nayatl писал(а):и знает ли он о такой почётной функции и такому вИсокому, оказанному ему, довЭрии?
Кстати, не знал - тема в любом случае не моя, а Риджа, хотя и создана мной в процессе изучения того, что происходит, если вестись на манипуляции, отдавая себе в этом отчет.
Наука Будущего писал(а):marvin.....Объясни, будь добр, людям с туманами....
Охотно.
Только этого никто толком не знает, даже я - это как "магнитное поле" или "статическое электричество", феномен наблюдаем, назван неким образом, но природа его ну совсем непонятна, хотя все умело обходят это вниманием и делают вид, что это неважно.
В самом простом варианте ассоциация (и диссоциация) это состояния и точки сборки сознания, можно еще использовать синонимы "вовлеченность" или "отождествленность" и их полярные противоположности, но это мало что объясняет, так как требует понимание такого феномена, как "сознание", а это вообще хз что.
В самом примитивном варианте объяснения ассоциированость - это восприятие от первого лица, включенность, видение "изнутри", в то время как диссоциация - это такая себе шизофрения или нечто вроде выхода сознания из тела, видение себя и ситуации, в которую вовлечен "со стороны". Это часто путают с духовным опытом, настолько необычным и ошеломляющим для людей является это переживание, особенно первый его опыт.