ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Картина идеального мира
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: ketovchanin
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Картина идеального мира
Пришла такая теория в голову после того как знакомый спросил меня. "Пчелы. Почему они строят? Почему строят то что они строят? Почему то что они строят они строят таким каким они его строят? "
Если предположить, что в пчелах заложена в днк картина того, что им нужно построить и то как это строить, то почему бы аналогичной картины не быть и у человека. Картины идеального мира. Она огромна и непостижима. Она многомерна. Она настолько огромна что человек может лишь направить свой взор на часть её и увидеть эту часть. Человек преобразовывает мир. Изменяет его. Пытаясь построить то на какой кусочек картины идеального мира направлен его взор. На днях понял название этой картины. Рай.
А ваш рай? Какой он?
Если предположить, что в пчелах заложена в днк картина того, что им нужно построить и то как это строить, то почему бы аналогичной картины не быть и у человека. Картины идеального мира. Она огромна и непостижима. Она многомерна. Она настолько огромна что человек может лишь направить свой взор на часть её и увидеть эту часть. Человек преобразовывает мир. Изменяет его. Пытаясь построить то на какой кусочек картины идеального мира направлен его взор. На днях понял название этой картины. Рай.
А ваш рай? Какой он?
Правды много и истин много. А что видите Вы?
- ketovchanin
Re: Картина идеального мира
Во что показал первый опрос. Оператор техподдержки сказала, что рай это остров, где всегда хорошая погода, пальмы и нет ни одного человека.
Другая сказала, что не может себе позволить золотой браслет и для неё рай это много золота и много ювелирных магазинов, чтобы можно было покупать много золотых украшений.
Другая сказала, что не может себе позволить золотой браслет и для неё рай это много золота и много ювелирных магазинов, чтобы можно было покупать много золотых украшений.
- ketovchanin
Мой рай сейчас сидя на полу за новым-старым ноутом с юсби подсветкой и возможностью об этом написать тебе. Друзья на кухне беседуют, готовят обед. голый торс ощущает приятную прохладу. Ноги по турецки подпирают удобную клавиатуру ноута, мягкие кнопки отзывчивы и приятны при нажатии. Позади гудит копм, в аквариуме журчит воздух....
https://vk.com/bezmolvie_forum
- Чайт ОМ
Посетители интернет-чата сказали, что райская жизнь это без страданий, без боли, без потерь.
А что бы добавил? Для себя? Для других?
Чайт ОМ писал(а):Мой рай сейчас сидя на полу за новым-старым ноутом с юсби подсветкой и возможностью об этом написать тебе.
- ketovchanin
ketovchanin писал(а):то почему бы аналогичной картины не быть и у человека
пчелы следуют Дао, а человек следует мыслям... как-то так))
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
- Незнайка
ketovchanin писал(а):Посетители интернет-чата сказали, что райская жизнь это без страданий, без боли, без потерь.Чайт ОМ писал(а):Мой рай сейчас сидя на полу за новым-старым ноутом с юсби подсветкой и возможностью об этом написать тебе.
Еслиб нужно было что-то добавить это не было бы раем.
- Чайт ОМ
Хммм.. так странно. Дальше своего материального достатка и здоровья и достатка родных других мыслей пока не встретил.
- ketovchanin
А мысли "ближе" достатка и здоровья встречал?
Мысли о смысле простых вещей: чашка чая, прогулка...
Мысли о смысле простых вещей: чашка чая, прогулка...
- Чайт ОМ
ketovchanin писал(а):Хммм.. так странно. Дальше своего материального достатка и здоровья и достатка родных других мыслей пока не встретил.
И это нормально. Пока не будут наполнены три нижних уровня энергией, о более высоком человек думать не может. Может, но без поддержки нижних трёх удовлетворённости не будет. Потому и такая картинка. В общем, я согласна с А. Осиповым. Я это поняла когда оказалась на Западе.
Ом
-
Калагия - ****************
Вспомнил один рай. На кухне мою с удовольствием посуду после застолья, за спиной друзья "журчат" своим разговором...Чайт ОМ писал(а):... Друзья на кухне беседуют, готовят ... журчит воздух....
Рая в подобных картинах с годами тем больше, чем больше в них истираются события.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Чайт ОМ писал(а):Мысли о смысле простых вещей: чашка чая, прогулка...
а в этом счастье настоящего момента...

Ом
-
ketovchanin писал(а):"Пчелы. Почему они строят? Почему строят то что они строят? Почему то что они строят они строят таким каким они его строят? "
Если предположить, что в пчелах заложена в днк картина того, что им нужно построить и то как это строить, то почему бы аналогичной картины не быть и у человека. Картины идеального мира. Она огромна и непостижима. Она многомерна. Она настолько огромна что человек может лишь направить свой взор на часть её и увидеть эту часть.
Вам может показаться это фантастикой... Но пчелиный улей (или муравейник, или термитник) представляет собой практически единый организм... Погибает матка и армия в основном погибает и только частью разбегается. Это сродни тому, как когда "Я" теряет связь с телом и покидает его, клетки (пчелы, муравьи, термиты) погибают, но в отличие от клеток тела у пчел есть крылья и лапки))) поэтому погибают не все.
То есть я хочу сказать, что эти насекомые, их общность и организация, есть прототип организации человеческого и всех иных тел животного мира....которые в свою очередь есть прототип следующего типа)))
Закон...понимаете ли

Так что в человечестве...да, заложено все что надо и никуда оно не денется, осознанно или нет, но будет оно выполнять и выполнит "порученную" ему задачу.
№--
-
Арджуна* - Ган
Я бы уточнил:Калагия писал(а):Пока не будут наполнены три нижних уровня энергией, о более высоком человек думать не может. Может, но без поддержки нижних трёх удовлетворённости не будет. Потому и такая картинка. В общем, я согласна с А. Осиповым.
Без нахождения личной меры для личной безопасности, удовольствий и власти/ответственности. Личная мера у всех разная. Если личной меры вообще нет, а сейчас это сплошь и рядом - брать максимум из возможного, то безопасности, удовольствий и власти будет не хватать всегда. Такой "безмерный человек" почти всегда во власти эмоций. А когда эмоции рулят, то чувствах даже речи не идет и бесчувственность естественна. А бесчувственность, энергетическая слепота - опасна. Легко незаметно оступиться и покалечить/ся. Как и обычная слепота.
А как это проявилось на Западе? Как Запад на это повлиял?Калагия писал(а):Я это поняла когда оказалась на Западе.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
- Модератор
Вам и это может показаться фантастикой... Но никаких задач у человечества нет, кроме как "понимания" полноты текущей жизни,
у человечества нет другой задачи кроме осознания счастья настоящего момента, как выразилась Калагия.
у человечества нет другой задачи кроме осознания счастья настоящего момента, как выразилась Калагия.
- Чайт ОМ
Чайт ОМ писал(а):Вам и это может показаться фантастикой... Но никаких задач у человечества нет, кроме как "понимания" полноты текущей жизни,

№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):Чайт ОМ писал(а):Вам и это может показаться фантастикой... Но никаких задач у человечества нет, кроме как "понимания" полноты текущей жизни,На данный момент, у человечества в лице Чайта Ом так и есть)))
Тут такой парадокс:
как только у твоего человечества появляется любая задача, то "данный момент" исчезает - становится не заметным.
- Чайт ОМ
Андрей Осипов писал(а):А как это проявилось на Западе? Как Запад на это повлиял?
как бы так сказать...
во многих аспектах. Я переехала в Германию, а здесь социальная забота государства об обычном человеке очень проявлена, чего не скажешь об Украине, откуда я родом. И это как-то сразу и почувствовалось и отразилось на смене состояния и энергетики. Я почувствовала себя более защищённой, стабильность, спокойствие. Да и люди вокруг такие приветливые, улыбаются, здороваются и если они желают тебе хорошего дня, то это именно так, а не потому что начальник сказал. Люди вполне себе удовлетворены, много счастливых семей. Именно счастливых. И здесь я встретила любовь. И ещё было чёткое ощущение что без этой наполненности нижних трёх, и любовь то не возможна. Как-то так.
Ом
-
Чайт ОМ писал(а):Тут такой парадокс:
как только у твоего человечества появляется любая задача, то "данный момент" исчезает - становится не заметным.
Отож...
№--
-
Арджуна* - Ган
Чайт ОМ писал(а):у человечества нет другой задачи кроме осознания счастья настоящего момента, как выразилась Калагия.
всё так, но милый Чайт, как получать счастье от страданий? Например когда что-то болит, у тебя или у твоего близкого человека, легко ли получать счастье от момента?

Ом
-
немного не так или много не так, когда ты проживаешь телом-умом, будет страдание, его никто не отменял и страдание нужно принять, не горевать что-то типа, почему мне, за что и ты ры пы ры, а как данность принимаешь и делаешь с этой данностью, что положено, в зависимости от причины, идешь к врачу, лечишь, доверяй Богу момент, без сетований... как-то так
..сетование.. это отрицание момента, и значит, беспокойство, а принятие его таким, как есть, это - покой...
..сетование.. это отрицание момента, и значит, беспокойство, а принятие его таким, как есть, это - покой...
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
- Незнайка
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-