Levis писал(а):Для того чтобы что? Для чего нужно это универсальное правило? Ходи на зелёный и тебя не собьёт машина? Но это неправда!
Для Москвы неправда. У нас не принято всеми соблюдать ПДД. Нужно учесть сразу несколько условий, чтобы перейти безопасно. Москвичи и гости столицы ваще замороченный народ.
Проще тем, кто живет там, где принято соблюдать ПДД, как говорят, так в Финляндии. А как я переходила дорогу в Ереване в 1986 году, это было что-то. Там надо было просачиваться, маневрировать между едущими на полной скорости машинами, в результате я упала посреди дороги, меня за руки выводили оттуда, я закрыла глаза. Это было равносильно тому, как сегодня перейти МКАД.
Мы же только только усложняемся в кривизнах. Недавно мы были на Речном вокзале. Там сейчас прибрежная зона огорожена, очень много видеокамер, висят таблички: штраф 20-30 тыс. руб за пересечение границы зоны безопасности. Довольно много охранников, хотя народу в такое время там мало.Понятно, что водохранилище нужно ставить под охрану, теракт на водохранилище - мало не покажется Москве. Как мы раньше-то жили без таких усиленных мер,а ведь жили, любили там гулять. сегодня гуляешь под оком многочисленных камер .
Чем проще, прямее, тем естественнее, ближе к природному. Чем более кривое, тем более отклонился о чутья естестевенного.