ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Тимофей
Тимофей
musha
Хотценплотц
Хотценплотц

Мои эксперименты.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Мои эксперименты.

Сообщение Levis » 24 фев 2021, 16:45

Мааткара писал(а):Это когда время на "подумать" есть....а если нету ? Есть ли тогда ....мысль?
Конечно. Она всегда есть и её скорость выше скорости света.
Мааткара писал(а):И да, почему это реакция недопущения ?

Любая возможна, но суть в том, что она зависит от сознания, от картины мира в голове человека, что в конечном итоге означает мысль.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Мааткара » 24 фев 2021, 17:01

Levis писал(а): Она всегда есть и её скорость выше скорости света.

Свет движется в пространстве, частично мы это можем наблюдать....
Где движется мысль?)))

Levis писал(а):Любая возможна, но суть в том, что она зависит от сознания, от картины мира в голове человека, что в конечном итоге означает мысль.

Маленький ребенок тоже отдергивает руку от горячего....-выходит не причем сознание ...и мысль не причем )))
Все это закрепленные инстинктивные реакции))
Воздействие мысли возможно там, где возможны -изменения в алгоритме поведения...и тогда уже есть зависимость от прокаченности сознания...
Но мы говорили о том, что же все же первичнее -Мысль или Реакция....)
Мааткара

Благодарил (а): 988 раз.

Сообщение Levis » 24 фев 2021, 17:30

Мааткара писал(а):Но мы говорили о том, что же все же первичнее -Мысль или Реакция....)
Конечно. Но ребёнок рождается с уже заложенными в него мыслями. Это не чистый лист бумаги.

Когда больно от огня, значит огонь обжигает, делает больно и ребёнок обучается. Но я же приводил пример того, как далеко не всегда человек отдёргивает руку от горячего, когда мысль останавливает это действие и реализуется другая мысль, другой паттерн поведения.

Но лично меня в этом убедило прежде всего практика, когда я успевал поймать, услышать в голове мысль,которая запускала реакции мои, которые мне не нравились и которые я хотел изменить в себе. И я это научился делать и совсем недавно ещё раз это сделал и очень мне хорошо после этого стало.

Вовсе не обязательно мне верить. В этом каждый может убедиться на личном опыте. Было бы желание услышать эту мысль, было бы желание изменить своё отношение, свою реакцию на что-либо.
Levis

Сообщение Мааткара » 24 фев 2021, 17:44

Levis писал(а):Конечно. Но ребёнок рождается с уже заложенными в него мыслями. Это не чистый лист бумаги.

Мыслями? Откуда им взяться...Реакция -да))И они самые простые и первобытные -поплакал -покормили...еще раз поплакал -помыли)))Попало что в руку -сжал))
Ребенок не думает -вот сейчас поору погромче, чтобы эти взрослые наконец таки дали еду.........
Levis писал(а):И я это научился делать и совсем недавно ещё раз это сделал и очень мне хорошо после этого стало.

От чего -от успеха контроля над собой? От преодоления себя? А это что -Мысль или Реакция?))

Преодоление себя дало вам энергии, от этого вам стало хорошо/РЕАКЦИЯ/....и возникла мысль -я все правильно делаю, какой я молодец...я владею собой))))
Мааткара

Сообщение Levis » 24 фев 2021, 18:20

Мааткара писал(а):От чего -от успеха контроля над собой?
От нахождения причины своих проблем и устранение оных.
Мааткара писал(а):От преодоления себя?
Не. С собой я не борюсь, не преодолеваю. У меня мир со всем миром и с собой в первую очередь.

Это процесс изменения себя в заданном мною же направлении. Хочу стать другим и у меня это получается.
Мааткара писал(а):А это что -Мысль или Реакция?)
Мысль конечно.
Мааткара писал(а): какой я молодец...я владею собой
Да не владею я собой! Как был психом, так им и остаюсь. Но я устраняю причины, по которым я психую. И это не то чтобы меня радует само по себе, сколько радует то, что не трачу силы, энергию на эти глупости и их просто остаётся больше и жить становиться лучше, меньше причин грустить и расстраиваться.
Levis

Сообщение Мааткара » 24 фев 2021, 18:38

Levis писал(а):Хочу стать другим и у меня это получается.

А можно пример для сравнения -так сказать "до" и "после"?

Levis писал(а):От нахождения причины своих проблем и устранение оных.

Т.е причины все таки в мыслях, не в реакциях?

Levis писал(а):Да не владею я собой! Как был психом, так им и остаюсь. Но я устраняю причины, по которым я психую.

Что то вы меня совсем запутали...Становитесь другим и остаетесь тем же "психом" ? шутка конечно...но по логике выходит так)))
Мааткара

Сообщение Мааткара » 24 фев 2021, 18:40

Levis писал(а):И это не то чтобы меня радует само по себе, сколько радует то, что не трачу силы, энергию на эти глупости и их просто остаётся больше и жить становиться лучше, меньше причин грустить и расстраиваться.

Вы начали выбирать мысли -какие думать, а какие нет?
Мааткара

Сообщение Levis » 24 фев 2021, 20:34

Мааткара писал(а):Вы начали выбирать мысли -какие думать, а какие нет?
Схематично это выглядит именно так. Однако суть совсем в другом.

В голове есть давно сформированные постулаты, стереотипы поведения или отношения к каким-то ситуациям. Сейчас не важно как они туда попали, а важно что эти постулаты или эти мысли запускают вполне конкретные эмоции.

К примеру тогда, когда мне наступили в транспорте на ногу или грубо толкнули,спеша к выходу, реакция возмущения и раздражения. Тут же возникает желание об этой реакции сообщить "грубияну". Мысль, которая запускает эту реакцию проста и очевидна. Все должны быть внимательны в транспорте и вести себя корректно. Если кто это не делает, то плохой и ему об
этом нужно сообщить.

Но эта мысль может быть заменена на другую, при условии, что я не хочу испытывать негативных эмоций в транспорте. Правда я думаю, что есть такие, которые хотят, но это их выбор, мой другой.

И тогда мысль может заменена на такую, к примеру, что человеку сложно ориентироваться в транспорте Москвы или что я сам бы мог быть более внимательным к окружению меня и не допустить того , чтобы меня толкали. Или что мне этот случай не принёс вреда, так что же по этому поводу злиться, расстраиваться и генерировать отрицательные эмоции, которые я бы хотел генерировать всё меньше и меньше.

Что-то в примере не понятно?
Мааткара писал(а):пример для сравнения -так сказать "до" и "после"?
Конечно. Когда я впервые проделал такую манипуляцию со своим сознанием, то количество и глубина раздражений уменьшилось в разы. Внешне меня стали считать очень спокойным человеком. А до этого я кричал, "топал ножками" и часто сообщал людям о том, как и в чём они не правы.
Мааткара писал(а):Т.е причины все таки в мыслях, не в реакциях?
Реакции всегда втроричны.
Мааткара писал(а):Становитесь другим и остаетесь тем же "психом" ? шутка конечно...но по логике выходит так)
Проявления моего психа стали редкими и менее глубокими и внешне я становлюсь другим. Но если попадётся какая-то мысль в моей голове, которая всё ещё может вызвать моё глубокое раздражение и такая ситуация вдруг возникнет, а я не успею эту мысль отловить, то мой псих проявит себя во всей красе.

Особенно это ярко проступает тогда, когда я себя плохо чувствую. Уже есть внутреннее напряжение от состояния, а тут ещё мне кто-то что-то говорит!

Но и в таких состояниях можно вспомнить о том, что таким раздражением я лишь ухудшаю своё же состоянии...

Другими словами природу своего характера изменить наверное невозможно. Как то я был на марафоне Ройтмана (есть такой мужик в Израиле живет и ездит по миру со своими марафонами, психолог) ив перерыве он мне говорит, что по натуре он "Психическая истеричка", но благодаря профессии ему этот недостаток в себе удалось нейтрализовать, но не убрать.
Levis

Сообщение Мааткара » 24 фев 2021, 23:13

Levis писал(а):И тогда мысль может заменена на такую, к примеру, что человеку сложно ориентироваться в транспорте Москвы или что я сам бы мог быть более внимательным к окружению меня и не допустить того , чтобы меня толкали. Или что мне этот случай не принёс вреда, так что же по этому поводу злиться, расстраиваться и генерировать отрицательные эмоции, которые я бы хотел генерировать всё меньше и меньше.

ВЫ так не решили проблему возмущения, а просто стали адвокатом вашего "обидчика", уговорив себя -да ладно, ничего страшного, с кем не бывает-так?)
А проблема -при нарушении ваших личных границ, а так же причинение боли вызывает в вас..изначально, как не крути...реакцию возмущения, а были бы менее культурным-так и в обратку бы дали/вот -культура, нравственность -как сдерживающий фактор природного инстинкта....потому как, как бы то ни было -а мы на них по прежнему живем, просто завуалировали ...красивым/
А вот почему вы чертите свои границы, почему строите "заборы" вокруг себя -это тоже вопрос не менее важный!)
Будь вы человеком открытым ко всем миру -вы просто рассмеялись бы над комичностью ситуации...а так -вы пресекаете ......реакцию, а потому -все по кругу....Реакция -Мысль -Контроль

Levis писал(а):Конечно. Когда я впервые проделал такую манипуляцию со своим сознанием, то количество и глубина раздражений уменьшилось в разы. Внешне меня стали считать очень спокойным человеком. А до этого я кричал, "топал ножками" и часто сообщал людям о том, как и в чём они не правы.

Получается, вы загнали свою реакцию внутрь ))) А изнутри она может вас разрушать начать....поэтому советуют пойти в лес прокричаться, выпустить пар...ну или бокс))

Levis писал(а):Проявления моего психа стали редкими и менее глубокими и внешне я становлюсь другим. Но если попадётся какая-то мысль в моей голове, которая всё ещё может вызвать моё глубокое раздражение и такая ситуация вдруг возникнет, а я не успею эту мысль отловить, то мой псих проявит себя во всей красе.

А может стоит выпсиховаться? Что вам с того, что окружающие считают вас спокойным? Вы то знаете, что там....внутри есть, никуда не делось...и имеет свойство накапливаться)
Levis писал(а):Другими словами природу своего характера изменить наверное невозможно.

Скорее всего так..но направить потенциал в нужное и полезное русло -думаю возможно)
Идеальных то нет, есть хорошо приспособленные)))

И еще такой момент -если отпустить контроль и мысленно себе разрешить -вот сейчас я проорусь, просто потому что это мне нужно, это есть во мне -то ...прооравшись, вы с удивлением заметите, что гнев был хоть и позволенным ....но все таки под контролем и не так уж ..жалящий...это + к осознанности)
ВСе начинается с принятия!))
Мааткара

Сообщение Levis » 26 фев 2021, 11:23

Мааткара писал(а):ВЫ так не решили проблему возмущения, а просто стали адвокатом вашего "обидчика", уговорив себя -да ладно, ничего страшного, с кем не бывает-так?)
А проблема -при нарушении ваших личных границ, а так же причинение боли вызывает в вас..изначально, как не крути...реакцию возмущения,

Ну в этих терминах я расширил свои границы. И ды, Вы правы (может "ты"?) проблемы гнева или возмущения я не решил и как её решить и можно ли я не знаю. В этом смысле это полумера, к чему я не люблю прибегать, но всяко это лучше чем ничего и всяко этот метод облегчает мне существование.
Мааткара писал(а):а были бы менее культурным-так и в обратку бы дали/вот -культура, нравственность -как сдерживающий фактор природного инстинкта....
Культура тут ни при чём. Мои действия направлены не для соответствия какому-то образу или идеалу, у меня вообще нет идеалов, а исключительно на то, чтобы мне жилось лучше. Чтобы я не тратил силы и энергию на такие глупости, как отрицательные эмоции.
Мааткара писал(а):Будь вы человеком открытым ко всем миру -вы просто рассмеялись бы над комичностью ситуации...а так -вы пресекаете ......реакцию, а потому -все по кругу....Реакция -Мысль -Контроль

Ну про посмеяться это хорошо, это следующий шаг. Мысль интересная.

Но последовательность чуть иная: Мысль - Реакция - Оценка. Оценка того нужная ли мне такая реакция,хочу ли я, чтобы в моей жизни такие были. И инстинкт тут вторичен. Это животное проявление в мыслящем человеке, которое может быть, а с моей точки зрения и должно быть, изменено.
Мааткара писал(а):Получается, вы загнали свою реакцию внутрь ))) А изнутри она может вас разрушать начать....поэтому советуют пойти в лес прокричаться, выпустить пар...ну или бокс))
Ключевой момент!

Нет, не загнал, а седлал так, чтобы эти реакции не генерировались. Хочу чтобы Вы это поняли. Ещё раз - эта практика снизала глубину и частоту подобных негативных реакций. Они не подавлены, они перестали формироваться, так как устранена их причина. Да не все причины устранены, да быть может их дат внутри моей головы ещё очень много,но меньше, чем было.
Мааткара писал(а):А может стоит выпсиховаться?

Мааткара писал(а):И еще такой момент -если отпустить контроль и мысленно себе разрешить -вот сейчас я проорусь, просто потому что это мне нужно, это есть во мне -то ...прооравшись, вы с удивлением заметите, что гнев был хоть и позволенным ....но все таки под контролем и не так уж ..жалящий...это + к осознанности)

Да, есть такие методики, к примеру, говорят, в Японии есть такая практика - побить чучело своего начальника и де отпускает, становится гораздо легче. Ну или побить подушку, проораться, и прочие.

Считаю это величайшей глупостью, так как такие практики только обучают гневному состоянию и если ученик хороший, то уже и не только чучелу начальника может достаться на орехи.
Мааткара писал(а):ВСе начинается с принятия!
Конечно. Принять себя в гневном состоянии нужно и я в этом отдаю себе отчёт, но я не хочу пребывать в этом состоянии...
Levis

Сообщение Мааткара » 28 фев 2021, 15:09

Levis писал(а): к чему я не люблю прибегать, но всяко это лучше чем ничего и всяко этот метод облегчает мне существование.

Так уж и облегчает?
Просто создан Идеальный Образ -самый лучший вариант себя -и если вы к нему приближаетесь, то испытываете некоторое удовлетворение от проделанной работы над собой) Но действительно ли этот Лучший Образ вам полезен -вопрос еще тот..т.к имеет огромное влияние То, что вы считаете для себя авторитетным. Я уже писала вам, что загнанные внутрь эмоции негативно сказываются на здоровье....и это не только мое, обывательское мнение...но и выводы специализирующихся в этой области.

А далее вы все это отрицаете
Levis писал(а):Культура тут ни при чём. Мои действия направлены не для соответствия какому-то образу или идеалу, у меня вообще нет идеалов, а исключительно на то, чтобы мне жилось лучше. Чтобы я не тратил силы и энергию на такие глупости, как отрицательные эмоции.

Отрицательные эмоции -это вот откуда в вас ...определение это? Человек испытывает разные эмоции, в том числе и те, что принято называть отрицательными -и это НОРМАЛЬНО. Но почему то многие стремятся стать биороботами ...и в Сознании) Любое отрицание какой то части себя -это уже отрицание всего себя. Здесь полумер не может быть.

Levis писал(а):Они не подавлены, они перестали формироваться, так как устранена их причина. Да не все причины устранены, да быть может их дат внутри моей головы ещё очень много,но меньше, чем было.

Не...мне конечно все равно, если хотите бороться с ветряными мельницами -да пожалуйста))
Если причина убрана -она больше не возникает.
А так -вы головы рубите -а новые все отрастают.
Levis писал(а):Да, есть такие методики, к примеру, говорят, в Японии есть такая практика - побить чучело своего начальника и де отпускает, становится гораздо легче. Ну или побить подушку, проораться, и прочие.

Считаю это величайшей глупостью, так как такие практики только обучают гневному состоянию и если ученик хороший, то уже и не только чучелу начальника может достаться на орехи.

Тут нужно углубляться в исследования, наблюдения...чтобы реально понять механизм ... и последствия.....но мне лень ..да и времени на это не особо, поэтому я предпочту принять те выводы, что уже сделаны людьми на основе своих собственных наблюдений.
За себя могу только сказать то, что выложившись на полную в спортзале -на агрессию в жизни желаний н е остается...да и сил))
и еще одно наблюдение -когда человек меньше ставит себе запретов -он гораздо спокойнее.
И да, тип питания тоже имеет не маловажную роль.
Мааткара

Сообщение Мааткара » 28 фев 2021, 15:10

Levis писал(а): И ды, Вы правы (может "ты"?)

Это предложение?
Мааткара

Сообщение Levis » 28 фев 2021, 15:19

Мааткара писал(а):когда человек меньше ставит себе запретов -он гораздо спокойнее.
А Вы увидели то, что у меня где-то стоят запреты?
Мааткара писал(а):Любое отрицание какой то части себя -это уже отрицание всего себя. Здесь полумер не может быть.
А я что-то в себе отрицаю?
Мааткара писал(а):Просто создан Идеальный Образ
Не, не создан. Просто есть текущие эмоции и если они мне не нравятся, то я устраняю их причины.

Предложение...
Levis

Сообщение Мааткара » 28 фев 2021, 15:22

Levis писал(а):если они мне не нравятся,

А почему они не нравятся, на что упор?
Мааткара

Сообщение Levis » 28 фев 2021, 15:27

Не нравятся тем, что я трачу на них свою эту эмоцию свою энергию, а смысла или содержание в ней практически нет. Ну зачем растрачивать себя на всякую ерунду.
Levis

Сообщение Мааткара » 28 фев 2021, 15:28

Levis писал(а):Предложение...

Я просто не помню, с кем тут общалась на "ты"...с кем на "вы"..
Ранее меня это как то не заботило и всегда было "ты"...но понаблюдав, я поняла, что многие люди не готовы к ломке стереотипов поведения...элементарно оскорбляются...
Ты -одноуровневое общение, т.е сам становишься на тот же уровень...
Вы -разноуровневое.
Стереотипы -панибратство(ты) и уважение(вы) ))
Мааткара

Сообщение Levis » 28 фев 2021, 15:35

У меня уровень общения от этого не меняется, но проще писать через ты...
Levis

Сообщение Мааткара » 28 фев 2021, 15:35

Levis писал(а):Не нравятся тем, что я трачу на них свою эту эмоцию свою энергию, а смысла или содержание в ней практически нет. Ну зачем растрачивать себя на всякую ерунду.

Любая эмоция -это выраженное ..ОЩУЩЕНИЕ мира.
И если нет обратной связи -мир думает, что вам все норм))
Это вот как пример из моей юности -когда в гостях меня кормили картофельными оладушками, а они мне не понравились, от слова-совсем. Чтобы не обидеть -я сказала -вкусные.....и мне еще стали подкладывать..))Мне аж подурнело.....
Мааткара

Сообщение Levis » 28 фев 2021, 15:37

Да, сказать хозяйке дома, что её пирог или заливная рыба это стрихнин какой-то может не каждый.

Все эти условности общества глупость.
Levis

Сообщение Мааткара » 28 фев 2021, 15:47

Levis писал(а):Все эти условности общества глупость

Вот как раз и вредность "негативных" эмоций -та же глупость)))
Мы мир познаем в сравнении...
Мааткара

Пред.След.