ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Levis
Levis
Мия
Мия

Кого ты защищаешь?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Кого ты защищаешь?

Сообщение Флейта » 07 апр 2016, 19:26

nayatl писал(а):
Флейта писал(а):Почему прикрываются этой главой из Евангелия любители помахать шашками? - ответ на сей вопрос прост и доступен каждому честному перед самим собой..
- да да, Лодка просто не может не кинуть какаФкой, как-бы невзначай в своего оппонента )))) ну всё как обычно )))) внутренняя природа требует ))))

Правда жжёт. Для кого то правда о себе - колючки, для наятла - какаФки. Каждому своё. ;)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 07 апр 2016, 19:34

Флейта писал(а):Правда жжёт.
- это твоя кривая правда.....которая лезет жидким изо всех щелей на подсознательном уровне ))))
Флейта писал(а):Для кого то правда о себе - колючки, для наятла - какаФки.
- правда о тебе и от тебя ассоциируется лишь с какаФками.... ты сама постаралась )))) от других - иначе, иногда даже цветами....)))))Каждому своё. и от каждого - своё ))))
nayatl

Сообщение ketovchanin » 07 апр 2016, 21:32

Levis писал(а):ketovchanin писал(а):
Да. Всё так. Это то что я вижу. В себе и в других.

Не понял... Если ты это видишь, то почему ничего с этим не делаешь? Или ты считаешь, что с этим ничего и не нужно делать, так и надо? Это замечательная жизнь и тебя всё в этом устраивает?

Ну и насчёт других и особенно всех, с моей точки зрения это явное заблуждение...

Почему я ничего с этим не делаю? Я думаю, что с каждым заблуждением я что-то делаю.
Например, я пытаюсь понять/почувствовать насколько какое-то заблуждение мне дорого и почему.

В словаре Ожегова заблуждение - ложное мнение.
Наверное я должен подробнее сказать. Когда я сказал, что людям дороги их заблуждения. То имел ввиду, что у двух людей есть две дорогие им точки зрения и они противоположные. Каждая будет ложной для другой, будет заблуждением.
Каждому дорого какое-то его мнение, но оно является заблуждением/ложным для многих других мнений.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ридж » 07 апр 2016, 22:09

---
Флейта и Наятл..))

Изображение
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 229 раз.

Сообщение nolta » 08 апр 2016, 00:08

nayatl писал(а):- скажу больше: нападают на тех, кто защищается...... если нечего защищать, то и нападать нет на кого

nayatl, то есть ты нападаешь на всех, но сам ничего не имеешь. Это называется спор ради спора! Выхватил парочку знакомых тезисов и погнал истину гвоздями приколачивать.
За Веру, Себя и Отечество
nolta

Сообщение nolta » 08 апр 2016, 00:27

Мне защищать своё мировоззрение легко. Я к этому шёл 40 лет и как-то оно у меня сложилось ярко и быстро. Почему легко? Потому, что я изначально согласен с любым человеком, если он отказывается от зла и греха (в общечеловеческом смысле). Посчитал мою картину мира очень толерантной и прогрессивной. Воздействие на другого человека присутствует, но оно минимально.
Прежде всего каждый сам должен обратить на себя внимание! Сам себя изучать и сам себя развивать! САМ, а не по каким - то канонам. Нет для любого из нас более величественного голоса, чем свой собственный!
Свою позицию я постарался отобразить: МИР^ http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=47&t=11368 Мировая Индивидуальная Религия.

Почему я таскаюсь с этой идеей, как дурень с писанной торбой? Да потому, что ничего более универсального для слияния вех религий, политических сил, национальных противоречий и т.п. - я не встречал. Где будут все мечети, синагоги, церкви и молитвенные дома с их штатом менеджеров по связям с богом? Где будут религиозные террористы со своими фанатиками, если эту идею продвигать в реальность?
nolta

Сообщение Флейта » 08 апр 2016, 06:27

nayatl писал(а): - это твоя кривая правда.....которая лезет жидким изо всех щелей на подсознательном уровне ))))

Отнюдь. Твоя реакция вполне предсказуема и ожидаема... Коли ты примерил на себя наряд не имеющий к тебе никакого отношения (видео ролик), то как не предвидеть твоей реакции на сообщение, непосредственно связанное с тобою процитированными строками из Евангелия. И разве я не права? Прикрывать свою воинствующую сущность цитатами из Евангелия... Каково! #022
Кстати, моё мнение касалось не только nayatl. Хоссэ - тоже любитель шашкой помахать, НаБу - аналогично...в убывающей прогрессии... )) Такое случается с каждым форумчанином или почти с каждым в той или иной степени.

Ридж, а ведь моё мнение не изменилось с тех пор, как вы с НаБу пришли на этот форум. Если помнишь. Да и ранее оно было таким же. Сколько людей, причём людей интересных, самобытных было выдавлено с этого форума любителями _004 ;) Вчера ушёл СамАди.
А ведь ты верно заметил, Ридж, разве на форуме мало места? Но, видимо, кто-то останется не удел, если не будет устраивать погромов. Что будем делать? Аплодировать? - каждый выбирает по своим свойствам. #021
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Levis » 08 апр 2016, 10:01

Владимир Есаков писал(а):На мою не нападают. И, я ее хорошо защищаю.

Для меня в явном виде в этих двух фразах да и далее по тексту в твоей КМ (Картине Мира) есть явные противоречия, как то, что не может быть необходимости защищаться, если никто не нападает. А таки нападают и у тебя есть помимо всего прочего ещё и "секретный инструмент" защиты от оного нападения. Ну да это твоя КМ и что хочешь то и делай. Для меня же суть в другом, а именно: защищать нужно не то, что хранится в КМ, а том, почему оно такое. И быть может даже будет точнее сказать, что нужно объяснять в диалогах о своей КМ (строго говоря даже легкий разговор о том, к примеру, где был и что делал всяко разговор и возможное подтверждение верности или ошибочности текущей КМ человека) то, почему она такая. Что мною движет и руководит в этом формировании. Причём эти объяснения важны прежде всего для самого себя. Ты сам точнее понимаешь, что и почему ты делаешь. Важны уже не аргументы типа "ты дурак", а то почему именно так тебя видит человек. Возможно он сам именно такой и его мнение и гроша ломанного не стоит и можно пройти мимо, забыть о его существовании (выключить ПК и пойти гулять)... возможно и другое...

Бомж спросил у меня сколько времени и я ответил, что не знаю (я не ношу часов)... Но потому как я это сделал бомж точно и быстро считал моё состояние и спросил - А что ты злой то такой?

Это не разрушило мою КМ, но я понял что он прав, так как тут же считал своё состояние и убедился в том, что он прав. И тогда я пошёл в причину своего гнева, злости, но это уже другая история...

Итак за истекшие сутки сухой остаток ещё немного высох и звучит теперь так: достаточно ли ты силён, уверен в себе для того, чтобы не защищать свою КМ, не прятаться в свою раковины убеждений?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение nolta » 08 апр 2016, 11:11

Levis писал(а):Итак за истекшие сутки сухой остаток ещё немного высох и звучит теперь так: достаточно ли ты силён, уверен в себе для того, чтобы не защищать свою КМ, не прятаться в свою раковины убеждений?

Ты (я) не путай внутренний голос с внешним! Вот и весь совет. Сам себя центрируй на основе внешних заявлений о себе, но без фанатизма. А если тебя угораздит, что-то реально близкое тебе огласить, то будь готов к любой реакции на это. И уясни, что это очередная КМ на сегодняшний момент и она не финальная!
nolta

Сообщение Levis » 08 апр 2016, 11:51

nolta писал(а): Вот и весь совет.

А я спрашивал совет?

nolta писал(а):И уясни, что это очередная КМ на сегодняшний момент и она не финальная!

Ты не поверишь, наверное, но я давно в курсе этого.

Ты лучше ответь на поставленный вопрос.
Levis

Сообщение Levis » 08 апр 2016, 12:28

nayatl писал(а):Улавливаешь мыслю? Посему любая КМ не может быть правильнее другой, они обе - иллюзия.

Паша неужели ты думаешь, что эта мысль для меня новость и мне стоит об это говорить? И разве об этом тема?
nayatl писал(а):Человек создаёт себе "защиту" от Неизвестного, иначе неизвестное раздавит его, поглотит. Потому религиозные убеждения, КМ человека - является глубинной защитой "Я" человека, сохраняющее его целостность. Без этих щитов целостности человеческой личности капец, если только...
Тогда об этом "если только" и вопрос. Или что мешает человеку использовать это "если только".
nayatl писал(а):
Levis писал(а):
Из этого моего правила следует следствия. Первое - и я сам тот самый "любой человек" и я имею право формировать внутри себя свою персональную КМ с любыми кажущимися или реальными искажениями и глупостями!

- да брось...все эти права существуют лишь у нас в головах.... и временно.... а в реальности это ничего не стоит!!!! Эта иллюзия никак не спасёт человека от Жизни.... он может лишь откладывать расплату за свою ошибочную точку зрения....... Очень важно это понимать и помнить!!!
Тут Паша ты явно недогоняешь или не понимаешь сути этого следствия. А оно в том, что такое "разрешение в моей отдельно взятой голове" позволяет мне быть спокойным при встрече с любой КМ. Хотя реально конечно это далеко не так, но такова тенденция.
nayatl писал(а):
Levis писал(а):
Второе - имея свою КМ, которая сформирована на основе моей жизни, никто другой на неё напасть, уничтожить, изменить, кроме меня самого, не может, не имеет возможности. Это мой персональный внутренний мир. Кто и что с ним может сделать?

- сама Жизнь!!! Или некоторые человеки, умеющие управлять своей реальностью и могущие разрушить иллюзии других. И камня на камне не оставят...... У меня такое было...... точнее- со мной..... захочешь расскажу поподробнее....
Свизло тебе, я же об этом могу только мечтать... Так в моей жизни было несколько поворотных, переломных моментов, которые приводили к резкой смене моей КМ, но это происходило благодаря исключительного внутреннему осознанию чего-то...

И в этой связи я совершенно не дорожу своей КМ и готов выбросить её куда угодно, если мне предложат лучшее. А так она меняется конечно и в последнее время я слышу и вижу много интересного, что также меняет её, но не принципиально, дописываются, вставляются отдельные штрихи...
nayatl писал(а):
Levis писал(а): Ну и такой ещё момент, вот Паша упомянул про тот самый меч, с которым кто-то куда-то пришёл...

- ну это же было образно, это цитата из Евангелия....ну Сергей, это же "матчасть"... )))))

nayatl писал(а):
Levis писал(а):
до какой границы или какие границы лично ты готов переступить, владея своим мечом, чтобы отстаивать свою КМ.

так я и не собираюсь отстаивать свою КМ, даже пальцем не пошевелю..... и у меня нет никакого светлого образа себя, который нуждается в защите, уже не раз это говорил.....сколько ещё надо раз сказать?
Да ты это говоришь, однако делаешь ровно противоположное этому, а именно с позиции своей КМ влезаешь грубо в любой разговор и говоришь о ложности КМ говорящих. При этом делаешь это так, что тот, кто тебя не знает подсознательно ожидает в реале того самого меча. Ты можешь говорить что угодно о моём восприятии, об ущербности и ошибочности подобных восприятий, но оно такое и не думаю, что только у меня...

Меня конечно этим ты и не удивишь и не изменишь, так как ни грубость, ни цитаты, ни насмешки, которыми ты часто пользуешься, для меня не аргумент. А в содержательной части мы с тобой часто совпадаем, так что...
nayatl писал(а):хех. этот мир - одно сплошное насилие....
Мой взгляд другой...
nayatl писал(а):
Levis писал(а): Что ты вообще можешь сделать моей КМ?
- а ты задай этот вопрос. ну скажем Ильфиру, который закрыл мне доступ в свой раздел. И сказал, чтобы я прекратил подвергать опасности его КМ своими сомнениями и доводами
Мне нет нужды задавать этот вопрос Ильфиру, так как я понимаю почему, на мой взгляд понимаю, он закрыл тебе доступ в свой раздел и это точно не от того, что опасается за целостность своей КМ.
Levis

Сообщение nolta » 08 апр 2016, 12:31

Levis Ты заметил моё (я) обращение, после Ты? Можешь мои слова просто назвать предложением, если напрягает слово совет. Я даже не задаю себе такой вопрос (силен ли я, что бы отстаивать свою КМ) Делай что должно и будь что будет. Ну хоть кол на голове теши - ну не знаю я другой альтернативы всеобщего примирения и согласия, кроме своей теории. Бог с ней с моей КМ, да и со мной в принципе тоже... А вот куда девать фанатичную убежденность, что в теории есть здравый смысл и её надо совершенствовать с помощью других? Ну представь к примеру, что такую тему задвинула Кулагина и не навязчиво так предметы телекинезом передвигала бы? А если я или кто-то из последователей этой теории будут творить необъяснимые с точки науки вещи? Теория будет массово принята без вопросов?
nolta

Сообщение Levis » 08 апр 2016, 12:56

nolta писал(а): Ну хоть кол на голове теши - ну не знаю я другой альтернативы всеобщего примирения и согласия, кроме своей теории.

А она тем ни менее существует и очень проста - поступай с другими так, как ты бы хотел, чтобы они поступали с с тобой. И если внимательно читать твои посты, то к тебе нужно относиться ну очень не дружественно, так как всех, кто не разделяет твой МИР даже же просто твою КМ, ты записываешь в разряд тех, с кем разговаривать нужно иначе, чем бы тебе хотелось, чтобы разговаривали с тобой...

Ну и Кулаги тут совсем ни при чём. Это её свойство или способность не может стать какой-то объединяющей идей...
Levis

Сообщение nolta » 08 апр 2016, 13:27

Levis писал(а):А она тем ни менее существует и очень проста - поступай с другими так, как ты бы хотел, чтобы они поступали с с тобой. И если внимательно читать твои посты, то к тебе нужно относиться ну очень не дружественно, так как всех, кто не разделяет твой МИР даже же просто твою КМ, ты записываешь в разряд тех, с кем разговаривать нужно иначе, чем бы тебе хотелось, чтобы разговаривали с тобой...

Да как-то по большому счёту реакция на мою манеру общения или мои закидоны, это дело обращающих на это внимание людей. Мне важна идея, её эволюция. Ну вот как-то мало кто на манеру общения Дарвина или Энштейна обращал внимание... И дело не во мне, или моих амбициях. Есть вариант взять голимый текст МИР^ и предстаить, что его читают еврей, араб, врач, католик, китаец, коммунист, буддист, христианин, либерал, бизнесмен, рабочий и т.п. Пока ограничение одно - это язык изложения.
nolta

Сообщение Levis » 08 апр 2016, 13:56

nolta писал(а): Мне важна идея, её эволюция.
Это утверждения противоречит вот этому
nolta писал(а):Да как-то по большому счёту реакция на мою манеру общения или мои закидоны, это дело обращающих на это внимание людей.
Если твоя цель донести свою идею до какого-то человека, то нужно это делать на языке этого человека (а это не только язык, но и манера, лексикон и много ещё чего), ну и не в этой теме...
Levis

Сообщение ketovchanin » 08 апр 2016, 15:35

И в этой связи я совершенно не дорожу своей КМ и готов выбросить её куда угодно, если мне предложат лучшее

Меня зацепила эта фраза.
А если худшее? Вы защищаете свою КМ от более худших?
ketovchanin

Сообщение Levis » 08 апр 2016, 15:42

ketovchanin писал(а):А если худшее? Вы защищаете свою КМ от более худших?

Та какая разница!

Вся суть в том, что в этом предложении были аргументы, которые меня убедили, что моя КМ мусор, а вот эта, вот ЭТА... Возможно я сделаю всего несколько шагов в парадигме этой новой КМ и на практике проверю и буду знать на опыте хороша ли она ДЛЯ МЕНЯ, а не вообще и сделаю выбор о том, нужна ли она мне, а потом разуверюсь и верну свою КМ. Аргументы важны, а не оценка хороша плоха, которые конечно же относительны.

К пример сейчас никакая логика или никакие аргументы не убедят меня, ну я так сейчас думаю, что правильная КМ это такая, где нужно пойти и убить неверного... И не потому, что неубий мне ближе, а потому что я не знаю критериев "неверного" и рассказать мне их будет ну очень сложно и тем более убедить.
Levis

Сообщение ketovchanin » 08 апр 2016, 15:50

То есть ключ в убедительных аргументах?
Мне интересно. Вот вы сталкиваетесь с КМ с неубедительными аргументами.
И ваша реакция?
ketovchanin

Сообщение ketovchanin » 08 апр 2016, 15:53

И другой вопрос. Убить неверного. Вы можете заглянуть в свою КМ и найти в ней убеждение, которое вам дорого и идет вразрез с убийством неверного?
ketovchanin

Сообщение Levis » 08 апр 2016, 16:08

ketovchanin писал(а): Вот вы сталкиваетесь с КМ с неубедительными аргументами.
И ваша реакция?

Продолжаю движения, так и не столкнувшись...
ketovchanin писал(а):Вы можете заглянуть в свою КМ и найти в ней убеждение, которое вам дорого и идет вразрез с убийством неверного?
речь идёт об аргументации обратного. Есть ли у того, кто это говорит аргументы за это убийство и если они такие как пункте первом, то также иду дальше...

Но тема то не о моих убеждениях и не о том, почему они такие...
Levis

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ