Кого ты защищаешь?
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Кого ты защищаешь?
Поток знающих и желающих об этих своих знания рассказать как можно более полно и как можно более широкой аудитории растёт. Буквально как лавина.
Что движет человеком? Зачем ему эту нужно? И что ему при этом нужно? Нужно помочь людям, спасти мир?
При этом этому потоку тут же находится противоборствующая сила, которая хочет нивелировать это возмущение пространства.
Что движет этими людьми, в чём между ними разница?
В начале своего "увлечения" эзотерикой сразу после прочтения очередного "знания" меня буквально распирало от желания поделиться этим знанием как раз "с как можно с более широкой аудиторией".
Потом я понял, что эти знания той самой широкой аудитории вовсе не интересны... чуть позже понял, что не нужны, ещё чуть позже понял, что даже вредны, так как всё необходимое у них у них уже есть, а говорить им знания или информацию, к которой они не готовы может нанести им вред.
Но зачем мне нужно было рассказать? Зачем мне нужно защитить свои полученные знания от "другого мнения"?
Зачем я и не только я, когда вижу очередного вещающего истину тут же бегу туда и говорю этому человеку, о том, что его истина ошибочна, что его учения имеет внутренние противоречия, что сами его слова и действия противоречат друг друга? Что или кого я хочу защитить?
Можно конечно быстренько сформулировать, что де есть те, кто им вдруг поверят, а я "спасу" и этих "легковерных людей", да и весь мир от этого лжеучителя. Де я не себя и не свои знания и опыт защищаю, а вот де кто поверит...
Да много чего можно, а нужно ли?
Можно ли вообще кого-то от чего-то защитить и сказать при этом, что я сделал благо для этого человека?
Могу ли я знать что благо, а что и для кого вред? Ну кто-то, быть может, как раз так и считает, что да это возможно... К примеру у меня был похожий опыт и я точно знаю, чем он закончиться для него, так как знаю, чем он закончился для меня. Но разве мы копии друг друга?
Разве я знаю какие именно уроки и для чего именно нужно пройти данному человеку в данном воплощении?
Быть может совсем ничего не сказать очередному пророку будет ошибкой? Быть может нужно приложить максимальное усилие, чтобы спасти человека от его тотальных заблуждений? Ведь для чего-то наши судьбы пересеклись?
С моей точки зрения все эти люди и я не исключения защищают лишь себя, своё мировоззрения, свой жизненный опыт. Чем больше людей разделят моё представление о мире, тем вероятнее или точнее, что мой опыт правильный, верный!
Но нужно ли его защищать? Кто-то вообще на него нападает? Это вообще реально напасть на моё мировоззрение и полностью разрушить его? И если его таки в ком-то разрушили, то такой опыт нужен человеку ил нет? Кто и на каком основании это может решить?
Что движет человеком? Зачем ему эту нужно? И что ему при этом нужно? Нужно помочь людям, спасти мир?
При этом этому потоку тут же находится противоборствующая сила, которая хочет нивелировать это возмущение пространства.
Что движет этими людьми, в чём между ними разница?
В начале своего "увлечения" эзотерикой сразу после прочтения очередного "знания" меня буквально распирало от желания поделиться этим знанием как раз "с как можно с более широкой аудиторией".
Потом я понял, что эти знания той самой широкой аудитории вовсе не интересны... чуть позже понял, что не нужны, ещё чуть позже понял, что даже вредны, так как всё необходимое у них у них уже есть, а говорить им знания или информацию, к которой они не готовы может нанести им вред.
Но зачем мне нужно было рассказать? Зачем мне нужно защитить свои полученные знания от "другого мнения"?
Зачем я и не только я, когда вижу очередного вещающего истину тут же бегу туда и говорю этому человеку, о том, что его истина ошибочна, что его учения имеет внутренние противоречия, что сами его слова и действия противоречат друг друга? Что или кого я хочу защитить?
Можно конечно быстренько сформулировать, что де есть те, кто им вдруг поверят, а я "спасу" и этих "легковерных людей", да и весь мир от этого лжеучителя. Де я не себя и не свои знания и опыт защищаю, а вот де кто поверит...
Да много чего можно, а нужно ли?
Можно ли вообще кого-то от чего-то защитить и сказать при этом, что я сделал благо для этого человека?
Могу ли я знать что благо, а что и для кого вред? Ну кто-то, быть может, как раз так и считает, что да это возможно... К примеру у меня был похожий опыт и я точно знаю, чем он закончиться для него, так как знаю, чем он закончился для меня. Но разве мы копии друг друга?
Разве я знаю какие именно уроки и для чего именно нужно пройти данному человеку в данном воплощении?
Быть может совсем ничего не сказать очередному пророку будет ошибкой? Быть может нужно приложить максимальное усилие, чтобы спасти человека от его тотальных заблуждений? Ведь для чего-то наши судьбы пересеклись?
С моей точки зрения все эти люди и я не исключения защищают лишь себя, своё мировоззрения, свой жизненный опыт. Чем больше людей разделят моё представление о мире, тем вероятнее или точнее, что мой опыт правильный, верный!
Но нужно ли его защищать? Кто-то вообще на него нападает? Это вообще реально напасть на моё мировоззрение и полностью разрушить его? И если его таки в ком-то разрушили, то такой опыт нужен человеку ил нет? Кто и на каком основании это может решить?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Re: Кого ты защищаешь?
Levis писал(а):Поток знающих и желающих об этих своих знания рассказать как можно более полно и как можно более широкой аудитории растёт. Буквально как лавина.
Levis писал(а):Можно конечно быстренько сформулировать, что де есть те, кто им вдруг поверят, а я "спасу" и этих "легковерных людей", да и весь мир от этого лжеучителя. Де я не себя и не свои знания и опыт защищаю, а вот де кто поверит... Да много чего можно, а нужно ли?
Levis писал(а):Но нужно ли его защищать? Кто-то вообще на него нападает? Это вообще реально напасть на моё мировоззрение и полностью разрушить его? И если его таки в ком-то разрушили, то такой опыт нужен человеку ил нет? Кто и на каком основании это может решить?
вот! верно подмечено. Проблема некоторых "новичков" не в том, что они новички, а в том, что они из кожи вон пытаются нас насильно спасать и научить, каких убогих и невежественных (с их точки зрения). Причём делают это, даже не сильно считаясь с нашим мнением. Видимо родители их не научили одной народной пословице: "Со своим уставом в чужой монастырь не ходЮт"......
-
nayatl - ****************
ну вот я ж грю:
ч
)))))
ч
СамАди писал(а):nayatl писал(а):
вот тут Levis верно написал по некоторым "новичкам
Ну и молись на него, если он тебе мил!!! Новички - это вы!
Все такие души, которые в первый раз в человеческие тела попали!
Не знаете и не умеете себя даже вести по-человечески!!
У вас и хромосом то, отвечающих за это нет...))))))
Вам еще расти и расти... Новички...
)))))
-
nayatl - но чем ты, Паша, на твой взгляд,о них отличаешься?
-
Levis - ****************
- а ты присмотрись ВНИМАТЕЛЬНО! Я и каких учений не втюхиваю и никого спасать не обещаю.... не величаю себя ни пророком, не просветлённым.... или ты плохо это видишь?!Levis писал(а):nayatl - но чем ты, Паша, на твой взгляд,о них отличаешься?

-
Паша я уже давно присмотрелся и у меня есть своя точка зрения на то, чем ты отличаешься, но меня интересует твоя точка зрения на это счёт.
Ты её можешь сформулировать?
Ты её можешь сформулировать?
-
Levis - ****************
Levis, найди ну хоть один пример, где я б претендовал на нечто, заявлял о себе, как об авторитетном знатоке и учителе! Ну хоть один пример!
-
Levis писал(а):Ты её можешь сформулировать?
смотри:
Levis писал(а):Поток знающих и желающих об этих своих знания рассказать как можно более полно и как можно более широкой аудитории растёт.
Levis писал(а):Это вообще реально напасть на моё мировоззрение и полностью разрушить его?
где ты видел, шоб я аудиторию насиловал неким своим откровением или защищал до уср@чки своё мировоззрение?! Приведи хоть один пример с 2006 года моего пребывания тут!!! Я всегда подчёркиваю, что Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ИСТИНУ и высказываю лишь СВОЁ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ..... есть весомые аргументы, я с удовольствием выслушаю.... но соглашаться с твоим или любым чужим мнением я не обязан. Разве не так?!
-
С моей точки зрения, Паша, ты прежде всего говоришь об эмоциях и говоришь эмоциями.
Мой вопрос к тебе не о форуме, а о сути.
Одни говорят об истинности в последней или какой-то другой инстанции, ты говоришь, им о том, что они заблуждаются. И ты и они делают это очень эмоционально, но это форма.
В чём между вами разница по сути? Зачем то, что делают они это делают и зачем делаешь ты, то что делаешь?
Каков мотив твой и каков мотив, как это видишь ты,этих людей?
Мой вопрос к тебе не о форуме, а о сути.
Одни говорят об истинности в последней или какой-то другой инстанции, ты говоришь, им о том, что они заблуждаются. И ты и они делают это очень эмоционально, но это форма.
В чём между вами разница по сути? Зачем то, что делают они это делают и зачем делаешь ты, то что делаешь?
Каков мотив твой и каков мотив, как это видишь ты,этих людей?
-
Levis - ****************
Levis писал(а):С моей точки зрения, Паша, ты прежде всего говоришь об эмоциях и говоришь эмоциями.
Levis писал(а):Одни говорят об истинности в последней или какой-то другой инстанции, ты говоришь, им о том, что они заблуждаются. И ты и они делают это очень эмоционально, но это форма.
- Сергей ,с эмоциями у меня всё в ажуре, потому и шучу....здоровая ирония она не совместима с эмоциональной неуравновешенностью.....для этого надо уметь относиться к себе НЕ СЕРЬЁЗНО....тады и эмоций никаких.
- нет, эмоции - это форма, но не суть. эмоции - это форма выражения своей точки зрения.Levis писал(а):И ты и они делают это очень эмоционально, но это форма.
- ок, если ты не видишь сам, проясню: наша разница по-сути в том, что я никого никаким своим откровениям не учу,если ты не заметил до сих пор. У меня нет никаких Истин, которые бы я защищал и навязывал.... у меня нет никаких КМ и светлых, неприкасаемых образов себя, которые бы я защищал. Всё это "добро" ты найдёшь у многих "новичков", да и не только у них.....Levis писал(а):В чём между вами разница по сути? Зачем то, что делают они это делают и зачем делаешь ты, то что делаешь?
- эх, каков мой мотив, я уже писал, и не раз, и тебе лично тут на этом форуме. Недавно в одной из тем посетовал, что у меня прошлого к моему великому сожалению не было такого ,как я в настоящем, дабы уберечь от ошибок и сэкономить кучу времени. Уберечь от бесполезных шатаний и ненужных увлечений. Однако, что есть, то есть!Levis писал(а):Каков мотив твой и каков мотив?
- я вижу, что их мотив не соответствует их заявлениям, это как минимум. Почему? да всё просто: раскормленное ЧСВ и фантазии о себе и своих "достижениях".....Сформирован некий неприкасаемый, светлый и возвышенный образ самих себя. Отсюда и неверные действия......при таком раскладе даже изначально верный мотив осуществляется неверными, эгоистическими, путями...... (разумеется это моё личное мнение, не претендующее на истину) ))))))Levis писал(а):как это видишь ты,этих людей?
-
Учишь, Паша, но ты это делаешь не явной форме.nayatl писал(а):если ты не видишь сам, проясню: наша разница по-сути в том, что я никого никаким своим откровениям не учу,если ты не заметил до сих пор
А вот собственно и суть. Но именно этот же мотив, как его понимаю я, движет этими пророками, учителями.nayatl писал(а):Уберечь от бесполезных шатаний и ненужных увлечений.
Так в чём же между вашими мотивами разница?
Да ЧСВ, да противоречия в учениях и самих действиях, но мотив - спасти заблудших или не дать заблудиться?
Другими словами не дать совершить ошибку! А ты знаешь, вот лично ты, Паша, знаешь кокой самый короткий путь развития человека? Тот ли это путь, когда кто-то, к примеру за ребёнка, решить все его проблемы, от задачек по математике, до того что ему есть и с кем ему дружить?
Ты помнишь о статье, которая называлась "Я счастлив, что я алкоголик"?
-
Levis - ****************
- ВОТ! Ты сам с казал: не в явной форме. Но я ж никого не насилую некими истинами, не навязываю откровения.... "ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ" (с)Levis писал(а):Учишь, Паша, но ты это делаешь не явной форме.
- Сергей, ты НЕ ВНИМАТЕЛЕН. Я уже дал ответ.Levis писал(а):Но именно этот же мотив, как его понимаю я, движет этими пророками, учителями.Так в чём же между вашими мотивами разница?
nayatl писал(а):раскормленное ЧСВ и фантазии о себе и своих "достижениях".....Сформирован некий неприкасаемый, светлый и возвышенный образ самих себя. Отсюда и неверные действия......при таком раскладе даже изначально верный мотив осуществляется неверными, эгоистическими, путями...
Это канешне, что у них схожий мотив, а не иной, гораздо более меркантильный, например побыстрее нахапать благостной кармы и свалить в нирвану )))) от наш подальше, у нас же хромосом не хватает, шо с нами говорить )))
- а ты в этом их мотиве уверен? Знаешь ли: "Чужая душа потёмки" (с).Levis писал(а):Да ЧСВ, да противоречия в учениях и самих действиях, но мотив - спасти заблудших или не дать заблудиться?
- так я и не претендовал на знание самого короткого пути..... и ,возможно, не всем нужен короткий.... Но, вот если ты видишь, что некий взрослый "ребёнок" подходит к краю пропасти, к примеру, и не замечает, ты что сделаешь? Или ты уже имеешь опыт ущемления пальца в двери видишь, как некто суёт свой палец в эту же дверную щель.... ты не подскажешь? будешь спокойно и "просветлённо" наблюдать? не уверен....Levis писал(а):Другими словами не дать совершить ошибку! А ты знаешь, вот лично ты, Паша, знаешь кокой самый короткий путь развития человека?
- не, не помню. а що есть смысл ознакомиться?Levis писал(а):Ты помнишь о статье, которая называлась "Я счастлив, что я алкоголик"?
-
nayatl писал(а):а ты в этом их мотиве уверен? Знаешь ли: "Чужая душа потёмки" (с).
Ни в коем случаи, это мои предположения.
Всё естественно будет решать ситуация. Вопрос в данном случаи или в данной теме стоит и другом.nayatl писал(а): Или ты уже имеешь опыт ущемления пальца в двери видишь, как некто суёт свой палец в эту же дверную щель.... ты не подскажешь?
Где та граница, когда просто информируешь "слепого" о том, что там пропасть и где физически ограничиваешь его возможность перемешаться в выбранном им направлении? Каков твой мотив при этом - я спасу его любой ценой, я сделаю всё от себя возможно и быть может чуть больше, чтобы спасти этого человека, я просто скажу ему своё мнение, я лишь обозначу своё несогласие и если ему будет, ну мало ли ли, вдруг интересно и он спросит меня и тогда я... Где твоя граница, Паша, каков твой мотив?
Да как хочешь, могу рассказать, но логика проста - он нашёл своё призвание в жизни только тогда, когда пропив всё стал алкоголиком... Нужно ли было "спасать" этого человека от алкоголизма?nayatl писал(а):не, не помню. а що есть смысл ознакомиться?
-
Levis - ****************
- так я не могу никак физически его ограничить, по интернету это не возможно в принципе. Мне остаётся лишь информировать, форму информирования "выбираю" произвольно, по наитию.... так уж выходит. Речей не готовлю. ограничить его может лишь милиция, санитары, соседи и домашние.... но я точно не смогу. даже если захочу ))))Levis писал(а):Где та граница, когда просто информируешь "слепого" о том, что там пропасть и где физически ограничиваешь его возможность перемешаться в выбранном им направлении?
- хех, так я так и делаю, лишь ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЁ МНЕНИЕ.... я ну никак не могу его даже согласиться со мной. не то ,что заставить делать нечто.... он волен не соглашаться и совать дальше свои пальцы куда не поподя: в щели, розетки или в другие дырочки.... Как же я могу сделать нечто любой ценой по интернету? и какой ценой? Вот ты сам покумекайLevis писал(а):Каков твой мотив при этом - я спасу его любой ценой, я сделаю всё от себя возможно и быть может чуть больше, чтобы спасти этого человека, я просто скажу ему своё мнение

- мотив прост: посоветовать не сувать нос туда, куда не стоит, дабы не прищемили.... а граница - она как у всех: кнопочку нажал и браузер свернулсяLevis писал(а):Где твоя граница, Паша, каков твой мотив?

-
На мой взгляд ты делаешь чуть больше, а именно... ты продолжаешь говорить даже тогда, когда тебе уже точно известно, что человек тебя не слышит.nayatl писал(а):так я так и делаю, лишь ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЁ МНЕНИЕ...
И тут, на мой взгляд ты лукавишь. Мне нет нужда показывать или тем боле доказывать тебе это. Это уже моя интуитивная оценка того, что и как делаешь ты.nayatl писал(а): форму информирования "выбираю" произвольно, по наитию...
Да, ты научился "управлять своими эмоциями", то ты провоцируешь тех, кто как раз не умеет этого делать на те самые эмоции, причём как раз тем, что демонстрируешь тот набор текста, за которым у "обычного человека" как раз стоят те самые эмоции, которые тебе возвращают, которые плескаются на форуме. И кому это нуна? Что это даёт тебе лично?
Другими словами ты точна знаешь, что и как нужно делать этому конкретному человеку? Ты знаешь как именно он придёт к своей реализации, а как нет?nayatl писал(а):мотив прост: посоветовать не сувать нос туда, куда не стоит, дабы не прищемили...
-
Levis - ****************
- видишь ли, а ни тебе, ни мне не известно наверняка6 услышит или не услышит и...когда именно услышит...... у каждой головы свой "запас прочности".....Levis писал(а):ты продолжаешь говорить даже тогда, когда тебе уже точно известно, что человек тебя не слышит.
- сдрасьте! в чём же я лукавлю? в том ,что я делаю, то что делаю по наитию и не готовлю речей! )))) а откуда тебе знать, тыж не стоишь рядом )))) это лишь твои предположения, которые ты можешь называть, как захочешь:Levis писал(а):И тут, на мой взгляд ты лукавишь.
Levis писал(а):Это уже моя интуитивная оценка того, что и как делаешь ты.
- ты тут ДОДУМЫВАЕШЬ за меня! причём делаешь это именно ДРУГИМИ СЛОВАМИLevis писал(а):Другими словами ты точна знаешь, что и как нужно делать этому конкретному человеку? Ты знаешь как именно он придёт к своей реализации, а как нет?

и вот:Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем.
(1Кор. 13:9)Однако, так как "все мы пророчествуем отчасти", существует необходимосп взвешивать все пророчества посредством Духа и Слова
-
Вижу и именно поэтому говорю. Да я вижу иначе, чем ты и да я не знаю того, кто из нас точнее это делает. И да лично мне не нравятся те энергии, которые порождает твоё общение с теми, кто как я считаю тебя не слышат, хотя не только тебя.nayatl писал(а):- видишь ли, а ни тебе, ни мне не известно наверняка6 услышит или не услышит и...когда именно услышит...... у каждой головы свой "запас прочности".....
Вопрос для меня остался открытым в том, на сколько то, что ты делаешь не есть твоя защиты своей КМ.
Нет, это был вопрос к тебе - так ли это для тебя. Если так, то твои действия понятны, если не так, то как и где та самая грань. Есть ли она у тебя, в чём она проявлена для тебя, может мне стоит у тебя этому поучиться, но тогда ты должен это как-то озвучить...nayatl писал(а):ты тут ДОДУМЫВАЕШЬ за меня!
P.S.И пожалуйста не нуна цитат, я читал, быть может не всё помню, но мне лучше своими (твоими) словами, пожалуйста...
-
Levis - ****************
- так согласись: не возможно взяться тому, чего нет?! А если нечто ПРОЯВЛЯЕТСЯ, так оно было, но было СОКРЫТО...до времени.....Levis писал(а):И да лично мне не нравятся те энергии, которые порождает твоё общение с теми, кто как я считаю тебя не слышат, хотя не только тебя.
- так а мне не важно: кто делает лучше, то ,что делает, а кто хуже. Я как бы не настроен СРАВНИВАТЬСЯ....Levis писал(а): я не знаю того, кто из нас точнее это делает
- так ты найди хоть предложение из меня, где бы я защищал некую КМ и делов то......Levis писал(а):Вопрос для меня остался открытым в том, на сколько то, что ты делаешь не есть твоя защиты своей КМ.
- хмм. ну вот смотри. был случай.....стою на остановке и жду автобуса.... выбежал на обочину котёнок.....играется.....бегает, выбегает на дорогу...... взял его, отнёс подальше....о нснова прибежал и снвоа на дорогу лезет. Я его снвоа отнёс, но уже значительно дальше. Причём я увидел ситуацию, при которой он попадает под колёса...... и через некоторое время снова вижу ,как этот котёнок выбежал и перебежал на другую сторону. тут подъехал автобус на той стороне.... и через полминуты, тронулся.....хрясь....на асфальте мокрое место..... вот так закончился жизненный путь котёнка.... не смотря на мои старания......Levis писал(а): где та самая грань. Есть ли она у тебя, в чём она проявлена для тебя, может мне стоит у тебя этому поучиться, но тогда ты должен это как-то озвучить.
тут на форуме я лишь могу советовать, шутить, подсмеивать. но не могу ни заставить, ни сделать за..... что ж поделать, шо люди в основном, как тот котенок..... как думаешь, где тут грань?!
-
nayatl писал(а):как думаешь, где тут грань?!
С моей точки зрения грань легко и просто понять по состоянию, по своему состоянию. Если я чувствую, что моё состояние меняется, что проявляется даже в скорости печати и изменении осанки, то это для меня как минимум знак задуматься над тем то ли и так ли говорю.
Собственно поэтому об этой грани с просил и тебя. Ведь это действительно не столь очевидно, как далеко нужно относить котёнка от дороги и нужно ли это вообще делать в каждом конкретном случаи...
Быть может кто-то ещё имеет мнение на этот счёт...
Ведь то, что делаешь ты ведёт к разобщению и войне и ты прав, что то, что выражается при твоём участии в людях в них уже есть, но ведь можно провоцировать проявление чего-то другого в тех же людях...
-
Levis - ****************
Приятные чувства вызвал ваш, Павел, Levis (Сергей?) разговор.
Я защищаю своего ребенка. Себя в качестве такового.
Когда становлюсь, как мне кажется, взрослее, то ныне проходящие слова и чувства в них, я наблюдаю из другого состояния себя. Мое детское, не взрослое тогда, становится очевиднее читающему мне сейчас.
Чтобы сохранить свою целостность для будущего меня, не потерять себя, не потеряться в других, я защищаюсь. Защищаю, то что может быть ранено, хоть невольно, хоть специально. Защита, моя на форуме, это некий фильтр. Фильтр проницаем по критериям соответствия практической задаче. При встрече с вирусом или с силой превышающей мои защитные возможности, есть возможность внешней страховки (близкие), чтоб можно было браузер свернуть до восстановления целостности...
Защищать имеет смысл свое, и слабое. Пока котенок мой, я защищаю его. Общего котенка еще можно позаботить собой. Чужого предоставляю самому ему, как о самом себе мне предоставили заботиться чужие.
Защите антитеза нападение. Так и нападаю я на свое. Показавшееся своим в другом. Но еще не определившееся во мне по критерию: "все хорошо весьма".
Я защищаю своего ребенка. Себя в качестве такового.
Когда становлюсь, как мне кажется, взрослее, то ныне проходящие слова и чувства в них, я наблюдаю из другого состояния себя. Мое детское, не взрослое тогда, становится очевиднее читающему мне сейчас.
Чтобы сохранить свою целостность для будущего меня, не потерять себя, не потеряться в других, я защищаюсь. Защищаю, то что может быть ранено, хоть невольно, хоть специально. Защита, моя на форуме, это некий фильтр. Фильтр проницаем по критериям соответствия практической задаче. При встрече с вирусом или с силой превышающей мои защитные возможности, есть возможность внешней страховки (близкие), чтоб можно было браузер свернуть до восстановления целостности...
Защищать имеет смысл свое, и слабое. Пока котенок мой, я защищаю его. Общего котенка еще можно позаботить собой. Чужого предоставляю самому ему, как о самом себе мне предоставили заботиться чужие.
Защите антитеза нападение. Так и нападаю я на свое. Показавшееся своим в другом. Но еще не определившееся во мне по критерию: "все хорошо весьма".
-
Владимир Есаков - Модератор
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ