ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

ВитАрт
МИХАЙЛАХУ
МИХАЙЛАХУ
Трансцендец
Трансцендец

Что такое НЛП..? Вопросы и ответы.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Что такое НЛП..? Вопросы и ответы.

Сообщение marvin » 21 апр 2016, 11:20

nayatl писал(а):и знает ли он о такой почётной функции и такому вИсокому, оказанному ему, довЭрии?

Кстати, не знал - тема в любом случае не моя, а Риджа, хотя и создана мной в процессе изучения того, что происходит, если вестись на манипуляции, отдавая себе в этом отчет.
Наука Будущего писал(а):marvin.....Объясни, будь добр, людям с туманами....

Охотно.
Только этого никто толком не знает, даже я - это как "магнитное поле" или "статическое электричество", феномен наблюдаем, назван неким образом, но природа его ну совсем непонятна, хотя все умело обходят это вниманием и делают вид, что это неважно.
В самом простом варианте ассоциация (и диссоциация) это состояния и точки сборки сознания, можно еще использовать синонимы "вовлеченность" или "отождествленность" и их полярные противоположности, но это мало что объясняет, так как требует понимание такого феномена, как "сознание", а это вообще хз что.
В самом примитивном варианте объяснения ассоциированость - это восприятие от первого лица, включенность, видение "изнутри", в то время как диссоциация - это такая себе шизофрения или нечто вроде выхода сознания из тела, видение себя и ситуации, в которую вовлечен "со стороны". Это часто путают с духовным опытом, настолько необычным и ошеломляющим для людей является это переживание, особенно первый его опыт.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение marvin » 21 апр 2016, 11:27

В контексте, в котором употреблял этот термин НауБ, ассоциация (как глагол, а не производное существительное) - это процесс создания некоего представления о себе через образы, несущие смысловую и эмоциональную нагрузку, желанную для человека. Как пример, использование картинок из интернета вместо собственных, чтобы не потакать собственной вовлеченности я приведу пример Левера с его аватарой, мимолетный взгляд на его аватару (а тем более - периферийным зрением, имеющим гораздо более прямой доступ к подсознанию) формирует некий образ, который, в свою очередь, создает фильтр восприятия и отношения к автору слов. Аватара Сшонэ в этом плане тоже очень показательна. Моя - в меньшей степени, так как ее смысловая и эмоциональная нагрузка неочевидны и открыты интерпретации (калька с английского "open to interpertation", мне зачастую трудно думать по-русски, извините).
marvin

Сообщение nayatl » 21 апр 2016, 11:33

marvin писал(а):приведу пример Левера с его аватарой, мимолетный взгляд на его аватару (а тем более - периферийным зрением, имеющим гораздо более прямой доступ к подсознанию) формирует некий образ, который, в свою очередь, создает фильтр восприятия и отношения к автору слов. Аватара Сшонэ в этом плане тоже очень показательна. Моя - в меньшей степени...
- а шо скажешь за мою теперешнюю? какое я хочу предложить предложение о себе? разумеется на твой взгляд.... )
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marvin » 21 апр 2016, 11:34

Наука Будущего писал(а):Вот другие люди на форуме сейчас смотрят на твою аватарку с "папой карло".....................
... а почему ты выбрал именно такую понтовую аватарку, а не изображение какой-нибудь какашки, например?

Ассоциацией пользуются эффективно мастера пикапа (ответвления НЛП), особу противоположного (или того же, в зависимости от предпочтений) пола ассоциируют в нужные состояния через воспоминания или конструкцию желанного, идеального состояния, а потом аккуратно "вшивают" тождественность или ассоциацию (связь) между собой и этими образами и состояниями. Опять-таки, если вернуться к терминам, используемым НауБ'ом, то вызванные состояния "якорятся" на человека, который хочет создать в сознании другого тождественность между состояниями и собой, не имея на то никаких оснований, кроме как своих манипулятивных целей и задач.
marvin

Сообщение marvin » 21 апр 2016, 11:35

nayatl писал(а): - а шо скажешь за мою теперешнюю? какое я хочу предложить предложение о себе? разумеется на твой взгляд.... )

У меня нет мнения на этот счет извини.
Я покручу, если что-то оформится - отпишусь.
marvin

Сообщение nayatl » 21 апр 2016, 11:38

marvin писал(а):У меня нет мнения на этот счет извини. Я покручу, если что-то оформится - отпишусь.
- да ладно, чего извиняться. как созреет - буду ловить ;) )))))
nayatl

Сообщение marvin » 21 апр 2016, 11:45

marvin писал(а):НЛП), особу противоположного (или того же, в зависимости от предпочтений) пола ассоциируют в нужные состояния через воспоминания или конструкцию желанного, идеального состояния, а потом аккуратно "вшивают" тождественность или ассоциацию (связь) между собой и этими образами и состояниями.

Это видео всегда меня умиляло до слез, насколько явно, очевидно, грубо - и при этом капец как эффективно работает Дерен Браун, особенно если учесть, что он по мальчикам, а не по девочкам )))))

phpBB [video]

Даже не зная языка достаточно посмотреть изменения в реакциях барышень в ответ на работу мастера,
чтобы понять львиную долю содержания "Кухни".
marvin

Сообщение marvin » 21 апр 2016, 11:53

nayatl писал(а):
marvin писал(а):У меня нет мнения на этот счет извини. Я покручу, если что-то оформится - отпишусь.
- да ладно, чего извиняться. как созреет - буду ловить ;) )))))

Лови ))))))
Тандиру был уверен, что в человеческих телах зачастую обитают наблюдатели инопланетных рас. Ну вот как бы Дон Румата, только не помнящие кто они и откуда и зачем (из опыта собственно Дона Руматы эта предосторожность не кажется излишней).
Но, вымарать это полностью - тоже невозможно, иначе сознание теряет возможность быть точкой наблюдения (я не уверен, насколько это понятно и нужно ли расшифровывать почему?).
Я сейчас роскошно поглажу твое эго, но я считаю именно это причиной выбора именно такой аватары, помимо очевидной - передачи внушения качеств образа как твоих личных, создание ассоциации картинки и тебя. Более того, выбор несколько парадоксальный: обычно внушают качества, которые в человеке отсутствуют, а в твоем случае с этой аватарой и внушать ничего как бы не надо, масло масляное...
marvin

Сообщение nayatl » 21 апр 2016, 12:00

marvin, ок, спс, твоё мнение принято ;) если хочешь, могу сказать ПОЧЕМУ я взял именно такую картинку на аватара?
nayatl

Сообщение marvin » 21 апр 2016, 12:03

nayatl писал(а):marvin, ок, спс, твоё мнение принято ;) если хочешь, могу сказать ПОЧЕМУ я взял именно такую картинку на аватара?

Не-а )))))
У меня УЖЕ есть свое мнение, какая мне разница что там на самом деле?
Придется тебе доказывать почему ты ошибаешься, а оно мне надо? )))))))
Конечно же расскажи
marvin

Сообщение Калагия » 21 апр 2016, 12:06

marvin писал(а):(а тем более - периферийным зрением, имеющим гораздо более прямой доступ к подсознанию)

а это как, можешь объяснить?
Ом
Калагия

Сообщение Андрей Осипов » 21 апр 2016, 12:09

Ридж писал(а):
Наука Будущего писал(а):Собственно НЛП = это "нейро-лингвистическое программирование"...

Согласен..
...весьма конкретное понятие...

А в чём состоит это весьма конкретное понятие?..
Основа НЛП - это использование личного сознания человека как текстового процессора. Если есть реальный интерес, то прочти "Структуру магии" отцов - основателей НЛП. Все остальное - вариации на эту тему.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 596 раз.

Сообщение nayatl » 21 апр 2016, 12:17

marvin писал(а):Не-а )))))
У меня УЖЕ есть свое мнение, какая мне разница что там на самом деле?
Придется тебе доказывать почему ты ошибаешься, а оно мне надо?
- ну на нЭт и суда нЭт (и втуда - нЭт) )))))))) расказать мне, почему я ошибаюсь...канешне зачем это тебе )))))) ты и так уже знаешь:
marvin писал(а):Реально людей с действительно завышенной самооценкой, чувством собственной важности как таковым - разве что наятл.
;) )))))
nayatl

Сообщение marvin » 21 апр 2016, 12:21

Калагия писал(а):
marvin писал(а):(а тем более - периферийным зрением, имеющим гораздо более прямой доступ к подсознанию)

а это как, можешь объяснить?

Чтобы не лезть в справочники, набросаю на салфетке...
Задержи взгляд на любом слове на экране перед собой. Удерживая взгляд на выбранном слове обрати внимание на то, что ты видишь помимо этого слова, особенно то, что находится в крайнем слева и справа положении сферы твоего видения (например, комната, объекты по правую и левую руку от тебя). То, что позволяет это видеть и есть периферийное зрение. Фокус в том, что сознание занято тем, на что направлен взгляд, в то время как то, что находится на периферии восприятия зрительного канала сознанием игнорируется. Тем не менее, будучи людьми в животных телах, мы несем в себе функции, связанные с выживанием, поэтому периферийное зрение завязано напрямую на подсознание (и тело), чтобы в случае обнаружения опасности выиграть миллисекунды, необходимые на перевод внимания на источник потенциальной опасности и обработки образа сознанием плюс принятие решения. Это непозволительно долго, с точки зрения вопросов выживания.
С практической точки зрения это также означает, что то, что находится в зоне периферийного зрения не обрабатывается фильтрами восприятия и воспринимается некритически, попадая прямо в подсознание. Про эффективность визуальной рекламы в этом контексте стоит говорить? :roll:
marvin

Сообщение marvin » 21 апр 2016, 12:22

nayatl, та ладно, не кипишуй.
Так чего такую аватару выбрал?
marvin

Сообщение Калагия » 21 апр 2016, 12:29

marvin писал(а):Задержи взгляд на любом слове на экране перед собой.

Прикольное задание. Переферийное зрение Сознание выбрало слово - фокус!

marvin писал(а):Тем не менее, будучи людьми в животных телах, мы несем в себе функции, связанные с выживанием,

Ок, поняла, спасибо! Техника "пятого кадра" тоже на этом построена?

А как переферийным зрением смотреть на авы? Или смотреть не надо, и она всё и так передаёт в обход сознания?
Ом
Калагия

Сообщение marvin » 21 апр 2016, 12:36

Калагия писал(а):А как переферийным зрением смотреть на авы? Или смотреть не надо, и она всё и так передаёт в обход сознания?

Второе. Ты не можешь НЕ смотреть периферийным зрением на авы.
Помнишь, у кого-то была ава анимированная, типа муравей бегает? Внимательно читать текст на экране, пока она была в поле видимости было просто невозможно, я ее вынужден заблокировать.
marvin

Сообщение nayatl » 21 апр 2016, 12:39

marvin писал(а):nayatl, та ладно, не кипишуй. Так чего такую аватару выбрал?
- ахаха. не удержался таки ;) ))))... да всё просто ,как три копейки...я, на самом деле, довольно предсказуем..... ну в данном образе на форуме. В обычном состоянии - у меня фотка деда с бородой с моим настоящим лицом. Когда сваливаю отседава - убираю все данные. А вот когда появляется некто, кто наччинает пытаться меня задеть, оскорбить и т.п. я ставлю на аватарку какое-нибудь "чудо", которое бы выглядело забавно и слегка ущербно...... это как приглашение...провокация.....повод пошутить (остро или тупо) над моей авой ну и про меня..... например эта картина - искажённый персонаж героя мультов из моего детства.... он странен, но не зол.....его легко обозвать не опасаясь отдачи.....ну как-то так ;)
nayatl

Сообщение nayatl » 21 апр 2016, 12:40

и замечу: всё идёт по плану )))))
СамАди писал(а):Как только Лейсли терпит эту зеленую каКашкУ-чебурашку
СамАди писал(а):Иди общайся с подобными тебе! Идиот!
Последний раз редактировалось nayatl 21 апр 2016, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
nayatl

Сообщение Калагия » 21 апр 2016, 12:40

marvin писал(а):Помнишь, у кого-то была ава анимированная, типа муравей бегает? Внимательно читать текст на экране, пока она была в поле видимости было просто невозможно, я ее вынужден заблокировать.

нет, не помню. или не видела.
Но такое сейчас часто используют в электронных приложениях, с которых я читаю книги. И чтобы отключить эту мигающую рекламу надо платить баблосы. Но я как-то приспосабливаюсь)))
Ом
Калагия

Пред.След.