ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Levis
Levis
Мия
Мия

Мои эксперименты.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Мои эксперименты.

Сообщение Zvetochek » 27 окт 2017, 23:56

Меню Главная / Медицинские статьи / В чем причины спазмов Содержание: Причины спазмов и их разновидности Причины спазмов Почему, независимо от причин спазмов, с ними необходимо бороться Помощь при мышечных спазмах Последствия спазмов Спазмы – это непроизвольное сокращение одной или группы мышц, как правило, сопровождающееся резкой болью. Причины спазмов и их разновидности Прежде чем говорить о причинах спазмов, необходимо понять, какими они бывают. Принято различать спазмы скелетных (поперечнополосатых) и гладких мышц. Спазмы скелетных мышц проявляются в виде некоторых видов параличей, к спазмам гладкой мускулатуры относят спазм сосудистой стенки, наблюдаемый при стенокардии, бронхов при бронхиальной астме, пищевода (так называемый кардиоспазм), кишечника и других органов. Спазмы скелетных мышц вызывают затруднение в движении, гладких мышц – нарушение различных функций органов. Постоянные или часто повторяющиеся спазмы, протекающие сериями, называют спазмизмом. По механизму спазмы бывают эпилептические и неэпилептические. Эпилептические проявляются в виде судорожных припадков (эпилепсии) разных видов. К неэпилептическим относятся судороги реперкуссивные, рефлекторные, токсические, тетанические, вызванные дефицитом витамина В, истерические, горметонические, локальные, а также судороги при странгуляции. Еще спазмы подразделяются на тонические и клонические. При тонических спазмах наблюдается длительное напряжение мышц, при клонических – толчкообразные синхронные сокращения мышц, сменяющиеся периодами расслабления. Причины спазмов Существует несколько причин спазмов. Первая причина спазмов – всевозможные травмы. В ответ на боль мышца напрягается. Чем боль сильнее, тем напряжение выше. Но чем больше напряжена мышца, тем сильнее становится боль. И опять чем невыносимее боль, тем сильнее напряжение мышц. Этот замкнутый круг называют триггерным синдромом. Вторая причина спазмов – статическое мышечное напряжение, длящееся долгое время. Примеры этого вида спазмов: неправильная посадка школьника за партой, человека за компьютером, постоянное ношение сумки на одном плече, приводящее к тому, что одно плечо становится ниже, а другое – выше. Неправильная поза, поддерживаемая человеком длительное время, заставляет мышцы постоянно быть в напряжении. Со временем мышечные клетки «привыкают» к этому состоянию. Третья причина спазмов – эмоциональные стрессы. При стрессовой ситуации организм старается ее нейтрализовать. В крови появляются определенные гормоны, сердечный ритм ускоряется, мышечный тонус повышается, замирает пищеварение. Эти все процессы нужны для выживания организма. Когда стресс уже позади, все функции организма приходят в норму. Однако так происходит не всегда. Иногда «спокойное» состояние не наступает, и человек вынужден все время находиться в ситуации стресса. При этом сохраняются мышечные напряжения, которые со временем становятся хроническими. Эмоциональные стрессы, вызванные негативными эмоциями, также являются причиной спазмов и способствуют мышечному напряжению. Причем, каждой негативной эмоции соответствует напряжение определенных групп мышц. Тревога заставляет напрягаться мышцы живота, при горе или печали появляются неприятные ощущения в груди, сердце и горле, при злости напрягаются мышцы плеч и спины. Четвертая причина спазмов - перенапряжение организма в результате чрезмерных нагрузок. Время от времени такие спазмы ощущают усиленно тренирующиеся спортсмены или люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом. Все причины спазмов, мышечных зажимов и напряжений могут действовать одновременно, по отдельности или в различных сочетаниях. Этот процесс индивидуален для каждого человека.
Zvetochek

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Космея » 22 ноя 2017, 14:01

Levis писал(а):

Непонятный случай со мной приключился. Тошнило меня и становилось плохо практически каждый день н грамм коньяка решало это дело практически мгновенно. Но решил посмотреть, а что же будет, если отказаться от этой практики...

Сказано сделано. В итоге таки рвота, но не долгая и не до желчи. С этого дня тошноты и именно такого ухудшения состояния более не бывало...

Как будто что-то вредоносное вышло из тела и на этом всё успокоилось. Если это так, то что это могло быть?

Есть такое понятие как застойная печень, застойный желудок. Когда функции пищеварительной системы ослаблены, в результате в желудке, печени накапливаются токсины, возникает тошнота, озноб, человек теряет вес. Рвота приносит облегчение, поскольку застойное содержимое при рвоте удаляется. Может приносить облегчение употребление коньяка, поскольку он разогревает область эпигастрия, расширяет кровеносные сосуды, успокаивает блуждающий нерв. Тошнота возникает в результате возбуждения блуждающего нерва, передающего в рвотный центр мозга импульсы.
Чтобы устранить застойные явления в пищеварительной системе есть простой такой способ:
после еды сразу выпивать пол чайной ложечки - смесь порошка имбиря, кориандра, кардамона, немного черного перца. Предварительно убедившись, что нет персональной непереносимости, аллергии на какой-то компонент. Три раза в день долгое время.
Блуждающий нерв успокаивать не очень просто, нужно найти свой способ.

Это мои предположения, если исключить другие патологии, которые выявляются обследованием.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Levis » 22 ноя 2017, 14:08

Да с тех пор всё спокойно в этом пространстве меня.

Просто удивительно - разовое мероприятие и долго мучившая проблема ушла безвозвратно...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Космея » 22 ноя 2017, 14:12

Levis писал(а):ушла безвозвратно...

поживем-- увидим
Космея

Сообщение Levis » 27 ноя 2017, 18:33

Вот, пожил ещё немножко и увидел следующее.

Давление стало "прыгать" в более узком диапазоне.

Таблеток никаких не пью. Алкоголь исключён в любом виде.

Пришла другая проблема - не могу выспаться. Сплю сколько получается, но даже тогда, когда это более 10 часов хочется спать ещё.

Остались блуждающие боли в груди и часто после приёма пищи. Закономерностей от вида пищи не выявлено. Но общая динамика положительная.

Но то странное явление всё ещё будоражит ум - что же это было...
Levis

Сообщение Космея » 27 ноя 2017, 18:59

Не могу выспаться - это значит, есть дефицит в дельта- диапазоне ( 0,5 - 2.5 ГЦ) в функционировании мозга во время сна, а значит, есть и боли в спине, позвоночнике. Вывод - постепенно и целенаправленно насыщать мозг дельта- вибрациями.
Например, слушая перед сном вот эту запись, здесь дельта- волны. В НАУШНИКАХ,И спать будешь лучше, и спина не будет болеть.
https://www.youtube.com/watch?v=gnrz-9UrC4c

Можно на ночь на режим повтора поставить музыку с дельта -волнами(найти в инете), легче будешь просыпаться, выспавшись.
Космея

Сообщение Levis » 27 ноя 2017, 19:02

Да сплю то я как раз много лучше, чем ранее и практически не просыпаюсь.

Да и более в спине нет...

Странно, Наташа, но все твои советы, вплоть до посещения "правильных врачей", не дают в отдельно взятом организме положительных изменений. Как думаешь, почему?
Levis

Сообщение Космея » 27 ноя 2017, 19:05

Потому что я понимаю. что если не выспался, значит сон никак нельзя назвать хорошим и продуктивным. Чтобы сон был продуктивным и человек выспался, то мозг должен находиться в режиме дельта- волн во время сна.

Про боли в спине я знаю с твоих слов на форуме: ты говорил, что ложишься на иппликатор, когда у тебя болит спина. Может быть, у меня более ясная память, чем у тебя?
Космея

Сообщение Levis » 27 ноя 2017, 19:14

Нет, у тебя выборочная память, как и у всех.

Так ты видимо уже не помнишь, что "твои правильные врачи" не смогли мне помочь и привели меня в ещё более сложное состояние. Другие наоборот из него вывели...

Спина заболела после того, как я её нагрузил, колёса менял на машине. Один раз полежал на иголочках, больше пока не болит.
Levis

Сообщение Космея » 27 ноя 2017, 19:18

Levis писал(а):Другие наоборот из него вывели...

Не доведено до конца. Возбужденный ветер есть. Природный баланс не восстановлен.
Космея

Сообщение Levis » 27 ноя 2017, 19:24

Метод был не подходящим. С тех пор прошло более полугода и я вижу результат тут и видел ухудшения там.

Ну а что у меня есть и сколько ты можешь только догадываться, предполагать.

Но на чём основаны твои предположения ты знаешь?
Levis

Сообщение Космея » 27 ноя 2017, 19:35

Все симптомы, которые ты описываешь - звенья одной цепи - возбужденный ветер сидит в теле.
Сегодня, не растекаясь древом, займись насыщением мозга дельта - волнами. Советую. Через это можно многое изменить.
Космея

Сообщение Zvetochek » 27 ноя 2017, 19:40

А давление у тебя какое?
Zvetochek

Сообщение Levis » 27 ноя 2017, 19:42

Да разное... Сейчас выше 150 не поднимается, а было и под двести.

А что?
Levis

Сообщение Zvetochek » 27 ноя 2017, 19:58

Levis писал(а):Да разное... Сейчас выше 150 не поднимается, а было и под двести.

А что?

Тогда ничего....
Zvetochek

Сообщение Levis » 27 ноя 2017, 20:02

А когда чиво?
Levis

Сообщение Zvetochek » 27 ноя 2017, 20:08

Levis писал(а):А когда чиво?

Не знаю... фиг знает что с этим организмом...
Сейчас всех к психиатров можно отправлять))))
Может оно и правильно......фиг знает....
Zvetochek

Сообщение Levis » 28 ноя 2017, 09:10

Про психиатра это в точку.

Так всё больше склоняюсь к мысли о том, что все мои недуги от неумения спокойно созерцать этот мир.

С внешними и явными проявлениями "своего психа" я почти справился, но внутреннее и часто незаметное для самого себя возбуждение имеет место быть и не имеет пока решения, как с этим быть... Ой, точнее как с этим не быть!
Levis

Сообщение Zvetochek » 28 ноя 2017, 12:22

Levis писал(а):Про психиатра это в точку.

Так всё больше склоняюсь к мысли о том, что все мои недуги от неумения спокойно созерцать этот мир.

С внешними и явными проявлениями "своего психа" я почти справился, но внутреннее и часто незаметное для самого себя возбуждение имеет место быть и не имеет пока решения, как с этим быть... Ой, точнее как с этим не быть!

Лет 5 назад желудок заклинило ...
Причём такое редко, но случается...
Врач сказал типо нервный спазм....
Вспомнила...за два дня до сильно неприятная штука была , а я постаралась это воспринять порциями...спокойно..без агрессии...неделю промучилась...потом еле с помощью вина пришла в норму...
Неделю назад тоже сильно понервничала....
Позволила себе поплакать...даже чуть висилицу-удавку одному товарисчу не связала))) думаю посылкой отправлю с куском мыла) ......чувствую дискомфорт в желудке...два дня по бокалу вина...пролетело слава Богу....слегка усталость есть и боль в спине....
Не знаю как лучше...
Кто-то заметил что безразличие тоже агрессия своего рода... а когда это ещё и проблемы создаёт ...Так вполне нормально агрессией отвечать на агрессию вроде...
И относительно системы ценностей...всяких там заповедей и правил... Ну почему нельзя быть взаимным? Взаимно любящим, взаимно ненавидящим...
С другой стороны это конечно большая затрата времени...
Которое в идеале лучше направить на пользу...
Наверное некоторая моя расхолаженность, неорганизованность имеет место быть.....
Кажется был какой-то там тренинг ,,как не тратить время в пустую,,
Zvetochek

Сообщение Космея » 28 ноя 2017, 12:55

Levis писал(а):Про психиатра это в точку.

чувствительная нервная система - с ней сложно жить, но чем более сложно организованная нервная система человека от природы, тем больше у него возможностей для развития себя. У " психа" есть и материальные причины. Например, мой знакомый, мною очень уважаемый мужчина, десятилетиями сидел по ночам, а потом трудно вставал по утрам. Он был убежден, что он сова. Но когда пропил курс пептида эпифиза" Эндолутен" и мозга" Церлутен", то его настоящие природные биоритмы восстановились - он стал раньше ложиться спать, рано вставать. И мне сказал:" Мы верим в мифы про сову и жаворонка, а на самом деле эпифиз - режиссер организма - неправильно работает у сов. Мне кайф теперь жить в новом режиме, так как я жил раньше - нездоровый образ жизни"
Или еще такой пример. У мужчины, моего знакомого, с детства периодически шла кровь из носа. Врачи вешали ему лапшу не внешние ушные раковины: у него слабость сосудов в носу, потому кровоточения из носа. А потом после пятидесяти у него начало скакать давление, стало его подташнивать. Пошел к умному доктору, тот сказал - причина в печени - и высокое давление , и кровотечения из носа, и тошнота, и плохой сон. нужно наладить работу печени. Пил китайский препарат от дисбаланса в работе печени и почек, поскольку в печени шли процессы на фоне недостатка инь в почках, плюс сеансы БРТ, плюс смена рациона и режима. Все. Давление в норме, кровотечений из носа нет, спит хорошо.

Гипертония - ненормально, ее реально убрать.
Космея

Пред.След.