ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Тимофей
Тимофей
musha
Хотценплотц
Хотценплотц

Прошлые жизни: реальность или фантазии

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: nayatl

Прошлые жизни: реальность или фантазии

Сообщение nayatl » 23 мар 2016, 01:07

На эту тему хотел написать давно, но всё как-то руки не доходили. А тут подтолкнул наш диалог-спор с Зов. Вопрос далеко не прост, на самом деле. Когда человек видит нечто, он не может сказать наверняка: прошлая это жизнь или он "снял" чужие впечатления, которые принимает за свою жизнь. Делать такие заявления имею основания на основе личного опыта. Какие будут ещё мнения?
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Прошлые жизни: реальность или фантазии

Сообщение nayatl » 23 мар 2016, 01:10

попозже я расскажу несколько историй из своего опыта ;)
nayatl

Сообщение Калагия » 23 мар 2016, 01:37

nayatl писал(а):или он "снял" чужие впечатления

как можно снять чьи-то впечатления? :)
это уже... сиддха однако. увидеть мир чужими глазами...
Ом
Калагия

Сообщение nolta » 23 мар 2016, 01:48

Калагия писал(а):как можно снять чьи-то впечатления?
это уже... сиддха однако. увидеть мир чужими глазами...

nayatl писал(а):
nolta писал(а):И ей было скучно наверно.
- правильная оговорка, НАВЕРНОЕ!....
теперь выслушаем версию собаки: "Несу я значит, как положено, свою службу у забора. Тут мимо идёт какой-то беззаботный бездельник (не путать с ББ) и практически нарушая границу вверенной мне территории, наглым образом на автопилоте. Я, следуя инструкции сторожевой собаки, пункт номер 17, др.5 - даю предупредительный сигнал: "гав, гав". Он, как и подобает беззаботно идущему бездельнику на автопилоте, пугается от неожиданности. Благо мне помогла спецшкола сторожевых псов "Hundwaffe", три года лямку тянула, как положено. Когда он проходя вдоль забора, помнил о вверенной мне границе, я молчала. Но когда он наглым образом забывался на расслабухе, я честно исполняла свой долг, и он снова был вынужден тратиться на памперсы, такова наша Карма. Но однажды, этот коварный беззаботный бездельник, вероломно подкрался, пользуясь тем, что я отвлеклась, расслабившись летним солнцем. И подравшись ко мне близко, рявкнул мне в ухо, уподобляясь нам, трудягам сторожевой службы. невиданная наглость! Как он может после этого называться человеком. Даже его соплеменники посмотрели на него осуждающе. Конечно от неожиданности и испуга я вынуждена была ретироваться и принять оборонительную тактику. Так принуждает инструкция сторожевого пса. А что этот беззаботный бездельник? Он, вполне реализовавший свой комплекс, пошёл дальше слоняться по своим бездельничьим делам. Что ему до морального ущерба сторожевых псов. Им, потомкам приматов, освоивших палку-копалку, нас, сторожевых псов не понять. Я решила больше не связываться с неадекватными бездельниками - себе дороже".
За Веру, Себя и Отечество
nolta

Сообщение Dora » 23 мар 2016, 07:04

nayatl писал(а):Когда человек видит нечто, он не может сказать наверняка: прошлая это жизнь или он "снял" чужие впечатления, которые принимает за свою жизнь. Делать такие заявления имею основания на основе личного опыта. Какие будут ещё мнения?

Непонятно что имеется в виду под "видит нечто". Видит как? при каких условиях? Видит как "картинку" при мыслях о *прошлой жизни* или видит как картинку в ИСС? И вообще, следовало бы уточнить, что значит "видит". Не все видят "картинками". Я, например, вижу до сих пор не знаю как.
О прошлых жизнях, по моему мнению, историей,- может *рассказать* только подсознание, - или во сне (ОС) или в ИСС(без наркотиков и алкоголя, при условии здоровой психики). Остальное "глюки" дневного сознания, которое ненавязчиво и мягко использует знания подсознания, в качестве защиты индивидуума от травм невежества или роковых ошибок.
Dora

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Levis » 23 мар 2016, 09:06

nayatl писал(а): Какие будут ещё мнения?

Прошлые жизнь есть и будут есть!

Аргументов в этом "споре" у меня нет, как собсна и опыта из которого можно было бы что-то рассказывать. Но если мысли и главная из ни такая...

Такая парадигма жизней людей позволяет более полно и логично объяснить те способности или их отсутствие разных людей. Причины разных смертей и рождений так же могу быть вписаны в эту парадигму легко и логично, хотя это, кончено вовсе не означает, что другого объяснения нет и что именно это верное.

С удовольствием послушаю другие мнения на этот счёт.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение nayatl » 23 мар 2016, 09:35

Извиняйте, вчера вечером не хватило времени на свои примеры, всенепременнейше напишу. Ща вот тоже залез на минуту, мой китайский студент ушёл в отказ, возвращается на Родину, месс прислал. Передышка короткая..... и побёг дальше.....
Dora писал(а):Непонятно что имеется в виду под "видит нечто". Видит как? при каких условиях?
- да, видеть можно по-разному.....вариантов хватает разных.... и в образах, и в ....запахах.....
Калагия писал(а):как можно снять чьи-то впечатления?
это уже... сиддха однако. увидеть мир чужими глазами.
- нет, это никакая не сиддха, скорее вполне естественная вещь.... позже напишу подробнее.... Отчасти это есть и в цитате у nolta
Есть и практики, что это естественное умение "развивают". хотя точнее - восстанавливают или дают возможность вспомнить то, что уже есть..... никаких сиддх....
nayatl

Сообщение Сшонэ » 23 мар 2016, 10:29

Я отчетливо помню некоторые свои жизни. Но эта отчётливость фрагментарная. Жизнь в разных местах Земли. И каждое воспоминание по своему трудное. Потому что все жизни мои заканчивались смертью.
Сшонэ

Благодарил (а): 618 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение laysi » 23 мар 2016, 10:32

Но...эта жизнь удалась...)))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 23 мар 2016, 10:36

laysi писал(а):эта жизнь удалась..
Удалась до восторга. Выйти из примитива существования на земле для меня тихий восторг.
Сшонэ

Сообщение laysi » 23 мар 2016, 10:46

Вот вот до восторга...а восторг что у нас?...прааааильна...эмоция...а эмоции что?...верно кратковременны...восторгаца что вышел из примитива существования на земле это хорошо...даже очень...но и не более...как рассмеяца солнышку...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 23 мар 2016, 11:01

Можно и так, но можно и по другому.
Сшонэ

Сообщение laysi » 23 мар 2016, 11:11

Хм...да по разному можно Сшонэ...но ориентировца на эмоции как критерий...ну просто глупа...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 23 мар 2016, 11:17

Эт как кому, кому-то тонкий индикатор - вектор.
Сшонэ

Сообщение laysi » 23 мар 2016, 11:18

Эт точна...))))...каждому своё...кому и корова невеста....))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 23 мар 2016, 11:22

и лягушка. Кому писать, кому воровать написанное. Кому писать, кому критиковать. Кому писать, кому передёргивать. Кому истина, кому демагогия. Кому молоко, кому пиво. Кому соска, кому...
Сшонэ

Сообщение laysi » 23 мар 2016, 11:32

Хм...да да Сшонэ...тебя это очень и очень нервирует, ты весь в протесте, тя аж переворачивает, передёргивает...Лайси присвоил себе чужое, да какое там, украл, своровал...позор, ужс)))))...да ты "вкури" Сшонэ...ну можно декларировать что это МОЁ...а толку?...даже твои Сшонэ стихи НЕ ТВОИ...ты не становишся этим...ты просто декларируешь кичясь тем, что это ты написал...но но но...ты и тобой написанной ну просто кардинальная разница...как выдавать желаемое за действительное...да можно канеш кричать как попугай моё моё...это я это я...а толку?....учитывая...)))....что введя первые строчки написанного в поиск скажем яндекса или рамблера...и поиск выдаст реального автора)))))))))))))...или ты думаешь что я не в курсе этого?.....хоспидяяяя....))))))))))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение nayatl » 23 мар 2016, 12:48

ребятки, не хулиганьте. а то я буду строг, сделаю уборку и всё не по теме в корзину для мусора ;)
nayatl

Сообщение nayatl » 23 мар 2016, 13:00

знач начну истории.....
как правило это случалось в сновидении, когда легче преодолевать любые границы, как между мирами, так и временные...
ложусь в позу трупа.....начинаю расслабляться.....сосредотачиваюсь на дыхании....визуализирую входящую энергию и перенаправляю её по телу, добиваясь ощущения растворения тела.... первый этап: растождествление с физическим телом. затем собираю внимание сознания до кучи и концентрирую его на каком-нить вопросе, месте или времени..... бывает просто "вывожу" из физтела через межбровье или темя.....
"В данном случае уже точно не помню, какая была "прелюдия"....очнулся, точнее осознал себя бегущим по бамбуковому лесу..... бегу не один, а с уже взрослеющим юношей....моим учеником..... День, ещё не жарко, но уже испаряющаяся влага делает воздух плотнее..... за нами погоня, люди в чёрных, достаточно обтягивающих одеждах преследуют нас. Их больше в несколько раз и это погоня - развязка за прошлое..... Наёмные убийцы были посланы, как месть, как расплата...... Не мало было убито, зарублено тех, кто и в наше время считается изгоями, моральными уродами и маньяками, занимающиеся чёрной магией, убийствами и разными извращениями. Какие бы ни были благие мотивы - за всё надо платить. И это был час расплаты! Сперва меня настиг в спину отравленный дротик, иначе в открытом поединке шансов ни у кого из преследователей не было. А когда я уже терял сознание, расправились с моим учеником.....".
nayatl

Сообщение Калагия » 23 мар 2016, 13:15

nayatl писал(а):Отчасти это есть и в цитате у nolta

ну, в его цитате как раз хороший пример "представления" о том, как могла бы подумать собака... а не сами её мысли...
однако жду разъяснений по сиддхе :grin:

что касается прошлых жизней. лично не видела свои.
хотя несколько разных людей утверждали обо мне одно и тоже, об одной из прошлых жизней... но скорее всего это были их личные впечатления, просто совпали в восприятии ;)
Ом
Калагия

След.