nayatl писал(а): В вопросе с кровью ты мне напоминаешь Алексея Войтенко в вашей теме про праноедение....
И мне понятно почему. И определяет это, с моей точки зрения, услышишь меня Паша, а с моей точки зрения, мотив и только мотив.
В данном случаи как это вижу я (услышь меня Паша, я не настаиваю на своей точке зрения, она просто сейчас такая) твоё желание, твой мотив убедить меня в том, что кровное родство имеет под собой глубокие корни и что лично ты знаешь об этом много больше меня и что у тебя есть основания так считать и потому я, с твоей точки зрения, как эту, твою точку зрения понимаю я, именно я должен отбросить все свои "ошибочные взгляды и представления" и стройными рядами шагать за твоей мыслью!
Более того, твой мотив таков, что так ДОЛЖЕН делать не только я, но и любой другой форумчанин, про других людей я не знаю, так как не имею возможности это оценить, который попадает в поле твоего внимания.
Более чем уверен, что никогда не признаешь и тени того, о чём я сейчас тебе говорю в себе. Нет де у тебя и никогда не было такого мотива.
Точно также ты не признаешь и не дашь мне права иметь своё, отличного от твоего мнения о крови. Дело не в том, что ты не можешь мне не разрешить, не запретить что-то там внутри себя иметь или заблуждаться, а в том, что ты такого права не даешь мне прежде всего внутри себя самого. Для меня это очень важный и даже принципиальный момент в общении, в отношении к миру.
Мне не сложно сформулировать почему я так считаю, какие у меня в пользу этой точки зрения аргументы. Но они тебе не нужны, так как они для тебя заведомо ложны.
Если бы я жил и относился бы к людям так же как и ты, я бы не смог бы быть столь успешным прежде всего в своей профессиональной деятельности. Открытость к миру и мнениям других, собирание или узнавания этих мнений и главное их причины, мотивы, аргументы этих мнений мне очень много дали и не только в профессии.
Это вовсе не означает, что я всем верю, в чём на собственной шкуре ты можешь убедиться и уже наверняка это сделал.
И как всегда в споре ты уже знаешь, что ты прав, а как раз я нет.
В противовес тебе я не спорю и не знаю кто из нас прав и мне это не важно, а важно аргументы, основания мотивы, то самое детское почему, которое во мне живо и которое говорит мне, что я много не знаю и хочу узнать. Но не то, как, к примеру, устроен этот мир, но и почему!
Почему так и не иначе. Что это даёт и что это же забирает!
Это позволяет мне реализовывать массу нестандартных решений, которые могут показаться просто глупыми людям, идущим стандартным путём... Я могу приводить примеры, я могу объяснять свои мотивы и я же могу во всём этом глубоко ошибаться. Я даю себе на это право, как и тебе даю право внутри меня самого быть как правым так и левым!
Понял ли ты меня Паша? Услышал ли ты разницу наших позиций, нашего отношения к миру?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.