ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Elf
Elf
Flamanga
Flamanga

Нейтрализация эго-комплексов с помощью разума

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Lapidus

Нейтрализация эго-комплексов с помощью разума

Сообщение Хоссэ » 18 дек 2015, 17:20

НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ ЭГО-КОМПЛЕКСОВ С ПОМОЩЬЮ РАЗУМА
(В.Л. Миры и Тени. Мистическая плотность третьего порядка)

ЛЕСТНИЦА ОСОЗНАВАНИЯ

через ментальные определения.

1. В чем я так уверен?
2. Почему некая сила выдавливает мой разум в сознание иных существ - без спроса у меня, без желания этих людей?
3. Что заставило меня отождествиться с этой силой, как с основании?
4. Почему движение моего ума - презрительно уничтожает любое знание других, их процесс мышления?
5. Оттого ли, что я действительно сознаю больше, чем они, вижу конструктивнее и желаю каких-то позитивных, человечных целей?
6. Оттого ли, что моя ценность превосходит их - суммарную?
7. Почему я так привязан к себе?
10. Но действительно ли это "Я"?
11. На том ли я основал свое мировоззрение?
12. Не унесет ли меня поток жизни и не разобьет ли о камни реального положения дел, сил, законов?
13. Не похоже, что мое конечное горделивое познание может исчерпать пониманием Мироздание...
14. Не похоже, что ограниченность может упорядочить безграничное............

Вы можете продолжать ставить себе вопросы и отвечать на них с помощью своей высшей сущности, Свидетеля, божественного Наставника, если он у вас есть.

Здесь и далее, я буду останавливаться лишь на некоторых ключевых вопросах, обрисовывая схему осознания и нейтрализации...

15. Что мне с этим делать?
16. Наверное, увидеть ограниченность своего мышления.
17. Признать факт того, что мышления, как такового, я не имею, а имею какую-то, сковывающую мое восприятие, мое видение, мой ум, установку.
18. Эту установку навязывает мне какая-то контролирующая меня сила, меня контролирующая, но не подконтрольная мне............
19. Мне нужно выделить ее и нейтрализовать.
20. Как это сделать, если малейшая попытка отойти от нее вызывает стимуляцию с ее стороны, затянувших меня в эту тень соблазнов, страхов, боли, превратившихся в руководящие мною привычки и потребности?
21. Когда неподчинение всему этому - вызывает поглощающую разум смуту?
22. Когда в связи с этим приходят безумные угрожающие мысли?
23. Все это означает ненадежность моего мировоззрения, которое мгновенно уничтожает мою устойчивость и ясность, которое начинает показывать отдельное от меня существование, угрожая голосами разнообразных персон, отдельных сущностей и мыслей, как только я пытаюсь шире взглянуть на мир - угрожая безумием...
24. Этот суммарный цензор заменил собою истину - а это погибельно, ибо..................
25. Мне нужно осознать и признать ущербность своего восприятия, несмотря на сопротивление своей гордыни, несмотря на помрачающий сознание хаос взбешенного цензора.
26. Мне не нужно вступать с ним в перебранку, в пререкания, в полемику, отвечать на его угрозы, воспринимать его губительные мыслеобразы.
27. Мне нужно молчаливо, без объяснений ему, перестать считать его своим разумом и просто смотреть на все его многочисленные, разорванные бессмысленности, утверждения и указы...............
28. И тогда я увижу его целиком, как отдельную ограниченную сущность - тем самым увижу безграничность своего подлинного "Я"....................................
29. Став шире диктатора, я выхожу из под его контроля, кем бы он ни был: внутренним цензором, овладевшей мною демонической сущностью или обманчивым мировоззрением
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Re: Нейтрализация эго-комплексов с помощью разума

Сообщение Хоссэ » 18 дек 2015, 17:21

на астральном языке.

1. Почему, меня распирает чувство гордости?
2. Что оно приносит мне, кроме механической высокомерной позы?
3. Оно дает мне ощущение превосходства над миром, но оно - не чувство, а что-то иное.
4. Чувства - это жизнь, гордыня же больше похожа на смерть, ибо она слишком неподвижна, она похожа на окаменевшую напряженность.
5. При этом в ней нет ни безмолвия недвижения, ни мощи и гармонии действия, ни глубины переживания...
6. Гордыня не приносит удовлетворения сама по себе, как это происходит в случае любви, сострадания, безмолвия, блаженства, она не имеет опоры в самой себе, она не самобытна и потому ей требуется огромное количество добавочных вещей: разнообразных эгоистических состояний, лицемерных чувств окружающих людей и тяжкий, бессмысленный труд истощающего удержания власти - только власть может дать некоторое удовлетворенное состояние для гордыни.
7. Но как же это сложно, сложно - до полной бессмыслицы...
8. Стоит ли основывать свои наслаждения жизнью на таком громоздком и дорогостоящем аппарате, как гордыня?..................
9. Почему мои чувства вызывают страх у окружающих?
10. Неужели это может приносить мне удовлетворение?
11. Надолго ли его хватит - ведь мне постоянно нужен кто-то рядом, какая-то жертва, которая дает отзвук моим устрашающим чувствам?
12. Не создаю ли я этим зависимость от своих жертв и тем самым не становлюсь, как это ни странно, жертвой сам, жертвой какого-то злого рока, жестокого процесса, который заставит мучиться меня самого, если вдруг у меня не будет возможности иметь жертву?
13. А ведь это вполне может случиться..............................
14. Мое ненасытное сердце может удовлетворяться лишь очень грубыми чувствами, чувствами не такими, которые от переживаний, а такими, которые от удара, которые бьют наповал.
15. Потому я всегда стремлюсь свести их к грубой извращенной физиологии, цинично низвести их к грубым пошлым смыслам.
16. Что мне делать со всем этим?
17. Скорее всего, нужно начинать отвергать в себе желание следовать за своей грубой реакцией...............................
18. Нужно искать безмятежность и покой в чувствах, даже, если это будет казаться слишком пресным, слишком не острым и переживаться как голод в чувствах...............
20. Такое воздержание, отстранение, переживание этого как боли и пустоты - трансмутирует грубое в тонкое, которое, рано или поздно, начнет удовлетворять мое сердце и не потребует для этого потери души...................................................

Дополняйте эту "лестницу" и приспосабливайте для себя...
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 18 дек 2015, 17:22

А теперь "лестница осознавания" –

через эфирный план.

1. Зачем я вмешиваюсь безо всякой оправданной причины в энергетические системы других людей?
2. Почему оказываю магическое влияние на окружающих и что меня заставляет это делать?
3. Почему это влияние парализует волю и энергию окружающих?
4. Действительно ли я являюсь передатчиком необходимого воздействия на внешний мир?
5. Если и являюсь, то какого процесса?...........................
6. Наверное, та энергетическая и влиятельная причина, которая движет мной, является неким замкнутым энергетическим циклом.
7. Этот цикл не имеет самостоятельного выхода на общий Источник, из которого берут энергию все живущие самобытно существа и поэтому мне приходится брать энергию от других, грабительски ее отнимая и паразитируя на их энергетических системах.
8. Мне трудно сейчас определять это с точки зрения праведности и неправедности - скорее всего, на данный момент, в этом будет мало искренности, - но понять, что опять это зависимость от чего-то постороннего, я вполне могу и сейчас............
9. Что со всем этим делать?........................................
10. Вероятно, придется попытаться остановить в себе неконтролируемую страсть потреблять энергию других и искать нейтральные источники в природе и в глубине своего подлинного существа......
11. А для этого потребуется выдержать битву со своими привычками, с устрашающими и губительными влияниями, нападениями существ с которыми я входил в общую демоническую систему......

Эфирный план имеет большую плотность и изменять на нем что-то - довольно сложно.

Поэтому вам придется расписывать его, - до максимального растворения эго-реакций, а тем более эго-комплексов - весьма основательно...
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 18 дек 2015, 17:24

Рассмотрим свои эго-комплексы -

через физический план:

1. Почему мои физические движения, часто, грубы и не учитывают местоположения в пространстве других людей, хрупких предметов, и спокойно могу оттолкнуть, "пройти сквозь", растоптать?
2. Почему я агрессивно прямолинеен в своих физических действиях?
3. Почему я настроен физически подавлять или не считаться с физическим проявлением и правом других?............................
4. Очевидно, что всю окружающую жизнь, ее формы, я воспринимаю как средство достижения своих целей или как помеху и не воспринимаю иных существ равными себе, не воспринимаю ни их страданий, ни их жизненных интересов...............................
5. Мое питание соответствует грубости моих внутренних вибраций и моим внешним интересам, внешним процессам и действиям.
6. Мне хочется определенной внешней устойчивости, неуязвимости, которая была бы гарантом многочисленных физических благ.
7. Мне хочется иметь такой проявленный потенциал внешней силы, чтобы не прибегать к скучным и трудным для меня, утонченным, соизмеримым, гармоничным физическим процессам для поддержки своего существования, а чтобы все, чего не хватает в моем организме, с помощью грубых физических сил, доставлялось моему телу со стороны, отнятое у нуждающихся..........................................
8. Есть ли во всем этом глубокий смысл, который не покинет меня, не подведет?
9. Не гублю ли я, в конечном счете, свое физическое тело, многими теневыми физическими привычками?...........................
10. Как из этого выйти, ведь привязанный к грубым физическим и физиологическим процессам, я не смогу воспринять более тонкие, освобождающие и подлинно защищающие явления жизни?

Дальше продолжайте сами...
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 18 дек 2015, 17:26

"Лестница осознаний" -

через обстоятельственный план.

1. Почему и кем мне дозволено нарушать законы праведности и гармонии?
2. Почему я не считаюсь с интересами других людей, животных, природы, живущих или вынужденных жить по определенным законам подлинного?
3. Какую выгоду я получаю от идущего через меня властного влияния?
4. Почему вокруг мне угождают обстоятельства?
5. Но за этим на самом деле просматривается чья-то выгода, граничащая с обманом меня, а не что-то благотворительное, милосердное и простое.
6. Есть ли все это истинное могущество, которое не покинет меня и приведет к какому-то жуткому концу, а приведет к тому, что сохранит меня, самое существенное во мне?
........................................................................................................................................

Продолжайте сами...

Попробуем растворить, насколько возможно, эго-комплексы -

через каузальное осознание:

1. Почему через меня идет мертвящее какую-то глубокую истинную жизнь излучение?
2. Почему что-то во мне криво усмехается, когда я слышу о единстве, о Боге, о гармонии?
3. Означает ли это, что я действительно превосхожу Истину?...
4. Или это означает, что сумма моих прежних поступков, перелившаяся систему нынешних взглядов на мир, в систему жестких, окамевших установок, самым роковым образом сделала меня изолированным от Мирового Процесса?
5. Скорее всего, второе: я был захвачен процессом демонического отождествления со временным и преходящим, более того, - с иллюзорным мистическим намерением, которое водит меня по повторяющемуся циклу истощающих душу иллюзий...
6. Все это ограничило меня и замкнуло на горделивой точке зрения, которая сделала еще когда-то давно вывод о своем превосходстве, видя это превосходство - над этим узеньким ограниченным участком существования, который она сама и вырезала из беспредельности...
7. Я всегда и во всем искал для себя пользы и приумножения, и потому мне была чужда мысль с кем-то делиться, а тем более делить власть с каким-то запредельным Богом.
8. Но действительно ли, в конечном счете, это отрицание власти Подлинного будет для меня благом?
9. Не обернется ли это величайшей потерей, несмотря на мой, все стяжающий, эгоизм?....................................................................................................................................................................

Продолжайте...
Хоссэ

Сообщение Dora » 18 дек 2015, 17:51

Lapidus писал(а):Продолжайте...

Не могу... потому что меня никогда не распирало чувство гордости. Я не понимаю... в моей эмоциональной или другой памяти нет такого, что можно назвать "распирает чувство гордости"... к сожалению (наверное).
Когда что-то делается и получается хорошо, я испытываю не "распирает чувство гордости", а радость, часто - тихую, такую... *шёпотом*: ура, у нас получилось, слава Богу... не знаю, как объяснить... не знаю, что это такое, когда "распирает чувство гордости"... наверное это похоже, как если бы *золото* взяли наши на Одимпиаде...? так нет... я помню легендарную Олимпиаду-80... наши победители стоя на чемпионском пьедестале плакали... слушая Гимн... и зрители у экранов своих чёрно-белых телевизоров плакали... может быть парад Победы...? тоже нет... такая это радость, со слезами на глазах, - строгая, как алгебраическое решение очень непростой задачи... и так - всегда... даже в рядовой проф.ситуации, что-то получилось на ура благодаря усилиям, личным или командным, физическим или иным, благодаря случайности может быть даже... никакого "распирания гордости", - только тихая, усталая такая радость, "огонёчек" такой в душе...сродни благодарственной молитве... нет, мне нечем продолжить, прошу извинить и спасибо за Тему.
Dora

Благодарил (а): 45 раз.