Levis писал(а): Чтобы кому и что доказать? .
Исключительно себе, Левис.

ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Калагия
Levis писал(а): Чтобы кому и что доказать? .
Флейта писал(а):Почти тоже самое хотела сказать, а именно.. Левис, выйдите голым на улицу или хотя бы разденьтесь у себя в офисе прямо сейчас и ведите приём клиентов в таком виде. ))
Levis писал(а):так как чувство вины находится глубже гениталий...
Андрей Осипов писал(а):Жизнь отбирает (обездвиживает и блокирует) страх, а не стыд..
А самосожжение (сгорание от стыда) - это одна из форм наказания..
Андрей Осипов писал(а):Обширна, конечно, так как сам термин "стыд" во многом вводит в заблуждение.
Андрей Осипов писал(а):Эмоции односторонне не пройти..
Андрей Осипов писал(а):А стыд предполагает только одного человека...
Андрей Осипов писал(а):Пока не появятся однозначные "точки опоры".
Нет ключа.
Наука Будущего писал(а):Ты готов (готова) сделать свою первую ходку?
Или так и будешь всю жизнь рабом Системы? )))))))))
Levis писал(а):и что от этого формата восприятия мира просто необходимо уходить, если хочешь жить и быть счастливым...
Levis писал(а): Хотя как раз то, что вы предлагали ничего и не доказывает, так как чувство вины находится глубже гениталий...
Флейта писал(а):Дело не в гениталиях, а в отношении к осуждению со стороны окружающих.
laysi писал(а): Вот именно...но заметь НБ...приводит пример с гениталиями...при чём постоянно...ну иногда и всё же в том же ракурсе говорит...сравнивая мужчин-женщин...а что стыд разьве толька на этом УРОВНЕ?)))...уровне свадхистаны...?
Ну вот тебе Флейта тест....итак стыд:
laysi писал(а): Да кстате...тут я с НБ согласен...стыд это дрессируемая эмоция...
Флейта писал(а):Стыд бывает не только на уровне свадхистаны, но пример с раздеванием до гола прилюдно очень наглядный.
marvin писал(а):Я думаю, что следует уже разуверится в эзотерически верном убеждении, что признание или осознание чего-то равно реальному прохождению урока или изменениям в человеке, это нереальный и слишком оптимистичный подход. Что меня ОЧЕНЬ удивляет - вокруг вроде куча практиков, это убеждение практикой НЕ подтверждается, почему только я один об этом знаю и говорю, блин!!!!????
marvin писал(а):Да, признание стыда (в соседней ветке Осипов заменил "стыд" на "вину", что в широком смысле более глубокий и точный термин) необходимо, как первый шаг, как точка доступа. Без нее люди в основном используют несколько основных схем как компенсировать непроработанный стыд в своем пространстве: или роняют самооценку ниже плинтуса и как-то пытаются оттуда выкарабкаться, либо "теряют стыд". Второе - особенно жестокий вариант, так как стыд никуда не исчезает, но человек словно отсекает от себя то в себе, что испытывает стыд, отгораживаясь от этого надежными защитами. Ну нет стыда, какой стыд, о чем вы? Стыд есть конечно же, теряется способность и возможность получать импульсы стыда, а вместе с ней и за компанию отсекается вообще все, что исходит из того же центра и пространства: нежность, способность от сердца благодарить, просить или просить прощения, способность к искренности и интимности
marvin писал(а):то пространство, где "Живет" стыд у большинства людей имеет негативные заряды ТАКОГО объема и плотности,
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Meta [Bot], Semrush [Bot] и гости: 0