- нее ,правда, даже если и хочу -то не могу..... не всё я могу рассказывать.....ниизяя мне..... причём рассказываю вам то, что мне можно ,а всё-равно....не верите ))))Levis писал(а):Видимо нихачу точнее, нет?
Кого ты защищаешь?
Модераторы: Levis, ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Кого ты защищаешь?
-
nayatl - ****************
Позволь мне остаться в своём заблуждении...
Ты же знаешь, что я очень наивный человек и что поэтому мне нечего и не от кого скрывать. И что я думаю, что принципиальных различий в этом между людьми нет. И что если я что-то скрываю, то это значит, что я вру себе... И что я знаю, что я могу очень глубоко ошибаться и эта ошибка может находиться в самой основе моего существования...
Но мне очень нужно в этой моей ошибки дойти до точки, где будет понятно, что это именно ошибка. Этот путь не может никто пройти за меня, как и я не могу пройти этот, его путь, за кого-то другого.
Ты же знаешь, что я давно всем людям вокруг себя и себе в том числе разрешил иметь любые точки зрения и иметь любые заблуждения, совершать любые ошибки, так как они такие же как и я в том, что им очень нужно совершать свои ошибки. И тогда и только тогда, когда мы их совершим и поймём или не поймём, но пройдём своим путём до той самой точки... только тогда мы живём и только тогда эта наша жизнь чего-то стоит...
Поэтому я так люблю помогать всем решать свои проблемы, причём именно тогда, когда меня об этом не просят, так как тогда я занят и могу не делать свою работу, не жить своей жизнью...
Поэтому я и говорю тебе, что ты конечно же не прав! Конечно же я лучше знаю, что тебе можно говорить и где ты врёшь себе, ну заодно и мне, ну раз уж под руку подвернулся...
А ведь всё просто... достаточно ответить себе на вопрос - ЗАЧЕМ? Этих вопросов может быть и не много, быть может всего один... зачем я ...
Ты же знаешь, что я очень наивный человек и что поэтому мне нечего и не от кого скрывать. И что я думаю, что принципиальных различий в этом между людьми нет. И что если я что-то скрываю, то это значит, что я вру себе... И что я знаю, что я могу очень глубоко ошибаться и эта ошибка может находиться в самой основе моего существования...
Но мне очень нужно в этой моей ошибки дойти до точки, где будет понятно, что это именно ошибка. Этот путь не может никто пройти за меня, как и я не могу пройти этот, его путь, за кого-то другого.
Ты же знаешь, что я давно всем людям вокруг себя и себе в том числе разрешил иметь любые точки зрения и иметь любые заблуждения, совершать любые ошибки, так как они такие же как и я в том, что им очень нужно совершать свои ошибки. И тогда и только тогда, когда мы их совершим и поймём или не поймём, но пройдём своим путём до той самой точки... только тогда мы живём и только тогда эта наша жизнь чего-то стоит...
Поэтому я так люблю помогать всем решать свои проблемы, причём именно тогда, когда меня об этом не просят, так как тогда я занят и могу не делать свою работу, не жить своей жизнью...
Поэтому я и говорю тебе, что ты конечно же не прав! Конечно же я лучше знаю, что тебе можно говорить и где ты врёшь себе, ну заодно и мне, ну раз уж под руку подвернулся...
А ведь всё просто... достаточно ответить себе на вопрос - ЗАЧЕМ? Этих вопросов может быть и не много, быть может всего один... зачем я ...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
- ну вот смотри: иаков в другой теме искренне и честно (наверное) признался всем, что он - пророк. И ты можешь наблюдать, что из этого вышло ))))) зачем мне искушать вас своим и признаниями ?Levis писал(а):ЗАЧЕМ?

тем более, что мои признания ничего не дадут ТЕБЕ ЛИЧНО....так зачем эти напрасные "телодвижения"?
- так а разве я могу тебе этого не позволить? это не в моей власти ))))Levis писал(а):Позволь мне остаться в своём заблуждении..
-
Нам не дано знать, как слово наше отзовётся. Был задан вопрос и нужно твоё решение или сказать правда или соврать или сказать, что отвечать не будешь.nayatl писал(а):тем более, что мои признания ничего не дадут ТЕБЕ ЛИЧНО...
Что касается пророков, то вопрос зачем значит они просто не задавали, с моей точки зрения. В его логике и и его рассуждениях и в его делах, что главное, много противоречий самому себе.Он этого не видит и не хочет видеть, а это возможно тогда, когда вопрос зачем ты себе не задаешь, не ищешь на него ответ...
Ты можешь этого желать...nayatl писал(а):- так а разве я могу тебе этого не позволить?
-
Levis - Модератор
- так я не вру. Просто я не всё могу рассказывать. Шо могу, то и пишу.....но ты какой то капризуля: вот расскажи тебе и всё тут ))))Levis писал(а):Был задан вопрос и нужно твоё решение или сказать правда или соврать или сказать, что отвечать не будешь.
- ну это уже другой вопрос. Вопрос СООТВЕТСТВИЯ "товара заявленным требованиям" )))) я не про то.... не всё можно говорить, даже самым близким....Levis писал(а):Что касается пророков, то вопрос зачем значит они просто не задавали, с моей точки зрения. В его логике и и его рассуждениях и в его делах, что главное, много противоречий самому себе.
- могу...но мои желания ничего не изменят )))) у меня же нет возможностей....реализовать эти свои желания )))))Levis писал(а):nayatl писал(а):
- так а разве я могу тебе этого не позволить?
Ты можешь этого желать..
-
nayatl писал(а):так я не вру.
Так говорят все и даже те,к то знают, что врут.
Наверное это верно - не всё и не всем стоит рассказывать, а причин для этого может быть очень много, как реальных так и придуманных. Наверное и у меня есть такие причины и это только мой некий пафос, когда я говорю, что могу всем и всё рассказать... Так как с кем-то я и говорить не начну...nayatl писал(а):Просто я не всё могу рассказывать.
Есть элементы, но важно понимать почему или для чего мне это нужно, что собственно я хочу понять, то, что ты не говоришь или то, почему это, то что ты не говоришь действительно не нужно рассказывать в открытом доступе. Ты сам как думаешь?nayatl писал(а):но ты какой то капризуля
А кто такие "близкие" и если они близкие, то почему им нельзя что-то говорить? В этом смысле моя жена поступает очень мудро, говоря, что мне не нужен всегда полный и развёрнутый вопрос на мой вопрос... иногда достаточно да или нет иногда чуть развернуть, но часто она сбивается в моей, как мне кажется, очень простой логике повествования, поэтому я внимательно на неё гляжу и когда вижу, что глаза убежали, значит я опять слишком подробно говорю... а это значит лишь то, что я не понял вопроса...nayatl писал(а):не всё можно говорить, даже самым близким....
Это у меня за каждым словом стоит и опыт и основания почему это слово такое, а не другое. А многим, оказывается, это почему совсем не нужно, не интересно, да и просто сложно...
Есть желание и значит есть возможность его реализовать или это не желание, а что-то другое, с моей, скромной...nayatl писал(а):у меня же нет возможностей....реализовать эти свои желания )))))
-
Levis - Модератор
- да. это моё мнение, что я не всё могу рассказать. имею на своё мнение правоLevis писал(а):Наверное это верно - не всё и не всем стоит рассказывать, а причин для этого может быть очень много, как реальных так и придуманных.

- думаю так, что если я расскажу, что не должен, меня могут не верно понять.... если это на форуме - не так страшно...а вот в обществе ,где я реально существую - будут проблемы с социумом. а оно мне надо? )))Levis писал(а):Ты сам как думаешь?
- "в большем знании - много печали" (с)....Levis писал(а):А кто такие "близкие" и если они близкие, то почему им нельзя что-то говорить?
- возможность есть лишь тогда, когда есть НЕОБХОДИМОСТЬ.....а вот не всегда наши желания согласуются с нашими необходимостями....Levis писал(а):Есть желание и значит есть возможность его реализовать или это не желание...
-
Тут всё проще... нужно ли ограждать наших близких от себя решать нужно не тебе, а им. Но ты не даёшь такой возможности. Ты принимаешь решение за них, что им нужно, к чему они "готовы", а к чему нет. Но это твой выбор - имеешь право...nayatl писал(а): меня могут не верно понять...
Вопрос всё же остался не отвеченным. Кто такие "близкие" для тебя?
Желание это определяет, сам человек или где-то в другом месте?nayatl писал(а):возможность есть лишь тогда, когда есть НЕОБХОДИМОСТЬ...
-
Levis - Модератор
- хех, так в том и дело, что говорить или не говорить про себя я решаю не за них, а за себя. Это требовать от них неких ответов - решать за них. Видишь ли по аналогии: есть мысли внутри.....есть то, что можно высказать наружу.... в физическом теле многое тоже внутри, не обязательно всё изнутри вываливать наружу да ещё на своих близких ))))Levis писал(а):Тут всё проще... нужно ли ограждать наших близких от себя решать нужно не тебе, а им. Но ты не даёшь такой возможности. Ты принимаешь решение за них, что им нужно, к чему они "готовы", а к чему нет.
- близкие для меня, это те, кто мне близок....по крови, например и по рождению....Levis писал(а):Вопрос всё же остался не отвеченным. Кто такие "близкие" для тебя?
-
nayatl писал(а):близкие для меня, это те, кто мне близок....по крови, например и по рождению....
На мой взгляд близость определяется духом, а не плотью...
Ну да - они спросили, а ты решил, что им истчё рано... ты то знаешь о чём речь, а они то нет... И это ты решаешь не за них, а наверное для них...nayatl писал(а):так в том и дело, что говорить или не говорить про себя я решаю не за них, а за себя.
-
Levis - Модератор
- вот именно, ты верно заметил: ты знаешь о чём речь, а они - нет. потому и не могут они знать правильно надо им это знать или не надо. а то лишнее знание может стать обузой.... а знаешь, про что на самом деле наш спор?Levis писал(а):ты то знаешь о чём речь, а они то нет..

- мдя.....а где этот самый дух? слышал ли ты утверждение, что кровь является носителем (качеств) души? и иногда так бывает, что и кровное и духовное родство - сочетаются...... весь вопрос в "конфликте" того, что мы хотим и того, что нам надо (дано).....Levis писал(а):На мой взгляд близость определяется духом, а не плотью...
-
nayatl писал(а):а знаешь, про что на самом деле наш спор?
Не считая наш разговор спором.
Конечно, но разве это твоя "зона ответственности"? Это его дело спросить и не важно по глупости ли или это давно интересующий его вопрос, а твоё дело...nayatl писал(а): потому и не могут они знать правильно надо им это знать или не надо.
Конечно я всегда смотрю на то, кто этот спрашивающий и пытаюсь понять что стоит за его вопросом, на часто ошибаюсь... Тут нет понятия для меня в том, что лучше недодать инфы (или заблуждений, что чаще) или выволить максимум того, что знаю, а в том что уловить уместность, созвучие состояний и уже исходя из...
Нет.nayatl писал(а):слышал ли ты утверждение, что кровь является носителем (качеств) души?
Бывает, но что это меняет? Ты всё равно считаешь близких по крови ближе тех, кто по духу?nayatl писал(а):иногда так бывает, что и кровное и духовное родство - сочетаются...
А я бы не назвал это конфликтом. Это задача наших жизней реально понять, чего же я хочу и как этого добиться... Могут быть сопутствующие события, могут быть противодействующие и то и другое может быть как полезным так и вредным для достижения поставленной цели. Сложность задачи определяется чем-то мне не ведомым. Но когда чаще против задачи складываются обстоятельства, то я склонен считать эту задачу ошибочно принятой за свою...nayatl писал(а): весь вопрос в "конфликте" того, что мы хотим и того, что нам надо (дано)...
-
Levis - Модератор
- ну если мы имея каждый своё мнение, отстаиваем его и доказываем другу другу с аргументами, то это определяется как спор. А шо тебе само слово не нравиться? в нём нет ничего негативного или криминального.Levis писал(а):nayatl писал(а):
а знаешь, про что на самом деле наш спор?
Не считая наш разговор спором.
- канешне...то, что у меня внутри (как в голове, так и в теле) - это моя "зона"...ответственности....Levis писал(а):Конечно, но разве это твоя "зона ответственности"?
- ну вот. а древние, причём практически везде...считали, что кровь - носитель души (живой) или Нэфэш.... потому и пошла телега с питиём крови....побеждённого врага и прочие ритуалы с кровью....Levis писал(а):nayatl писал(а):
слышал ли ты утверждение, что кровь является носителем (качеств) души?
Нет.
- в данный момент близкие мне по крови являются и близкими мне по духу..... мы-одна команда из очень-очень древних времён....мне так показали.... ну можешь считать, что мне подфортилоLevis писал(а):Бывает, но что это меняет? Ты всё равно считаешь близких по крови ближе тех, кто по духу?

- хмм, так в том и парадокс, что это является причиной КОНФЛИКТОВ...конфликтов ума..... и как следствие, тела....причина наших болезней.... Мы не знаем, что нам действительно надо, зато чего-то хотим, думая, что нам надо желаемое (личность).... это серёзный конфликт... Счастливчик тот, кто познал нужное ему и со-настроил свои желания с необходимым..... как правило, такие уже не болеют.... а иногда - и не умирают ))))Levis писал(а):А я бы не назвал это конфликтом.
-
nayatl писал(а):- ну если мы имея каждый своё мнение, отстаиваем его и доказываем другу другу с аргументами, то это определяется как спор.
Не так я вижу наш разговор. Есть мнения, есть аргументация оного, но нет желания доказать, а есть желание рассказать. В этом для меня важная или существенная разница. Ты разве мне что-то доказываешь или ты воспринимаешь мои ответные реплики, как желание тебе что-то доказать?
Там, внутри головы, много чего может быть, но это не аргумент в пользу определения зоны ответственности, так часто мамы считают своей зоной ответственности прожить жизнь за своего ребёнка и как можно дольше, но это и не возможно и помеха тому ребёнку...nayatl писал(а): канешне...то, что у меня внутри (как в голове, так и в теле) - это моя "зона"...ответственности...
И разве это аргумент? Древнее и про трёх китом считали и много других заблуждений. Что ты по этому поводу считаешь и почему - это аргумент...nayatl писал(а):ну вот. а древние, причём практически везде...считали, что кровь - носитель души
Ну да, это свизло конечно... Мне пока такого не показывали, хотя это вовсе ещё не означает, что это не так...nayatl писал(а):в данный момент близкие мне по крови являются и близкими мне по духу..... мы-одна команда из очень-очень древних времён....мне так показали.... ну можешь считать, что мне подфортило
Тут видимо честность с самим собой определяет то, что же является твоим желанием, а что некое сиюминутное, напускное...nayatl писал(а):Счастливчик тот, кто познал нужное ему и со-настроил свои желания с необходимым...
-
Levis - Модератор
- хмм, в общем да, есть такое...Levis писал(а):Ты разве мне что-то доказываешь или ты воспринимаешь мои ответные реплики, как желание тебе что-то доказать?
-а чем тебе споры не нравятся? у тебя есть какое-то предубеждение за этот термин? друзья тоже спорят ))) не виду проблем.....Levis писал(а):Не так я вижу наш разговор
- но к похожим выводам наконец-то пришла и наша наука...я про свойства крови.... и ты не путай мнение для обывателей (про китов) и знание для элиты (про кровь)Levis писал(а):nayatl писал(а):
ну вот. а древние, причём практически везде...считали, что кровь - носитель души
И разве это аргумент? Древнее и про трёх китом считали и много других заблуждений. Что ты по этому поводу считаешь и почему - это аргумент..
- да, честность с самим собой она очень многое определяет....Levis писал(а):Тут видимо честность с самим собой определяет то, что же является твоим желанием, а что некое сиюминутное, напускное...

-
nayatl писал(а): в общем да, есть такое...
Понятно. У меня нет такого, хотя выглядеть это может и иначе и кто-то считать, что именно этим, как то доказыванием своей точки зрения, я тут и занят.
Мотивом.nayatl писал(а):чем тебе споры не нравятся?
А как я могу распутать и тем более определить, где мнение элиты, а где глубокие заблуждения. Да, я согласен, что тайны крови далеко не разгаданы, но близость по духу мне видится более близкой...nayatl писал(а): но к похожим выводам наконец-то пришла и наша наука...я про свойства крови.... и ты не путай мнение для обывателей (про китов) и знание для элиты (про кровь)
-
Levis - Модератор
Подумалось. Высшее проявление защиты своей КМ - называние нечто кощунством. В словаре "Глумление, надругательство над кем-чем-н. почитаемым, над святыней"
Правды много и истин много. А что видите Вы?
- ketovchanin
- однако ты именно это и делаешь: доказываешь свою точку зренияLevis писал(а):Понятно. У меня нет такого, хотя выглядеть это может и иначе и кто-то считать, что именно этим, как то доказыванием своей точки зрения, я тут и занят.

- мотивы могут быть разные, как минимум: у каждого свой .....Levis писал(а):nayatl писал(а):
чем тебе споры не нравятся?
Мотивом.
- на это нам дано умение рассуждать, есть инструмент ума и есть информация (к размышлению)...которой сейчас - НАВАЛОМLevis писал(а):А как я могу распутать и тем более определить, где мнение элиты, а где глубокие заблуждения.

-
- хех, согласен )ketovchanin писал(а):Высшее проявление защиты своей КМ - называние нечто кощунством.
-
nayatl писал(а):- однако ты именно это и делаешь: доказываешь свою точку зрения
В этом и суть, Паша. Ты моего мотива не видишь, не знаешь и даже тогда, когда я его озвучиваю, ты в это не веришь. Мой мотив не доказать или отстоять свою точку зрения, а услышать аргументы о том, что в том, почему я выбрал данную, текущую КМ такой, какой выбрал - ошибочно. Для того, чтобы это вообще можно было бы сделать необходимо услышать мои почему, необходимо говорить не о самой КМ, а именно об этих аргументах, мотивах. Но "штатно" все видят, и ты не исключение, только отстаивание мной моего и нападения мною на твоё... Типа я спорю и стремлюсь подавить твою и защитить свою... Имеешь право видеть именно это.
Конечно, но именно он определяет. И если ты не верно сам оценил этот мотив, то о поведение в диалоге будет "не правильным", не соответствующим тому, что хочет собеседник...nayatl писал(а):мотивы могут быть разные, как минимум: у каждого свой ...
В этом "навалом" вся проблема... Так, если вернуться к крови, твои аргументы меня не убедили, так как я вижу не кровных людей, близким мне по духу, и очень далеких от меня людей, к примеру своих детей, своих родителей, своих "воспитателей", которые имеют с мной кровное родство, но безмерно далеки...nayatl писал(а):- на это нам дано умение рассуждать, есть инструмент ума и есть информация (к размышлению)...которой сейчас - НАВАЛОМ
-
Levis - Модератор
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ