ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Мои эксперименты.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Мои эксперименты.

Сообщение А-33-Я » 26 мар 2020, 20:02

Levis писал(а):Так к слову и было с вопросом о страдании, когда этот ответ озвучила Инна.

Сергей, пофиг...но не на фиг...Изображение

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3310 раз.

Сообщение Levis » 28 мар 2020, 08:40

Вирус мне сильно помог. Он остановил бег времени и я учусь никуда не спешить. Вот неделю первую был дом и дела домашние и ничего более, но этого времени едва-едва хватило остановиться в беге. Вообще фактор времени для меня сильно разрушающий - просто страх, а вдруг не успею! И страх панический...

Свизло с профессией, так как в ремонте не может быть этого фактора, так как неизвестному объёму работы не может быть поставлен срок.

Радуюсь как дитя глупости моего текущего руководства: - перевести меня на удалённую работу (ну ладно план столько-то человек нужно отправить), а потом потребовать отчёт о том, что это я там за неделю удалённо сделал... Просто проигнорировал этот запрос.

Горло и что я пробовал... Самое сложное и я всегда об это знал,это не бежать. Даже читая форум часто бежал... Потом останавливался и начинал читать снова.

Так вот при отсутствии бега начались практики, которые я называю "Аплодисменты". Схематично это выглядит как то, что я просто хлопаю... До тех пор, пока кисти рук не начинают вибрировать, а в последнее время очень сильно, ощутимо. И дальнейшие действия этих рук в область проблемных зон...

Но это не отменяет и работы со следствием... Так продолжаю почти ежедневно пить по утрам молоко (правда не козье) с головкой выдавленного чеснока. Горло почти сразу затихает.

Хотя главное конечно не горло - нужно найти способ как можно глубже успокоиться... Тут меня один массажист при диагностике спины обрадовал - нервы у Вас НОЛЬ! Как это можно по спине увидеть, не знаю.

Вчера приехали к семи вечера на дачу и планируем тут с женой пробыть неделю, потом поедем к детям проведать и продуктов купить. А там может снова сюда...

Жена будет реально удалённо работать, вроде всё наладилось и со связью и ноутом... А значит я буду предоставлен большую часть дня себе и буду учиться что-то делать медленно, вдумчиво, не спеша. Это у будет терапия для мну!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Levis » 05 апр 2020, 15:57

Хожу по темам и чувствую, что нужно в карантин, в свою тему.

Вот вижу люди находят близкие мысли, темы, какое согласие, пусть и отдалённое.

Толи я в этих темах никогда не находился, то ли всё же живу, мыслью иначе.

Вот, к примеру, Марина подумала, подумала и решила, что Вайс прав. В чём прав, на чём основаны выводы...

Почитал про пространства, про кофе и не могу понять как так можно жить. Как такое притягивается в жизнь человека с незаурядными способностями. Вот Марина меня спросила, чтобы я делал, если бы...Но нет таких ситуаций, да и кофе я не пью...

Всегда ищу в себе проблему, если человек в реале неадекватен, быть может я в том числе тому причина. Это за гранью свой/чужой, вне этого. Это на грани могу ли я что-ли сделать, чтобы вытащить человека из его текущего состояния. Проверка происходит просто и непосредственно в момент общения или чуть раньше, когда уже вижу, что не могу, пока не знаю как быть с данным человеком. Но это большая редкость. Неожиданные вопросы и ответы, которые вынуждают человека думать, а не действовать по шаблону, как правило решают ситуацию и человек оживает, часто говорит спасибо. Иногда даже тогда, когда не совсем понял что и почему я сказал. Но встряхнулся.... А я пошагал дальше...

Мне трудно пройти мимо проблемы человека, особенно тогда, когда он явно делает глупость... Хотя иногда приходится. Ещё труднее заняться собой, даже тогда, когда припёрло...Наша вера сильней расчёта! Нас вывозит АВОСЬ!

Вот вчера был день экадаши и решил я сходить, как месяц назад, поголодать дней на пять, типа плюс два дня в прошлому месяцу прибавить... нешмогла... давление за 190, холодно и прочие глупости... А ещё приехали к детям и забыли сумку с продуктами на даче и нужно возвращаться, ибо в сумке они испортятся... Ну съездили в Метро, оставил там 11р, поиграли в монополию и поехали обратно на дачу, а перед дорогой я всё же перекусил, первым,что попалось под руку, к маме ещё заехали, она живёт через дорогу, купили ей таблеток и в путь... вместо обычных 3-3.5, уложились в два часа, где я за рулём и отдохнул и давление упало...

Как-то понятно,что происходит, а чуть выше ниочень. При этом мои заботы, как я это понимаю, на порядок ниже, а вопросы в голове на порядок другие и как это сочетается в одном отдельно взятом человеке?
Levis

Сообщение А-33-Я » 05 апр 2020, 18:49

Levis писал(а):Вот, к примеру, Марина подумала, подумала и решила, что Вайс прав. В чём прав, на чём основаны выводы...

Привет, Сергей!
да всё просто... : выводы сделал Вайс на базе себя... так скажем...
вывод этот касался, в одном из сегментов, энергоомена ... меня эта тема интересует...особенно тема "эстафета"..
Вайс, как на мой, ни один раз не показал дельту относительно тебя... ну или она была для моей считки очень мала, что не заметила её... речь шла, что можно принимать любое общение...не вопрос... но если большая дистанция и разные точки отсчета между общающимися , то это энергозатратно... а поскольку. если в одном месте прибыло, то в другом убыло, то всегда становишься как бы перед выбором: не жалко отдать... вопрос в целесообразности...
вот с этим и согласилась и на сейчас тоже согласна...

Levis писал(а):Почитал про пространства, про кофе и не могу понять как так можно жить. Как такое притягивается в жизнь человека с незаурядными способностями. Вот Марина меня спросила, чтобы я делал, если бы...Но нет таких ситуаций, да и кофе я не пью...

Всегда ищу в себе проблему, если человек в реале неадекватен,

так отсутствует проблема.. ну ты как дитя чес слово.. ну ты можешь за слова посмотреть...прочувствовать энергию...
как такое может быть? да легко... вопрос даже не в том что ты встречаешь, а в том КАК ты встречаешь...
это первое...
второе, в мире для меня нет менее любимого и более любимого ... схематично , так скажем... и встретить букет из роз или злую тётю, для меня значения не имеет , ибо любая встреча для меня шаг к себе, шаг к истине в себе и себя в истине...шаг к познанию мира...

третье, в моей бытийности есть вопрос, на который уже несколько лет не получается получить ответ... это поле исследований я назвала "ЭСТАФЕТА"... объяснять что это такое не стану... сейчас не стану... ибо вот-вот ехать надо...
но если ты напомнишь, например, завтра или позже...объясню... и такие встречи как с этой тётей для меня очень важны, особенно если они помогают пощупать то, что никак полноценно не прощупывается уже скоро будет года три...
самое классное то, сегодня еще на одни шаг приблизилась к ответу...

з.ы. сейчас снова проверю свое согласие с Вайсом... :)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 апр 2020, 18:51

Levis писал(а):Мне трудно пройти мимо проблемы человека, особенно тогда, когда он явно делает глупость...

а тебя просят?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Andrew Lever » 05 апр 2020, 20:41

Levis писал(а):Тут меня один массажист при диагностике спины обрадовал - нервы у Вас НОЛЬ!

Что это значит? Непривычный термин "НОЛЬ".
Отсутствуют? Крепкие? Слабые? Что он хотел донести?

стихотворение на тему:
Это только трус боится
На укол идти к врачу.
Лично я при виде шприца
Улыбаюсь и шучу.

Я вхожу один из первых
В медицинский кабинет.
У меня стальные нервы
Или вовсе нервов нет!

Если только кто бы знал бы,
Что билеты на футбол
Я охотно променял бы
На добавочный укол!..

— На прививку! Первый класс!
— Вы слыхали? Это нас!.. —
Почему я встал у стенки?
У меня... дрожат коленки...
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3945 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Levis » 05 апр 2020, 21:53

А-33-Я писал(а):а тебя просят?

Какое для меня это имеет значения, если как и ты я иду от себя, от своих потребностей дать. Да могут не взять, может оказаться не съедобным для них, да я могу ошибиться. Но это необходимый и значимый для меня урок, как недавно на форуме...

Что касается ЭСТАФЕТЫ, то для меня это необходимое продолжение меня во вне, где не моя территория и не мои правила отношения к миру. Где я со своим уставом, да в чужой монастырь...

Но этот опыт бесценен и хорошо если обоюден. Так многие, а сейчас именно молодые, до 30 лет девушки, реже ребята, слышат и понимают о чём я и почему так. И тот результат, который я даю и они это видят, а другие приходят и не дают и они сравнивают... И так и передаётся моя эстафета, но почему моя,как бы мирная, а твоя как бы военная... В этом был вопрос.
Levis

Сообщение Levis » 05 апр 2020, 21:56

Lever писал(а):Непривычный термин "НОЛЬ".
Отсутствуют? Крепкие? Слабые? Что он хотел донести?
Ну он немного плёха говорить по руску, поэтому могу лишь высказать свои предположения.

Напряжены и истощены эти самые нервы. Как это можно понять по состоянию мышц спины не знаю. И да я также слышу такой термин впервые.
Levis

Сообщение Levis » 06 апр 2020, 12:35

Теперь об Вайсе пару слов... Ну ведь он сам решает, про кого и когда писать.

В сухом остатке и как это вижу я он пишет для себя. Это не отдавать, это брать. Что там будет с тем, о ком он пишет вообще не интересует. Важна полнота, глубина и состояние собственной души... и тела... с чаем...

Конечно часто написанное им очень тонко и часто близко к человеку, о котором он пишет. Но какое это имеет значение, если направленность не к тому человеку, о ком пишет, а к себе любимому. Вот де я какой красавец и какой идеальные и точный портрет нарисовал! Пользуйтесь!

Не важно точен он, этот портрет, реальности, не важно принимает и понимает ли этот портрет источник портрета, важно другое или иное...

А что важно? Не сломать своими кирзовыми сапогами канву темы, которая же в явном виде названа "для себя!". Поэтому и источники портрета не важны. Они материал и не более того. Это не живые люди, это необходимый материал для работы... часто уже отработанный, уже не нужный.

Больше всего меня удивляет то, что в этих портретах бывают прописаны очень тонкие нюансы лица и вдруг рука вместо ноги...
Levis

Сообщение Трансцендец » 06 апр 2020, 12:59

Levis писал(а):Больше всего меня удивляет то, что в этих портретах бывают прописаны очень тонкие нюансы лица и вдруг рука вместо ноги...

В этом плане Wais подобен Пикассо,
тоже искусство, мне нравится...по душе.

Не важно точен он, этот портрет, реальности, не важно принимает и понимает ли этот портрет источник портрета, важно другое или иное...

У каждого своя "важность", тебе важно одно, мне другое, и это нормально, это хорошо, Левис,
мне напр. ценно в Waisе что он умеет нажать неведомую клавишу, от которой начинает звучать приятная мелодия,
а может включать и какофонию, тогда я просто убавляю звук.....
такой он разнообразный..непостоянный
и это замечательно по мне!

п.с..... и мне по большому счету не важно от кого (или в ком) именно неприятные звуки=ощущения от него (=в нем) или во мне (=от него).... это понятно? или...?
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Levis » 06 апр 2020, 13:09

Трансцендец писал(а):и мне по большому счету не важно от кого (или в ком) именно неприятные звуки=ощущения от него (=в нем) или во мне (=от него).... это понятно? или...?
Это понятно и, в свою очередь, надеюсь тебе понятно, что у меня не так. Так, как ты верно заметил, имеет право на жизнь, а любая жизнь находит своих поклонников, но у меня другие представления о том, каким мне быть. Мне важно какой след и почему я оставляю.
Levis

Сообщение Трансцендец » 07 апр 2020, 11:59

Levis писал(а):Мне важно какой след и почему я оставляю.

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение А-33-Я » 07 апр 2020, 14:05

Levis писал(а):А-33-Я писал(а):
а тебя просят?

Какое для меня это имеет значения, если как и ты я иду от себя, от своих потребностей дать. Да могут не взять, может оказаться не съедобным для них, да я могу ошибиться. Но это необходимый и значимый для меня урок, как недавно на форуме...

Что касается ЭСТАФЕТЫ

взаимообусловленное влияние при любой коммуникации рождает эту самую "эстафету"...
всё так, да, каждый из нас сам решает... вот только в результате дефицита Знания (Истины и т .д.) человек не в состоянии спрогнозировать последствия... один из сегментов, который меня интересует, это некая перетяжка на себя... встретилась я с этим во времена моей врачебной практики... причем незадолго до того как я её бросила...
пока была исключительно только вертикалка , никаких перетяжек не было... а вот когда появилась горизонталка, а появляется она исключительно из эгоического пространства, о! тут же начали появляться "пиявки"...
я не хочу детально раскладывать эти сегменты...по ним существует море информации..барахтаться в ней мне не хочется...и в этом сегменте моих исследований, приняла решение базироваться, исключительно, на своём опыте...
так вот, сегмент помощи, которую не просят, а если даже просят и при этом никак не помогают себе сами, один из самых ядреных сегментов...он часто базируется на ядреном эго, хотя этого можно и не видеть...но когда в чистую и очень глубоко рассматриваешь собственные мотивации, открываются преинтереснейшие картины...
поэтому твой вопрос: какое это имеет ДЛЯ ТЕБЯ значение..., - в контексте : тебя это не касается...ибо это нужно тебе... - да... но, на самом деле, еще как касается...

в моем окружении есть женщина...мать 6-х детей, очень религиозна... так вот она совершает одну и ту же ошибку..., как на мой... идет по жизни... бах видит надо помочь человеку... при этом человек даже не заморачивается своими проблемами, а просто их скидывает...она их героически подбирает...потом героически решает... при этом это вовсе не её бытийность...она сама её подобрала... решить самостоятельно она их не может... далее она обращается за помощью , например ко мне, к той, которая может решить эту проблему или порекомендовать КАК её решить...частично она скидывает эту всю кипу на другие плечи... и чем дальше звено по эстафете, тем интереснее: в бытийности человека, который ни сном ни духом никак не рядом с этими проблемами, вдруг не понятно с какого бодуна имеет такие же в своей бытийности.... опять героическая борьба и т.д.

вот эту всю цепочку я называю эстафетой... неуёмное желание быть лучше (а это непринятие себя), неуемное желание соответствовать духовным законам добра и любви, коими сам чел еще не является. а значит плещется это всё в эго (опять же, непринятие и нелюбовь к себе) и т.д. и т.п.. эго эго и еще раз эго. как раз и являются тем фактором который становится преградой на возможности взимодействовать НЕ ОБУСЛОВЛЕНО , что дает возможность всему и вся, не цепляя чужеродную энергетику, проходить СКВОЗЬ...
и да, быть собою, любым каким бы ты ни был на сейчас (вмещаешься в законы белого и пушистого\не вмещаешься...в крапинку или в полосочку), это здОрово и аллертность в этом сегменте -имхо-важная штука... т.к. рождает бдительность не напрягая человека, а оставляя его расслабленным, что в, свою очередь позволяет более четко видеть свои мотивации... и если и делать выбор, то делать его в сторону проживания исконно СВОЕЙ жизни со всем что её наполняет... а не съезжать раз за разом в колею чужих жизней и чужих проблем...

кодовое слово: МОТИВАЦИЯ
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 12 апр 2020, 11:54

Марина ты говоришь прописные истины и это скучно.

А я говорю чуть о другом. Так есть, это данность моего бытия. Да, мои приоритеты смещены и не верно. У нас с женой в этом смысле они противоположны. Она сначала накормит себя, а потом детей, так как едим мы все разное. У мне иначе и об этом речь. Да, когда ты силён и достаточно позаботился о себе, ты более эффективен в заботе о других. Но это "достаточно" и есть вопрос. У меня он низок, у жены высок. Мы учимся другу у драга.
Levis

Сообщение Levis » 12 апр 2020, 12:18

О ситуации на форуме.

Меня не было на форуме почти неделю. Читал и не всё и не писал... Проблемы и с инетом, покупка новых роутеров, модемов, операторов. На Йоте до 30 скорость доходит, но вдруг падает до нуля...

4 на мтс устойчиво, но так же без видимых причин падет до единицы и ниже, всё виснет...

Пока я этот вопрос не победил. Купил симку тоже мтс без ограничения по скорости, но пока не пользовал, может с ней будет наряднее...

Но зато я за эту неделю таки освоил обработку земли своим мотоблоком, за которые отвалил несколько лет назад нехилые деньги и никак не могу обрабатывать землю...

Но в паузе, что подарил мне этот вирус, включив мозг и приложив усилия... Могу вскопать любую целину до глубины до 20-25 см, но не сразу, как пытался это сделать ранее... В общем доволен результатами.

И таки по форуму.

Почитал почти всё и всех. Увидел и ложь администрации, её глухоту и намеренные действия. И у меня нет осуждений. Предсказуемо себя повёл Володя. Формализовано и не в сути. Точно также проявил себя и Андрей Осипов. Особенно порадовало его фраза про его специализацию, компетенцию. Смишно.

Почему я пишу это здесь, а не в "соответствующей" теме? Ответ прост. Могу тут удалить всё и всех, кого сочту не адекватным. Если удалят меня с форума, как неадекватного, буду читать, учиться, но уже молча... Меня это не страшит.

Главный вопрос форума, как оказалось, что делать с теми, кто неадекватен и с вашей точки зрения и ваших темах? Ответ прост - удалять посты. Лично я так поступаю даже не читая их. Смысла в этих постах нет.

Вопрос именно в смысле, не говоря уже о форме. По форме вообще вопрос простой - не умеет человек общаться. Уличая других в мании величия, в гордыне и даже в Гордыне, он не видит своей. Удивительно что и Вайс такой же, хотя его формы общения на порядок приятнее и с ним, можно говорить и даже договориться, но это лирика.

Что касается тем, где не ты автор и не имеешь возможности удалять грубые и неуместные посты, то действия так же просты: - не читать этого автора и, как следствие не отвечать.

Другого пути нет. Левер реально не понимает, кто этот человек и что он делает. Прямые мои обращения к нему на эту тему не дали и не могут дать результата. Поэтому дело рук утопающих мне лично понятны.
Levis

Сообщение Levis » 17 апр 2020, 17:23

Сегодня на даче неожиданно выключили свет, но отключились и все вышки с инетом и даже смс уходили не сразу.

И стали мы у соседа запускать его генератор и пробовать его подключить... сделали. Много ошибок строителей выяснилось и в итого всё же обеспечили дом теплом, через газовый котёл и водой, как горячей, так и холодной. А там ребёнок до года. И как только всё заработало, дали свет!

Но получил выговор от жены - мы тут одни, а ты, понимаешь ли... Хотя воды из колодца натоскал и печку затопил и тепло и вода есть... Наказан!

Но этот случай привёл к мысли о том, что генератор и мне бы нужно купить.

Но я это всё к чему, что при всех вводных и сложности ситуации, не мелкого намёка на гневливость не имело места быть. А советы, которые не учитывают особенности человека и основаны лишь на собственном опыте я вижу как мусор, мешающий разобраться в ситуации.

Ты либо знаешь или чувствуешь, что и как можно попробовать решить, либо молчишь.

Однако на форуме, а часто и в жизни существует практика высказываться о том, чего не знаешь.

Знать не знаешь, а мнение имеешь! Как такое может быть?
Levis

Сообщение Владимир Есаков » 17 апр 2020, 18:21

Ты себе вопрос этот задай, Сергей.
Как возможно мнить и не по-мнить.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 652 раз.

Сообщение Levis » 17 апр 2020, 19:31

Себе я этого не позволяю и давно.
Levis

Сообщение Инь » 18 апр 2020, 08:50

Levis можешь фотку свежую показать?
всё-же столько лет практики

всю тему не читала
но нашла по то, как ты худел... ;-)

я просто сейчас тоже тему про практики решила открыть
могу и своим опытом поделиться
и о результатх твоей - интересно... )))
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Levis » 18 апр 2020, 09:11

Наверное смогу фотку вставить, но чуть позже.

Что касается моего худения, то это далекое прошлое. Жена категорично против такого меня, типа больной не здоровый вид был тогда.

В моих экспериментах нет конца и начала. Вся жизнь один большой эксперимент с крайностями и глупостями.

Сейчас вот сильно озадачен тем, чтобы сохранять осознанность как можно дольше и в любых своих состояниях. Стал лучше понимать пожилых людей в их постоянном ворчливом состоянии и их осуждении всех и за всё. Сам таким наверное всё же не стану. Так физика тела ниочень меня слушается, но думаю справлюсь. Для меня этот карантин как подарок - сижу на даче и типа живу в своё удовольствие. Хотя тут два дня вспышки забот и не столько у меня, так как я то ко всему готов и есть возможности быстро обеспечить быт. А вот у соседа"мужика" в доме нет и просто караул постоянно случается... То вода из душа на пол льётся, то не греется толком, то электричество глупо разведено, то генератор не заводиться... А у него живёт ребёнок до года в доме.Вот и приходится его выручать. Так что не очень отдохнёшь с такими заботами. Особенно когда то газ отключат, то электричество. Хорошо ещё что не всё стразу.
Levis

Пред.След.