ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

komomnet

Кого ты защищаешь?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Кого ты защищаешь?

Сообщение nayatl » 11 апр 2016, 11:14

Levis писал(а):как ты думаешь - о чём эта тема?

Levis писал(а):Что движет человеком? Зачем ему эту нужно? И что ему при этом нужно? Нужно помочь людям, спасти мир?

Levis писал(а):Что движет этими людьми, в чём между ними разница?

Levis писал(а):Но зачем мне нужно было рассказать? Зачем мне нужно защитить свои полученные знания от "другого мнения"?

Levis писал(а):Да много чего можно, а нужно ли?

Можно ли вообще кого-то от чего-то защитить и сказать при этом, что я сделал благо для этого человека?

Levis писал(а):Быть может совсем ничего не сказать очередному пророку будет ошибкой? Быть может нужно приложить максимальное усилие, чтобы спасти человека от его тотальных заблуждений? Ведь для чего-то наши судьбы пересеклись?

Levis писал(а):Но нужно ли его защищать? Кто-то вообще на него нападает? Это вообще реально напасть на моё мировоззрение и полностью разрушить его? И если его таки в ком-то разрушили, то такой опыт нужен человеку ил нет? Кто и на каком основании это может решить?

а ты когда начинал тему, хотел сам выговориться или в себе разобраться? Поспрошать других и разобраться в них? Или в себе через них?
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 11 апр 2016, 11:19

nayatl писал(а):
Levis писал(а): как ты думаешь - о чём эта тема?
- о том: кто и каких своих "тараканов" защищает

Ты ошибся Паша.

Это тема о том, как лично каждый участник темы принимает решение о смене или защите своей КМ.

Это не обсуждение участников темы в любом ключе, а личное отношение к смене КМ.

То, что делаешь ты и именно ты начал это делать первый в этой теме, мешает мне получить ответ от участников темы на поставленные мною вопросы.

Тебе понятно?

Ты лично в принципе счёл нас всех недостойными получить от тебя ответ на этот вопрос. Ну это твое дело, но не мешай, пожалуйста, стольным...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение nolta » 11 апр 2016, 12:13

nayatl писал(а):nolta, не переживай, ты скоро окажешься в "безнадёгах" ))))

А как-то можно ускорить этот процесс?

nayatl писал(а):nolta защищает своё мухо-творчество под названием МИР^. Но так как в его тему уже не заходят, он бегает по темам и навязывает там.

И я рад, что мою тему не засоряют сообщениями. Чем больше страниц переписки - тем меньше в них отображена тема. Вот Ридж попросил меня рассказать о МИР^ в теме: кухня, я кратко изложил, в чем ценность и уникальность индивидуальной религии.
За Веру, Себя и Отечество
nolta

Сообщение Флейта » 11 апр 2016, 13:23

nayatl писал(а): Так уже отвечал - мне нечего защищать......

Занесение отдельных форумчан в игнор со скрытием их сообщений - не есть ли одна из форм защиты? ;)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Levis » 11 апр 2016, 13:25

Флейта Вы по себя, не про других, про себя говорите, пожалуйста.

Вот как лично Вы оцениваете свою защиту, есть ли она, какая она...
Levis

Сообщение Флейта » 11 апр 2016, 14:24

Levis писал(а): Вот как лично Вы оцениваете свою защиту, есть ли она, какая она...

Моя защита - отсутствие оной. Использование любой возможности для наработки определённых качеств.
Допускаю, что в периоды неосознанных состояний защищаюсь, но в тот момент я этого не вижу. :)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Levis » 11 апр 2016, 14:27

Вы видите противоречия в том, что говорите? Вам нужно их показать? Вам интересно моё мнение на этот счёт?
Levis

Сообщение Флейта » 11 апр 2016, 14:31

Levis писал(а):Вы видите противоречия в том, что говорите? Вам нужно их показать? Вам интересно моё мнение на этот счёт?

Levis писал(а):Флейта Вы по себя, не про других, про себя говорите, пожалуйста.

Левис, если Вы считаете, что только Вам в этой теме можно говорить о других, то говорите. Я не против. :)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Levis » 11 апр 2016, 14:40

Флейта писал(а):Левис, если Вы считаете,
Что я считаю я могу ответить, но я Вам задал вопрос и Вы на него не ответили. Я не против...
Levis

Сообщение Флейта » 11 апр 2016, 15:01

Levis писал(а): Я не против...

Я тоже не против.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение nayatl » 11 апр 2016, 18:55

Levis писал(а):Ты ошибся Паша.
- где ж ошибся?
Levis писал(а):Это тема о том, как лично каждый участник темы принимает решение о смене или защите своей КМ.
- это и есть защита своих "тараканов" )))) просто более красиво названных ;)
Levis писал(а):Ты лично в принципе счёл нас всех недостойными получить от тебя ответ на этот вопрос.
- мдя....иногда я даже готов согласиться с некоторыми высказываниями ДК в твой адрес, уж извини..... Ты не перестаёшь меня удивлять. Уже отвечал, и не раз, и не два, и не три.... скажи, как много раз надо тебе ответить, дабы ты услышал?
Levis писал(а):То, что делаешь ты и именно ты начал это делать первый в этой теме, мешает мне получить ответ от участников темы на поставленные мною вопросы.
- ок, если я тебе мешаю - не вопрос ))))
однако ты так и не ответил на мои вопросы!
nolta писал(а):А как-то можно ускорить этот процесс?
- как верно заметил прежде Андрей Осипов: у начинающих есть две главные ошибки. Это ТОРОПЛИВОСТЬ и НЕ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. (если не совсем дословно и точно, он поправит).
nayatl

Сообщение ketovchanin » 11 апр 2016, 21:55

А вообще задумался сегодня. Вот смотреть на условно говоря "преступление" и пройти мимо. Или остановить?
Почему?
Преступление не в категориях кодекса, а в категориях моей КМ.
Пример всё пытаюсь подобрать и ничего в голову не идет.
Из последнего - я вмешался, когда двое моих знакомых спорили что те кто пишут левой рукой лучше и умнее чем те кто пишут правой. Что-то я такое сказал в духе, что есть с рождения предрасположенность, а можно и в течении жизни научиться владеть другой рукой, что тренировками развивая работу другой рукой можно развивать оба полушария мозга. И оба согласились и перестали спорить.

И вот. Тут я увидел два подхода.
Вот позиция моей КМ. Что у и правшей и у левшей есть свои сильные и слабые стороны. И между ними нет превосходства.

С одной стороны. Этот спор причинял боль моей КМ, разрушал её и я вмешался в спор, чтобы защитить свою КМ.
С другой стороны. Вмешательство в спор исходит из желания участвовать, чтобы проявить свою КМ. Поделиться ею.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Levis » 12 апр 2016, 08:37

nayatl писал(а):- где ж ошибся?
Ошибка может быть только в одном месте, Паша, в КМ и в данном случае в твоей. Но ты этого признать не сможешь, так как ты прав, причём всегда и во всём и со всеми. Тебе совершенно не важно, что автор темы хочет в ней обсудить, так как во всех темах форума ты обсуждаешь всегда только одно, а именно ошибки восприятия этого мира всеми другими участниками любой темы.

Меня же интересует в этой теме личное отношение каждого участника к изменению своей КМ. С моей точки зрения лично ты ушёл от разговора по этой темы, хотя ты можешь считать как угодно...

P.S.
nayatl писал(а):однако ты так и не ответил на мои вопросы!
Как впрочем и ты на мои... Однако если у тебя есть ко мне вопросы, то создай тему и я отвечу на любой твой вопрос, в том числе почему ты увидел аналогию с ДК.
Levis

Сообщение nayatl » 12 апр 2016, 09:20

Levis писал(а):Меня же интересует в этой теме личное отношение каждого участника к изменению своей КМ. С моей точки зрения лично ты ушёл от разговора по этой темы, хотя ты можешь считать как угодно.....Меня же интересует в этой теме личное отношение каждого участника к изменению своей КМ.
- я тебе уже писал про отношение к изменению КМ...
nayatl писал(а):В принципе (по умолчанию) любая КМ - ошибочна, в том смысле, что это иллюзия. Км - это мнение некой отдельной личности. Мнение само по себе Знанием не является, а лишь формой выражения понимания этого Знания отдельно взятой личностью. Ни одна личность, как бы она не была велика, не может вместить всего, она лишь часть целого и не в состоянии вместить целое. Любая личность видит лишь свою "грань"..... Не может одна личность вместить в себя все существующие мнения и точки зрения..... даже человеческие, не говоря уже внечеловеческие.... Улавливаешь мыслю? Посему любая КМ не может быть правильнее другой, они обе - иллюзия.

nayatl писал(а): Человек создаёт себе "защиту" от Неизвестного, иначе неизвестное раздавит его, поглотит. Потому религиозные убеждения, КМ человека - является глубинной защитой "Я" человека, сохраняющее его целостность. Без этих щитов целостности человеческой личности капец. права - это фигня, договорённости. Из двух - оба ошибаются, а права свои пусть в суде отстаивают ;) ))))) Природе на наши "права" начхать! )))). все эти права существуют лишь у нас в головах.... и временно.... а в реальности это ничего не стоит!!!! Эта иллюзия никак не спасёт человека от Жизни.... он может лишь откладывать расплату за свою ошибочную точку зрения....... Очень важно это понимать и помнить!!! Как только ты встречаешься с реальной серьёзной силой - всё это улетает, как пыль.....Почему? да потому что это условности.....они не имеют реальной силы.... Как только ты оказываешься, например, в подвале со связанными руками и тебе в лоб смотрит дуло пистолета...... Сама Жизнь!!! Или некоторые человеки, умеющие управлять своей реальностью и могущие разрушить иллюзии других. И камня на камне не оставят...... У меня такое было...... точнее- со мной....Хорошо рассуждать о своих неких правах, сидя в мягком кресле за чашкой чая....как ты думаешь люди кардинально меняют свои КМ и прочие убеждения? Принимают чуждые им религиозные доктрины? Любой забывает про некие свои права на некое мнение, когда смотрит в Бездну......Я и не собираюсь отстаивать свою КМ, даже пальцем не пошевелю..... и у меня нет никакого светлого образа себя, который нуждается в защите, уже не раз это говорил.....сколько ещё надо раз сказать?
- вот сколько я тебе наотвечал. Ты вроде слушаешь, но НЕ СЛЫШИШЬ!!!! Почему? да потмоу чт оты хочешь, шоб был окак в школе: ты препод и задаёшь вопросы ,а остальные. как ученики, должны отвечать точно, как формулировка в учебнике. Иная формулировка - незач0т.... именно об этом возмущался и ДК....но ты так и не понял. Ты хочешь, шоб все играли ПО ТВОИМ правилам..... так ты никогда не услышишь ответов собеседника на твои вопросы...
Levis писал(а):А она тем ни менее существует и очень проста - поступай с другими так, как ты бы хотел, чтобы они поступали с с тобой.
- в таком случае, как мне поступать с тобой?! Уже много раз тебе отвечал, но ты не настроен услышать...остаётся отписаться от темы......время сэкономлю...увы.....
nayatl

Сообщение Levis » 12 апр 2016, 09:30

nayatl писал(а):остаётся отписаться от темы......время сэкономлю...увы.....
Смишно... отписывайся, припимсывайся, но от себя не убежишь...

Что касается
nayatl писал(а): Ты хочешь, шоб все играли ПО ТВОИМ правилам....
ТО речь я вёл с тобой о том, что именно ты во всех темах ведёшь диалог по своим правилам, а не по теме. Ты можешь поступать как тебе угодно, у меня вообще нет жёстких постулатов, как говорил Генерал в "Про Федото..." Всё приму, ссылку, каторгу, тюрьмы, но желательно...

Ну ты помнишь...

Что касается твоих мне ответов, то я их перечитаю, подумаю, на сколько я услышал то, что запрашивал и сообщу тебе, если тебе это будет интересно...
Levis

Сообщение Levis » 12 апр 2016, 09:42

nayatl писал(а):Я и не собираюсь отстаивать свою КМ, даже пальцем не пошевелю...
Вот это единственный твой ответ, который ты дал и который, с моей точки зрения, просто не соответствует действительности, так как любое мнение, которое не согласуется с твоей КМ подвергается жёсткой критике и по возможности разрушению, вплоть до того самого меча, о чём ты не один раз говорил на форуме.

Именно поэтому я бы хотел услышать от тебя, когда же и как ты, таки, осознано менял свою КМ и почему. Не хочешь, не отвечай...

P.S.
nayatl писал(а):- вот сколько я тебе наотвечал.
Это ты не отвечал, а защищал свою КМ, которые у нас близки и это не новость, однако о том, о чём я спрашивал ты НЕ ОТВЕЧАЛ.
Levis

Сообщение nayatl » 12 апр 2016, 16:15

Levis писал(а):Вот это единственный твой ответ, который ты дал и который, с моей точки зрения, просто не соответствует действительности...
- это не единственный ответ, просто ты как всегда со своей точки зрения и никак иначе. а мой ответ там вполне развёрнутый. Мне что надо детальный анализ привесть в доказательство? И не факт, что твоя точка зрения его примет. Серёг, ты не обижайся, но когда я общаюсь с тобой, ощущение общения с отставным военным. Ни тебе метафор, ни аллегорий, всё ч0тка должно быть по предложенной тобой схеме. "Шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству. Прыжок не месте - провокация." (с).
Levis писал(а):так как любое мнение, которое не согласуется с твоей КМ подвергается жёсткой критике и по возможности разрушению, вплоть до того самого меча, о чём ты не один раз говорил на форуме.
- тут подлог или обман, как тебе больше нравиться. Ты не приписывай мне лишнего.
Levis писал(а):Но ты этого признать не сможешь, так как ты прав, причём всегда и во всём и со всеми. Тебе совершенно не важно...
- и тут тоже подлог. Видишь ли, я имею право не соглашаться с любым автором и любой темой. Это право есть у каждого форумчанина. И то, что я высказываю своё несогласие с кем-то не делает из меня преступника. Я не могу ни заставить, не лишить возможности писать любого, могу лишь высказать своё несогласие и привести аргументы, что и делаю постоянно. меня нет никаких иных рычагов: я не имею доступа к админским или модерским кнопкам, не пользуюсь куклам и вуду, желая заставить замолчать моих оппонентов. Не использую вааще никакой магии и других сверхъестественных сил. Вон хотя б Алексей Войтенко подтвердит: он не подвергался никакому магическому воздействию с моей стороны в наших с ним диспутах. Не веришь? спроси ;) Всё, что я могу и делаю - это моё право не соглашаться и приводить аргументы. ВСЁ!!!! если ваши представления так иллюзорны, а ваши КМ так хрупки, то в том не моя вина. Если ваши фантазии про вселенную и своё место в ней разлетаются во прах при встрече с мной, то дело не во мне, а ваших фантазиях. Я лишь помогаю вам расстаться с "детством".
Levis писал(а):так как ты прав, причём всегда и во всём и со всеми
- но это же не правда! Я никогда не говорил, что я всегда прав! ну враньё же!!! наоборот. я всегда оговаривался, что всё мной сказанное - это моё личное мнение без претензий на истину. делаю это постоянно. То, что написал ты - это твои ДОМЫСЛЫ.... ложный посыл....
Levis писал(а):Но ты этого признать не сможешь
- а что мне признавать? твои фантазии? твои домыслы на тему моих слов? Абсурд. зачем мне признавать то, чего я не делал? Будь логичнее.....
Levis писал(а):nayatl писал(а):
однако ты так и не ответил на мои вопросы!
Как впрочем и ты на мои.
- ну а это? вааще деЦкий сад. типа ты мне не дал свою игрушку,и я тебе свою не дам. "Ты мне больше не дружок, и не писай в мой горшок"..... Мы шо в песочнице играемся? Скажу тебе честно ,я лишь из уважения к тебе лично пишу, стараюсь помягче. Кому другому б уже не пощадил..... напрягает разжёвывать.....
Levis писал(а):я отвечу на любой твой вопрос, в том числе почему ты увидел аналогию с ДК.
ДК пытался тебе сказать то, что я уже сказал. Просто у него не хватило умения сформулировать ч0тка да и терпения это донести..... у него вышло слишком сложно, путано и грубо. Но по сути...... Ты не слышишь собеседника, потому что требуешь от него выполнения твоих правил при общении с тобой. . Однако жизнь не казарма и тут устав не помощь..... ни устав армейской службы, ни твой устав......ну не будут играть по твоим правилам люди.....привыкай и учись это преодолевать...тем более, что учиться никогда не поздно. Вишь я как старался донести мыслю до тебя, огромнейшую "простыню" накатал ;)
nayatl

Сообщение nayatl » 12 апр 2016, 16:22

Levis писал(а):Смишно... отписывайся, припимсывайся, но от себя не убежишь..
- так я от себя и не бегаю, лишь устраняю причины лишних источников раздражения....
Levis писал(а):ТО речь я вёл с тобой о том, что именно ты во всех темах ведёшь диалог по своим правилам, а не по теме.
- ну как бы ни было: я ж не заставляю ни тебя, ни других играть по моим правилам и не предъявляю вам за это претензии.... Всё, что я делаю: это нахожу "дыры" ,противоречия, неточности и прочие баги....однако ж не у всех. есть те, у кого я их не нахожу, магёт быть не вижу. не вижу не потому что их там нет, просто моя разрешающая способность сознания видимо не в состоянии это заметить..... а уж если чЯво вижу - так и пишу..... какие нафиг тут мои правила? и уж тем более - где защита своей КМ?
Levis писал(а):nayatl писал(а):
- вот сколько я тебе наотвечал.
Это ты не отвечал, а защищал свою КМ, которые у нас близки и это не новость, однако о том, о чём я спрашивал ты НЕ ОТВЕЧАЛ.
- эээ нет. защищать можно то, чЯво есть. А ты придумываешь за меня снова. Где это ты видел, шоб я про свою КМ где писал или утверждал нечто? И как ты можешь утверждать, будто наши КМ схожи или близки? на каком основании ты это делаешь? Где ты взял мою КМ для сравнения со своей? Одни предположения и фантазии....никаких фактов ;)
nayatl

Сообщение Levis » 12 апр 2016, 16:39

nayatl писал(а):Ты не слышишь собеседника, потому что требуешь от него выполнения твоих правил при общении с тобой
Суть сказанного мне ДК сводится всего лишь о одной мыле - я ДОЛЖЕН всё бросить и заняться остановкой ВД.

Суть того, что говоришь мне ты - доказать мне, причём любыми методами, любыми словами, хотя ты себя и сдерживаешь, как сам же говоришь из уважения, от других слов, что я ошибаюсь в том представлении о тебе, которое тут изложил. И это действительно так. Как ты сам же и говорил, и как ты сам же, надеюсь, понимаешь, и в этом я с тобой совершенно согласен, не ошибаться я не имею возможности при формировании своей КМ и в ещё большей степени в оценки кого либо, в том числе и тебя.

И ты прав, я не привожу никаких фактов. Мне это и не нужно. Я тебе передал своё восприятие тебя и того, что ты делал в этой теме. Ошибся ли я или нет значения не имеет. Вот я такой и я вот так тебя воспринял и попросил тебя говорить о себе и о том, как именно ты меняешь свою КМ, а не о ком то другом. Со мной и в моих темах можно говорить как угодно и что угодно. Удалять буду только мат и явную грубость...

Но у меня есть желание для себя разобраться в этой теме с этой самой сменой КМ. Не обсуждать то, меняет ли Лодка свою КМ или уже сто лет живёт с одной, а как и почему меняешь её конкретно ты и почему.

Обсуждение других и обсуждение ошибок собственного восприятия себя и смены той самой КМ в этой теме мне не интересно. Тебе интересно, продолжай, но я лишь сказал тебе о том, о чём бы я хотел поговорить в этой теме.

Тебе всё понятно, Паша, у тебя есть ко мне вопросы?
Levis

Сообщение nayatl » 12 апр 2016, 16:51

Levis писал(а):Удалять буду только мат и явную грубость...
- ни в первом. ни во втором, я не нуждаюсь ))))
Levis писал(а):Суть сказанного мне ДК иводится всего лишь о одной мыле - я ДОЛЖЕН всё бросить и заняться остановкой ВД.
- если бы было всё в такой ерунде! )))) ВД - это лишь один из поводов....а суть в другом: я ж уже показал наглядно....как ты меня спрашиваешь, я тебе отвечаю, а ты НЕ ВИДИШЬ ответов.... Ты хочешь, чтобы я отвечал так, как ты хочешь, иначе ты не приемлешь.... но я отвечаю так, как отвечаю....ну и что тут делать?
Levis писал(а):Но у меня есть желание для себя разобраться в этой теме с этой самой сменой КМ
- вооот! наконец-то ты ответил на вопрос. Так сменой Км твоей или других? Нашто тебе другие? Что тебе это даст?
nayatl

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ