Кого ты защищаешь?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Кого ты защищаешь?

Сообщение Зов » 06 апр 2016, 14:28

Levis писал(а):Поток знающих и желающих об этих своих знания рассказать как можно более полно и как можно более широкой аудитории растёт. Буквально как лавина.
Что движет человеком? Зачем ему эту нужно? И что ему при этом нужно? Нужно помочь людям, спасти мир?

Тут легко и просто. На самом деле открывать знания обязательно. Иначе можно опять повторить путь иллюминатов и вновь привести мир к подобному забвению. Вопрос в качестве знаний. На примере Иакова: книжек не читает, что десять лет в общине шаманской был, очевидно что материалом владеет поверхностно, многие определения даже не понимает что обозначают. Но между тем искренне хочет спасти мир, игнорируя тот факт, что изменения мира начинаются с себя.
Levis писал(а):При этом этому потоку тут же находится противоборствующая сила, которая хочет нивелировать это возмущение пространства.
Что движет этими людьми, в чём между ними разница?

Любой, кто "вышел к людям" преподносит в первую очередь своё мировоззрение и начинается притирание восприятий, в следствие чего вспыхивают конфликты. Если "пророк" начитан, понимает человеческую психологию, корректен, то рано или поздно углы будут сглажены и люди будут общаться вполне адекватно друг с другом. Что-то типа мини-объединения.
Levis писал(а):Но зачем мне нужно было рассказать? Зачем мне нужно защитить свои полученные знания от "другого мнения"?

Нельзя молчать о том, что может помочь людям. По поводу защиты полученного знания от другого мнения не согласна, поверьте часто многие говорят об одном и том же. Просто тема корявая, поэтому подобрать точные слова достаточно сложно. Надо не защищать от чужого мнения, а присматриваться к чужому мнению и находить точки соприкосновения.
Levis писал(а):Зачем я и не только я, когда вижу очередного вещающего истину тут же бегу туда и говорю этому человеку, о том, что его истина ошибочна, что его учения имеет внутренние противоречия, что сами его слова и действия противоречат друг друга? Что или кого я хочу защитить?

Вы сами когда-то начинали и беспокоитесь за тех, кто может навредить и повергнуть начинающие просыпаться головы в туман. Это желание защитить своё племя. Это признак целостности с человечеством.
Levis писал(а):Можно конечно быстренько сформулировать, что де есть те, кто им вдруг поверят, а я "спасу" и этих "легковерных людей", да и весь мир от этого лжеучителя. Де я не себя и не свои знания и опыт защищаю, а вот де кто поверит...
Да много чего можно, а нужно ли?

Пройти мимо достаточно легко. Но верно ли? Лжеучение рано или поздно человека погубит и каждый из нас это чувствует прекрасно. Разве правильно оставить как есть и не попытаться помочь?
Levis писал(а):Можно ли вообще кого-то от чего-то защитить и сказать при этом, что я сделал благо для этого человека?

Нужно. Это один из настоящих инстинктов. Защищать своё. Мы, люди, едины. Древнее, давно забытое чувство, которое только-только начинает просыпаться уже проявляется в людях.
Levis писал(а):Могу ли я знать что благо, а что и для кого вред? Ну кто-то, быть может, как раз так и считает, что да это возможно... К примеру у меня был похожий опыт и я точно знаю, чем он закончиться для него, так как знаю, чем он закончился для меня. Но разве мы копии друг друга?

Можете. Внутри каждого одно и тоже. Различаются нюансы, за счёт которых мы и являемся уникальностями.
Levis писал(а):Разве я знаю какие именно уроки и для чего именно нужно пройти данному человеку в данном воплощении?

Вы не учите, Вы научите человека быть собой. Остальному он научится сам.
Levis писал(а):Быть может совсем ничего не сказать очередному пророку будет ошибкой? Быть может нужно приложить максимальное усилие, чтобы спасти человека от его тотальных заблуждений? Ведь для чего-то наши судьбы пересеклись?

Будет ошибкой, представьте его послушали тысячи просыпающихся и эти тысячи пошли по лжепути, стали ставить его в ранг бога совершенно плюя на себя. Вы готовы на это молча смотреть? Может только Вы сможете выровнять мышление самого пророка и больше никто, кроме Вас, ведь этого Вы тоже не знаете.
Levis писал(а):С моей точки зрения все эти люди и я не исключения защищают лишь себя, своё мировоззрения, свой жизненный опыт. Чем больше людей разделят моё представление о мире, тем вероятнее или точнее, что мой опыт правильный, верный!
Но нужно ли его защищать? Кто-то вообще на него нападает? Это вообще реально напасть на моё мировоззрение и полностью разрушить его? И если его таки в ком-то разрушили, то такой опыт нужен человеку ил нет? Кто и на каком основании это может решить?

Вы правы, но есть другие люди со своими реальностями, которые тоже правы. Не драться же. Договаривайтесь, идите на компромиссы, подбирайте синонимы и всё будет. Разрушить мировоззрение реально, иначе мир не оказался бы в такой ж.... Решить можете только Вы разрушать или нет. Если Вы разрушите - у Вас есть возможность подарить своё мировоззрение, не разрушите - можете попытаться договориться, прийти к компромиссу. За любое своё решение Вы несете ответственность. Продумывайте какой будет результат при том или ином воздействии и принимайте решение. Это управление реальностью.
ник больше использоваться не будет.
Зов

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Фейре » 06 апр 2016, 15:00

Зов писал(а):Если "пророк" начитан, понимает человеческую психологию, корректен, то рано или поздно углы будут сглажены и люди будут общаться вполне адекватно друг с другом. Что-то типа мини-объединения.

Нафик людям начитанный пророк??? Начитанность это вообще не редкость ныне...
Пророк должен выполнять свою функцию - быть пророком! То есть изрекать пророчества(что то новое и полезное), а не бред в виде отрывков из библии вперемешку с кастанедой....)))))
И еще весьма желательно уметь творить чудеса какие нибудь. И обязательно добрые (иначе уже будет не пророк а колдун) :grin:
Фейре

Сообщение Зов » 06 апр 2016, 15:16

Фейре понимаю Вас. Начитан для того чтобы понимал что он говорит, а когда он использует слово и не знает его значение, то такая белиберда получается - не передать. Да и чтобы нести своё слово должен быть весьма большой лексикон, а откуда ему взяться, если он не читает книжки. Пророк - это не тот, кто пророчествует, а тот, кто связан с высшими силами. Для меня пророки это: Никола Тесла, Альберт Эйнштейн, Эрвин Шрёдингер, Леонардо Да Винчи, Льюис Кэрролл, Леонардо Пизанский (Фибоначчи) из ныне живущих я признаю как пророка Вадима Демчога.
По поводу чудес, а Вы в них верите?
Зов

Сообщение Калагия » 06 апр 2016, 15:37

Зов писал(а):Пройти мимо достаточно легко. Но верно ли? Лжеучение рано или поздно человека погубит и каждый из нас это чувствует прекрасно. Разве правильно оставить как есть и не попытаться помочь?

Ну вот этим и занимается приблизительно Наятл (борец с чсв) , и ты его спрашивала вчера для чего? В чём разница?
Ом
Калагия

Сообщение Зов » 06 апр 2016, 15:43

Калагия писал(а):Ну вот этим и занимается приблизительно Наятл (борец с чсв) , и ты его спрашивала вчера для чего? В чём разница?

Согласна, но как. Он не показывает собой пример, он опускается вниз, вместо того чтобы тянуть человека вверх. Это бесполезная тактика. Люди исполняют роль зеркала осознанно/неосознанно. Если на них выливать какашки, то что они будут отражать? Выливание какашек. Это путь в никуда. Почему и спрашивала для чего? Почему не является примером чтобы его отзеркалили? Зачем ещё больше искажает?
Зов

Сообщение Калагия » 06 апр 2016, 15:50

Да, согласна, про показывать пример и я его спрашивала. Но, подумала, что он полагает, что так быстрее... Чем вокруг да около.
Ом
Калагия

Сообщение Зов » 06 апр 2016, 16:02

Калагия писал(а):Да, согласна, про показывать пример и я его спрашивала. Но, подумала, что он полагает, что так быстрее... Чем вокруг да около.

Самое быстрое это стать примером самому. Дальше срабатывает эффект зеркала, дальше эффект шести рукопожатий и буквально за месяц это охватывает огромные массы людей. А его поведение - это самое простое для него, но не самое эффективное. Я перед тем как начать работать с людьми постаралась проработать себя насколько можно. Дальше я росла вместе с людьми, они отражают меня, я отражаю их, мы множим качество. И я продолжаю расти вместе с людьми, а они растут вместе со мной)
Зов

Сообщение Фейре » 06 апр 2016, 16:10

Зов писал(а): Для меня пророки это: Никола Тесла, Альберт Эйнштейн, Эрвин Шрёдингер, Леонардо Да Винчи, Льюис Кэрролл, Леонардо Пизанский (Фибоначчи)

А для меня Тесла, Эйнштейн, Шредингер, Фибоначчи - великие ученые и мыслители. Льюис Кэррол - великий писатель. А Леонардо Да Винчи - универсальный гений человечества...)))))
А пророки это - Иеремия, Исайя, Моисей, Давид, Мухаммед.....итд...итп....
Зов писал(а):Пророк - это не тот, кто пророчествует, а тот, кто связан с высшими силами.

Вот именно! с ВЫСШИМИ СИЛАМИ. А для чего вышей силе связываться с человеком. Исключительно для того, чтобы передать через него что то НОВОЕ и НУЖНОЕ, СВОЕВРЕМЕННОЕ.
Заметьте, ни один из "канонизированных" пророков не занимался просто пересказом популярной литературы своего времени...))))) Потому что нафига высшей силе такие пересказы????
А те кто несет бред из популярных эзо-книжек, те не с высшими силами взаимодействуют, а со своим собственным подсознанием. Просто им "фильтры" неумеренной практикой сорвало. Вот и маюцца, сердешные... Особенно весною...
Фейре

Сообщение Зов » 06 апр 2016, 16:30

Фейре писал(а):А пророки это - Иеремия, Исайя, Моисей, Давид, Мухаммед.....итд...итп....

Это разное мировоззрение. Не повод ругаться, не так ли? Я верю что наука и религия сольются в единое целое, поэтому пророки могут быть и там и там.
Фейре писал(а):Вот именно! с ВЫСШИМИ СИЛАМИ. А для чего вышей силе связываться с человеком. Исключительно для того, чтобы передать через него что то НОВОЕ и НУЖНОЕ, СВОЕВРЕМЕННОЕ.
Заметьте, ни один из "канонизированных" пророков не занимался просто пересказом популярной литературы своего времени...))))) Потому что нафига высшей силе такие пересказы????
А те кто несет бред из популярных эзо-книжек, те не с высшими силами взаимодействуют, а со своим собственным подсознанием. Просто им "фильтры" неумеренной практикой сорвало. Вот и маюцца, сердешные... Особенно весною...

На самом деле они все страдают за мир. Они берут боль на себя. Кто-то больше, кто-то меньше. Они все делают благое дело. Просто кто-то обрубает себе путь к будущему и отдаёт себя всего на сейчас прекрасно понимая что когда всё закончится они погибнут, так как перестанут быть нужны, кто-то стремится к "дозировке", чтобы остаться потом и дальше помогать, дальше нести Свет. Каждый достоин любви и уважения. Каждый идёт своим Путём.
Зов

Сообщение Фейре » 06 апр 2016, 16:37

Зов писал(а):Каждый достоин любви и уважения. Каждый идёт своим Путём.

Безусловно! Но любовь и уважение это вовсе не повод, чтобы перестать называть вещи своими именами.
Ведь чтобы уважать и любить человека совершенно не обязательно называть его тем, кем он не является. И для того чтобы быть уважаемым и любимым вовсе не нужно обязательно становиться кем то великим.
Пусть популяризатор остается популяризатором, ученый ученым, а пророк пророком. и все будут уважаемы и любимы!
Фейре

Сообщение Зов » 06 апр 2016, 16:41

Фейре согласна. Лучше пусть мужчина остаётся мужчиной, женщина - женщиной, а мы людьми)))
Пусть ученый действительно будет ученым, пророк - пророком, а мы все будем людьми, где каждый достоин уважения и любви)))
Зов

Сообщение ketovchanin » 06 апр 2016, 17:41

Levis писал(а):С моей точки зрения все эти люди и я не исключения защищают лишь себя, своё мировоззрения, свой жизненный опыт. Чем больше людей разделят моё представление о мире, тем вероятнее или точнее, что мой опыт правильный, верный!

Но нужно ли его защищать? Кто-то вообще на него нападает? Это вообще реально напасть на моё мировоззрение и полностью разрушить его? И если его таки в ком-то разрушили, то такой опыт нужен человеку ил нет? Кто и на каком основании это может решить?

В какой-то теме я уже писал, что чужая точка зрения причиняет боль. Ибо есть своя картина мира и в этой картине мира есть дорогие и любимые правила. Появляется другая точка зрения с другими правилами. Человек зачастую склонен рассуждать в понимании правда/неправда. И если чужая точка зрения правда и не совпадает со своей, то тогда своя неправда. И своя картина мира начинает изменяться, разрушаться, преобразовываться. И боль настолько сильная - насколько дОроги те мнения, которые есть в своей картине мира.
Боль рождает желание защититься, бороться. Защищать то, что дорого. Защитить свое мнение в своей картине мира, бороться за правдивость своего мнения. Радоваться когда удается привести аргументы в пользу неправдивости враждебного мнения, радоваться когда удается показать правдивость своего мнения в своей КМ.
Каждому защищающемуся всегда больно.
Имхо.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение nayatl » 06 апр 2016, 21:03

Levis писал(а):Ведь то, что делаешь ты ведёт к разобщению и войне и ты прав, что то, что выражается при твоём участии в людях в них уже есть, но ведь можно провоцировать проявление чего-то другого в тех же людях...
- Сергей, а как быть с этим:
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч".
или вот:
"Думаете ли вы, что Я принес мир земле, НЕТ говорю вам, НО РАЗДЕЛЕНИЕ"

Levis писал(а):Собственно поэтому об этой грани с просил и тебя.
- свою грань каждый выбирает сам ,а уж после - несёт за свой выбор ответственность (даже если не хочет). ))))
Владимир Есаков писал(а):Защите антитеза нападение.
- скажу больше: нападают на тех, кто защищается...... если нечего защищать, то и нападать нет на кого ;)
nayatl

Сообщение nayatl » 06 апр 2016, 21:10

Фейре писал(а):Нафик людям начитанный пророк??? Начитанность это вообще не редкость ныне...
Пророк должен выполнять свою функцию - быть пророком! То есть изрекать пророчества...
- согласен, н оен с овсем. Согласен с тем, что начитанный пророк - бесполезный балабол, которого сейчас легко заменит кампутреная программа. Он должен не просто изрекать, а ПОКАЗЫВАТЬ ПРИМЕР....
Фейре писал(а):Ведь чтобы уважать и любить человека совершенно не обязательно называть его тем, кем он не является.
- опа, и тут согласен ;)
Зов писал(а):Он не показывает собой пример, он опускается вниз, вместо того чтобы тянуть человека вверх. Это бесполезная тактика.
- откуда тебе знать про бесполезность моей тактики? Тем более, что ты не то ,что не владеешь ею, но даже - не понимаешь ))))) Как можно так уверенно рассуждать о том, чего не понимаешь и близко?
Мой пример говоришь? А что он тебе даст? Ты даже не понимаешь, что я делаю и почему, как ты будешь пользоваться моим примером? ты видишь не мой пример, а содержимое своего ума на тему моего примера. Для понимания надо стать мной, ну хоть на минуточку. А ты была кем-то кроме себя? задай сама себе этот вопрос.... и попробуй на него сама же ответить.
nayatl

Сообщение Зов » 06 апр 2016, 21:13

nayatl я сама проходила через неё. Я видела других через неё. Эффект-то где?
Зов

Сообщение nayatl » 06 апр 2016, 21:19

Зов писал(а):nayatl я сама проходила через неё. Я видела других через неё. Эффект-то где?
- ну что ты там проходила и что через что ты там видела - я не знаю.... и где твои эффекты посля твоих похождений - это ты у себя спроси. Своё дело я знаю ч0тка и ни ты, ни кто другой его не сделают, кишка тонка, уж что есть, то есть, без ложной скромности.... у меня есть свой "шеф" и он меня, как гриццо, наделил полномочиями и силой для выполнения ответственного поручения. Вот перед ним и буду ответ держать. А ты можешь фантазировать сколько хочешь - это твой выбор. Судя по твоим словам ты не поняла, что тебе было написано прежде.
nayatl

Сообщение Зов » 06 апр 2016, 21:21

nayatl это твой Путь. Кроме тебя его никто не пройдёт. Я стараюсь не судить со своей колокольни, у нас Пути разные. Это была случайность и я высказала своё мнение. Неправа. Извините. Удачи Вам в Вашем Пути)))
Зов

Сообщение nayatl » 06 апр 2016, 22:27

Зов писал(а):Это была случайность и я высказала своё мнение. Неправа. Извините.
- а чего извиняться? Ты высказала своё мнение и это правильно. Уже как оно соответствует или нет некой реальности - дело второе. У нас тут лишь обмен мнениями: ты своё высказываешь, я своё. Ничьё мнение не больше иного ;) Я лишь заметил, что для получения правильных выводов надо знать процесс изнутри, а не только снаружи. Как сказал ,я не могу знать, через что ты прошла и что знаешь.... я ж не был тобой.....Логично?!
nayatl

Сообщение Зов » 06 апр 2016, 22:31

nayatl можете не продолжать. Вижу что Вы знаете что делаете. Постараюсь не вмешиваться в Вашу деятельность.
Зов

Сообщение nayatl » 06 апр 2016, 22:39

Тут в другой теме Вика написала, что я борец с чужим ЧСВ - это не совсем так. Невозможно бороться с чужим ЧСВ, причём невозможно в принципе. Возможно лишь его "подкармливать" или способствовать его искоренению, но не бороться. Лишь сам человек способен искоренить своё ЧСВ. Я могу бороться только со своим ЧСВ по мере своих сил. Насколько успешно? ну видится мне достаточно успешно: я не прилагаю каких-то особых усилий для дел, которые делаю. Идёт поток, и когда в потоке усилия личности не нужны.... зашёл на форум, открыл тему....прочёл пост....сразу идёт ответ.....без усилий...иногда даже стихом..... Бывает вспоминаю вне форума какую тему и пошла мысля.....эх, мыслю не зафиксировал...хороша была, но ушла...забыл..... Приеду, зайду, буду читать по-новой и иное отвечу.....
Сегодня поехал за визой, выехал впритык...... тут оп, на дороге пробка....буквально за 5 минут до....ДТП, перевернулась цистерна на нашей полосе...... сижу, дышу носом, ушёл в себя......двигаемся в пробке очень медленно, практически стоим, мимо проехали пожарная, медики и чёта ещё со знаками МЧС.... прошло полчаса....опаздываю, но......сижу и дышу (носом)....... наконец миновали, поехали.....вхожу в метро...время...должен быт ьу посольства...а ещё дороги нп метро и пёхом - полчаса..... пипец - опоздал...... подхожу к посольству...никого....выходит офицер и протягивает документы.....- всё? - да, всё, гудбай! )))) и я становлюсь счастливым обладателем годовой визы в США...... такие дела...... Выходит если всё складывается - действую правильно! ;)
nayatl

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ