Levis писал(а):Поток знающих и желающих об этих своих знания рассказать как можно более полно и как можно более широкой аудитории растёт. Буквально как лавина.
Что движет человеком? Зачем ему эту нужно? И что ему при этом нужно? Нужно помочь людям, спасти мир?
Тут легко и просто. На самом деле открывать знания обязательно. Иначе можно опять повторить путь иллюминатов и вновь привести мир к подобному забвению. Вопрос в качестве знаний. На примере Иакова: книжек не читает, что десять лет в общине шаманской был, очевидно что материалом владеет поверхностно, многие определения даже не понимает что обозначают. Но между тем искренне хочет спасти мир, игнорируя тот факт, что изменения мира начинаются с себя.
Levis писал(а):При этом этому потоку тут же находится противоборствующая сила, которая хочет нивелировать это возмущение пространства.
Что движет этими людьми, в чём между ними разница?
Любой, кто "вышел к людям" преподносит в первую очередь своё мировоззрение и начинается притирание восприятий, в следствие чего вспыхивают конфликты. Если "пророк" начитан, понимает человеческую психологию, корректен, то рано или поздно углы будут сглажены и люди будут общаться вполне адекватно друг с другом. Что-то типа мини-объединения.
Levis писал(а):Но зачем мне нужно было рассказать? Зачем мне нужно защитить свои полученные знания от "другого мнения"?
Нельзя молчать о том, что может помочь людям. По поводу защиты полученного знания от другого мнения не согласна, поверьте часто многие говорят об одном и том же. Просто тема корявая, поэтому подобрать точные слова достаточно сложно. Надо не защищать от чужого мнения, а присматриваться к чужому мнению и находить точки соприкосновения.
Levis писал(а):Зачем я и не только я, когда вижу очередного вещающего истину тут же бегу туда и говорю этому человеку, о том, что его истина ошибочна, что его учения имеет внутренние противоречия, что сами его слова и действия противоречат друг друга? Что или кого я хочу защитить?
Вы сами когда-то начинали и беспокоитесь за тех, кто может навредить и повергнуть начинающие просыпаться головы в туман. Это желание защитить своё племя. Это признак целостности с человечеством.
Levis писал(а):Можно конечно быстренько сформулировать, что де есть те, кто им вдруг поверят, а я "спасу" и этих "легковерных людей", да и весь мир от этого лжеучителя. Де я не себя и не свои знания и опыт защищаю, а вот де кто поверит...
Да много чего можно, а нужно ли?
Пройти мимо достаточно легко. Но верно ли? Лжеучение рано или поздно человека погубит и каждый из нас это чувствует прекрасно. Разве правильно оставить как есть и не попытаться помочь?
Levis писал(а):Можно ли вообще кого-то от чего-то защитить и сказать при этом, что я сделал благо для этого человека?
Нужно. Это один из настоящих инстинктов. Защищать своё. Мы, люди, едины. Древнее, давно забытое чувство, которое только-только начинает просыпаться уже проявляется в людях.
Levis писал(а):Могу ли я знать что благо, а что и для кого вред? Ну кто-то, быть может, как раз так и считает, что да это возможно... К примеру у меня был похожий опыт и я точно знаю, чем он закончиться для него, так как знаю, чем он закончился для меня. Но разве мы копии друг друга?
Можете. Внутри каждого одно и тоже. Различаются нюансы, за счёт которых мы и являемся уникальностями.
Levis писал(а):Разве я знаю какие именно уроки и для чего именно нужно пройти данному человеку в данном воплощении?
Вы не учите, Вы научите человека быть собой. Остальному он научится сам.
Levis писал(а):Быть может совсем ничего не сказать очередному пророку будет ошибкой? Быть может нужно приложить максимальное усилие, чтобы спасти человека от его тотальных заблуждений? Ведь для чего-то наши судьбы пересеклись?
Будет ошибкой, представьте его послушали тысячи просыпающихся и эти тысячи пошли по лжепути, стали ставить его в ранг бога совершенно плюя на себя. Вы готовы на это молча смотреть? Может только Вы сможете выровнять мышление самого пророка и больше никто, кроме Вас, ведь этого Вы тоже не знаете.
Levis писал(а):С моей точки зрения все эти люди и я не исключения защищают лишь себя, своё мировоззрения, свой жизненный опыт. Чем больше людей разделят моё представление о мире, тем вероятнее или точнее, что мой опыт правильный, верный!
Но нужно ли его защищать? Кто-то вообще на него нападает? Это вообще реально напасть на моё мировоззрение и полностью разрушить его? И если его таки в ком-то разрушили, то такой опыт нужен человеку ил нет? Кто и на каком основании это может решить?
Вы правы, но есть другие люди со своими реальностями, которые тоже правы. Не драться же. Договаривайтесь, идите на компромиссы, подбирайте синонимы и всё будет. Разрушить мировоззрение реально, иначе мир не оказался бы в такой ж.... Решить можете только Вы разрушать или нет. Если Вы разрушите - у Вас есть возможность подарить своё мировоззрение, не разрушите - можете попытаться договориться, прийти к компромиссу. За любое своё решение Вы несете ответственность. Продумывайте какой будет результат при том или ином воздействии и принимайте решение. Это управление реальностью.