Levis » 01 апр 2021, 13:32
Обещанное...
Мой рассказ наверное плохо передаст этот мой опыт, длинною в десятилетия, суть того, что я делал и чувствовал, но я попробую..
Началось всё в одно прекрасное весеннее утро, когда вроде как решался вопрос пристроить меня в лагерь на месяц летом, что для родителей было вопросом сложным. А речь тогда шла о ЛПША (Лагерь Пионерского Школьного Актива (наверное мало кто знает эту аббревиатуру)), а я к таким ребятам никогда не относился, номой друг Вовка относился и меня туда таки пристроили.
Так вот в то самое утро я увидел её, она выходила из какой-то двери вниз по ступенькам на улицу. Мир замер, на сколько не могу сказать. Видел я только её в зелёном платье и получил практически тут же несильный удар в грудь, который теплом разлился внутри груди. Что это было я понял так же много лет спустя, когда такое же действие повторилось и с другой женщиной, но я этот процес во втором случаи остановил. Это была подаренная мне энергия любви (так я это сейчас называю).
А тогда... Тогда она оказалась моей "Пионер вожатой" и мне приходилось всячески скрывать своё чувство и всячески искать её внимание. И продолжалось это пару лет, я всё не решался с ней о своём чувстве говорить и продолжал как-то взаимодействовать. Через эти пару лет закончился школа и я узнаю, что они, как раз с Вовой, собираются пожениться, но им ещё нет 18.
Тогда я предпринимаю решительные действия и приглашаю её в кафе поговорить. С начала разговора я хотел ей рассказать о том, какой Вова недостойный её, а как раз я...
Но почти в самом начале она меня перебивает и начинает сама говорить про Вову...
И это гром среди ясного неба. По её словами и глазам я понимаю, что она его любит так же как и я её. Мир померк, но реакция моя была мгновенной и осознание того, что её любви мешать нельзя пришло быстро. Мы что-то там доели и расстались...
Осенью меня на два года забрали в Армию и через два года вернувшись, я ещё успел попасть на их свадьбу, так и продолжая молчать о своих чувствах к ней, о чём она узнала много позже.
Можно сказать, что именно тогда, к том кафе и началось моё служение ей.
Мы с Вовой хорошо знали друг друга, вместе бегали по тверскому бульвару (а он был длинной ровно 1 км), делали зарядку, но утром будил его всегда я. Он ваше меня ростом ,что не трудно, и всегда меня обгонял на финише этих 5км.
После их свадьбы они уехали жить к ней, им в Орехово-Борисова (а это на юге Москвы) дали трёхкомнатную квартиру, а я уже тогда жил в Бибирево (а это на севере), и мне приходилось маться через всю Москву к ним гости, так как видеться с ней мне всяко хотелось. В том числе и не велосипеде...
Начались у них размолвки. Мы сидели на маленькой кухне (6м) за маленьким столом, она слева, Вова справа и я по середине. Оно гневно задаёт Вове вопрос, но каждый его ответ её ещё больше раздражает. Тогда вместо Вовы ей стал отвечать я, но другими словами. Её гнев стал убывать... Тогда она спросила меня, почему если Вова считает так же как я он молчит, а говоришь ты. Потому, отвечаю я, что снова и снова боится тебя обидеть, боится что ты не верно поймёшь его слова. Таких примирений в те годы было несколько. Потом я приезжал к ним и без Вову, чинить их старый телевизор, но никаких действий с моей стороны с тем, чтобы их разлучить у меня не было и я делал всё, о чём она меня просила...
Потом я на несколько лет уехал из Москвы, потом вернулся и снова мирил их. Но уже не было такого напряжения в их отношениях. Родилось две дочки. Я бывал на всех её ДР...
Потом она позвонила и мы встретились и она сказала, что он ей изменяет... Тогда я нашёл для неё выход в работе над собой в одной из многих Московских школах "духовного развития". Это был "Курс Чудес", по одноименной книге американки, имя автора я не помню. Сам я с ней тоже ходил на эти курсы, проходил какие-то практики.
Но её эта работа заинтересовала, она стала чуть позже одним из организаторов этих занятий, а уже сейчас ведёт самостоятельные занятие в этом же направлении с разными людьми.
Всё это время при каждом её обращении я приезжал и делал то, о чём она просила. Не суть что именно я делал, важно в каком состоянии я был. Всегда в радостном, мне всегда хотелось ехать и делать. Мои слова на той маленькой кухне в начале их брака лились сами собой легко и просто, а все эти годы я знал что ей сказать и как её успокоить, как ей помочь.
Откуда я это знал мне не ведомо, но я был точен и эффективен. Именно поэтому я говорю, что знаю о том, что любовь тиха, мудра и незаметна...
Конечно я не могу передать своих состояний текстом, а передаю лишь скудные данные, факты, которые практически ничего не отражают. С Вовой мы по прежнему общаемся легко и просто, всё же со второго класса за одной партой сидели.
Этот опыт служения мне очень помог, хотя конечно я долго переживал и выходил не раз за муж за других женщин и у меня свои дети бегают по стране... Но это другие истории и сааавсем другие состояния души.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.