ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Светлая
Светлая

Мои эксперименты.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Мои эксперименты.

Сообщение Levis » 12 мар 2021, 11:06

Мааткара писал(а):И все таки -я остаюсь при своем мнении....
Есть такая категория детей, кои понимают некоторые вещи только через физику...А детские психологические травмы -это другой пласт.... их причиной телесное наказание может быть отчасти...
Это всё понятно и естественно по той простой причине, что мы как родители не можем быть совершенными воспитателями или педагогами, так как просто часто не хватает знаний или образования. Что там с детской психикой и когда происходит, как нужно себя всти в конкретной ситуации и многое другое.

Моя же позиция в общение с детьми с этим самым ненасилием не является и для меня неприкасаемой догмой. Бываешь уставший и плохо себя чувствующий и тут уж не до догм. Но ремень в руки я никогда не брал, а силу применять приходилось, но коротко и я видел понимание детей в справедливости моих действий.

Это скорее направление мысли при общении с детьми. И если кто-то из них хотя бы попробовал меня укусить за руку, то реакция была бы мгновенной и далеко не такой, какой ты описала.

Когда мои дети в чём-то упорствовали я находил либо способ переключить внимание, либо свести всё к шутке...

Но всё же к нам приходят те дети или те задачи, которые нам по плечу, с которыми мы можем справиться. Поэтому у всех свои задачи и, следовательно, свои методы, свои постулаты.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Levis » 12 мар 2021, 11:31

Мааткара писал(а):Стереотип ...из "мудрых" книг....Рамок и ярлыков любовь уж точно....не любит
Спешу тебя обрадовать (хотя может тебя это и огорчит), что почти всё, о чём я пишу на форуме, я пишу из личного опыта. И в данном случаи в том числе. В это не обязательно верить, но я всё ещё считаю этот постулат верным.
Мааткара писал(а):Т.е ты не согласен...и сам в себе этого не видишь?
На что направлена твоя работа над собой? Зачем тебе "лучшая версия себя"?
Да. А моя лучшая версия себя мне нужна не потому, что я отрицаю текущую, ведь именно она меня привела в эту точку сознания, а потому что мне с ней стало тяжело жить и я просто пробую пожить иначе.
Levis

Сообщение Мааткара » 12 мар 2021, 21:36

Levis писал(а):Спешу тебя обрадовать (хотя может тебя это и огорчит), что почти всё, о чём я пишу на форуме, я пишу из личного опыта.

И не этот счет у меня тоже -своё ....мнение))

Levis писал(а):я пишу из личного опыта. И в данном случаи в том числе. В это не обязательно верить, но я всё ещё считаю этот постулат верным.

Если бы писал из личного опыта- топонял ы....что это лишь -красивые слава....и не более_)
И да -что значит -личный опыт?
Мааткара

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 1057 раз.

Сообщение Levis » 14 мар 2021, 10:51

Мааткара писал(а):И не этот счет у меня тоже -своё ....мнение)

А озвучить его можешь?
Мааткара писал(а):Если бы писал из личного опыта- топонял ы....что это лишь -красивые слава....и не более_)
И да -что значит -личный опыт?
Да, да именно из личного опыта я понял, что это не просто красивые слова, а именно так тихо и мудро ведёт себя любящий человек.

Конечно я могу описать с любой степенью подробности этот свой опыт, который начался в мои 16-17 лет и закончился, к сожалению для меня, примерно после сорока.

Всё это время во мне жила любовь к человеку, которому я помогал всем чем мог и делал это именно так, как написано. О моей любви она узнала после пятидесяти... Но это уже не важно.

Ты хочешь услышать эту историю?
Levis

Сообщение Мааткара » 14 мар 2021, 15:08

Levis писал(а):А озвучить его можешь?

Конечно -люди берут инфу отовсюду ..из книг-фильмов -детских и не оч ...сказок -а потом что то применяют и на себе, и выдают это за личный опыт...Какой же он личный ? Он всеобщий.....

Levis писал(а):Ты хочешь услышать эту историю?

Конечно)
Похоже я нашла к ней иллюстрацию))
Изображение
Мааткара

Сообщение Levis » 17 мар 2021, 11:24

Мааткара писал(а):люди берут инфу отовсюду ..из книг-фильмов -детских и не оч ...сказок -а потом что то применяют и на себе, и выдают это за личный опыт...Какой же он личный ?
Берут информация, а личным становится то, как именно они её переработали, освоили смогли использовать. И это ВСЕГДА и у всех именно личностно происходит, по своему. Даже тогда, когда внешние слова вообще одинаковые, но смысловое наполнение всегда разное, с моей, скромной.
Мааткара писал(а):Конечно
Чуть позже...
Levis

Сообщение Levis » 01 апр 2021, 13:32

Обещанное...

Мой рассказ наверное плохо передаст этот мой опыт, длинною в десятилетия, суть того, что я делал и чувствовал, но я попробую..

Началось всё в одно прекрасное весеннее утро, когда вроде как решался вопрос пристроить меня в лагерь на месяц летом, что для родителей было вопросом сложным. А речь тогда шла о ЛПША (Лагерь Пионерского Школьного Актива (наверное мало кто знает эту аббревиатуру)), а я к таким ребятам никогда не относился, номой друг Вовка относился и меня туда таки пристроили.

Так вот в то самое утро я увидел её, она выходила из какой-то двери вниз по ступенькам на улицу. Мир замер, на сколько не могу сказать. Видел я только её в зелёном платье и получил практически тут же несильный удар в грудь, который теплом разлился внутри груди. Что это было я понял так же много лет спустя, когда такое же действие повторилось и с другой женщиной, но я этот процес во втором случаи остановил. Это была подаренная мне энергия любви (так я это сейчас называю).

А тогда... Тогда она оказалась моей "Пионер вожатой" и мне приходилось всячески скрывать своё чувство и всячески искать её внимание. И продолжалось это пару лет, я всё не решался с ней о своём чувстве говорить и продолжал как-то взаимодействовать. Через эти пару лет закончился школа и я узнаю, что они, как раз с Вовой, собираются пожениться, но им ещё нет 18.

Тогда я предпринимаю решительные действия и приглашаю её в кафе поговорить. С начала разговора я хотел ей рассказать о том, какой Вова недостойный её, а как раз я...

Но почти в самом начале она меня перебивает и начинает сама говорить про Вову...

И это гром среди ясного неба. По её словами и глазам я понимаю, что она его любит так же как и я её. Мир померк, но реакция моя была мгновенной и осознание того, что её любви мешать нельзя пришло быстро. Мы что-то там доели и расстались...

Осенью меня на два года забрали в Армию и через два года вернувшись, я ещё успел попасть на их свадьбу, так и продолжая молчать о своих чувствах к ней, о чём она узнала много позже.

Можно сказать, что именно тогда, к том кафе и началось моё служение ей.

Мы с Вовой хорошо знали друг друга, вместе бегали по тверскому бульвару (а он был длинной ровно 1 км), делали зарядку, но утром будил его всегда я. Он ваше меня ростом ,что не трудно, и всегда меня обгонял на финише этих 5км.

После их свадьбы они уехали жить к ней, им в Орехово-Борисова (а это на юге Москвы) дали трёхкомнатную квартиру, а я уже тогда жил в Бибирево (а это на севере), и мне приходилось маться через всю Москву к ним гости, так как видеться с ней мне всяко хотелось. В том числе и не велосипеде...

Начались у них размолвки. Мы сидели на маленькой кухне (6м) за маленьким столом, она слева, Вова справа и я по середине. Оно гневно задаёт Вове вопрос, но каждый его ответ её ещё больше раздражает. Тогда вместо Вовы ей стал отвечать я, но другими словами. Её гнев стал убывать... Тогда она спросила меня, почему если Вова считает так же как я он молчит, а говоришь ты. Потому, отвечаю я, что снова и снова боится тебя обидеть, боится что ты не верно поймёшь его слова. Таких примирений в те годы было несколько. Потом я приезжал к ним и без Вову, чинить их старый телевизор, но никаких действий с моей стороны с тем, чтобы их разлучить у меня не было и я делал всё, о чём она меня просила...

Потом я на несколько лет уехал из Москвы, потом вернулся и снова мирил их. Но уже не было такого напряжения в их отношениях. Родилось две дочки. Я бывал на всех её ДР...

Потом она позвонила и мы встретились и она сказала, что он ей изменяет... Тогда я нашёл для неё выход в работе над собой в одной из многих Московских школах "духовного развития". Это был "Курс Чудес", по одноименной книге американки, имя автора я не помню. Сам я с ней тоже ходил на эти курсы, проходил какие-то практики.

Но её эта работа заинтересовала, она стала чуть позже одним из организаторов этих занятий, а уже сейчас ведёт самостоятельные занятие в этом же направлении с разными людьми.

Всё это время при каждом её обращении я приезжал и делал то, о чём она просила. Не суть что именно я делал, важно в каком состоянии я был. Всегда в радостном, мне всегда хотелось ехать и делать. Мои слова на той маленькой кухне в начале их брака лились сами собой легко и просто, а все эти годы я знал что ей сказать и как её успокоить, как ей помочь.

Откуда я это знал мне не ведомо, но я был точен и эффективен. Именно поэтому я говорю, что знаю о том, что любовь тиха, мудра и незаметна...

Конечно я не могу передать своих состояний текстом, а передаю лишь скудные данные, факты, которые практически ничего не отражают. С Вовой мы по прежнему общаемся легко и просто, всё же со второго класса за одной партой сидели.

Этот опыт служения мне очень помог, хотя конечно я долго переживал и выходил не раз за муж за других женщин и у меня свои дети бегают по стране... Но это другие истории и сааавсем другие состояния души.
Levis

Сообщение Кузьминишна » 01 апр 2021, 20:15

Какая странная история..
Как будто вы с ней отождествлялись. Это совсем не похоже на любовь мужчины к женщине...
Скорее на братское чувство. Или как будто есть проблемы типо когда мать детей это одно, а сексуальный объект это другое...типо любовь вот такая , а там где есть близость уже не то...

Или как будто со стороны легче любить, всё вроде со стороны виднее и эмоции переживаются не столь бурно и романтический флёр не слетает..
Кузьминишна

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Andrew Lever » 01 апр 2021, 22:24

phpBB [video]
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3960 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Levis » 02 апр 2021, 07:50

Не важно мне, как вы это назовёте, суть в уроке длинною в ...
Levis

Сообщение Levis » 16 апр 2021, 08:48

Пытался писать в форум с телефона из больницы и получилось отправить только отправить только одно, потом тексты стали пропадать и я забил, только читал и не всех.

Да...А новый эксперимент был таки проведён и первый его этап успешно завершён.

А тело было в том, что к тому самому телу у меня внимания крайне недостаточно было все эти годы. А если бы было иначе, то последствия могли быть куда как менее значительные, как это теперь оцениваю я.

Бегал лет в 40 до 40 км на лыжах, изучал коньковый ход, а к текущему моменту и 5 слабо стало. И если ранее мышцы уставали и болели, то сейчас до них дело не доходит - не хватает дыхания.

Позже я узнал, что такое кислородное голодание и каковы его последствия, а так всё думал, съел что-то...

А тело стало не только рассказывать про себя, но и наглядно показывать, для особо одарённых...

А показывало оно то, что если носовая перегородка ранее лишь чуть-чуть заходила на правую часть ноздри, то в последнее время она стала перекрывать уже половину этого пространства.

А что Вы хотите, говорят теперь врачи, которые эту перегородку видели не один раз, она у Вас кривая, а с возрастом процесс искривления развивается. И где Вы раньше были, мы после шестидесяти такие операции не делаем... Спрашивать у них где были эти их слова ранее смысла не много.

А дело было в детстве - сильная травма носа и тогда врач и филатовской больницы и детской поликлинике сказал, а на удивление я почему-то это запомнил в свои десять примерно лет, что нос дышит нормально и операцию делать не нужно.

Врач, который мне делал операцию, под общим наркозом, сказал, что по десяти бальной системе оценки сложности моя операция была девять баллов, так как остатки приросших образований из кусочков сломанных костей и хрящей с большим трудом отделялись от той самой перегородки.

Восстановление ожидается около месяца. Двоё суток в носу были два плотных тампона и дышать приходилось ртом, но почему-то иногда он сам закрывался и я в ужасе просыпался от удушья... Сначала страшно, потом смишно...

Вот такой у меня новый эксперимент!
Levis

Сообщение Мааткара » 16 апр 2021, 17:24

Levis писал(а):Обещанное...

Благодарю!
Я уже думала, что забыл...

Откуда я это знал мне не ведомо, но я был точен и эффективен. Именно поэтому я говорю, что знаю о том, что любовь тиха, мудра и незаметна...

трудно не согласиться....печальная история.
Мааткара

Сообщение Мааткара » 16 апр 2021, 17:31

Levis писал(а):Вот такой у меня новый эксперимент!

Поправляйся скорее)
..вот уж не думала, что тебе за 60...максимум до 50 давала....по мыслям)
Мааткара

Сообщение Levis » 17 апр 2021, 07:05

Мааткара писал(а):Я уже думала, что забыл...
Такое возможно, на маловероятно.
Мааткара писал(а):трудно не согласиться....печальная история.
Осталась в душе радость от пережитого, а не печаль. Меня многому научил этот опыт. Так что мне легко не согласиться!
Мааткара писал(а):Поправляйся скорее)
До полугода, говорят, хроническая гипоксия лечится. Пока по утрам понимаю, что дышу снова ртом... Но я с оптимизмом смотрю в своё будущее!
Levis

Сообщение Мааткара » 17 апр 2021, 18:17

Levis писал(а):Пока по утрам понимаю, что дышу снова ртом... Но я с оптимизмом смотрю в своё будущее!

А как же сон? Может какие устройства есть, помогающие?
Для меня тоже проблема, я не могу дышать ртом во время сна....и если начинается насморк, то это мучения....
Мааткара

Сообщение Levis » 18 апр 2021, 07:03

Про устройства не в курсе, допускаю что таковые существуют.

Вчера с большим удивлением обнаружил, что нижняя часть перегородки носа по неведомым мне причинам заняла своё прежнее положении, перекрыв половинку правой части носа. Подумал и попробовал вернуть её на место, по середине носа. На моё удивление это получилось практически безболезненно. Но она стала снова возвращаться в искривлённое положение. Снова правил... Уром проснулся и обнаружил её всё же ближе к норме. Описываю это так подробно потому, что мне просто интересно и хочется снова и снова понять физику явления.

Жена сбежала от меня в другую комнату, так как меня разбудить не смогла, а спать при "таком" храпе она не смогла.
Levis

Сообщение Мааткара » 18 апр 2021, 09:35

А ранее не храпел?
Мааткара

Сообщение Levis » 18 апр 2021, 09:37

Тише и разбудить она меня не могла...
Levis

Сообщение Мааткара » 18 апр 2021, 09:43

Т.е ..тебе нос исправили...а храпеть ты стал сильнее?
Мааткара

Сообщение Levis » 18 апр 2021, 09:50

Да нос ещё не восстановился, поэтому сложности.

Завтра к врачу, что делал операцию, схожу на консультацию, а там видно будет.
Levis

Пред.След.