ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

komomnet

Прошлые жизни: реальность или фантазии

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: nayatl

Re: Прошлые жизни: реальность или фантазии

Сообщение laysi » 23 мар 2016, 23:38

nayatl писал(а):Возьми и припомни

Хм знаешь как идея...нууу для размышления...если бы мы помнили себя ВСЕГДА...каждое мгновение...мы бы не старели...но...мы же не помним...и значит могут идти необратимые изменения которых мы в принципе не замечаем...понимаю, что идея притянута за уши...но...заметь...забавно ведь...))))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 23 мар 2016, 23:45

laysi писал(а):понимаю, что идея притянута за уши...но...заметь...забавно ведь.
- как раз не та уж и притянута, кстати. Ты верно ухватил. Почему мы забываем наши прошлые впечатления? Новые впечатления вытесняют старые. остаются лишь наиболее "яркие".... но и их вытесняют более свежие яркие впечатления. А почему так происходит? это как раз перекликается с темой - "будьте как дети" ;) И почему мы забываем после сна то, что было вчера? Тот же механизм и с "прошлыми жизнями"....
nayatl

Сообщение Dora » 23 мар 2016, 23:46

nayatl писал(а):- Дора, лично я тебе ничего не собираюсь доказывать.

- а почему? жаль тратить время?

nayatl писал(а):То, о чём я грил про память, было установлено ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО....

- кем? можно источник информации, пожалуйста...?

nayatl писал(а):ты можешь либо это принять, либо нет

- конечно.

nayatl писал(а):мне пофиг....

- даже не сомневалась.

В одной из прошлых своих жизней я была очень важной и влиятельной персоной, Наятл. Учёной до невозможности. С тех пор прошло так много времени, а привычка "докапываться" осталась.
Dora

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение laysi » 23 мар 2016, 23:48

nayatl писал(а): Почему мы забываем наши прошлые впечатления? Новые впечатления вытесняют старые. остаются лишь наиболее "яркие"

Ну тут у меня иная чуть версия...мы помним БОЛЬ...и чем она сильнее или ярче тем отчётлевее мы её помним...а то что нормально само сабой разумеющееся не помним...это как со счастьем...мы помним его лишь в прошлом...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение nayatl » 23 мар 2016, 23:52

Хочу напомнить, что я лишь высказываю своё личное мнение без претензий на истину..... не согласны - аргументируйте. Но при подмене смысла, я тоже буду предъявлять контр аргументы и меня не просто ввести в заблуждение, Дора ;) )))))
nayatl писал(а):Новые впечатления вытесняют старые. остаются лишь наиболее "яркие".... но и их вытесняют более свежие яркие впечатления. А почему так происходит?
- наши впечатления нас настолько захватывают, что прежние уже уходят на второй план, на уровень подсознательного, на склады. На мой взгляд, чем более личностно человек реагирует на информацию, тем сильнее она способна вытеснять прежние впечатления. Обидчивый, ревнивый, гневливый - скорее всего будет иметь не очень хорошую память. У людей ,склонных к гневливости с возрастом появляется расстройство памяти, причём памяти кратковременной. Да чё там, про ето ещё тов. Кришна предупреждал в Гите )))))
nayatl

Сообщение nayatl » 23 мар 2016, 23:55

Dora писал(а):а почему? жаль тратить время?
- не вижу смысла переубеждать. Мне это зачем?
Dora писал(а):кем? можно источник информации, пожалуйста...?
- ну у ж нет, я не буду за тебя удовлетворять твои интересы. гугял тебе в помощь.
Dora писал(а):В одной из прошлых своих жизней я была очень важной и влиятельной персоной, Наятл. Учёной до невозможности. С тех пор прошло так много времени, а привычка "докапываться" осталась.
- ну так это может быть не бонусом, и не достижением ,а - обузой ;) )))))
laysi писал(а):а то что нормально само сабой разумеющееся не помним.
- может ты хотел сказать про то, что было сделано на АВТОПИЛОТЕ? ;)
nayatl

Сообщение Dora » 23 мар 2016, 23:56

nayatl писал(а):меня не просто ввести в заблуждение, Дора )))))

- а очаровать?
Dora

Сообщение nayatl » 23 мар 2016, 23:57

laysi писал(а):это как со счастьем...мы помним его лишь в прошлом...
- не соглашусь. Счастья не может быть в прошлом. может быть лишь память о счастье.....но счастье - это то, что можно переживать лишь в настоящем. Помнить момент просветления в уме - ещё не быть на данный момент просветлённым ..... это как вспышка молнии: светло лишь в сам момент вспышки....потом - лишь память о нём....
nayatl

Сообщение nayatl » 23 мар 2016, 23:58

Dora писал(а):nayatl писал(а):
меня не просто ввести в заблуждение, Дора )))))

- а очаровать?
))))))) проблематично! На Драконов магия ниже 5-го уровня не действует ;) )))))
nayatl

Сообщение nayatl » 24 мар 2016, 00:00

nayatl писал(а):это может быть не бонусом, и не достижением ,а - обузой
- кстати, опыт может быть и часто бывает обузой, ситуация изменилась, а мы действуем, наученные опытом и..... действуем не по ситуации..... дети ещё не обременены опытом....
nayatl

Сообщение Dora » 24 мар 2016, 00:14

nayatl писал(а):
Dora писал(а):nayatl писал(а):
меня не просто ввести в заблуждение, Дора )))))

- а очаровать?
))))))) проблематично! На Драконов магия ниже 5-го уровня не действует ;) )))))

- мы, Тигры, просто обожаем Драконов. Они такие... драконы-драконы... :grin:
А ещё мы, Вожди, снисходительны к Драконам, - ведь они вынуждены питаться принцессами.

Я по теме. Можно...? удовлетворяя свой интерес исследователя (ген из прошлой жизни), сообщаю: реальность прошлых жизней доказывается фантазиями о них.

ПыСи

- желаю успеха теме, Наятл... ;)

Хорошая тема. Берегите.
Последний раз редактировалось Dora 24 мар 2016, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Dora

Сообщение Калагия » 24 мар 2016, 00:15

Мне кажется Дора пытался сказать о том, что часто нам незаметно то, что лежит на поверхости. Но однажды приходит озарение... и смех от того, что ну как этого можно было не видеть... Вот Арджуна сказал о самскарах-наклонностях, которые могут дать подсказку. Мы склонны замечать свои "положительные самскары" более, чем отрицательные.
Ом
Калагия

Сообщение Фейре » 24 мар 2016, 00:31

nayatl писал(а):память так устроена, что прежде всего извлекает самые яркие впечатления.

laysi писал(а):мы помним БОЛЬ...и чем она сильнее или ярче тем отчётлевее мы её помним.

Да, похоже, что так и есть. Первыми всплывают самые яркие и одновременно самые болезненные впечатления. Хотя мои опыты нельзя назвать воспоминаниями прошлой жизни. Так надо было бы всю эту "жизнь" вспомнить...) А реально вспоминались только "верхушечки айсберга", небольшие эпизоды, как проблески во тьме... Но вполне себе в этом ключе... Не стоит туда лезть...Хорошо, что забывается.
Фейре

Сообщение Зов » 24 мар 2016, 00:35

nayatl писал(а):- ок. "Атомы" личности ПРИТЯГИВАЮТСЯ к определённому энергетическому столбу или лучу, обладающему уникальной информацией о всех прежде к нём существующих личностях. И формируют они личность, уже имеющую определённые склонности, резонирующие с этим лучом. Есть непрерывный поток сознания, который материализуется в наш мир через создание личностей и тел, согласно своим вибрационным характеристикам. В связи с этим некто может иметь не одно рождение в Луче Рода, периодически появляясь в новых личностях и телах. Он как бы является своим же прародителем. Отсюда такое уважение к предкам у некоторых народов, ещё сохранивших остатки древнего знания.

Хмммм... Интересно... Но я тяжело тебя читаю. Переправлял сообщение что-ли?
ник больше использоваться не будет.
Зов

Сообщение nayatl » 24 мар 2016, 00:55

Калагия писал(а):Вот Арджуна сказал о самскарах-наклонностях
- так у нас с ним тут в принципе нет разночтений. Я тоже про самскары, тока термин заменил на более известный: частицы или "атомы"....
Зов писал(а):Интересно... Но я тяжело тебя читаю. Переправлял сообщение что-ли?
- ну я иногда делаю очепятки, потому приходиться чутка исправлять. а то мне как-то на вид ставили, что у меня много очепяток ))))
nayatl

Сообщение nayatl » 24 мар 2016, 00:59

Калагия писал(а):Вот Арджуна сказал о самскарах-наклонностях, которые могут дать подсказку.
- подсказку могут дать некоторые поведенческие структуры этой жизни, особенно в раннем детстве. Это как типа: "навыки не пропьёшь"....так вот остаточная память навыков прошлого может прослеживаться в детстве....
nayatl

Сообщение Зов » 24 мар 2016, 02:53

nayatl писал(а):- ну я иногда делаю очепятки, потому приходиться чутка исправлять. а то мне как-то на вид ставили, что у меня много очепяток ))))

просто словно меняешь первый импульс на синонимы. Я не способна понимать и читать всех, но стараюсь. Хочу понимать тебя.
ник больше использоваться не будет.
Зов

Сообщение Арджуна* » 24 мар 2016, 03:24

Калагия писал(а):Что самое интересное, оно всплыло именно тогда, когда я освободилась от его влияния на себя... как-то так. Но ничего конкретного типа картинок, образов не видела. Просто как осознание. Возможно касалось даже прошлой последней жизни...

Моё "картинки" - это образ. Но у тебя Вика все правильно, начинается именно осознания. Нет картинок? Значит они и ненужны....типа... лишние. Главное... что главное понято))))))))))))))
Калагия писал(а):Вот Арджуна сказал о самскарах-наклонностях, которые могут дать подсказку. Мы склонны замечать свои "положительные самскары" более, чем отрицательные.

Мне никогда и в голову не пришло бы, что можно охарактеризовать самскары на положительные и отрицательные :)
Самскары - это не наклонности, это отпечатки....это как бы русла по которым пристекают наши воля, энергия и время. Только в конечномсчете они складываются в наклонности. Но сами по себе они всегда - нейтральны.
Не волнуйся Вика, я понимаю о чем ты хотела написать и на что заострить внимание.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 399 раз.

Сообщение nayatl » 24 мар 2016, 10:40

Зов писал(а):просто словно меняешь первый импульс на синонимы. Я не способна понимать и читать всех, но стараюсь. Хочу понимать тебя.
- ))))) хорошо, спецом для тебя буду стараться внимательнее писать ;)
Арджуна* писал(а):Мне никогда и в голову не пришло бы, что можно охарактеризовать самскары на положительные и отрицательные
Самскары - это не наклонности, это отпечатки....это как бы русла по которым пристекают наши воля, энергия и время. Только в конечномсчете они складываются в наклонности.
да, с этим тоже согласен. информационные отпечатки ФОРМИРУЮТ наклонности и черты характера....
nayatl

Сообщение nayatl » 24 мар 2016, 13:17

nayatl писал(а):Вспомнилось ещё из Е.П.Б.....она как-то писала, что приблизно через сто лет после её смерти учёные приблизятся к тайне жизни....смогут чуть ли не "прививать" жизнь...
, забавно...вчера в сновидении попал очередной раз......видел неких людей, исследующих вопрос жизни и бессмертия. И похоже они уже нашли нечто....во всяком случае был получен результат, когда жизнь можно прививать или продлевать на очень долгий срок, благодаря перепрограммирования клеток.... Как мне показалось. это где-то в России, потому что мне была понятна речь. Возможно это где-то сейчас ,а возможно - ближайшее будущее..... Больше сказать не могу ;) если ещё что интересное на эту тему "подсмотрю", поделюсь....
nayatl

Пред.След.