Levis писал(а):через перенос логики и закономерности
точно - не поняла о чем речь... а на пальцах, для тех кто в танке?
Levis писал(а):Возьмём то же горло. Или любую другую проблему физики тела... Суть вопроса в том, как без видимых причин от нуля до высоких значений появляются те или иные симптомы, проблемы за считанные минуты и как они же уходят в небытие через очень короткое время примерно с той же скоростью?
проблема проблеме рознь...
и тем не менее, корень у всех них один.. уже написала какой...
кроме того, есть еще один корень - сознание человека, которое творит то что творит... а именно - болезнь...
не хочу комменты давать касающиеся тебя лично...а вот на примере своей Оли, покажу...
предокотный период... к сожалению человеческий фактор наемного труда, не позволяет многое делегировать... ну или даже делегируя, одним глазом отслеживать... для меня любой контроль - караул... легче сто раз самой сделать, чем кого то контролировать... Ольга такая же... короче, от этой предродовой подготовки мы обе устали...и даже не столько физически, сколько психоэмоционально...особенно Оля... и как-то утром после очередного её расстройства относительно результата по нашему разнорабочему, она заявляет:
- всё, больше не могу... ща лягу и всё...
- здраааааааааааасьте...давай ты захочешь лечь после окозов, - смеюсь...но напряглась... потому что Олино желание было серьезным...и знаю чем это обычно заканчивается...
попыталась развести руками её напряженное настроение... с малой эффективностью... а тут как спецом то фураж привезли, то опилки... а тут еще козлы побились пришлось обрабатывать... а это всё время... а силы рассчитаны до минуты... и на внеочередную нагрузку Ольга среагировала, понятно как...
вообщем в тот день вместо того чтобы пораньше зайти в дом, зашли по нашему по фермерскому времени в полпервого ночи... целый день не емши... есть уже не было никаких сил...да и пока поешь, опять же время...а вставать в пять утра... Сергей, ясная картина? воооооооот...тут еще Ольга сказанула прямо перед сном:
- ..............................
ну всё, думаю...а сама мысли эти отодвигаю..заменяю их более конструктивными...
утро: Ольга без голоса... глотнуть не может... горло красное и отекшее... температура 37,5... таблеток наглоталась и вперед...у фермеров больничных и отпусков нету...ну с отпуском еще что то придумать можно, а вот с больничным - дули с две...
говорю:
- ну что мать? договорилась вчера? это ты подсознательно хочешь отдохнуть...а отдохнуть ты можешь толькко сильно заболев... но ты же знаешь...так что давай, подбирайся...
и дала ей спрей один подбрызгивать горло...а он со спиртом...
вообщем сожгла она слизистую..ругая всё на пропалую... меня не слушала...злилась... т ак она проходила дней пять...и гляжу дело пахнет жареным...я в больничку... а перед этим сказала: сейчас что доктор пропишет то и будем делать...а пропишет он как пить дать, цефтриаксон и я с боооооооооооольшим удовольствием засажу тебе его в задницу... (а цефтриаксон болючий - спасу нет, даже на новокаине или лидокаине...)
давай она меня уговаривать не ехать...
- ок...тогда сядь и подумай хорошенько: нахрена тебе болеть...? давай я тебя на день подменю, а ты день поваляешься...
- не-не-не
а почему не-не-не знает очень хорошо...потому что я если суну свой нос со своим перфекционизмом, то .........
вообщем, если где-то по ферме пушок , то от помощи моей Ольга всегда отказывается...
вечером, разложила ей всё по полочкам и сказала, что если она как следует не осмыслить, что болеть это её персональное желание, то...цефтриаксон в попенцию полным курсом... типа: выбирай..
если всё правильно в соответствии с реальностью себе и в себе нарисует, то наутро будет здоровой... т.е. вообще здоровой и болезни как не бывало...
(малехо ей втихаря подмогла...совсем чуточку)... на утро, болезни как не бывало...
урок этот очень яркий получился...прощупала она всё до пылиночки в этой ситуации...
и так все болячки, Сергей...хочешь верь, хочешь нет... причины разные... но корень один - человек сам хочет болеть и он болеет и\или нарушает духовную составляющую, плюя на яму\нияму...
Levis писал(а):Тебе из твоих же слов этот механизм, эта алхимия нашего сознания не ведома, а я именно в этом хочу разобраться.
это из каких же слов?
не могу утверждать, что полноценно ведомо... но то, что уже ведомо позволяет достаточно глубоко увидеть причину...
по тебе скажу так, опять же, хочешь верь, хочешь нет: ты столько носишься со своими болячками...ты столько уделяешь им внимания... ты столько их кормишь своей энергией... мммммммммммммм... вылечить тебя можно на раз...но спитч в том, что тебе это не выгодно... разберись в чем твоя выгода, в чем потребность твоих вечно болезненных состояний...
только не расцени за резкость...говорю как вижу...
Levis писал(а):будь то человеческих типа морали общества, или божественных типа заповедей...
эээээ, нет... мораль общества - это песня иная... только заповеди божественного мира... только духовная этика... общество еще не доросло до этих заповедей, как общество...как целостный модуль...и этика общества весьма далека от этики духа...
имхо
Levis писал(а):Это слишком поверхностно
не...это слишком глубоко... вот в чем фокус
Levis писал(а):Человек должен быть максимально собой. Максимально близко жить выполняя своё предназначение, что в свою очередь может означать нарушение любых моральных принципов... хотя может и не означать. Здесь я вижу очень много тонких граней и нюансов.
совершенно верно...
1+1 - вводная... типа намека...
а если 1+1 = , - О! это уже ближе к телу, как говорится... и кроме как 2 , туда ничего не идет... (не будем углубляться в иные варианты эзотерики и метафизики...по простому)
так и здесь... никто никого не наказывает... никто никого не бьет по заднице... чел проявляется так как иначе , чем не может, но и получает всё что следует как иначе чем не может , ибо если есть 1+1=..., то ясень перец, что получит он 2... чтобы не было 2, надо бы что то изменить в уравнении...
вооооооооооооот...об этом то и речь...