕ..
Я это МЫСЛЬ обо мне , или ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ своего "Я" со своим телом и его действиями (мыслями ,речью,физическими действиями) , со своей памятью (хранящую видеоролик о моей прошлой жизни, о моем опыте )со своими органами чувств (зрением , слухом ,обонянием и осязанием ), со своими эмоциями.
Любая мысль в том числе и отождествление представляет из себя ОДИН ИЗ ВИДОВ ЭНЕРГИИ , которая как известно может свободно трансформироваться в любой ее вид. Это в свою очередь означает ,что мысль любого человека может находиться где угодно в окружающем нас пространстве.
В данном случае моя ,только что изложенная,мысль может находиться ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ЧИТАЮЩЕГО ЭТО СООБЩЕНИЕ..
- меняющийся зомби
меняющийся зомби писал(а):Для себя на поставленный вопрос "Где находится наше" Я" ответил следующим образом :
Но это то же самое, о чем писал, например я, Адаптер, Лайси и даже Наука Будущего.
Эти взгляды и определения разнятся только формами...так как изложены из разных точек зрения. Но...Суть - одна.
Вот только ваше последнее предложение - весьма сомнительное

№--
-
Арджуна* - Ган
Можно верить .. что можно "разотождествиться", став "осознанным" .. но это просто ещё одно верование .. и .. если такой человек стукнет пальчик свой дверью .. то .. поймёт мигом .. что это .. фантазии ..
Берегите пальцы, о люди, берегите здоровье, берегите природу, окружающих, берегите здравый смысл и не врите ни себе .. и не врите людям!

Берегите пальцы, о люди, берегите здоровье, берегите природу, окружающих, берегите здравый смысл и не врите ни себе .. и не врите людям!

- Жизневед
Арджуна* писал(а):меняющийся зомби писал(а):Мы говорим : моя рука , мои глаза ,мое тело моя голова , мой мозг. Эти слова подразумевают , что есть хозяин и хозяин это Я .
Вопрос: " А где находится хозяин или Я ,его место положение ,в голове или в ...:-)?"меняющийся зомби писал(а):Для себя на поставленный вопрос "Где находится наше" Я" ответил следующим образом :
Но это то же самое, о чем писал, например я, Адаптер, Лайси и даже Наука Будущего.
Эти взгляды и определения разнятся только формами...так как изложены из разных точек зрения. Но...Суть - одна.
Вот только ваше последнее предложение - весьма сомнительное
А я и не возражаю , что и вы и вы и Адаптер и Лайси и Наука будущего писали похоже о том же , но во первых я как инициатор вопроса должен выразить свою точку зрения . Во вторых формулировки хотя и близки ,но отличаются .
Ваше мнение наиболее близко к моему и достаточно подробно описывает это явление.
Адаптер : "меняющийся зомби, просыпаясь утром, я говорю: я проснулся, а тело ещё нет.
Я чувствую что тело ещё спит, и только потому что оно спит, я не могу быть сознательным 24 часа в сутки. Это обусловленность."
Ключевое слово обусловленность Смотрим смысл слова в словаре "ОБУСЛОВЛЕННОСТЬ — ОБУСЛОВЛЕННОСТЬ, и, жен. (книжн.). Причинно следственная связь, а также вообще зависимость. О. событий. Взаимная о. явлений. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992
ОБУСЛОВЛЕННОСТЬ — англ. conditionality; нем. Bedingheit. Форма зависимости между объектами, связанная с определенными условиями. см. ПРИЧИННОСТЬ. Antinazi. Энциклопедия социологии, 2009 …
Как видите хотя контекст его обоснования близкий особенно в начале ,но концовка смазанная , а ответ не четкий.
Наука Будущего ""Я" - это мыслительное тело человека. Четырехмерное... а точнее - тонкое-четырехмерное тело..."
Даже если исключить надменность ответа , начало замечательное , но ответ не полный . А начав рассуждать об измерениях он показал , что измерения представляет не достаточно четко.
Лайси "Перевожу с русского на русский...ВЕТЕР...ты не можешь его потрогать или пощупать...ты можешь тока лицезреть то, что осталось после ветра...ну типа вывернутые с корнем деревья...снесённые дома, вышедшие из берегов реки...это уже после ветра...ну или...не такой сильный...ты видишь как шелестят листья...как качаюца ветки деревьев...как метаеца пламя костра...чувствуешь ветер на своём лице...но но но самого ветра ты не видишь...ты не можешь его потрогать...иной раз ты даже не можешь определить направление ветра...ибо он начинает кружить или дуть со всех направлений одновременно...факт в том, что ВЕТЕР есть...а где он находица ты определить не в состоянии...))))
Содержание примера и сам смысл пример замечательные , но концовка , на мой взгляд ,не верная. Его концовка, как мне кажется , близка вашему мнению.
Вот последнее мое предложение : "В данном случае моя ,только что изложенная,мысль может находиться ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ЧИТАЮЩЕГО ЭТО"
Я не знаю где вы живете, но думаю в другом населенном пункте , а не в том где живу я. И даже если в одном , но на разных улицах в разных домах и на разных этажах , Читая сообщение вы волей не волей осознаете мысль изложенную мной.Таким образом моя мысль на какое-то время (в момент чтения сообщения) поселяется в вашей голове . Правда время вашего осознания по отношению ко времени моего осознания одной и той же мысли находится в будущем времени, а по отношению к моему , ваша в в прошлом времени., Мало того отвечая на сообщение вы ее удерживаете тоже определенное время.
- меняющийся зомби
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-