Мои эксперименты.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Мои эксперименты.

Сообщение Levis » 21 май 2021, 11:36

22 апреля, как ужк писал, подарком мне стала головная боль.

К сожалению она частый гость сейчас и поэтому я редко имею возможность писать, да и читать форум...

Но почитав форум понял, что лет 5-7 назад я был умнее себя текущего. Другими словами считаю, что операция бла реально необходима и действительно голова работала в последнее время хуже прежнего.

Пока рано говорить об реальных измениях, но дышать стал иначе и посмотрим за процессом развития сознания.

В целом же организм пока слаб, но с большим удивлением узнал, что с искривлением вокруг меня живут больше людей, чем я мог себе представить...

И что удивительно им это не мешает... а зря, на мой,они так думают.

Но эксперимент продолжается...

И это не последний в моей жизни, как я думаю.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Levis » 24 май 2021, 08:19

С великим трудом и волевыми усилиями постепенно возвращаюсь к обычной жизни, прекращая быть овощем.

Пока не знаю, что тому вина анестезия, которую я в явном виде ощутил как некое движения в голове или что-то ещё.

Сам факт поворота в голове и отключения сознания и ровно обратный процесс, когда такой же поворот сделался самопроизвольно в голове как-то ночью и голова стала чистой и ясной, без каких либо признаков боли уже не отменить. Так было. Значит этого можно добиться сознательным воздействием, желанием, намерением.

Будем туда двигаться, мне и моему сознанию это нужно!

Ура товарищи!
Levis

Сообщение Незнайка » 25 май 2021, 11:28

Levis писал(а):... мне и моему сознанию ...!

..то есть, есть то, что нарекаешь МНЕ и есть то, что нарекаешь МОЕМУ СОЗНАНИЮ?... :).. если убрать склонения.., то получается: Я и Сознание, которое принадлежит Я )..и что за зверушка такая Я? хм...)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение Levis » 27 май 2021, 10:28

У меня нет деления себя на части, как то я, сознание, тело, душа, дух...

В данном случаи это была просто шутка. Она была к тому, что я реально чувствовал какое движение изменение в физике своего тела, в частности в голове и при действии наркоза и при измениях когда уходила боль. Тогда я это назвал сознанием, хотя это не точно, это именно физика тела.

В сухом остатке я не искал ответа на вопрос о том, что это за зверушка Я. Мне пока это не интересно. И прежде всего потому, что я, как инженер, понимаю, что для поиска ответа на этот вопрос у меня просто очень мало информации, данных.
Levis

Сообщение Levis » 06 июн 2021, 10:48

Боль...

А таком состояния я неожиданно для себя ловлю себя на мысли о том, что я постоянно недоволен и ворчу, что мне самому крайне удивительно и не приятно.

Весь мир становится другим, когда боль доводит до предела терпения оной, хотя именно я часто говорю на форуме, что терпеть ничего не нужно, что это просто вредно для человека...

Удивительным для меня сейчас является тот факт, что боль каждый раз доходит до большим величин и таблетки это изменить не могут, но самое странное для меня, что при нахождении способа устранения боли в одном месте она возникает в другом и также с высокой интенсивностью.

Сейчас боль из головы переместилась в поясницу... какая тут может быть связь и есть ли она...

Вот такие у мну сейчас исследования себя... А боль в голове убирает воротник на два-три часа в сутки,значит это сосуды и кровь не доходит или не отходит, а видимо та же проблема с болью в спине... однако массаж счастья в отдельно взятой спине не приносит...
Levis

Сообщение Незнайка » 06 июн 2021, 10:59

Levis писал(а):А таком состояния я неожиданно для себя ловлю себя на мысли о том, что я постоянно недоволен и ворчу, что мне самому крайне удивительно и не приятно.

смотри, как наблюдатель констатирует то, что происходит с телом)
Levis писал(а):Весь мир становится другим, когда боль доводит до предела терпения оной, хотя именно я часто говорю на форуме, что терпеть ничего не нужно, что это просто вредно для человека.

и боль наблюдает..., если бы ты был болью, ты бы ее не ощущал).. , а так, она лишь к телу/форме относится и у тебя есть прекрасная возможность наблюдать...)
Незнайка

Сообщение Levis » 14 июн 2021, 07:54

Незнайка писал(а):и боль наблюдает..., если бы ты был болью, ты бы ее не ощущал)
Много раз слышал нечто подобное и много и пробовал и рассуждал на эту тему, но не в состоянии понять тех, кто говорит подобное.

Тогда встречный вопрос - кому удавалось таким образом устранить боль из тела?

И ещё один.
Вот есть некая проблема в физики тела, которая вызывает боль. Вот я становлюсь боль и уже её не чувствую - что происходит с той проблемой в теле, которая вызвала боль?
Levis

Сообщение Незнайка » 14 июн 2021, 14:59

Levis писал(а):Много раз слышал нечто подобное и много и пробовал и рассуждал на эту тему, но не в состоянии понять тех, кто говорит подобное.

ни разу не слышала, так пришло, когда понимаешь, что то, что можешь наблюдать, тобой не является), так как наблюдатель не может видеть самого себя, но воспринимать то, чем не является, может. Отсюда следует, что наблюдатель и восприятие тождественны), как-то т ак, да).
Levis писал(а):Тогда встречный вопрос - кому удавалось таким образом устранить боль из тела?

насколько незнайка разобралась в этом, то боль можно уменьшить, не отождествляясь с ней, но не устранить, ты же не перестаешь воспринимать то, чем не являешься).
Levis писал(а):Вот есть некая проблема в физики тела, которая вызывает боль. Вот я становлюсь боль и уже её не чувствую - что происходит с той проблемой в теле, которая вызвала боль?

ты не можешь стать болью, так как ты ей не являешься), ты можешь ее только чувствовать/воспринимать...
и допустим, ты стал болью, то уже совершенно иное восприятие действительности, так приходит)
Незнайка

Сообщение Владимир Есаков » 15 июн 2021, 22:58

Levis писал(а):Тогда встречный вопрос - кому удавалось таким образом устранить боль из тела?

Мне удавалось.
Тут дело в количестве.
Маленькую, не сильную боль, зудение, укусы, можно устранить, типа успокоить обращением внимания, сосредоточением внимания на источнике боли в теле.
А вот, с более сильной болью делать этого не стоит.
Переходить, думаю, от малых к большим успехам следует постепенно. Тренируясь. Но я дальше достигнутого не пошел. Таблетками ограничился :) ...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 656 раз.

Сообщение Levis » 17 июн 2021, 11:04

Незнайка писал(а):так пришло, когда понимаешь, что то, что можешь наблюдать, тобой не является), так как наблюдатель не может видеть самого себя, но воспринимать то, чем не является, может. Отсюда следует, что наблюдатель и восприятие тождественны), как-то т ак, да).
Как то не так!

Да, я не тело, но в текущий момент времени тело часть меня и оно имеет проблемы, которые уже мне доставляют большие проблемы. Всякие представления о наблюдателе и предмете меркнут пропорционально силе боли. Хорошо рассуждать в теории, где там я, кто наблюдатель и где то наблюдаемое, но что и кому это может дать практически?

Так кая я практик, а не теоретик, то меня эти рассуждения совершенно не убеждают, так как не могут дать практического результата.

Но как практик я ищу способы решения своих проблем и пространство или окружение мне из предоставляет.

Причём часто весьма экзотическими способами. То у меня появился филлипинский хиллер, то некая система психологической помощи, где-то я давал ссылку, а сейчас приехал некто Ману из индии, сообщил мне, что у меня очень высокая вата и несколько масленых массажей (7-8 точно не помню) её снизило и, к моему глубокому удивлению, снизило и давление до невероятных для меня величин (60х90), но это редкость, но всяко общей уровень показаний снизился.

Боль же в пояснице, причём появившейся без видимых причин, устранила соседка по даче обычным массажем за 5 сеансов. Боль в голове снизилась, но осадок остался... Видимо процесс идёт...

Так практические действия куда как эффективнее, чем теория о том, где там я и что я там наблюдаю...
Владимир Есаков писал(а):Таблетками ограничился
Свизло тебе... никакие таблетки мне боль не снимали, чуть ослабевала она от темпальгина...
Levis

Сообщение Незнайка » 29 июн 2021, 17:32

Левис, попробуй поучаствовать в контакте со Святым, может головная боль пройдет

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=BCO1Gv1ax6s&t=521s

подробнее почитать можно на этом сайте -http://www.youryoga.org/med/iscelenie.htm#dop2 - копировать материал запрещено
Незнайка

Сообщение Незнайка » 04 июл 2021, 16:44

Levis, на середине видео пришла мысль поделиться с тобой, посмотри до конца, может захочешь медитировать... :)

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=tMd3I2sgRJA&list=PLXSaJ66C6WAsM9qPM1fNeS6Nsb_zHaJOE&index=6
Незнайка

Сообщение Levis » 19 июл 2021, 22:03

Когда человек здоров и у него нет других проблем, тот да, вопрос кто же мы важен.

А когда ты уром просыпаешься и не можешь поднять голову, то это вопрос просто не возникает.

А возникает другой - почему болит голова?

Таки я нашёл ответ на этот вопрос. И таки после того, как сделал операцию и мозг стал снабжаться кислородом в нужном объёме.

Да и по другим вопросам стали приходить в голову ответы...

Так с головой всё оказалось просто... причина в модных очках, прогрессивы называются.

У них три диоптрии и со временем, глазам хочется видеть всё лучше лучше, а та диоптрия, что им ранее предназначалась их уже не устраивала!
Следовательно нужно поднять голову выше и получить больше увеличение объекта.

Что в свою очередь ведёт к тому, что голова запрокидывается назад и это её положение становится нормой. Более того, жаде во сне я поймал себя на том, что голова запрокинута назад без всякой на то необходимости.

Теперь, понять причину, я отслеживаю положение головы и боль значительно уменьшилась. Врач сказал, что около месяца эту привычка и головная боль уй
Levis

Сообщение Levis » 19 июл 2021, 22:05

Когда человек здоров и у него нет других проблем, тот да, вопрос кто же мы важен.

А когда ты уром просыпаешься и не можешь поднять голову, то это вопрос просто не возникает.

А возникает другой - почему болит голова?

Таки я нашёл ответ на этот вопрос. И таки после того, как сделал операцию и мозг стал снабжаться кислородом в нужном объёме.

Да и по другим вопросам стали приходить в голову ответы...

Так с головой всё оказалось просто... причина в модных очках, прогрессивы называются.

У них три диоптрии и со временем, глазам хочется видеть всё лучше и лучше, а та диоптрия, что им ранее предназначалась их уже не устраивала!
Следовательно нужно поднять голову выше и получить большее увеличение объекта.

Что в свою очередь ведёт к тому, что голова запрокидывается назад и это её положение становится нормой. Более того, даже во сне я поймал себя на том, что голова запрокинута назад без всякой на то необходимости.Что очевидно ведёт к тому, что эта неестественная поза что-то там пережимает и ка следствие снабжение головы той же кровью или её оттоком ухудшается!

Теперь, поняв причину, я отслеживаю положение головы и боль значительно уменьшилась. Врач сказал, что около месяца эта привычка будет мешать, а потом и головная боль уйдут.

Пока времени прошло неделя...

Болит меньше, но болит.
Levis

Сообщение Levis » 11 окт 2021, 10:39

Вчера таки заменил последнее из десяти окон в доме на пластиковое. На этом окне балы установлена антена инета, но оказалось, что сигнал стал устойчивым и модем его ловит также, как и с антенной. Параметры приёма лишь чуть ухудшаются.

Очередной раз убедился в том, как халтурно работали строители. Всё переделал, а ведь последние теплые деньки, чтобы пена в доль окна встала. Поэтому спешил и сосед был нужен, чтобы старое деревянное окно вынуть. Всё срослось!

В общем забот в доме всегда хватает и теперь мы живём с женой на даче. Дети нам и ночевать "не разрешают". Поэтому утром в Москву, вечером на дачу и очень удачно - всегда против потока.

Так что эксперименты продолжаются!

В субботу праздновали ДР сына, а вчера брака.
Levis

Сообщение Levis » 07 ноя 2021, 20:56

Почитал форум... Ни на что не хочется откликаться...

Единственное что ну очень понравилось, это цитата Окуджавы...

Странно я никогда не ощущал себя гениальным, но часто хожу мыть посуду... И особенно тогда, когда плохо себя чувствую и организм любую позу отвергает.

Хотел сказа правда я о другом...

Операция на нос, которая была в апреле снова стала приносить свои плоды... Голова начинает работать лучше. И конечно ещё очень далеко до той стадии, когда хватался за любую проблему и не потому, что она очень важная или кто-то просит. Это может быть и может не быть...

А потому, что всё вокруг было интересно и хотелось познать, хотелось сделать лучше, чем сейчас есть.

Стали находится на даче решения, которые годами не решались. Мысль заработала! Ура товарищи!

И как обычно в таких случаях пространство очень быстро и в удобной форме помогает решать мелкие и крупные задачки. Стало хотеться делать и придумывать то, как именно и красиво это сделать...

Не то, чтобы я хвастался своими способностями, а просто делюсь своей радостью... Которая не бурная и шляпу я вверх не бросаю, а такая тихая и греющая меня, как и наша Белка... Она очень любит тактильный контакт, в отличии от жены, которой нужен простор, поэтому когда приходит ночью спать обязательно к чему-то прижимается...

Правда она такая противоречивая, внезапная... и часто меняет свои позы... Как и с прогулкой по двору... то стремглав в дом, то выпустите меня от седова...

В общем фундамент почти всего дома утеплён, потолок и стены восстановил (ну почти) и с электричеством всё придумал и теперь по каждой фазу будет на дисплее видно напряжение и сила потребляемого тока. Так бантик на коробе прикручиваю... А так уже лет около десяти времянки были по всем комнатам... Ну вроде работает, а мысль, как красиво всё соединить и чтобы нигде не было распаечных (распределительных) коробок, не приходила.
Levis

Сообщение Levis » 07 ноя 2021, 21:28

Кстати... все ли помнят как нос связан с улучшением работы головы...
Levis

Сообщение Андрей Осипов » 08 ноя 2021, 03:29

Levis писал(а):Кстати... все ли помнят как нос связан с улучшением работы головы...
Скорее всего, это
твое состояние шеи и головы, из которого ты выбрался
Levis писал(а):Что в свою очередь ведёт к тому, что голова запрокидывается назад и это её положение становится нормой. Более того, даже во сне я поймал себя на том, что голова запрокинута назад без всякой на то необходимости.Что очевидно ведёт к тому, что эта неестественная поза что-то там пережимает и ка следствие снабжение головы той же кровью или её оттоком ухудшается!
.
- так и называется "задирать нос". Это было твое обычное состояние на форуме. А сейчас ты писал совершенно из другого состояния.

В результате избавления от завышенной самооценки и обидчивости восстановилось нормальное положение головы шеи. Так тело обычно и реагирует на восстановление энергетики. Изменением осанки в лучшую сторону.

Избавился от гордыни, .от излишне королевского положения головы.

При другом проявлении гордыни, при заниженной самооценке, человек наоборот - ходит с головой опущенной вниз. Это хорошо видно по осанке человека. По положению головы и ягодиц. Меняется самооценка, меняется энергетика тела - меняется осанка.
Ошибки новичков, торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Levis » 08 ноя 2021, 12:04

Андрей Осипов писал(а):
Levis писал(а):Кстати... все ли помнят как нос связан с улучшением работы головы...
Скорее всего, это
твое состояние шеи и головы, из которого ты выбрался
У меня другая версия этого события и я об этом раньше писал. Ты видимо, Андрей, просто забыл.

Шея и голова "скорее всего" вызывала головные боли, а не нарушало работу мозга.
Андрей Осипов писал(а): А сейчас ты писал совершенно из другого состояния.
Это верно, однако я связываю это событие с другими причинами. Что касается гордыни, то я не берусь судить о том, в каком она у меня состоянии. Но посуду продолжаю мыть...
Levis

Сообщение Владимир Есаков » 08 ноя 2021, 12:32

Шея и голова "скорее всего" вызывала головные боли, а не нарушало работу мозга.

Головные боли не нарушают работу мозга?
...
Нос ещё задирается, но возможно, что уже по привычке... :)
Посуды мытьё мощный инструмент гордыни. Знаю о чем говорю. Я очень люблю посуду мыть, так что кожу рук испортил, а всё никак любовь не попускает... Эх.

:)
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 656 раз.

Пред.След.