ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Тимофей
Тимофей
musha
Хотценплотц
Хотценплотц

Мои эксперименты.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Мои эксперименты.

Сообщение Levis » 06 мар 2021, 12:06

На мой взгляд нет. Ведь я не виню его за глупый поступок, а возмущаюсь тем, почему он не зная принимает решение.

Но может ты и права и может стоит в этом посмотреть на себя повнимательнее.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Незнайка » 06 мар 2021, 12:12

..именно, есть ты и мир... всё.. если грубо и коряво на словах..
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение Levis » 06 мар 2021, 19:23

Незнайка писал(а):именно, есть ты и мир... всё
Что же из этого следует?
Levis

Сообщение Мааткара » 06 мар 2021, 19:56

Levis писал(а):Насилие всегда порождает насилие и даже при явном подавлении вского видимого сопротивления подавленное насилием продолжает жить и когда то проявится.

Хм.....избитый уже шаблон....кем то когда то ...брошенный) Его с радостью подхватывают те, кто хочет казаться "светлым-пресветлым".....и мусолят, не проводя даже аналогий с жизнью....причем эти же "светлые" пойдут войной за свою веру...за свои культы. Во имя ......
Что вы делаете с залетевшими мухами в комнату...?)))
Да даже вся еда -это тоже -насилие)
Воплощение в этот мир -насилие)

Levis писал(а):Это геополитические масштабы и там далеко не всё так просто.

Все просто -нужно был искоренять под.... корень, чтобы не осталось св-ва возродиться.
Мааткара

Благодарил (а): 988 раз.

Сообщение Мааткара » 06 мар 2021, 20:16

Незнайка писал(а):вот же, ответил, есть шаблоны о хорошо и плохо.., меняя отношение к шаблону, меняется и поведение..)

Например?

Незнайка писал(а):мысль, подкрепленная картинкой..")

Есть мысли без картинок?))

Незнайка писал(а):научиться себя прощать сразу и безвозвратно

Принимать)
...а процесс прощения может стать цикличным...Обвинил -Простил.

Незнайка писал(а):тогда зачем или как тратятся силы после "психоза/невроза".... ты же пишешь, что тратятся... что значит тогда эта трата.. в твоем понимании...?

Процесс обнуления принимается иногда за истощение....
Человек выплеснул эмоции....и стал пуст, можно набирать по новой....
...а Левис этот процесс хочет в себе нивелировать....чтобы стать типа роботом )Появилась потребность позлиться, а не разрешает себе, потому как считает это негативным и дурно влияющим. Сдержался -и уже сам себе кажешься героем))) А гнев то никуда не делся....просто направлен во внутрь.
_____=>
Levis писал(а):Дык на негативные эмоции, на претензии к миру. Конечно эти вспышки стали менее бурными и короткими, но сам факт имеет место быть и эмоциональные блоки хоть и редко, но успевают сформироваться. Потом их нужно устранять. Сам выброс энергии в момент закипания особенно энергозатратен.

Levis писал(а):Не знает человек, а мнение имеет и решения принимает. Для меня это красная тряпка...

Это твой пунктик такой) Всех же все равно не научишь..и не поправишь....на тот лад, который считаешь идеальным. Просто позволь другим быть самими собой.
Высокая критичность ко всему....я тоже этим "страдаю"...но это не так уж и плохо и может оказать добрую службу)
Мааткара

Сообщение Мааткара » 06 мар 2021, 20:20

Levis писал(а):Что же из этого следует?

Взаимоотношения))
С одной стороны Ты...с другой кто то из Мира...но т.к мы все таки в каком то смысле "связаны" -то получается -с самим Собой)
Мааткара

Сообщение Незнайка » 06 мар 2021, 20:49

Levis писал(а):Что же из этого следует?

Мааткара писал(а):Взаимоотношения))

..пока есть ты и мир, то отношение твое к миру... такое или такое... взаимоотношения - это частности..., взаимодействие твое с миром...

Мааткара писал(а):Например?

..нет хорошо и плохо.. есть то или иное действие, которое человек не мог не совершить/не мог иначе поступить в тот момент... это же очевидно...
Мааткара писал(а):Есть мысли без картинок?

вы можете увидеть картинку в глаголе.. например.. - простил.. как выглядит это слово в картинке?..
Мааткара писал(а):Принимать)
ок, пусть так)
Мааткара писал(а):...а процесс прощения может стать цикличным...Обвинил -Простил.

..может, но не обязательно.. зависит от осознанности...
Мааткара писал(а):Человек выплеснул эмоции....и стал пуст, можно набирать по новой....

..это да, но я понимаю, что Левису жалко терять эти силы, что они могли бы иначе проявиться..
Мааткара писал(а):.чтобы стать типа роботом

..нет, не хочет на других влиять негативом, так понимаю его объяснения, ну и может, на здоровье тоже этот негатив отрицательно сказывается, вроде было такое объяснение..., в общем, чтобы не навредить....
Незнайка

Сообщение Мааткара » 06 мар 2021, 21:11

Незнайка писал(а):.пока есть ты и мир, то отношение твое к миру... такое или такое... взаимоотношения - это частности..., взаимодействие твое с миром...

Дело в том, что Ты -тоже часть Мира)))Поэтому по -любому взаимоотношения....
Помните, как в мультике ....Енот смотрел в пруд /зеркало мира/ ....

Незнайка писал(а):..нет хорошо и плохо.. есть то или иное действие, которое человек не мог не совершить/не мог иначе поступить в тот момент... это же очевидно.
,
А куда же оно делось то ? Больно -вам плохо .....Приятно-хорошо? ....Не? Кому то сделали "больно" -и вам "хорошо" /утрирую конечно, но суть думаю, понятна.
Далее вы говорите о неизбежности чего то там....это говорит о том, что нет ошибок по сути....

Незнайка писал(а):вы можете увидеть картинку в глаголе.. например.. - простил.. как выглядит это слово в картинке?..

Да...если хорошо "присмотреться" -то не прощение -это отрицание.. как бы перечеркивание образа объекта, отдаление от себя. Прощение -принятие. Вы приближаете к себе. Само по себе прощение -это чувство...и всегда исходит из объекта, да же если мы рассматриваем только его......и ничего более, отталкивание идет от образа.

Незнайка писал(а):..это да, но я понимаю, что Левису жалко терять эти силы, что они могли бы иначе проявиться..

Вряд ли что то происходит...зря))
Мааткара

Сообщение Незнайка » 06 мар 2021, 22:43

Мааткара писал(а):Ты -тоже часть Мира)))

только в случае ложного восприятия...
Мааткара писал(а):.Енот смотрел в пруд /зеркало мира/ ....

viewtopic.php?p=776523#p776523
Незнайка

Сообщение Мааткара » 06 мар 2021, 23:40

Незнайка писал(а):только в случае ложного восприятия...

У нас оно одно...

Незнайка писал(а):Ведь в отражении на самом деле нет никаких объектов!

Недавно попалась статья о картине с пещерой Платона, мол он хотел ей показать, насколько трудно философам донести свои мысли об окружающем мире "слепцам"...так вот -считаю-в этой картине заложено много больше...чем это. Где в этом случае *ложное восприятие...и где *правдивое?
Любое собственное восприятие правдиво для самого человека....
А мультик, собственно не об этом был))

https://yandex.ru/efir?stream_id=44d758 ... nu_yavideo
Мааткара

Сообщение Мааткара » 06 мар 2021, 23:45

Тот, который сидит в Пруду)
Мааткара

Сообщение Levis » 07 мар 2021, 08:09

Мааткара писал(а):Хм.....избитый уже шаблон....кем то когда то ...брошенный) Его с радостью подхватывают те, кто хочет казаться "светлым-пресветлым".....и мусолят, не проводя даже аналогий с жизнью....причем эти же "светлые" пойдут войной за свою веру...за свои культы. Во имя ......
Что вы делаете с залетевшими мухами в комнату...?)))
Да даже вся еда -это тоже -насилие)
Воплощение в этот мир -насилие)
Да, я прекрасно тебя понимаю и во многом ты права, так как человек часто говорит одно, а делает другое.

Однако в тезисе насилие порождает насилие я уверен. Что там потом происходит с человеком, который вроде следует этой логики, но не замечает своего насилия это разговор на другую тему. И в итого увидеть верность этого постулата и то, что от насилия человеку должно уходить нивелируется делами и поступками.

Ведь легко видно, что как только применил насилие, тот же ремень, к воспитанию ребёнка и тот тут же становится "шёлковым"! Но это весьма поверхностный уровень. Так лично с меня шёлк сходил очень быстро. А вот если шёлк в ребёнке сформирован осознанием того, что это нужно прежде всего самому человеку, то он срастается с кожей.

Конечно я не тешу себя надеждой тебя или кого-то ещё переубедить. Меня в этом постулате убедило два произведения - Новый Завет, словами и делами Иисуса и Отверженные Гюго,так же словами и делами. Плюс свой собственный опыт и результаты того самого следования ненасилию и наблюдения и осмысление мира вокруг меня, где я вижу результаты и насилия и ненасилия.

А этот твой постулат:
Мааткара писал(а):Все просто -нужно был искоренять под.... корень, чтобы не осталось св-ва возродиться.
Нереален как класс, с моей, скромной.

Это звериная составляющая человека лечится только любовью, но никак не силой. Такова моя точка зрения. Если хочешь, можем поговорить подробнее, если не хочешь можем тихо остаться при своём мнении.
Levis

Сообщение Levis » 07 мар 2021, 09:22

Мааткара писал(а):а Левис этот процесс хочет в себе нивелировать....чтобы стать типа роботом )Появилась потребность позлиться, а не разрешает себе, потому как считает это негативным и дурно влияющим. Сдержался -и уже сам себе кажешься героем))) А гнев то никуда не делся....просто направлен во внутрь.
Да, это видимо невозможно донести до аудитории, всяко вто-то снова продолжает считать, что я что-то в себе подавляю и прячу внутрь себя.

Попробую ещё раз развеять этот миф, но шансов не много, учитывая предыдущий опыт.

Многие считают, что проявление эмоций и в том числе агрессивных это нормально для современного человека. Де то что естественно, то не безобразно. Ну поорал начальник, выплеснул негатив и мы ему это простим, с кем не бывает...

Ну и наоборот, если человек на все перипетии жизни (те же крики начальника) молчит и никак не меняется в лице, значит он все свои эмоции подавляет ну или биоробот.

С моей же всё обстоит чуть иначе...

Вот это бурное проявление негативных эмоций пережиток прошлого, звериного в человеке. На этом кто-то ставит точку. Де это факт и норма. Конечно это проявление должно быть в человеке всё же контролируемым и убить подчинённого за плохо выполненную работу всё же будет лишним, перебором. И такие рассуждения понятны каждому и я так долго жил и не сильно беспокоился на то, что там будут с теми, на кого я выплёскиваю свой гнев. Да и со мной вроде всё в порядке после выпуска пара. Ну подумаешь наорал на жену, ведь она же знает, что я её люблю и тут дело житейское, с кем не бывает. А так пар выпустил, остался без сил и сижу себе уже тихо.

Прямо как в анекдоте: - Яша стих! Сара, какой тебе нужен стих? Яша, стих это глагол! Сел и стих!

Ну а я решил для себя, что тратить на такие глупости, как выплёскивание негативных эмоций свою энергию и силы прежде всего неразумно. А если говорить и о разуме, то для разумного человека звериные проявления своей природы видимо дело лишнее, а следовательно должно быть как минимум быть под контролем разума.

Однако выяснилось, что в процессе генерации того самого гнева сдерживать себя весьма сложно и не всегда эффективно.

Тогда я пошёл искать причину этого явления в себе. Она оказалась очень банальной - окружающие меня люди поступают не так, как я прописал им должным поступать в сваей голове, в своей КМ.

Понятно, что изменить поведение всех окружающих меня людей я не имею возможности, следовательно нужно изменить себя, свою КМ. Своё представление о том, что может человек делать, а что нет. Если в своей голове я дал человеку разрешение поступать таким образом, что раньше вызывало во мне гнев, то после этого разрешения, после усвоения и закрепления данного отношения в своём поведении гневу нет причин возникать. (К слову первый раз этот процесс закрепления именно такого отношения к именно такой ситуации занял у меня примерно три месяца.)

Стал ли я роботом после того, как данное проявление человека ко мне перестало во мне запускать гнев?
Levis

Сообщение Незнайка » 07 мар 2021, 10:29

Мааткара_ вы меня не слышите... и это не хорошо и не плохо, просто на сейчас так есть)
Незнайка

Сообщение Levis » 07 мар 2021, 10:54

Незнайка писал(а):..пока есть ты и мир, то отношение твое к миру... такое или такое... взаимоотношения - это частности..., взаимодействие твое с миром...
Что стоит за всеми этими точками? О чём вообще речь?

Конечно есть моё взаимоотношение с миром и что в этом необычного, не понятного?

Да есть я и есть моё взаимоотношение. Всё внутри меня, но ведь этот мир никуда не денется если мня не будет и значит мы не одно и тоже.
Levis

Сообщение Незнайка » 07 мар 2021, 11:05

..ты пишешь - всё внутри тебя..., и дальше.. если меня не будет, мир никуда не денется... противоречия?.. непонимание..?

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ — – документально не зафиксированные субъективно переживаемые взаимосвязи между людьми, объективно проявляющиеся в характере и способах взаимных влияний, оказываемых людьми друг на друга в процессе общения и взаимодействия.

мир, это не только люди и их взаимодействие между собой...
Незнайка

Сообщение Levis » 07 мар 2021, 11:07

Да, но что из этого следует?

Какие практические действия стоят в твоих многоточиях?
Levis

Сообщение Незнайка » 07 мар 2021, 11:17

Levis писал(а):Да, но что из этого следует?

..если всё в тебе.. и ты умрешь.., значит и всего не будет..
многоточия, это невыраженные мысли...поток не вербализованный.. не обращай на это внимание)
Незнайка

Сообщение Levis » 07 мар 2021, 11:29

Незнайка писал(а):значит и всего не будет..
Будет.

Как в песне:
...
И будет день, с его насущным хлебом,
Зыбывчивостью дня.
И будет всё, как будто бы под не небо
И не было меня.
...
Незнайка писал(а):многоточия, это невыраженные мысли...поток не вербализованный..

Так осмысли этот поток и вербализуй!
Levis

Сообщение Незнайка » 07 мар 2021, 11:36

Levis писал(а):Так осмысли этот поток и вербализуй!

слушаюсь!.. и повинуюсь..))

Levis писал(а):Будет.

солнце, незнайка тебе показала, что в твоем "понимании".. есть противоречия.. или измени свое понимание к словосочетанию "всё в тебе".. или всё-таки не ты умрешь?.. раз "всё в тебе"?..... и мир никуда не денется... или мир, это то, что без тебя существовать не может?.. )
Незнайка

Пред.След.