Кого ты защищаешь?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: Levis, ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Кого ты защищаешь?

Сообщение nayatl » 21 апр 2016, 12:49

Levis писал(а):Видимо нихачу точнее, нет?
- нее ,правда, даже если и хочу -то не могу..... не всё я могу рассказывать.....ниизяя мне..... причём рассказываю вам то, что мне можно ,а всё-равно....не верите ))))
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 21 апр 2016, 13:02

Позволь мне остаться в своём заблуждении...

Ты же знаешь, что я очень наивный человек и что поэтому мне нечего и не от кого скрывать. И что я думаю, что принципиальных различий в этом между людьми нет. И что если я что-то скрываю, то это значит, что я вру себе... И что я знаю, что я могу очень глубоко ошибаться и эта ошибка может находиться в самой основе моего существования...

Но мне очень нужно в этой моей ошибки дойти до точки, где будет понятно, что это именно ошибка. Этот путь не может никто пройти за меня, как и я не могу пройти этот, его путь, за кого-то другого.

Ты же знаешь, что я давно всем людям вокруг себя и себе в том числе разрешил иметь любые точки зрения и иметь любые заблуждения, совершать любые ошибки, так как они такие же как и я в том, что им очень нужно совершать свои ошибки. И тогда и только тогда, когда мы их совершим и поймём или не поймём, но пройдём своим путём до той самой точки... только тогда мы живём и только тогда эта наша жизнь чего-то стоит...

Поэтому я так люблю помогать всем решать свои проблемы, причём именно тогда, когда меня об этом не просят, так как тогда я занят и могу не делать свою работу, не жить своей жизнью...

Поэтому я и говорю тебе, что ты конечно же не прав! Конечно же я лучше знаю, что тебе можно говорить и где ты врёшь себе, ну заодно и мне, ну раз уж под руку подвернулся...

А ведь всё просто... достаточно ответить себе на вопрос - ЗАЧЕМ? Этих вопросов может быть и не много, быть может всего один... зачем я ...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 289 раз.

Сообщение nayatl » 21 апр 2016, 13:35

Levis писал(а):ЗАЧЕМ?
- ну вот смотри: иаков в другой теме искренне и честно (наверное) признался всем, что он - пророк. И ты можешь наблюдать, что из этого вышло ))))) зачем мне искушать вас своим и признаниями ? ;) ))))
тем более, что мои признания ничего не дадут ТЕБЕ ЛИЧНО....так зачем эти напрасные "телодвижения"?
Levis писал(а):Позволь мне остаться в своём заблуждении..
- так а разве я могу тебе этого не позволить? это не в моей власти ))))
nayatl

Сообщение Levis » 21 апр 2016, 14:05

nayatl писал(а):тем более, что мои признания ничего не дадут ТЕБЕ ЛИЧНО...
Нам не дано знать, как слово наше отзовётся. Был задан вопрос и нужно твоё решение или сказать правда или соврать или сказать, что отвечать не будешь.

Что касается пророков, то вопрос зачем значит они просто не задавали, с моей точки зрения. В его логике и и его рассуждениях и в его делах, что главное, много противоречий самому себе.Он этого не видит и не хочет видеть, а это возможно тогда, когда вопрос зачем ты себе не задаешь, не ищешь на него ответ...
nayatl писал(а):- так а разве я могу тебе этого не позволить?
Ты можешь этого желать...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение nayatl » 21 апр 2016, 14:12

Levis писал(а):Был задан вопрос и нужно твоё решение или сказать правда или соврать или сказать, что отвечать не будешь.
- так я не вру. Просто я не всё могу рассказывать. Шо могу, то и пишу.....но ты какой то капризуля: вот расскажи тебе и всё тут ))))
Levis писал(а):Что касается пророков, то вопрос зачем значит они просто не задавали, с моей точки зрения. В его логике и и его рассуждениях и в его делах, что главное, много противоречий самому себе.
- ну это уже другой вопрос. Вопрос СООТВЕТСТВИЯ "товара заявленным требованиям" )))) я не про то.... не всё можно говорить, даже самым близким....
Levis писал(а):nayatl писал(а):
- так а разве я могу тебе этого не позволить?
Ты можешь этого желать..
- могу...но мои желания ничего не изменят )))) у меня же нет возможностей....реализовать эти свои желания )))))
nayatl

Сообщение Levis » 21 апр 2016, 14:29

nayatl писал(а):так я не вру.

Так говорят все и даже те,к то знают, что врут.
nayatl писал(а):Просто я не всё могу рассказывать.
Наверное это верно - не всё и не всем стоит рассказывать, а причин для этого может быть очень много, как реальных так и придуманных. Наверное и у меня есть такие причины и это только мой некий пафос, когда я говорю, что могу всем и всё рассказать... Так как с кем-то я и говорить не начну...
nayatl писал(а):но ты какой то капризуля
Есть элементы, но важно понимать почему или для чего мне это нужно, что собственно я хочу понять, то, что ты не говоришь или то, почему это, то что ты не говоришь действительно не нужно рассказывать в открытом доступе. Ты сам как думаешь?
nayatl писал(а):не всё можно говорить, даже самым близким....
А кто такие "близкие" и если они близкие, то почему им нельзя что-то говорить? В этом смысле моя жена поступает очень мудро, говоря, что мне не нужен всегда полный и развёрнутый вопрос на мой вопрос... иногда достаточно да или нет иногда чуть развернуть, но часто она сбивается в моей, как мне кажется, очень простой логике повествования, поэтому я внимательно на неё гляжу и когда вижу, что глаза убежали, значит я опять слишком подробно говорю... а это значит лишь то, что я не понял вопроса...

Это у меня за каждым словом стоит и опыт и основания почему это слово такое, а не другое. А многим, оказывается, это почему совсем не нужно, не интересно, да и просто сложно...
nayatl писал(а):у меня же нет возможностей....реализовать эти свои желания )))))
Есть желание и значит есть возможность его реализовать или это не желание, а что-то другое, с моей, скромной...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение nayatl » 21 апр 2016, 14:47

Levis писал(а):Наверное это верно - не всё и не всем стоит рассказывать, а причин для этого может быть очень много, как реальных так и придуманных.
- да. это моё мнение, что я не всё могу рассказать. имею на своё мнение право ;))))))
Levis писал(а):Ты сам как думаешь?
- думаю так, что если я расскажу, что не должен, меня могут не верно понять.... если это на форуме - не так страшно...а вот в обществе ,где я реально существую - будут проблемы с социумом. а оно мне надо? )))
Levis писал(а):А кто такие "близкие" и если они близкие, то почему им нельзя что-то говорить?
- "в большем знании - много печали" (с)....
Levis писал(а):Есть желание и значит есть возможность его реализовать или это не желание...
- возможность есть лишь тогда, когда есть НЕОБХОДИМОСТЬ.....а вот не всегда наши желания согласуются с нашими необходимостями....
nayatl

Сообщение Levis » 21 апр 2016, 15:18

nayatl писал(а): меня могут не верно понять...
Тут всё проще... нужно ли ограждать наших близких от себя решать нужно не тебе, а им. Но ты не даёшь такой возможности. Ты принимаешь решение за них, что им нужно, к чему они "готовы", а к чему нет. Но это твой выбор - имеешь право...

Вопрос всё же остался не отвеченным. Кто такие "близкие" для тебя?
nayatl писал(а):возможность есть лишь тогда, когда есть НЕОБХОДИМОСТЬ...
Желание это определяет, сам человек или где-то в другом месте?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение nayatl » 21 апр 2016, 15:29

Levis писал(а):Тут всё проще... нужно ли ограждать наших близких от себя решать нужно не тебе, а им. Но ты не даёшь такой возможности. Ты принимаешь решение за них, что им нужно, к чему они "готовы", а к чему нет.
- хех, так в том и дело, что говорить или не говорить про себя я решаю не за них, а за себя. Это требовать от них неких ответов - решать за них. Видишь ли по аналогии: есть мысли внутри.....есть то, что можно высказать наружу.... в физическом теле многое тоже внутри, не обязательно всё изнутри вываливать наружу да ещё на своих близких ))))
Levis писал(а):Вопрос всё же остался не отвеченным. Кто такие "близкие" для тебя?
- близкие для меня, это те, кто мне близок....по крови, например и по рождению....
nayatl

Сообщение Levis » 21 апр 2016, 15:34

nayatl писал(а):близкие для меня, это те, кто мне близок....по крови, например и по рождению....

На мой взгляд близость определяется духом, а не плотью...
nayatl писал(а):так в том и дело, что говорить или не говорить про себя я решаю не за них, а за себя.
Ну да - они спросили, а ты решил, что им истчё рано... ты то знаешь о чём речь, а они то нет... И это ты решаешь не за них, а наверное для них...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение nayatl » 21 апр 2016, 15:44

Levis писал(а):ты то знаешь о чём речь, а они то нет..
- вот именно, ты верно заметил: ты знаешь о чём речь, а они - нет. потому и не могут они знать правильно надо им это знать или не надо. а то лишнее знание может стать обузой.... а знаешь, про что на самом деле наш спор? ;)
Levis писал(а):На мой взгляд близость определяется духом, а не плотью...
- мдя.....а где этот самый дух? слышал ли ты утверждение, что кровь является носителем (качеств) души? и иногда так бывает, что и кровное и духовное родство - сочетаются...... весь вопрос в "конфликте" того, что мы хотим и того, что нам надо (дано).....
nayatl

Сообщение Levis » 21 апр 2016, 15:57

nayatl писал(а):а знаешь, про что на самом деле наш спор?

Не считая наш разговор спором.
nayatl писал(а): потому и не могут они знать правильно надо им это знать или не надо.
Конечно, но разве это твоя "зона ответственности"? Это его дело спросить и не важно по глупости ли или это давно интересующий его вопрос, а твоё дело...

Конечно я всегда смотрю на то, кто этот спрашивающий и пытаюсь понять что стоит за его вопросом, на часто ошибаюсь... Тут нет понятия для меня в том, что лучше недодать инфы (или заблуждений, что чаще) или выволить максимум того, что знаю, а в том что уловить уместность, созвучие состояний и уже исходя из...
nayatl писал(а):слышал ли ты утверждение, что кровь является носителем (качеств) души?
Нет.
nayatl писал(а):иногда так бывает, что и кровное и духовное родство - сочетаются...
Бывает, но что это меняет? Ты всё равно считаешь близких по крови ближе тех, кто по духу?
nayatl писал(а): весь вопрос в "конфликте" того, что мы хотим и того, что нам надо (дано)...
А я бы не назвал это конфликтом. Это задача наших жизней реально понять, чего же я хочу и как этого добиться... Могут быть сопутствующие события, могут быть противодействующие и то и другое может быть как полезным так и вредным для достижения поставленной цели. Сложность задачи определяется чем-то мне не ведомым. Но когда чаще против задачи складываются обстоятельства, то я склонен считать эту задачу ошибочно принятой за свою...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение nayatl » 21 апр 2016, 17:17

а знаешь, про что на самом деле наш спор?

Не считая наш разговор спором.
- ну если мы имея каждый своё мнение, отстаиваем его и доказываем другу другу с аргументами, то это определяется как спор. А шо тебе само слово не нравиться? в нём нет ничего негативного или криминального.
Levis писал(а):Конечно, но разве это твоя "зона ответственности"?
- канешне...то, что у меня внутри (как в голове, так и в теле) - это моя "зона"...ответственности....
слышал ли ты утверждение, что кровь является носителем (качеств) души?
Нет.
- ну вот. а древние, причём практически везде...считали, что кровь - носитель души (живой) или Нэфэш.... потому и пошла телега с питиём крови....побеждённого врага и прочие ритуалы с кровью....
Levis писал(а):Бывает, но что это меняет? Ты всё равно считаешь близких по крови ближе тех, кто по духу?
- в данный момент близкие мне по крови являются и близкими мне по духу..... мы-одна команда из очень-очень древних времён....мне так показали.... ну можешь считать, что мне подфортило ;)
Levis писал(а):А я бы не назвал это конфликтом.
- хмм, так в том и парадокс, что это является причиной КОНФЛИКТОВ...конфликтов ума..... и как следствие, тела....причина наших болезней.... Мы не знаем, что нам действительно надо, зато чего-то хотим, думая, что нам надо желаемое (личность).... это серёзный конфликт... Счастливчик тот, кто познал нужное ему и со-настроил свои желания с необходимым..... как правило, такие уже не болеют.... а иногда - и не умирают ))))
nayatl

Сообщение Levis » 25 апр 2016, 08:57

nayatl писал(а):- ну если мы имея каждый своё мнение, отстаиваем его и доказываем другу другу с аргументами, то это определяется как спор.

Не так я вижу наш разговор. Есть мнения, есть аргументация оного, но нет желания доказать, а есть желание рассказать. В этом для меня важная или существенная разница. Ты разве мне что-то доказываешь или ты воспринимаешь мои ответные реплики, как желание тебе что-то доказать?
nayatl писал(а): канешне...то, что у меня внутри (как в голове, так и в теле) - это моя "зона"...ответственности...
Там, внутри головы, много чего может быть, но это не аргумент в пользу определения зоны ответственности, так часто мамы считают своей зоной ответственности прожить жизнь за своего ребёнка и как можно дольше, но это и не возможно и помеха тому ребёнку...
nayatl писал(а):ну вот. а древние, причём практически везде...считали, что кровь - носитель души
И разве это аргумент? Древнее и про трёх китом считали и много других заблуждений. Что ты по этому поводу считаешь и почему - это аргумент...
nayatl писал(а):в данный момент близкие мне по крови являются и близкими мне по духу..... мы-одна команда из очень-очень древних времён....мне так показали.... ну можешь считать, что мне подфортило
Ну да, это свизло конечно... Мне пока такого не показывали, хотя это вовсе ещё не означает, что это не так...
nayatl писал(а):Счастливчик тот, кто познал нужное ему и со-настроил свои желания с необходимым...
Тут видимо честность с самим собой определяет то, что же является твоим желанием, а что некое сиюминутное, напускное...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение nayatl » 25 апр 2016, 10:44

Levis писал(а):Ты разве мне что-то доказываешь или ты воспринимаешь мои ответные реплики, как желание тебе что-то доказать?
- хмм, в общем да, есть такое...
Levis писал(а):Не так я вижу наш разговор
-а чем тебе споры не нравятся? у тебя есть какое-то предубеждение за этот термин? друзья тоже спорят ))) не виду проблем.....
ну вот. а древние, причём практически везде...считали, что кровь - носитель души
И разве это аргумент? Древнее и про трёх китом считали и много других заблуждений. Что ты по этому поводу считаешь и почему - это аргумент..
- но к похожим выводам наконец-то пришла и наша наука...я про свойства крови.... и ты не путай мнение для обывателей (про китов) и знание для элиты (про кровь)
Levis писал(а):Тут видимо честность с самим собой определяет то, что же является твоим желанием, а что некое сиюминутное, напускное...
- да, честность с самим собой она очень многое определяет.... ;)
nayatl

Сообщение Levis » 25 апр 2016, 10:49

nayatl писал(а): в общем да, есть такое...

Понятно. У меня нет такого, хотя выглядеть это может и иначе и кто-то считать, что именно этим, как то доказыванием своей точки зрения, я тут и занят.
nayatl писал(а):чем тебе споры не нравятся?
Мотивом.
nayatl писал(а): но к похожим выводам наконец-то пришла и наша наука...я про свойства крови.... и ты не путай мнение для обывателей (про китов) и знание для элиты (про кровь)
А как я могу распутать и тем более определить, где мнение элиты, а где глубокие заблуждения. Да, я согласен, что тайны крови далеко не разгаданы, но близость по духу мне видится более близкой...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение ketovchanin » 25 апр 2016, 17:53

Подумалось. Высшее проявление защиты своей КМ - называние нечто кощунством. В словаре "Глумление, надругательство над кем-чем-н. почитаемым, над святыней"
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение nayatl » 25 апр 2016, 18:15

Levis писал(а):Понятно. У меня нет такого, хотя выглядеть это может и иначе и кто-то считать, что именно этим, как то доказыванием своей точки зрения, я тут и занят.
- однако ты именно это и делаешь: доказываешь свою точку зрения ;) иначе бы ты со всеми соглашался ))))
чем тебе споры не нравятся?
Мотивом.
- мотивы могут быть разные, как минимум: у каждого свой .....
Levis писал(а):А как я могу распутать и тем более определить, где мнение элиты, а где глубокие заблуждения.
- на это нам дано умение рассуждать, есть инструмент ума и есть информация (к размышлению)...которой сейчас - НАВАЛОМ ;)
nayatl

Сообщение nayatl » 25 апр 2016, 18:16

ketovchanin писал(а):Высшее проявление защиты своей КМ - называние нечто кощунством.
- хех, согласен )
nayatl

Сообщение Levis » 26 апр 2016, 08:34

nayatl писал(а):- однако ты именно это и делаешь: доказываешь свою точку зрения

В этом и суть, Паша. Ты моего мотива не видишь, не знаешь и даже тогда, когда я его озвучиваю, ты в это не веришь. Мой мотив не доказать или отстоять свою точку зрения, а услышать аргументы о том, что в том, почему я выбрал данную, текущую КМ такой, какой выбрал - ошибочно. Для того, чтобы это вообще можно было бы сделать необходимо услышать мои почему, необходимо говорить не о самой КМ, а именно об этих аргументах, мотивах. Но "штатно" все видят, и ты не исключение, только отстаивание мной моего и нападения мною на твоё... Типа я спорю и стремлюсь подавить твою и защитить свою... Имеешь право видеть именно это.
nayatl писал(а):мотивы могут быть разные, как минимум: у каждого свой ...
Конечно, но именно он определяет. И если ты не верно сам оценил этот мотив, то о поведение в диалоге будет "не правильным", не соответствующим тому, что хочет собеседник...
nayatl писал(а):- на это нам дано умение рассуждать, есть инструмент ума и есть информация (к размышлению)...которой сейчас - НАВАЛОМ
В этом "навалом" вся проблема... Так, если вернуться к крови, твои аргументы меня не убедили, так как я вижу не кровных людей, близким мне по духу, и очень далеких от меня людей, к примеру своих детей, своих родителей, своих "воспитателей", которые имеют с мной кровное родство, но безмерно далеки...
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ