ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Что такое НЛП..? Вопросы и ответы.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Что такое НЛП..? Вопросы и ответы.

Сообщение nayatl » 14 апр 2016, 21:57

Ридж писал(а): Иаков
...вне конкуренции, проффи высочайшего уровня.
- ха, да ну брось...тот же Андрей Осипов куда сильней манипулятор ))) иаков воспринимается как клоун.... и ты ещё в своём списке Лодку забыл ;)..... опаснее Науба ))))) он слишком эмоционально зависим )))) да и Марвин тот ещё манипулятор....устойчивый..... спорный списочек ;)
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marvin » 14 апр 2016, 22:20

nayatl писал(а):
Ридж писал(а): Иаков
...вне конкуренции, проффи высочайшего уровня.
- ха, да ну брось...тот же Андрей Осипов куда сильней манипулятор ))) иаков воспринимается как клоун.... и ты ещё в своём списке Лодку забыл ;)..... опаснее Науба ))))) он слишком эмоционально зависим )))) да и Марвин тот ещё манипулятор....устойчивый..... спорный списочек ;)

Себя забыл включить.
Точнее, "забыл".
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Арджуна* » 14 апр 2016, 22:30

Наука Будущего писал(а):Иначе можно сказать, что это когда подсознание находит свою собственную и что особенно существенно - чистенькую - без посреднических лишних загрязнений - связь со сверхсознанием. Соединяется с ним достаточно..
Тогда сказко-реализмы "взрослых" перестают подавлять наивную душу, а наоборот - она учится с ними работать в кайф, играть с этими игрушками...
... потому что у неё уже есть реальный момент взглядывать на все это как-бы "сверху"... в духовно-психологическом особо смысле, а не физическом )))

Блиииииин...ведь как все верно!
Вот только как ни взгляни...на что ни взгляни.... везде одно и то же....
Вот только выводы разняться.... :)
Вывод....выводы...дрянь. Но почему?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 400 раз.

Сообщение laysi » 14 апр 2016, 22:34

marvin писал(а):Себя забыл включить.
Точнее, "забыл".

Вам просто не вкурить...Ридж всё сделал...что бы его не забыли...и я уверяю вас...его не забудут...ибо...о нём сказано...пусть не им...но О НЁМ...хм...а говорящий о себе...вот уж пуго тк ПУГО...))))))))))))))))))

Наука Будущего писал(а):За этим, уж и не знаю, библейским там или евангельским, где оно впервые было придумано - понятием - есть нечто реальное.
Нечто Взрослое - без кавычек...

Смишно....))))))))))))))))))))))))))))

Наука Будущего писал(а):Можно сказать, что это когда наивная душа

А собстна что для тебя конкретно НБ ДУША?...дашь определение?...а уж потом мона и твой бред разобрать по полачкам...))))))))))))

Наука Будущего писал(а):Так-же в другом формате можно сказать, что это тоже самое что "достичь просветления".

Хочешь...я назначу тебя осознанным?...вот нет проблем...)))))))))))))))

Госпадин НАЗНАЧИЛ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ ЖЕНОЙ...)))))))))))))))))))))
Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение marvin » 14 апр 2016, 22:41

marvin писал(а):
Себя забыл включить.
Точнее, "забыл".

Вам просто не вкурить...Ридж всё сделал...что бы его не забыли...и я уверяю вас...его не забудут...ибо...о нём сказано...пусть не им...но О НЁМ...хм...а говорящий о себе...вот уж пуго тк ПУГО...))))))))))))))))))

Мои слова были адресованы наятлу, не Риджу.
Итем более - не тебе, тебе адресованы слова в теме "опрос".
marvin

Re: Кухня

Сообщение laysi » 14 апр 2016, 22:56

Наука Будущего писал(а):Вот видишь, Зов, сколько тебе сейчас своих собственных выдумок только не предложат... стопицот самых разных вариантов... выбирай не хочу...
... а всё будет = мимо!

В точку будет токма одно...от НБ....вот как пить дать...))))))))))))))))))))))

Зов писал(а): Я всегда думала что отмеченный Богом - это как раз-таки наоборот интересный человек. Не поднимайте только инквизицию против меня.

Прикольна ДА?...))))))))))))))))))...инквизиция уже на низком старте.......))))))))))))))))))))))))

Зов писал(а):У меня метка светлая, а не темная)))

Да шо ты говоришь?))))))))))))))))))))))))...есть критерии меток тёмных и светлых?....хе-хе а какие собстна что обозначают а?...тёмные - светлое?...а светлое- тёмное?...или наоборот?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Зов » 14 апр 2016, 23:07

Adapter писал(а):отмеченные умом и безумием

Изображение
Наука Будущего согласна. Но в волне фантазии часто прячется зерно истины. Я не против стопицот самых разных вариантов...)))
ник больше использоваться не будет.
Зов

Сообщение Adapter » 14 апр 2016, 23:17

Зов, все самое интересное в мире сделано Богом
самое интересное - Богом
самое доброе - богом
самое невозможное - богом
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение laysi » 14 апр 2016, 23:18

Наука Будущего писал(а):Да ты никак желаешь вступить в секту имени меня?

Тк у тебя СЕКТА?....хе-хе вот кто б самневался....)))))))))))))))))))))))))...удачи сектант)))))))))))))))

Наука Будущего писал(а): чтобы ты подкованно ходил собирать для меня деньги..

Аааа...тк тебе как Иакову бабло нужно...ути ты мой милый...)))))))))))))))))))))) дать те копеечку?...счёт вышли...куда перечислить)))))))))))))))))...уподобься Иакову...)))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ридж » 14 апр 2016, 23:31

nayatl писал(а):...ха, да ну брось...тот же Андрей Осипов куда сильней манипулятор ))) иаков воспринимается как клоун.... и ты ещё в своём списке Лодку забыл ;)..... опаснее Науба ))))) он слишком эмоционально зависим )))) да и Марвин тот ещё манипулятор....устойчивый..... спорный списочек ;)

Так я и не претендую..)))
Я ж написал: "если бы МНЕ поставили задачу.."
У тебя, конечно, будет другая классификация..))
Кстати, было бы очень любопытно, кого ТЫ считаешь наиболее сильными манипуляторами на Форуме?..
"Первая пятёрка нападающих"...?..)))))

А по поводу конкретных имён..
Я не считаю Андрея Осипова манипулятором.. Хотя я мало читал его тексты, поскольку мне совсем не близка его КМ.. но у меня создалось впечатление, что он пишет достаточно искренне.. То есть он НА САМОМ ДЕЛЕ ТАК ДУМАЕТ.. и пытается донести до других своё понимание Реальности - то есть скорее "декларирует" а не "манипулирует"..
Хотя, может я и ошибаюсь..

Лодку, в смысле Флейту - я оцениваю субъективно, поскольку ей симпатизирую.. Поэтому я совершенно искренне не вижу в ней всех тех негативных проявлений, которые (тоже очевидно искренне) видишь ты..
Парадокс субъективного восприятия..)))

И потом существует такая хитрая штука как "импринтинг".. Это устойчивая фиксация самого первого впечатления.. Когда я только пришёл на этот Форум - Флейта встретила меня очень дружелюбно, поэтому она сразу и навсегда зафиксировалась со знаком "+"....))))
А вот Ивва, например, сразу грубо и безо всякой причины на меня наехала.. и естественно, сразу зафиксировалась со знаком "-".... надеюсь не навсегда..)))
Когда я в первый раз пришёл на свой первый форум, не имея вообще никакого опыта и представления о форумном общении, некто BETh, местный корифей и скандальная знаменитость сразу взял меня под свою опеку и выразил симпатию и поддержку.. мне это очень сильно помогало..
Поэтому НБ - тоже навсегда импринтирован в мою голову со знаком "+"...
И с этим ничего не поделать - это подсознание...)))))
Подсознание, конечно неизмеримо "глупее" сознания, но оно "искреннее"...

Марвин.. очень необычная в своих противоречиях личность.. Да, он специалист в области НЛП, но.. как манипулятор..... пытается - да, пробует разные приёмы - да.. Но.... как это сказать.. скорее - он сам больше объект своих собственных манипуляций, чем окружающие.. он направляет своё НЛП на самого себя..
Ну я писал уже об этом в аллегорической форме - у винтовки Марвина - оптический прицел и ствол, развёрнутый на 180'......

Ну вот как-то так..
Напишешь свой списочек?..)))))
---
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 229 раз.

Сообщение Adapter » 14 апр 2016, 23:35

Наука Будущего писал(а):Может ты хоть тогда пойдешь в секту имени Меня...

а ты кто?))))))))
ты ж даже пельменей не поел... ты поешь))))
наложить или сам?))))
Но вижу соскучился))) мне это льстит))) :oops:
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Ивва » 14 апр 2016, 23:54

Зов писал(а):Да? Какой стереотип. Я всегда думала что отмеченный Богом - это как раз-таки наоборот интересный человек. Не поднимайте только инквизицию против меня. У меня метка светлая, а не темная)))

По делам человек меряется. Скольким ты помогла?
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Зов » 14 апр 2016, 23:57

Ивва я не считаю их. Нужна помощь - помогаю.
ник больше использоваться не будет.
Зов

Сообщение Эйя » 15 апр 2016, 00:44

Ридж писал(а):Она меня навела на вот такую ещё классификацию манипуляторов:

1. Манипулятор-шудра - бессознательный интуитивный манипулятор, стремящийся удовлетворить свои личные сиюминутные потребности, не задумываясь ни о том, как это повлият на окружающих, ни о дальнейших последствиях для себя самого..

2. Манипулятор-вайшью - сознательный манипулятор, стремящийся извлечь посредством манипуляций материальную выгоду для себя лично и для узкой группы лиц, в которых он заинтересован. При этом ему не важно, что получат от его действий те, в ком он не заинтересован - выгоду или убыток (материальный или моральный..)

3. Манипулятор-кшатрий - профессиональный манипулятор, использующий манипуляции для решения управленческих, политических, идеологических задач, при этом заинтересованный в получении выгоды достаточно широкой группой лиц - иногда целым государством, часто в ущерб своим личным выгодам.. При этом ему не важно, что получат от его действий сторонники других групп, партий, организаций, государств.. вплоть до их физического уничтожения..

4. Манипулятор-брахман - осознанный манипулятор, использующий манипуляции всех видов, в том числе манипуляцию сознанием.. Манипулирующий в основном Кшатриями и через них - Вайшью и Шудрами..
Тот, кто действительно управляет людьми, их сознанием.. Тот кто создаёт идеи, религии и идеологии.. кто управляет процессами в мировом масштабе..
В чём состоит мотивация действий Брахманов, и каковы их цели - вопрос, выходящий за рамки данной темы..)))
---

Спасибо,Ридж! Это очень интересный взгляд и многое мне прояснят...
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2026 раз.

Сообщение nayatl » 15 апр 2016, 00:50

Ридж писал(а):Я не считаю Андрея Осипова манипулятором.. Хотя я мало читал его тексты, поскольку мне совсем не близка его КМ.. но у меня создалось впечатление, что он пишет достаточно искренне..

Ридж писал(а):Марвин.. очень необычная в своих противоречиях личность..

Ридж писал(а):Лодку, в смысле Флейту - я оцениваю субъективно, поскольку ей симпатизирую..

СТОП! Ридж, а почему ты решил, что я "окрашиваю" термин - манипулятор - негативным цветом? В этом случае я не даю оценок, типа хорошее или плохое. белое или чёрное...лишь констатация факта. Манипулятор - это тот, кто манипулирует (управляет, перемещает) вниманием других.
Манипуля́тор — механизм для управления пространственным положением орудий, объектов труда и конструкционных узлов и элементов.
. Я ж не берусь оценивать МОТИВЫ манипулирующих..... это другой вопрос.
Ридж писал(а):Кстати, было бы очень любопытно, кого ТЫ считаешь наиболее сильными манипуляторами на Форуме?..
- наиболее сильным манипулятором я считаю наиболее ИНДИФФЕРЕНТНОГО к мнению других....
Ридж писал(а):"Первая пятёрка нападающих"...?.
- сразу так не отвечу...надо подумать..... да и важно ли это тебе...моё мнение о "пятёрке лучших"...?
Ридж писал(а):У тебя, конечно, будет другая классификация..
- наверное да, потому что буду исходить не из субъективных чуЙств, типо нравиЦЦо - не нравиЦЦо....
да ты и сам изменишь список "пятёрки сильнейших". отбросив личностное ;)
nayatl

Сообщение marvin » 15 апр 2016, 01:07

Ридж писал(а):Напишешь свой списочек?..)))))

Конечно, он очень короткий:
1. Я
2. Меня
marvin

Сообщение Анахита » 15 апр 2016, 01:16

Ужасно интересно было бы прочитать про меня)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 583 раз.

Сообщение Анахита » 15 апр 2016, 01:19

Наука Будущего писал(а):1. Ты

Спасибо)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 583 раз.

Сообщение Ридж » 15 апр 2016, 01:56

nayatl писал(а):СТОП! Ридж, а почему ты решил, что я "окрашиваю" термин - манипулятор - негативным цветом? В этом случае я не даю оценок, типа хорошее или плохое. белое или чёрное...лишь констатация факта. Манипулятор - это тот, кто манипулирует (управляет, перемещает) вниманием других.

Ну это же... Э-э-э.... Ну........ Как бы....... Это.... Хм......
Короче 1:0 в твою пользу...
Я и сам не заметил, как вляпался в своё любимое Пуго........)))

- сразу так не отвечу...надо подумать..... да и важно ли это тебе...моё мнение о "пятёрке лучших"...?

Да, мне очень интересно твоё мнение..
У тебя.. как бы это сказать..... "музыкальный слух".........)))))))
---
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 229 раз.

Сообщение nayatl » 15 апр 2016, 18:28

Ридж писал(а):Да, мне очень интересно твоё мнение.
- а давай я отдельную тему сделаю.... про "манипуляции и манипуляторов". Чутка более недели назад как раз хотел, но решил повременить...а тут вижу - пора....а то мы вышли за рамки очерченной темы. вот тут тема про манипуляторов: viewtopic.php?f=66&t=11426&p=586542#p586542
nayatl

Пред.След.