ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Можно ли нарушить закон?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Можно ли нарушить закон?

Сообщение ketovchanin » 16 мар 2016, 12:40

Levis писал(а):Так к примеру одной из форм помощи моет быть отказ от того, чтобы сделать то, что попросили.

Согласен. Именно бывает вижу, что человеку было бы хорошо самому научиться, тогда просто ограничиваюсь коротким советом.
Но я не только про себя, и знакомые есть такие, которые сетуют про севших на шею.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение nayatl » 16 мар 2016, 12:42

Levis писал(а):Я нарушал и нарушаю многие договоренности людей, инструкции и правила, как бы сам пишу их себе из своего понимания той функции, которую должны реализовать те самые правила. Подробности нужны?
- не не не, дело не в нарушении договорённостей, а в ЭФФЕКТИВНОСТИ....... вот ты понял по-своему мои слова ;) Я вёл речь об практичной эффектности задаваемых алгоритмов (поведения)...... сержантам был обы понятнее )))) (шутка)....
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 16 мар 2016, 12:45

ketovchanin писал(а):Но я не только про себя, и знакомые есть такие, которые сетуют про севших на шею.

И что это меняет о ком ты? Идея та же. С тобой всегда поступают так, как поступаешь ты с другими. Другое дело, что сами мы далеко не всегда способны оценить объективно как именно мы поступаем, как то, что мы делаем воспринимается другими. И именно поэтому существует этот закон, чтобы бы научились видеть себя со стороны, но так сложно это сделать...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Космея » 16 мар 2016, 12:46

nayatl писал(а):Левис предоставил "выбор": либо светофор, либо машины.....а надо исключить "выбор".....и делов то... Не согласна?

Не согласна. Ребенку маневры - переходить на красный, когда машин нет - не по росту. Он еще не в состоянии оценить трезво риск- нет ли машин действительно рядом и не выскочит ли из-за угла на полной скорости внезапно машина, для нее ведь зеленый. Не по росту оценить трезво риск и многим взрослым.
Levis писал(а):Но ошибка в том, что не может быть универсального правила верное для всех и всегда.

Очень удобное правило и понятное для всех людей на земле - не ходи на красный. Вот, пожалуйста, пример универсального правила, согласованного с законами природы.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Levis » 16 мар 2016, 12:47

nayatl писал(а): сержантам был обы понятнее )))) (шутка)....
Дык мои личные "договорённости" для того и изменили первоначальные, чтобы стать эффективнее. А сержантом то я был и сейчас им являюсь, но в запасе...
Levis

Сообщение ketovchanin » 16 мар 2016, 12:49

Levis писал(а):И именно поэтому существует этот закон, чтобы бы научились видеть себя со стороны, но так сложно это сделать...

Хммм... получается, что так как с нами поступают, то точно так же и мы поступаем с другими?
ketovchanin

Сообщение Levis » 16 мар 2016, 12:50

Космея писал(а):Очень удобное правило и понятное для всех людей на земле - не ходи на красный. Вот, пожалуйста, пример универсального правила, согласованного с законами природы.

Для того чтобы что? Для чего нужно это универсальное правило? Ходи на зелёный и тебя не собьёт машина? Но это неправда!
Космея писал(а): Ребенку маневры - переходить на красный, когда машин нет - не по росту.

Никогда этого не говорил и в этой теме в том числе. Внимательнее...
Levis

Сообщение nayatl » 16 мар 2016, 12:51

Levis писал(а):А сержантом то я был и сейчас им являюсь, но в запасе..
- ну так что ж мы ,как сержант сержанта не поймём? ))))
nayatl

Сообщение Levis » 16 мар 2016, 12:53

ketovchanin писал(а):Хммм... получается,
Да, таков закон. И никто не в силах это изменить. Однако ещё нужно научиться видеть действия этого закона. Сложность ещё и в том, что между твоим поступком А и реакцией закона, которое приведёт в событию Б проходит время! И это время может быть разным. Почему это отдельная тема и она хорошо прописана в книжках Свияша...
Levis

Сообщение Levis » 16 мар 2016, 12:54

nayatl писал(а):,как сержант сержанта не поймём?

На мой взгляд уже это сделали... Что, к примеру, на твой взгляд я понял не так, как ты?
Levis

Сообщение nayatl » 16 мар 2016, 13:01

Levis писал(а):Что, к примеру, на твой взгляд я понял не так, как ты?
- хмм, моё предложение эффективности ты принял за вопрос о нарушении договорённостях....кста, я без необходимости не спешу нарушать договорённости...тоже чревато последствиями.....
nayatl

Сообщение nayatl » 16 мар 2016, 13:02

и кста, меня тоже чуть не сбили: я шёл по зебре, был зелёный и машины остановились ;) )))))) все три условия были выполнены, но.....спасли меня внимательность и реакция )))))
nayatl

Сообщение Levis » 16 мар 2016, 13:06

nayatl писал(а): кста, меня тоже чуть не сбили: я шёл по зебре, был зелёный и машины остановились
Да, в той самой же "кста"... почему на твой взгляд было это событие в твоей жизни, ведь это же не спроста.

Так в тех двух случаях, когда сбили двух мне известных людей у них было одно общее качество. Это же качество есть и у тебя... о чём я, на твой...
nayatl писал(а):ста, я без необходимости не спешу нарушать договорённости...
И я тоже и лишь тогда, когда вижу их не эффективность и уже знаю как нужно действовать более эффективно.
Levis

Сообщение nayatl » 16 мар 2016, 13:12

Levis писал(а):Да, в той самой же "кста"... почему на твой взгляд было это событие в твоей жизни, ведь это же не спроста.
- возможно не спроста....я могу рассказать..... Подхожу я к переходу, все остановились, рядом со мной джип и легковая, на той стороне "ментовоз" (шутка), милицейский "джип" ))) я начал переходить, и тут из-за остановившегося слева джипа выскакивает белая спортивная тачка... я успел отскочить назад...за рулём какая-то сопля безмозглая.....менты 0 реакции...... Жалею, шо не дал по капоту ногой...был бы повод "поговорить" )))) причём при сотрудниках правоохранительных органов....
nayatl

Сообщение Космея » 16 мар 2016, 13:15

Levis писал(а):Для того чтобы что? Для чего нужно это универсальное правило? Ходи на зелёный и тебя не собьёт машина? Но это неправда!

Для Москвы неправда. У нас не принято всеми соблюдать ПДД. Нужно учесть сразу несколько условий, чтобы перейти безопасно. Москвичи и гости столицы ваще замороченный народ.
Проще тем, кто живет там, где принято соблюдать ПДД, как говорят, так в Финляндии. А как я переходила дорогу в Ереване в 1986 году, это было что-то. Там надо было просачиваться, маневрировать между едущими на полной скорости машинами, в результате я упала посреди дороги, меня за руки выводили оттуда, я закрыла глаза. Это было равносильно тому, как сегодня перейти МКАД.

Мы же только только усложняемся в кривизнах. Недавно мы были на Речном вокзале. Там сейчас прибрежная зона огорожена, очень много видеокамер, висят таблички: штраф 20-30 тыс. руб за пересечение границы зоны безопасности. Довольно много охранников, хотя народу в такое время там мало.Понятно, что водохранилище нужно ставить под охрану, теракт на водохранилище - мало не покажется Москве. Как мы раньше-то жили без таких усиленных мер,а ведь жили, любили там гулять. сегодня гуляешь под оком многочисленных камер .

Чем проще, прямее, тем естественнее, ближе к природному. Чем более кривое, тем более отклонился о чутья естестевенного.
Космея

Сообщение Levis » 16 мар 2016, 13:26

nayatl писал(а):возможно не спроста....я могу рассказать...
Но речь то была не об этом, а о том, какое твоё личное качество привело в эту точку пространства этого сопляка на белой тачке? Какие качества тех двух человек привели к тому, что их реально сбила машина. Какое качество привело к тому, что ты успел осткачить, одна девушка почти не пострадала, хотя и пролетела метров 10, а другая попала в больницу? И сразу скажу, что реакция, с моей точки зрения тут ни при чём. Речь идёт о тех же самых законах Творца, которые и привели к тому, что данные ситуации закончились именно так, именно с той самой точностью до того самого миллиметр.
Levis

Сообщение Калагия » 16 мар 2016, 14:52

Космея писал(а):Те, кто ездил по дорогам Финляндии, к примеру, говорят, что намного комфортнее там водить машину, потому что там принято всеми соблюдать ПДД. Можно точно рассчитать время в пути и не опоздать к намеченной цели.

Потому что так такие высокие штрафы, что не захочется нарушать)))
Ом
Калагия

Сообщение ketovchanin » 16 мар 2016, 17:35

Levis писал(а):между твоим поступком А и реакцией закона, которое приведёт в событию Б проходит время

Хммм. То есть закон творца - это некий механизм. Который из поступка А приводит человека к событию Б неизбежно.
ketovchanin

Сообщение nayatl » 16 мар 2016, 17:43

Levis писал(а):nayatl писал(а):
возможно не спроста....я могу рассказать...
Но речь то была не об этом, а о том, какое твоё личное качество привело в эту точку пространства этого сопляка на белой тачке? Какие качества тех двух человек привели к тому, что их реально сбила машина. Какое качество привело к тому, что ты успел осткачить, одна девушка почти не пострадала, хотя и пролетела метров 10, а другая попала в больницу? И сразу скажу, что реакция, с моей точки зрения тут ни при чём. Речь идёт о тех же самых законах Творца, которые и привели к тому, что данные ситуации закончились именно так, именно с той самой точностью до того самого миллиметр.
- моя реакция не при чём? ты чё, невнимательно читал? именно моя реакция меня спасла от травм. не следование правилам и законам, а реакция+ внимательность.
Levis писал(а):какое твоё личное качество привело в эту точку пространства этого сопляка на белой тачке?
- какое? а такое, что мне надо было по бамперу дать как следвает ногой, и если бы он вылез врезать по шее как следвает....а я смалодушничал..... Иногда у меня возникают такие ситуации, когда надо вмешаться и "наказать"....на то есть и сила, и умение..... а я вот иногда сомневаюсь.....
nayatl

Сообщение Космея » 17 мар 2016, 10:03

Levis писал(а):Но ошибка в том, что не может быть универсального правила верное для всех и всегда. Разные мы и это замечательно

Если есть общечеловеческие ценности, а они есть, то есть и универсальные правила( нормы).
Космея

Пред.След.