nayatl писал(а):- да, я тоже замечал, что как правило видят себя чем-то значительным..... возможно незначительное глубже "запрятано".
Лёгкое и пустое всегда на поверхности.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: nayatl
nayatl писал(а):- да, я тоже замечал, что как правило видят себя чем-то значительным..... возможно незначительное глубже "запрятано".
- я не думаю, что все геймеры подвержены ярким и интересным снам...... Чем меньше сознание человека отождествляет себя только с физическим телом, тем более яркие и реальные сны он способен видеть. У тех, кто занимается практикой осознания сновидений бывает так, что сны вытесняют бытовую реальность, становятся более реальны.... Иногда бывает, что граница между сном и бодрствованием вообще размывается....Калагия писал(а):касается снов,
я заметила, что геймеры и книголюбы подвержены очень ярким и интересным снам, по-скольку у них хорошо развито воображение.
- да, я такие версии слышал.....у моей сестры прям панический испуг был больших ножей...... и как-то в сновидении она видела себя мужчиной, которого убили большим ножом. Что до меня...то я не случайно начал тему с рассказа про времена средневековой Японии.... у меня подсознательный страх жалящих насекомых с детства и игл...канешь я с этим кое-как справился.... но было так, что при виде иглы, которой должен был осуществлён прокол у меня почти остановилось сердце ))) врач испугался не меньше меня.... Или...пример с моей мамой.....тоже есть интересный момент...попозже расскажу.....Зов писал(а):Моё предположение: в прошлой жизни в мой организм через царапину попал яд, левая сторона была поражена раньше, чем правая.
С удовольствием прочитала бы предположения.
- ну я не согласен с такой формулировкой.... может более яркие впечатления всегда легче извлечь, чем блеклые....Dora писал(а):Лёгкое и пустое всегда на поверхности.
nayatl писал(а):Я не отрицаю, что были прошлые жизни..... но чьи они, и что ещё важнее - не снятие ли это инфы с чужих ярких эмоциональных впечатлений. Эти мои утверждения не беспочвенны, бо последние годы я как раз балую тем, что "подсматриваю" за чужими жизнями )))) звучит жутковато ))))
- вот. ещё одна тема для будущего раскрытияЗов писал(а):Может это и есть Память Рода?
- ну на этот счёт есть разные мнения. например еврейский вариант, где душ ограниченное количество. есть варианты, где переходят во всё, что не поподя - то человека, то зверушку.....есть мнение теософов, когда животное не может "переродиться" человеком, а человек - животным.... есть Буддийский вариант, когда личность тоже "распадается на частицы", как и тело физическое, и снова "собирается" в целое в новом воплощении.... Мне точка зрения буддизма на этот вопрос кажется наиболее правдоподобной.Зов писал(а):что было бы проще: каждый раз клепать новые Души или использовать повторно?
nayatl писал(а):- вот. ещё одна тема для будущего раскрытия
nayatl писал(а):- ну на этот счёт есть разные мнения. например еврейский вариант, где душ ограниченное количество. есть варианты, где переходят во всё, что не поподя - то человека, то зверушку.....есть мнение теософов, когда животное не может "переродиться" человеком, а человек - животным.... есть Буддийский вариант, когда личность тоже "распадается на частицы", как и тело физическое, и снова "собирается" в целое в новом воплощении.... Мне точка зрения буддизма на этот вопрос кажется наиболее правдоподобной.
nayatl писал(а): ну я не согласен с такой формулировкой.... может более яркие впечатления всегда легче извлечь, чем блеклые....
- Дора, твои предположения и законы, открытые физикой, не одно и тоже )))). Ты не путай круглое с тёплым. Когда речь идет о ПАМЯТИ, то память так устроена, что прежде всего извлекает самые яркие впечатления.Dora писал(а):Вы можете соглашаться или нет, но законам физики всё равно, как Вы к ним относитесь,- они просто есть. Лёгкое и пустое всегда на поверхности, и яркость прошлой жизни не показатель её достоверности.
- ну почему же, на эту тему есть немало полезной информации.....Зов писал(а):Ведь многие говорят о Памяти Рода, но что это и как проявляется неизвестно, так как никто не занимался анализом в этом направлении.
- тут такой каверзный вопрос: что понимается под термином - Душа..... я не говорил за душу, а за личность. Личность существует временно, СООТВЕТСТВЕННО нескольким условиям. Это как поделка из конструктора, и как физ.тело, создаётся разово и уникально, никогда не повторяется.....Зов писал(а):Я почему-то склонна верить что Душа статична. Она способна переродится в любое мыслящее существо. Мы не знаем способна ли мыслить инфузория-туфелька. Душа не зависит от наличия/отсутствия тех или иных органов. От них зависит лишь среда существования.
nayatl писал(а):- ну почему же, на эту тему есть немало полезной информации.....
и кстати, именно память рода связана с тем, что личность - это не некая статичная единица, а временно существующее объединение частиц по свойствам.
nayatl писал(а):- тут такой каверзный вопрос: что понимается под термином - Душа..... я не говорил за душу, а за личность. Личность существует временно, СООТВЕТСТВЕННО нескольким условиям. Это как поделка из конструктора, и как физ.тело, создаётся разово и уникально, никогда не повторяется.....
nayatl писал(а): память так устроена, что прежде всего извлекает самые яркие впечатления.
- увы, это именно так и я легко это могу доказать. Возьми и припомни, что ты делала год назад ,в этот же самый день или приблизительно. Ты вспомнишь самые яркие события. Тоже происходит и во сне, и после сна.Dora писал(а):нет, это не так. Память извлекает самые нужные на ЗиС впечатления, а не "яркие".
- и тем не менее - это разные вещи. Душа живая - это носитель принципа жизни, а он - безличностен. Это как вода, которая пронизывает всё тело, все ткани клеток. личность - это некая ментальная конструкция, которая создаётся на освное информации о прошлых "накоплениях"..... Причём происходит это "собирание" личности естественным образом, никакой дядько-бог это не делает. Происходит аналогично, как металлические опилки притягиваются магнитом. Притяжение осуществляется по СООТВЕТСТВИЮ..... "тяжести" или "лёгкости" вибраций... По матрице личности "растёт" физтело..... Эта же матрица личности позволяет нам сохранять нашу "форму" годами..... Человек узнаваем всю жизнь, хотя меняется его вид в связи с непрерывным процессом смены клеток тела.Зов писал(а):Я просто не разделяю человека на личность-Душу. Для меня един и целен.
- ок. "Атомы" личности ПРИТЯГИВАЮТСЯ к определённому энергетическому столбу или лучу, обладающему уникальной информацией о всех прежде к нём существующих личностях. И формируют они личность, уже имеющую определённые склонности, резонирующие с этим лучом. Есть непрерывный поток сознания, который материализуется в наш мир через создание личностей и тел, согласно своим вибрационным характеристикам. В связи с этим некто может иметь не одно рождение в Луче Рода, периодически появляясь в новых личностях и телах. Он как бы является своим же прародителем. Отсюда такое уважение к предкам у некоторых народов, ещё сохранивших остатки древнего знания.Зов писал(а):Расскажите мне Ваше определение Памяти Рода.
- кстати, тема связана, на мой взгляд, с темой животного-Нагваля или животного, хранителя Рода....laysi писал(а):что даёт...эта память рода?...ну или сила рода???
nayatl писал(а): я легко это могу доказать. Возьми и припомни, что ты делала год назад ,в этот же самый день или приблизительно. Ты вспомнишь самые яркие события. Тоже происходит и во сне, и после сна.
- Дора, лично я тебе ничего не собираюсь доказывать. То, о чём я грил про память, было установлено ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО....ты можешь либо это принять, либо нет....мне пофиг....Dora писал(а):слабое доказательство, уже потому что предлагается совершить насилие над памятью. Понимаете ли, Наятл... мне НЕ нужно на ЗиС вспоминать что я делала год назад в это примерно время. Мне вот примерно минут сорок назад нужно было выяснить, что не так. И память отдала информацию без боя, без насилия над ней, хотя события "яркими" никак не назовёшь.
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0