ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Мои эксперименты.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
-
bio - ****************
- Блог: Посмотреть блог (6)
Re: Мои эксперименты.
Не пойму о чём ты или для чего ты это мне говоришь.
Ни мантр ни молитв я не знаю.
Когда слышу христиански молитвы, то в большинстве случаях не понимаю какой в них смысл. Вижу перекладывание ответственности с себя, на Бога. Типа я глупый и не знающий, сделай всё за меня... А тогда для чего человек родился здесь, если всю работу за него сделает кто-то другой...
Ни мантр ни молитв я не знаю.
Когда слышу христиански молитвы, то в большинстве случаях не понимаю какой в них смысл. Вижу перекладывание ответственности с себя, на Бога. Типа я глупый и не знающий, сделай всё за меня... А тогда для чего человек родился здесь, если всю работу за него сделает кто-то другой...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Мда.. грубовато мыслишь, резкий ты чел..
А я вот давно не понимаю как люди живут БЕЗ молитвы, это же значит отрезают у себя целое измерение, причём важнейшее.
А я вот давно не понимаю как люди живут БЕЗ молитвы, это же значит отрезают у себя целое измерение, причём важнейшее.
http://paia.ru/forum/
-
bio - ****************
Почему ты так считаешь?
Что такое молитва для тебя?
В чём ты видишь грубость в моих словах?
Что такое молитва для тебя?
В чём ты видишь грубость в моих словах?
-
Levis - ****************
bio писал(а):Странно, но мне показывают умное делание. Очень странно..Мне явно не хватает какой-то практике по успокоению ума. Не то, чтобы я хотел его подавить или подавить своё эго...
Странного ничего нет, просто Левис быстро и глубоко изменился поменялся в лучшую сторону.bio писал(а):Levis писал(а):Что имеется ввиду?bio писал(а):но мне показывают умное делание.
Да, вот это-то и странно, ты даже не слышал такого словосочетания.
Это практика для продвинутых христиан. Она не такая простая, как некоторым кажется на первый взгляд.
Там, к примеру, задействовано дыхание..
Есть целый форум, ей посвящённый..
Например, академик Аверинцев этим занимался
Поэтому не волнуйся за Левиса, био...
Сейчас он уже сам умеет находить нужное ему.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Сергей, ты, думаю, заметил, что форум погряз опять в "отношениях".. не хотелось бы продолжать это дурацкое дело..
Андрей, думаю, отчасти прав - я не духовник, да и ты не нувориш. Если хочешь, прочти сам такую тему.
Мне представляется твоё понимание молитвы ..неудовлетворительным.
Андрей, думаю, отчасти прав - я не духовник, да и ты не нувориш. Если хочешь, прочти сам такую тему.
Мне представляется твоё понимание молитвы ..неудовлетворительным.
-
bio - ****************
Ты просто ответить на мои вопросы.
Тут нет никакой причины бояться личных разборок в этой теме особенно...
Ну не хочешь, не отвечай...ссылку завтра гляну...
Тут нет никакой причины бояться личных разборок в этой теме особенно...
Ну не хочешь, не отвечай...ссылку завтра гляну...
-
Levis - ****************
Levis писал(а):ссылку завтра гляну...
Сделано...
Готов с тобой эту статью Соловьёва обсудить. Но не думаю, что ты к этому готов.
В целом в статье свод постулатов, с доброй половиной из которых я просто не согласен, но думаю тебе не сильно интересно почему.
-
Levis - ****************

-
bio - ****************
Не нужно врать, Саша.
Никого я не провоцирую и зла никому не желаю.
А кто и в чём разбирается больше и глубже время покажет. Цыплят, как известно...
Никого я не провоцирую и зла никому не желаю.
А кто и в чём разбирается больше и глубже время покажет. Цыплят, как известно...
-
Levis - ****************
Популярно выражаешься
Показываешь свою недоброту всем. И это хорошо: не будут обманываться насчёт больших перемен у Левиса.
Ещё одно такое выражение - и брошу тебя в этой теме. Пусть Космея помогает

Ещё одно такое выражение - и брошу тебя в этой теме. Пусть Космея помогает

- вот это провокация. Метод тёмных.Но не думаю, что ты к этому готов.
-
bio - ****************
Нет, просто хочу тебе показать, что ты ошибочно понимаешь мои слова и мотивы.
И это не провокация, я моё мнение о том, что ты уходишь от таких разговоров, поэтому и сказал о готовности.. Возможно ошибся, но намеренно тебе провоцировать на что либо у меня нет желания.
Строго говоря тема молитвы меня давно интересует, но содержательно мне пока не удалось ни с кем поговорить...
Все говорят лишь о том, что я не понимаю. Тот же Марвин сказал, что без реальной практики молитвы хотя 500 часов со мной не о чем говорить.
Поэтому я всё ещё ищу того, с кем можно об этом говорить и кто готов услышать другое мнение о молитве и содержательно его обсудить...
И это не провокация, я моё мнение о том, что ты уходишь от таких разговоров, поэтому и сказал о готовности.. Возможно ошибся, но намеренно тебе провоцировать на что либо у меня нет желания.
Строго говоря тема молитвы меня давно интересует, но содержательно мне пока не удалось ни с кем поговорить...
Все говорят лишь о том, что я не понимаю. Тот же Марвин сказал, что без реальной практики молитвы хотя 500 часов со мной не о чем говорить.
Поэтому я всё ещё ищу того, с кем можно об этом говорить и кто готов услышать другое мнение о молитве и содержательно его обсудить...
-
Levis - ****************
И правильно сказал Марвин. Скажи вот честно - ты будешь всерьёз со мной долго беседовать о повреждениях телевизоров, тебе это будет интересно?
Да и очень интимный это разговор - о молитве. Скажу тебе так даже, если человек запросто говорит о Боге с малознакомым человеком, это уже подозрительно.
"О Боге я говорю только с Богом", - сказал Гёте (великий язычник). И здесь нет высокомерия.
Да и очень интимный это разговор - о молитве. Скажу тебе так даже, если человек запросто говорит о Боге с малознакомым человеком, это уже подозрительно.
"О Боге я говорю только с Богом", - сказал Гёте (великий язычник). И здесь нет высокомерия.
-
bio - ****************
Если это будет интересно тебе, востребованы мои знания, то буду.bio писал(а):Скажи вот честно - ты будешь всерьёз со мной долго беседовать о повреждениях телевизоров, тебе это будет интересно?
Для меня это не так. Могу обсуждать любую тему, быть может ты прав, что не со всеми, но это уже персонально, а не вообще.bio писал(а):Да и очень интимный это разговор - о молитве.
А что касается того, прав ли Марвин или где, то именно это я и хочу выяснить и пока не имею возможности...
-
Levis - ****************
А я уверен, что у тебя очень быстро возникнет раздражение - от моего невежества, нахватанности и т. п. в этой теме..
Думаю, разговор о молитве - в любом случае не для формата форумов, а только с глаза на глаз.
Думаю, разговор о молитве - в любом случае не для формата форумов, а только с глаза на глаз.
Я не такой оголтелый экстравертДля меня это не так. Могу обсуждать любую тему

-
bio - ****************
А что такое стыд?
Если я чего-то не знаю, в чём то ошибаюсь я с радостью выслушаю другую точку зрения. Не могу я всего знать и мне не стыдно в этом признаться. Причём по любому поводу.
Если я чего-то не знаю, в чём то ошибаюсь я с радостью выслушаю другую точку зрения. Не могу я всего знать и мне не стыдно в этом признаться. Причём по любому поводу.
Очень глубокое заблуждение.bio писал(а):А я уверен, что у тебя очень быстро возникнет раздражение - от моего невежества
Думаю иначе.bio писал(а): разговор о молитве - в любом случае не для формата форумов
-
Levis - ****************
О стыде
Это вопрос для отдельной темы.Levis писал(а):А что такое стыд?
Философы по-разному на него отвечали.
Ты мне напомнил Аристотеля

Он говорил, что есть вещи, постыдные «по общей договоренности», и вещи, постыдные «по существу». Любовь подталкивает людей к совместному познанию вещей и явлений, постыдных по существу. Для него стыд – не добродетель, а страсть, так как она сопровождается телесными явлениями (например, покраснение). Аристотель полагал, что эта страсть – удел молодых людей. Зрелый человек, обладая опытом и зрелым мышлением, способен сдерживать страсти и не совершать дурные поступки. Следовательно, ему нет надобности стыдиться.
..................................................................................
А вот древние китайцы говорили, что человек без стыда не является человеком. Они считали, что человек, ощущающий стыд, не будет подвержен искушению деньгами и не спасует перед опасностью. Он скромен и добродушен, уступает другим, берет только то, в чем нуждается. Чувство стыда является предпосылкой наличия у него моральной совести.
Конфуций говорил, что «человек должен ограничивать свое поведение понятием стыда» и что «ощущать стыд сродни мужеству». Когда человек обладает стыдливостью, он будет достаточно смел, чтобы противостоять своим ошибкам, будет стремиться к высокой нравственности, иметь силы победить ошибки. Стыдливость – акт храбрости, говорили в Древнем Китае.
Ученый Лу Кунь, живший во времена династии Мин, писал: «Даже угроза пяти пыток не может сравниться с ощущением стыда».
Правда китайцы считали, что "утраченный стыд не вернётся" (китайская пословицы). Для христиан это смехотворно

Владимир Сергеевич Соловьёв Соловьев полагал, что стыд связан со страхом перед Богом и представляет собой религиозный страх. Соловьев считал, что человек при помощи стыда способен познавать и различать добро и зло и переносить его в виде совести на всю область этики: "Стыд и совесть говорят разным языком и по разным поводам, но смысл того, что они говорят, один и тот же: это не добро, это не должно, это недостойно".
-
bio - ****************
Тогда поставь галочку, что я ещё и без совестный.bio писал(а):Чувство стыда является предпосылкой наличия у него моральной совести.
Но это не значит, что я буду:
bio писал(а): будет подвержен искушению деньгами и не спасует перед опасностью.
У меня другие внутренние критерии, по которым я буду поступать, но никак не внешние критерии стыда и совести, которые формирует современное общество. Причём мои внутренние критерии куда как жёстче...
-
Levis - ****************
Ясно, краснеешь даже в темнотеLevis писал(а):Причём мои внутренние критерии куда как жёстче...

-
bio - ****************
Не краснею...
Ошибся, значит ошибся. Сегодня я такой, какой я есть. Что смог, то и сделал. далее учусь на этой ошибке. Думаю тебе всё понятно, Саша.
Ошибся, значит ошибся. Сегодня я такой, какой я есть. Что смог, то и сделал. далее учусь на этой ошибке. Думаю тебе всё понятно, Саша.
-
Levis - ****************
-