Можно ли нарушить закон?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Можно ли нарушить закон?

Сообщение Levis » 15 мар 2016, 13:25

Это не связанные события.

Знаю двух людей лично, которых сбила машина тогда, когда они переходили дорогу на зелёный. Так вот тот факт или то событие А, которое привело в событию Б, что их сбила машина действие Закона природы, Бога если угодно.

Так лично я говорю своим детям, что переходит дорогу нужно не тогда, когда зелёный, а когда машины не едут...

Кстати сказать я сам часто нарушаю ПДД и именно для того, чтобы повысить безопасность движения, для чего эти правила и придуманы...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Космея » 15 мар 2016, 14:21

Levis писал(а):Кстати сказать я сам часто нарушаю ПДД и именно для того, чтобы повысить безопасность движения, для чего эти правила и придуманы...

вот так криво и живем...
Те, кто ездил по дорогам Финляндии, к примеру, говорят, что намного комфортнее там водить машину, потому что там принято всеми соблюдать ПДД. Можно точно рассчитать время в пути и не опоздать к намеченной цели.
Насколько я правильно тебя поняла: человеку( отшельнику) нарушить законы леса невозможно, а вот ПДД запросто. Шаманы говорят иное. Духи- распорядители есть всюду: и в лесу, и в городе. Есть дух леса, есть духи улиц, кварталов.... Они наблюдают и наказывают за нарушение порядка.
Так что перейти на красный... а зачем и в каком состоянии человек это делает...Разве светофоры- регуляторы поставили не для общего блага, в том числе и блага этого человека? Разве ПДД созданы для чужих целей, а не целей каждого человека?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Чайт ОМ » 15 мар 2016, 14:31

Levis писал(а):И вижу как говоришь мечты,

И что за мечты, озвучь, раз видишь.
Levis писал(а):И как стараешься натужно...

Заблуждаешься - свое старание натужно проецируешь ты на меня...
Изредка сюда я захожу, не видишь разве?!
В пару тем заглядываю, что на верху, легко слова тут излагаю без напряжения и тягот.
https://vk.com/bezmolvie_forum
Чайт ОМ

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Wais » 15 мар 2016, 14:35

Levis писал(а):
Wais писал(а):в моём мире нет законов.

Никаких? Как узнал?

законы, переплетаясь в живую цельность, снимают свою однозначность и как бы растворяются...
и я вхожу своей цельностью в цельность мира... живое к живому.
Wais
Посвященный
Посвященный

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Levis » 16 мар 2016, 10:26

Wais писал(а):законы, переплетаясь в живую цельность, снимают свою однозначность и как бы растворяются...
и я вхожу своей цельностью в цельность мира... живое к живому.

Красиво сформулировал, нра!

Но с моей точки зрения это точно такой же закон сформировал такой событийный ряд. В данном случаи я соглашусь, что закона нет, ибо ты сам закон... Точно и тонко чувствуя законы этого мира человек обучается быть, жить в точном их соответствии, поэтому их противодействия для него не существует и закон (ы) перестают существовать субъективно...
Levis

Сообщение Levis » 16 мар 2016, 10:45

Космея писал(а):вот так криво и живем...

Ну кто как... я к примеру не считаю, что живу криво.
Космея писал(а):Насколько я правильно тебя поняла: человеку( отшельнику) нарушить законы леса невозможно, а вот ПДД запросто. Шаманы говорят иное.

Ты путаешь законы или правила, которые придумал человек и которые создал Творец.
Космея писал(а):Они наблюдают и наказывают за нарушение порядка.
Тут не точно, с моей точки зрения. Законы не наказывают, а действуют по определённой ЗАКОНомерности. Совершил поступок А получаешь следствие Б. Ничего личного...
Космея писал(а): Разве ПДД созданы для чужих целей, а не целей каждого человека?
Цель понятна и очевидна - обеспечение безопасности на дорогах. Более 25 лет я за рулём и просто точно знаю, что для обеспечения этой самой безопасности иногда просто необходимо нарушить эти правила, ну чтобы остаться живым. Мозг выключать не стоит, когда следуешь любым правилам или договорённостям...
Levis

Сообщение Космея » 16 мар 2016, 12:00

Levis писал(а):Цель понятна и очевидна - обеспечение безопасности на дорогах. Более 25 лет я за рулём и просто точно знаю, что для обеспечения этой самой безопасности иногда просто необходимо нарушить эти правила, ну чтобы остаться живым. Мозг выключать не стоит, когда следуешь любым правилам или договорённостям..

Накопление хаоса совместными усилиями водителей и пешеходов приводит к тому, что в зоне повышенной опасности - на дорогах, перекрестках - происходят ситуации, когда необходимо нарушать ПДД.
Выйди для интереса на середину перекрестка, оживленного днем. А ночью на нем нет машин, светофоры отключены. Можно почувствовать, что перекресток - концентратор напряжений, потоков. Энергетически очень насыщенное место, способствующее образованию повышенного риска для жизни. В таком месте совместно ВСЕМ необходимо хранить и поддерживать усиленную прочную стабильность этой зоны. Для того и красный на светофоре - остановись, глубоко подыши, установи прочную связь с землей, а потом спокойно, плавно войди и пересеки это пространство, своим сбалансированным состоянием УКРЕПИ прочность и стабильность в этой зоне. Так позаботься о себе и о других.Именно в таких незаметных состояних и проявляется забота друг о друге.

Пишут умники, известный один писатель есть такой, что только тупые ( бараны) стоят на красный, когда машин вокруг нет. Так не стой раздраженно как баран, а осмысленно постой и глубоко подыши и укрепи своим присутствием в этой зоне стабильность и спокойное течение энергии.
Недалеко от меня есть храм, он находится рядом с большим кругом дорожным. Если сравнивать атмосферу в этом храме с другими храмами, которые не находятся с рядом со столь суетным дорожным местом, то я заметила, что в этом храме прихожане более суетливые, в нем очень сложно глубинно расслабиться и успокоиться.

А теперь подумай: человек придумал глупость - не ходить на красный. Или все же глубинно это правило имеет божественное происхождение, отражает природные законы.
Меня раньше до слез расстраивала подобная фанаберия - пренебрежительно свысока относиться, плевать на писаные законы. Мол я духовный, сам себе закон. А как копнешь - неадекватная самооценки такого встает во весь рост.
Космея

Сообщение Космея » 16 мар 2016, 12:18

Levis писал(а):Так лично я говорю своим детям, что переходит дорогу нужно не тогда, когда зелёный, а когда машины не едут...

Сформулировано криво: учишь ребенка не смотреть на светофор и им пренебрегать.
Космея

Сообщение nayatl » 16 мар 2016, 12:24

Космея писал(а):Сформулировано криво: учишь ребенка не смотреть на светофор и им пренебрегать.
- ну почему криво....скорее практично: бывает пешеходов сбивают и на зебре, и на зелёный свет.....с точки зрения безопасности Левис эффективней...... Но для полной эффективности, формулировку можно подправить....Хмм, в своей формулировке Левис предоставил "выбор": либо светофор, либо машины.....а надо исключить "выбор".....и делов то... Не согласна?
nayatl

Сообщение nayatl » 16 мар 2016, 12:24

nayatl писал(а):Левис предоставил "выбор"
- причём подсознательно.....
nayatl

Сообщение Levis » 16 мар 2016, 12:24

Ты путаешь одни законы с другим законами или правилами или договорённостями.

Вынужденное нарушении ПДД связано со многими факторами. Как и со многими факторами связаны случаи, когда человек законопослушание и всегда соблюдает ПДД, но попадает в ДТП. И более того, какие это имеет для него последствия тоже зависит именно от законов Творца, а не от правил человека. Один отделался легкими ушибами, когда его сбила машина на пешеходном переходе и когда он шёл на свой зелёный, другой попал в больницу и далее...

Гармоничное отношение к жизни и следование законам мироздания невозможно прописать правилами, так как для каждого человека это будут свои поступки и своя гармония. Она не общая на всех, а персонализированная. Нарушаешь законы Творца - не будет у тебя гармонии, нарушаешь договорённости человеческие, но не нарушаешь законы Творца будет!

Конечно ты, Наташа, права в том, что человек стремиться создать свои договорённости близкие к законам этого мира. Но ошибка в том, что не может быть универсального правила верное для всех и всегда. Разные мы и это замечательно. Это творчество, это развитие, которые правилами не ограничишь, которое бесконечно... Можно ли написать правило для бесконечности... Наверное можно, но для этого нужно самому стать бесконечностью...
Levis

Сообщение nayatl » 16 мар 2016, 12:26

Сергей ,а ты с этим не согласен?
nayatl писал(а):nayatl писал(а):
Левис предоставил "выбор"
- причём подсознательно...
nayatl

Сообщение ketovchanin » 16 мар 2016, 12:26

Levis писал(а):Это не связанные события.

Знаю двух людей лично, которых сбила машина тогда, когда они переходили дорогу на зелёный. Так вот тот факт или то событие А, которое привело в событию Б, что их сбила машина действие Закона природы, Бога если угодно.

Так лично я говорю своим детям, что переходит дорогу нужно не тогда, когда зелёный, а когда машины не едут...

Levis писал(а):Ты путаешь законы или правила, которые придумал человек и которые создал Творец.

Я сам бывает перебегаю на красный, если машин нет.
А что такое законы творца? Какой-нибудь простой один хочется разобрать. Чтобы вот прямо закон был.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Levis » 16 мар 2016, 12:27

nayatl писал(а):Хмм, в своей формулировке Левис предоставил "выбор": либо светофор, либо машины...
Нет - расставил приоритет! Отсутствие машин много выше по приоритету, чем зелёный сигнал светофора.

По факты мои дети переходят уличу на светофоре и есно на зелёный, в отличии от меня...
Levis

Сообщение nayatl » 16 мар 2016, 12:28

Levis хмм, или скажем так: не слишком ли ты печёшся о свободе выбора других?
nayatl

Сообщение nayatl » 16 мар 2016, 12:30

Levis писал(а):Нет - расставил приоритет! Отсутствие машин много выше по приоритету, чем зелёный сигнал светофора.
- вот и грю, что в условиях можно не проставлять выбора. Должны быть выполнены ОБА условия....: машин нет и зелёный свет+зебра (при наличии).... Но ты подсознательно даёшь выбрать из приоритетов.....это ли не подсознание "проговорилось"...... хотя ладно, не буд я в тебе ковырять...это твоя работа ;)
nayatl

Сообщение Levis » 16 мар 2016, 12:30

ketovchanin писал(а):А что такое законы творца?
Не убий.

Или более простой - поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой...

Хотя я это формулирую иначе: То как ты поступаешь с другими в точности будет возвращено тебе - таков закон!
Levis

Сообщение Levis » 16 мар 2016, 12:33

nayatl писал(а): Но ты подсознательно даёшь выбрать из приоритетов.....это ли не подсознание "проговорилось"...

Да, Паша, моё сознание проговорилось и я знаю в чём или что это за проблема... Я нарушал и нарушаю многие договоренности людей, инструкции и правила, как бы сам пишу их себе из своего понимания той функции, которую должны реализовать те самые правила. Подробности нужны?
Levis

Сообщение ketovchanin » 16 мар 2016, 12:34

Levis писал(а):Или более простой - поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой...

Вот пример. Думаю каждый с ним сталкивался. Эффект "садиться на шею". То есть человек делает какую-то помощь. Просьбы к нему больше и больше. Он делает что-то, ведет себя так, как хотел бы что поступали с ним. Но со временем происходит мы все знаем что. Приходит осознание, что так как он с ним не поступают и это дисбаланс нормализуется. Человек поступает так, как поступают с ним. И всё приходит в норму.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Levis » 16 мар 2016, 12:38

ketovchanin писал(а):То есть человек делает какую-то помощь.
Помощь может быть разной и если садятся на шею, то это значит лишь то, что помощь вы оказывать не умеете. Так к примеру одной из форм помощи моет быть отказ от того, чтобы сделать то, что попросили.
Levis

Пред.След.