- да ладно, мне никто не мешаетЗов писал(а):Постараюсь не вмешиваться в Вашу деятельность.

ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
- да ладно, мне никто не мешаетЗов писал(а):Постараюсь не вмешиваться в Вашу деятельность.
nayatl писал(а):Зов, спасибо! и вам не хварать!
Во из-за чего я защищаю реальности:Levis писал(а):Где логика? Из-за чего боль и желание защищаться от реальности? Вам так дороги ваши же заблуждения?
Из-за их целостности. Ребенок не может отделить карту, модель, от реальности. Они у него в масштабе 1:1.Вот у меня есть своя КМ и она сформирована на основе моей жизни, моего к ней отношению. В этой жизни были успехи и ошибки. В этой жизни были радости и горести - что из этого может быть правильным или не правильным? Допустим я совершил ошибку или сделал ошибочный вывод и записал ошибочно в свою КМ кукую-то мысль, идею. Через какое-то время реальность во всей своей многогранности показывает мне то, что это ошибка. Допустим это даже не человек, это обстоятельство, ..
И что эта ошибка эта моя текущая КМ и явное её несоответствие реальности может вызвать у меня..
Levis писал(а): И что эта ошибка эта моя текущая КМ и явное её несоответствие реальности может вызвать у меня боль, неприятные чувства, огорчить меня или наоборот, принести радость в мой мир и изменения в мою текущую КМ, которая теперь как минимум в это пункте точнее соответствует реальности?
Владимир Есаков писал(а):Во из-за чего я защищаю реальности:
Как и кто может напасть на твою реальность?Владимир Есаков писал(а):Из-за их целостности.
Первый нападающий, я.Levis писал(а):Владимир Есаков писал(а):Во из-за чего я защищаю реальности:Как и кто может напасть на твою реальность?Владимир Есаков писал(а):Из-за их целостности.
Да. На твои представления о мире я могу напасть. Обнаружить их, и повлиять на них тобой. Твоей реальностью.Вот к примеру ты можешь напасть на мою реальность, на то, что я считаю реальностью, на мою КМ?
Что ты вообще можешь сделать моей КМ?
Вплоть до того самого меча...Владимир Есаков писал(а):Молодому Я нужна защита.
Удачно отразив неудачно нападающего другого, оставлен будет в своей КМ, один удачный. В карте Я явится этот оставшийся одним победитель, сам защитившийся так. Активно. Пассивность, защита, активной может быть, но не атакой. Типа как у Высоцкого в песне , "...упал лишившись сил".Levis писал(а):Вплоть до того самого меча...Владимир Есаков писал(а):Молодому Я нужна защита.
Да, когда я был моложе я точно также рассуждал и защищал, а нет лучшего способа защиты, чем нападение!
значит не приступать к мечу. Или ограничиваться отражением, если кроме меча Я нечем являться.до меча
Защитой ищут нападающего. Нападением защищающего. Поиск изменением обнаружит варианты взаимодействия с близким и противоположным. Защита это не застой. Это "отстой". Отстаивание ценного.Да, при взаимодействиях КМ меняются и быть может теряют целостность, быть может логичность, но это всегда шаг вперёд. Изменения лучше чем застой и я не буду от этого защищаться.
Ему действительно больно, что не понят тобой. Но по боли на слова с твоим пониманием, ты можешь судить о желании именно тобой быть понятым. Ведь не всякому он напишет, что, мол, больно ему от слов того-то.Вот Андрей писал как-то, что мои слова в его темах, как иголки под ногти, так ему больно и не приятно, когда я "разрушаю" такую стройную логику его рассуждений, есть другие участники форума, которые говорят о боли при не соответствии их взгляд и кого-то другого...
По кольцу и в обратную сторону бежать можно, ко всем вместе взятым вначале... Спасибо, Сергей, за тему, и разговор....Это бег от самого себя, от реальности, в которой кстати сказать есть даже я...
Владимир Есаков писал(а):Удачно отразив неудачно нападающего другого, оставлен будет в своей КМ, один удачный.
И тут речь не обо мне и того, чувствую или понимаю ли я эту боль, а о том, что человеку с этим делать? Реальность, пусть даже в моём лице, причиняет ему боль и причина этому во вне от человека? Кому и что нужно делать, если человек не хочет испытывать эту боль?Владимир Есаков писал(а):Ему действительно больно, что не понят тобой.
Вам так дороги ваши же заблуждения?
И также остался не отвеченным вопрос о том, как же развиваться и менять свою КМ, если она уже такая замечательная и целостная и всё к ней инородное отсекается как класс?
Не понял... Если ты это видишь, то почему ничего с этим не делаешь? Или ты считаешь, что с этим ничего и не нужно делать, так и надо? Это замечательная жизнь и тебя всё в этом устраивает?ketovchanin писал(а):Да. Всё так. Это то что я вижу. В себе и в других.
- ну не так важно, кто и что считает правильным. В принципе (по умолчанию) любая КМ - ошибочна, в том смысле, что это иллюзия. Км - это мнение некой отдельной личности. Мнение само по себе Знанием не является, а лишь формой выражения понимания этого Знания отдельно взятой личностью. Ни одна личность, как бы она не была велика, не может вместить всего, она лишь часть целого и не в состоянии вместить целое. Любая личность видит лишь свою "грань"..... Не может одна личность вместить в себя все существующие мнения и точки зрения..... даже человеческие, не говоря уже внечеловеческие.... Улавливаешь мыслю? Посему любая КМ не может быть правильнее другой, они обе - иллюзия.Levis писал(а):Есть те, кто считает свою КМ верной и соответственно отличную от него КМ не верной. Отсюда противоречия и желания защитить свою КМ. Однако у меня такое отношение к своей КМ вызывает глубокое недоумение и ряд вопросов. Первый - КАК ВООБЩЕ может быть, может существовать неправильная КМ?
- это уже другой вопрос. Человек создаёт себе "защиту" от Неизвестного, иначе неизвестное раздавит его, поглотит. Потому религиозные убеждения, КМ человека - является глубинной защитой "Я" человека, сохраняющее его целостность. Без этих щитов целостности человеческой личности капец, если только.....Levis писал(а):Из-за чего боль и желание защищаться от реальности? Вам так дороги ваши же заблуждения?
- права - это фигня, договорённости. Из двух - оба ошибаются, а права свои пусть в суде отстаиваютLevis писал(а):Мой ответ прост - обе КМ верные или каждый человек ИМЕЕТ ПРАВО формировать себе любую КМ, сколько бы ущербной или не правильной она бы мне не казалась!
- да брось...все эти права существуют лишь у нас в головах.... и временно.... а в реальности это ничего не стоит!!!! Эта иллюзия никак не спасёт человека от Жизни.... он может лишь откладывать расплату за свою ошибочную точку зрения....... Очень важно это понимать и помнить!!!Levis писал(а):Из этого моего правила следует следствия. Первое - и я сам тот самый "любой человек" и я имею право формировать внутри себя свою персональную КМ с любыми кажущимися или реальными искажениями и глупостями!
- сама Жизнь!!! Или некоторые человеки, умеющие управлять своей реальностью и могущие разрушить иллюзии других. И камня на камне не оставят...... У меня такое было...... точнее- со мной..... захочешь расскажу поподробнее....Levis писал(а):Второе - имея свою КМ, которая сформирована на основе моей жизни, никто другой на неё напасть, уничтожить, изменить, кроме меня самого, не может, не имеет возможности. Это мой персональный внутренний мир. Кто и что с ним может сделать?
- ну это же было образно, это цитата из Евангелия....ну Сергей, это же "матчасть"... )))))Levis писал(а):Ну и такой ещё момент, вот Паша упомянул про тот самый меч, с которым кто-то куда-то пришёл...
так я и не собираюсь отстаивать свою КМ, даже пальцем не пошевелю..... и у меня нет никакого светлого образа себя, который нуждается в защите, уже не раз это говорил.....сколько ещё надо раз сказать?Levis писал(а):до какой границы или какие границы лично ты готов переступить, владея своим мечом, чтобы отстаивать свою КМ.
- хех. этот мир - одно сплошное насилие.... Ты вот дышишь? А ты знаешь, что это тоже - насилие?! Насилие над организмом, насилие над другими организмами, которые ты поглощаешь в огромных количествах. ты кушаешь? Это тоже насилие..... если ты сам ВНИМАТЕЛЬНо рассмотришь любую свою деятельность, ты удивишься, что практически вся твоя деятельность состоит из - насилия!Levis писал(а):Кто-то верит в то, что насилием можно изменить этот мир?
- да да, Лодка просто не может не кинуть какаФкой, как-бы невзначай в своего оппонента )))) ну всё как обычно )))) внутренняя природа требует ))))Флейта писал(а):Почему прикрываются этой главой из Евангелия любители помахать шашками? - ответ на сей вопрос прост и доступен каждому честному перед самим собой..
- а ты задай этот вопрос. ну скажем Ильфиру, который закрыл мне доступ в свой раздел. И сказал, чтобы я прекратил подвергать опасности его КМ своими сомнениями и доводами.Levis писал(а):Что ты вообще можешь сделать моей КМ?
- нет лучшей защиты, чем - отсутствие защиты...... нападают на тех, кто защищается )))) как же не напасть на того, кому есть чего защищать?! )))))Levis писал(а):Да, когда я был моложе я точно также рассуждал и защищал, а нет лучшего способа защиты, чем нападение!
Из дебрей я уверенно выбираюсь, когда встречаю конкретный вопрос. Типа:Levis писал(а):Владимир на мой взгляд ты уводишь разговор в какие-то философские дебри, из которых нет выхода.Владимир Есаков писал(а):Удачно отразив неудачно нападающего другого, оставлен будет в своей КМ, один удачный.
На мою не нападают. И, я ее хорошо защищаю. Она мне очень дорога, т.к. обрел я ее ценою соответствующею. На форум ее, как ребенка своего, двухлетнего, вывожу погулять.Вопрос же стоит просто - кто нападает на твою КМ и нужно ли её защищать.
Ты говоришь, что да де нужно, ибо это гарантия её целостности, которая видимо очень важна для тебя.
Это я по дебрям своим ловко лажу, а здесь прямо скажу, неловко. Меч мне не может понадобится для защиты. Не нападают на меня лично. А карту личности тем более зачем мечем защищать, если просто убрать можно от рассмотрения, выключить компьютер, прервать участие в отношениях.Но ты не отвечаешь на вопрос о том, сколь далеко ты можешь зайти в этой защите. Может ли тебе для этой защиты понадобиться меч или нет. Ты ловко уходишь, говоря о разных качествах защиты, но это не ответ на вопрос.
Ценнее моих представлений, то что (тот кто) их представляет. Если я ценный, то защитился уже... А если мне ценнее моей карты другой, то что бы я стал на него нападать, защищаясь? Лучше еще на свою карту погляжу. Что там из моих представлений могло задеть в уважаемом рассматривающем, что вызвало реакцию нападения на меня. Когда уверюсь в правильности, или изменю представления, стану еще общаться. При непринятии правильности отойду до времени. А при новых вопросах к измененным представлениям, поуточняю их еще. Во всех случаях даже оборона не нужна, простые уточнения.Если есть что-то, что важнее, чем твоя КМ или её целостность (если таковое есть), то что ты будешь делать со своей защитой...
Если я "всяко уверен" то точные критерии у меня есть. Когда нападали на меня, то я выполнял маневр уклонения, далее по сложности ситуации, - отражения, есть еще приемы, но не напишу открыто. Нападать в ответ не стану. Мне очевидно, сам поступай так, как хотел бы себе. Я хочу чтоб не сильно нападали. Так. Попридирались, разве, малость. Поприставали. Что со мной и случается.Вопрос можно поставить и шире - во при тебе кому-то говорят то, что тебе известно как ложь. Твои действия? А если нет точных критериев, что это ложь, но ты в этом всяко уверен и будешь ли ты защищать того, кто стоит рядом и не может понять, это пророк или ... (тут может быть любой эпитет). Важно ли кто этот человек? Как далеко ты пойдешь защищая его? Дальше ли чем в защите своей КМ или нет?
Я по чуть меняю. Медленно и долго. Так чтобы мне это было легко. Но можно и побыстрее, тогда больше трудных ощущений конечно. Переписывать программы ориентировки.И также остался не отвеченным вопрос о том, как же развиваться и менять свою КМ, если она уже такая замечательная и целостная и всё к ней инородное отсекается как класс?
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0