Прошлые жизни: реальность или фантазии

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: nayatl

Re: Прошлые жизни: реальность или фантазии

Сообщение nayatl » 23 мар 2016, 13:24

Калагия писал(а):однако жду разъяснений по сиддхе
- тут нет никаких сиддх))))
Калагия писал(а):ну, в его цитате как раз хороший пример "представления" о том, как могла бы подумать собака... а не сами её мысли..
- в его примере цитата моего поста, наминуточку )) Как ты думаешь, а чем отличается представление о том , как могла бы подумать собака и считывание восприятия собаки?
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Калагия » 23 мар 2016, 13:25

nayatl, так это сон или нет?
Ом
Калагия

Сообщение nayatl » 23 мар 2016, 13:27

Калагия писал(а):nayatl, так это сон или нет?
-а что такое сон?
Все существующее — сон; все, что не сон — не существует.
(с)Хорхе Луис Борхес.
nayatl

Сообщение Калагия » 23 мар 2016, 13:30

nayatl писал(а):тут нет никаких сиддх))))

там Лайси где-то цитировал по поводу сиддх, есть сиддхи и вагон и маленькая тележка минисидх... ;)
ну назови по русски, способности, мне без разница :grin:

Как ты думаешь, а чем отличается представление о том , как могла бы подумать собака и считывание восприятия собаки?

отличается... хм... точностью наверное.
я не спорю что это довольно близко к восприятию собаки... но не точно. собака да, действовала под инстинктами, если перевести в человеческий язык, приукрашенный эмоциями))) то наверное так и выглядело бы)))
в принципе, да, согласна, многие люди способны "считать" эмоциональное" состояние человека и его эмоциональные мысли... но не факт что они будут точны.
Ом
Калагия

Сообщение nayatl » 23 мар 2016, 13:43

Калагия писал(а):отличается... хм... точностью наверное.
- в том и штука, что это принципиальное отличие. Смотри: представление - это ментальное моделирование, создание чего-то на основе некой идеи. А считывание, это восприятие информации в результате сонастройки, резонанса. В первом случае - это самообман: создание чего-то, что "заменяет" реально существующее, а в другом - получение информации от реально существующего.
Калагия писал(а):там Лайси где-то цитировал по поводу сиддх, есть сиддхи и вагон и маленькая тележка минисидх...
ну назови по русски, способности, мне без разница
- хмм, видишь ли само понятие сиддх или сверхспособностей предполагает получение чего-то ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО, как не существующего изначально. Но прикол в том, что мы уже обладаем очень многим, лишь не догадываемся об этом. И называть это некими способностями, сиддхами, неким бонусом - ошибка. Вот если человек родился со слабым здоровьем, был ботаном но взялся за себя и накачал мышцу - это можно назвать обретением способности или сиддхи (сиддха силы) )))))
А если мы лишь неосознанно заюзали наше естественное умение, то какая же тут сиддха? ))))
nayatl

Сообщение Сшонэ » 23 мар 2016, 13:43

Насчёт сна, предки говорили, что есть сознательное и бессознательное. Есть и просоночное состояние, чтот между сном и бодрствованием. В эти состояния можно входить и можно выходить. Чтот воспринимать как правду и как-то об этом говорить с известной степенью мистики, прибавляя к этому осознаное умом реально существующее. Это жизнь, так живут, кто так живёт? а кому нужна помощь от себя самого, когда ум прекращает жесткое реальное управление на уровне надо, резон план, расчёт, схема, наука.
Есть другой мир, когда ум якобы отдыхает. Нет, ум не отдыхает даже тогда, он просто принимает новое существование - сон за нормальное и начинает делать то же самое - жить.
Так вот, сон это переход ума из состояния реальности "я вижу" предмет и могу его пощупать, в состояние я говорю сам с собой и при этом показываю себе образы - картинки иллюстрирующие моё взаимодействия допустим с подавленными эмоциями, которые в конце концов являются игрой ума по схеме - образ - ум - мысль - ум - образ - ум. Так течёт сон из себя в себя, подчас, рождая кошмары - подавленные воспоминания - эмоции.
Короче - сон разговор ума с самим собой под аккомпанемент проснувшегося бессознательного.
Сшонэ

Благодарил (а): 618 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение nayatl » 23 мар 2016, 13:50

Хорхе Луис Борхес писал(а):Все существующее — сон; все, что не сон — не существует.

Эпоха сновидений.
Аборигены считают, что мир был создан в священную "эпоху сновидений". В этот период первопредки создали людей, растения, животных, обряды и определили рельеф земли.
Что такое "сновидения"?
Аборигены деяния предков и рассказы о них называют "сновидением". Данные деяния совершаются в давнюю эпоху сотворения мира и в тоже время как будто бы в вечном настоящем. События сотворения мира воссоздаются в священных ритуалах, в них они изображают деяния предков в "эпоху сновидений", тем самым заново проживают всю священную историю своего племени.
Во всех племенах есть вера в "эпоху сновидений". У каждого племени были свои "сновидения". Каждое племя изображает историю своих предков и деяний, которыми они занимались. Получается, что каждое племя ощущает себя частью целого. Таким образом, знания каждых из племен дополняют друг друга. Таким образом, поддерживается мир среди аборигенов.
Главным первопредком аборигенов является Радужный Змей. Он появился из подземных вод в "эпоху сновидений". Ползая по земле и волнообразно извиваясь, он создавал равнины, русла рек и горы. Змей создал дождевую воду и первых людей. Радужный змей ассоциируется с радугой, некоторые аборигены даже считают, что радуга является его домом. В кристаллах кварца и жемчужных раковинах присутствует часть силы змея. Змей обладает могуществом, он способен наделять данным могуществом людей-целителей - колдунов и шаманов.
Все аборигены Центральной Австралии посещают священные места, такие как пещеры. К этим местам они приносят магические предметы, на которых изображены могущественные духи. У аборигенов считается, что кровь имеет волшебную силу, поэтому они надрезают себе вену на руке, для того чтоб пролилась кровь. Аборигены так же перерисовывают наскальные изображения, которые находятся в пещере, предыдущие поколения так же перерисовывали изображения. На рисунках изображены животные, которые в те времена олицетворяли дух места в "эпохе сновидений". Аборигены считают, что если перерисовать животных, то они будут размножаться и это позволит племени уберечься от голода.
Как считают племя аранда, мир появился в "эпоху сновидений", в этот момент появились сверхъестественные существа, спящие под землей. Данные существа появились для того чтоб принести жизнь и воду, а так же научить людей кормить себя и согреваться.
отсюда: http://ligos.com.ua/epoxa_snovidenij/
nayatl

Сообщение nayatl » 23 мар 2016, 13:53

phpBB [video]
nayatl

Сообщение Калагия » 23 мар 2016, 13:55

nayatl, поняла тебя. Согласна.
Ом
Калагия

Сообщение nayatl » 23 мар 2016, 14:01

nayatl писал(а):затем собираю внимание сознания до кучи и концентрирую его на каком-нить вопросе, месте или времени..... бывает просто "вывожу" из физтела через межбровье или темя...

Изображение
nayatl

Сообщение nayatl » 23 мар 2016, 14:05

древнее искусство Аборигенов Австралии:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
называется их искусство: типа Ренгеновский Снимок. От себя добавлю, что мир воспринимается в сновидении похожим образом.
nayatl

Сообщение nayatl » 23 мар 2016, 14:13

На мой взгляд именно переводя фокус внимания сознания на своё тонкое тело, как бы его не называли, хоть астральным, хоть сновидения, мы способны воспринимать Матрицу Бытия. В бодрствующем состоянии мы видим не саму Матрицу, а её материальное отражение, следствие. Сперва была или возникла Матрица, а затем по её информационной структуре духо-материя сгущаясь создала наш проявленный материальный мир. Наша проблема в том, что мы разучились осознанно управлять фокусом внимания сознания, тем самым утеряли осознанную связь с самой Матрицей. Хмм, это как самогипноз, непрерывно поддерживаемый ошибочным намерением. Смещая фокус внимания на тонкое тело мы можем в нём пересекать границы миров и временные границы. Ведь времени по сути - нет. Есть лишь длительность процессов, причём процессов в проявленном, грубоматериальном мире.
Находясь в тонком теле мы можем ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ с любыми существами и воспринимать их ощущения, переживания и прочее, как свои собственные....
nayatl

Сообщение nayatl » 23 мар 2016, 14:24

Шо, больше ни у кого нет своих историй?!
nayatl

Сообщение Арджуна* » 23 мар 2016, 16:52

Не знаю.. но не пробовал специально обращаться к какому-то конкретному воплощению. Все происходит иным образом...
Тут стоит обратить внимание на то, что наши ощущения и чувства, а порой даже отношения так или иначе завязаны на тело, а оно отзывчиво на условия. Тело умерло и все что было завязано на сознании через тело уходит. Но в фокусе сознания остаются отпечатки происходящего, самскары. Воплощений было много...значит и самскар - мириады.
Так вот... Я сначала научился использовать...пользоваться самскарами))) Все очень просто.
Стоит передо мной, например, проблема или задача... Надо много узнать. В задаче этой есть масса неизвестных, а из известных один-два 100 % достоверных факта , зачастую разрозненных . Идеальный вариант когда один связан с материальным объектом) Люблю ходить по музеям))))
"Беру" эти ДОСТОВЕРНЫЕ факты и обнажаю их до самскар и...так как причинно следственные связи никто не отменял, то у достоверного факта каждая его самскара-отпечаток имеет где-то продолжение.
Получается что-то вроде пазлов. Вот только искать и подставлять ничего не надо, достаточно немножка энергии и воли и все поехало пошло по "подобное к подобному".
Так вырисовывается общая картинка события. Одна минута, максимум пять и готова... Но она из самскар еще, ну что-то вроде чистого листа по которому водили палочкой, вмятины есть, а ничего особо не видно... В реале это как...словно по ощущениям происходит нечто знакомое, но у вас пока только смутные догадки. Тут-то опять нужно вернуться к достоверным фактам, которые и проявят и заполнят все что надо и как надо. Но об этом ладно...
Иногда случалось так, что в общую подобную "картину" вписывались не какие-то левые, а "лично мои" самскары. И в результате получалось какие-то участки прошлого пройти как бы заново и более того, удавалось изменить их. Мда...тогда кстати меняешься тут практически мгновенно.
Вот только прошлые жизни просмотренные...были какие-то грустные и полные нищеты, трущоб и лишений. Некоторые моменты без содрогания и не вспомнить.
Нет, были и просветы.
Но о них не буду.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 407 раз.

Сообщение Dora » 23 мар 2016, 17:27

nayatl писал(а):Шо, больше ни у кого нет своих историй?!

- у каждого мало-мальского эзопрактика и мистика есть свои истории. ИСС, ОС, ВТО и т.д., - без этого нет ни мистика ни эзотерика. Я свои истории рассказывала, они ликвидированы, значит не представляют интереса для местной публики.
Что сказать по теме... разве что повторить: при "вспоминании" своих прошлых жизней каждый "видит" себя статусным персонажем. Короли и королевы, учителя(жрецы), вожди, и так далее. Это не только мои личные наблюдения (как действующего эзопрактика, целителя и холодинамиста/в прошлом/), об этом меня предупреждали мои учителя. "Выудить" из памяти своё *позорное прошлое* удаётся далеко не всем, можно сказать единицам. Но оно того стОит... - из личного опыта, - для того, чтобы понять, простить (себя) и больше не грешить.
Dora

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение nayatl » 23 мар 2016, 19:23

Dora писал(а):при "вспоминании" своих прошлых жизней каждый "видит" себя статусным персонажем. Короли и королевы, учителя(жрецы), вожди, и так далее. Это не только мои личные наблюдения (как действующего эзопрактика, целителя и холодинамиста/в прошлом/), об этом меня предупреждали мои учителя. "Выудить" из памяти своё *позорное прошлое* удаётся далеко не всем, можно сказать единицам.
- да, я тоже замечал, что как правило видят себя чем-то значительным..... возможно незначительное глубже "запрятано".
nolta, твой выпад не по теме я удалил...пока..... Хочешь поиграть, будь готов словить встречную плюшку ;) ))))
nayatl

Сообщение nayatl » 23 мар 2016, 19:28

Арджуна* писал(а):Не знаю.. но не пробовал специально обращаться к какому-то конкретному воплощению. Все происходит иным образом.
- хмм когда я пытался пробиться до конкретных.....натыкался на непреодолимую стену....
nayatl

Сообщение Калагия » 23 мар 2016, 19:53

Арджуна*, если так как ты описываешь примерно... было много исследовано. Когда интересовалась этим. Потом интерес пропал. А вот вспомнила недавно, что совершенно отчётливо до меня дошло одно не очень лицеприятное моё наверное воплощение или наклонность... Что самое интересное, оно всплыло именно тогда, когда я освободилась от его влияния на себя... как-то так. Но ничего конкретного типа картинок, образов не видела. Просто как осознание. Возможно касалось даже прошлой последней жизни...
Ом
Калагия

Сообщение Калагия » 23 мар 2016, 19:55

nayatl, что касается снов,
я заметила, что геймеры и книголюбы подвержены очень ярким и интересным снам, по-скольку у них хорошо развито воображение.
Последний раз редактировалось Калагия 23 мар 2016, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Ом
Калагия

Пред.След.