nayatl писал(а):Улавливаешь мыслю? Посему любая КМ не может быть правильнее другой, они обе - иллюзия.
Паша неужели ты думаешь, что эта мысль для меня новость и мне стоит об это говорить? И разве об этом тема?
nayatl писал(а):Человек создаёт себе "защиту" от Неизвестного, иначе неизвестное раздавит его, поглотит. Потому религиозные убеждения, КМ человека - является глубинной защитой "Я" человека, сохраняющее его целостность. Без этих щитов целостности человеческой личности капец, если только...
Тогда об этом "если только" и вопрос. Или что мешает человеку использовать это "если только".
nayatl писал(а): Levis писал(а):
Из этого моего правила следует следствия. Первое - и я сам тот самый "любой человек" и я имею право формировать внутри себя свою персональную КМ с любыми кажущимися или реальными искажениями и глупостями!
- да брось...все эти права существуют лишь у нас в головах.... и временно.... а в реальности это ничего не стоит!!!! Эта иллюзия никак не спасёт человека от Жизни.... он может лишь откладывать расплату за свою ошибочную точку зрения....... Очень важно это понимать и помнить!!!
Тут Паша ты явно недогоняешь или не понимаешь сути этого следствия. А оно в том, что такое "разрешение в моей отдельно взятой голове" позволяет мне быть спокойным при встрече с любой КМ. Хотя реально конечно это далеко не так, но такова тенденция.
Второе - имея свою КМ, которая сформирована на основе моей жизни, никто другой на неё напасть, уничтожить, изменить, кроме меня самого, не может, не имеет возможности. Это мой персональный внутренний мир. Кто и что с ним может сделать?
- сама Жизнь!!! Или некоторые человеки, умеющие управлять своей реальностью и могущие разрушить иллюзии других. И камня на камне не оставят...... У меня такое было...... точнее- со мной..... захочешь расскажу поподробнее....
Свизло тебе, я же об этом могу только мечтать... Так в моей жизни было несколько поворотных, переломных моментов, которые приводили к резкой смене моей КМ, но это происходило благодаря исключительного внутреннему осознанию чего-то...
И в этой связи я совершенно не дорожу своей КМ и готов выбросить её куда угодно, если мне предложат лучшее. А так она меняется конечно и в последнее время я слышу и вижу много интересного, что также меняет её, но не принципиально, дописываются, вставляются отдельные штрихи...
nayatl писал(а): Levis писал(а): Ну и такой ещё момент, вот Паша упомянул про тот самый меч, с которым кто-то куда-то пришёл...
- ну это же было образно, это цитата из Евангелия....ну Сергей, это же "матчасть"... )))))
до какой границы или какие границы лично ты готов переступить, владея своим мечом, чтобы отстаивать свою КМ.
так я и не собираюсь отстаивать свою КМ, даже пальцем не пошевелю..... и у меня нет никакого светлого образа себя, который нуждается в защите, уже не раз это говорил.....сколько ещё надо раз сказать?
Да ты это говоришь, однако делаешь ровно противоположное этому, а именно с позиции своей КМ влезаешь грубо в любой разговор и говоришь о ложности КМ говорящих. При этом делаешь это так, что тот, кто тебя не знает подсознательно ожидает в реале того самого меча. Ты можешь говорить что угодно о моём восприятии, об ущербности и ошибочности подобных восприятий, но оно такое и не думаю, что только у меня...
Меня конечно этим ты и не удивишь и не изменишь, так как ни грубость, ни цитаты, ни насмешки, которыми ты часто пользуешься, для меня не аргумент. А в содержательной части мы с тобой часто совпадаем, так что...
nayatl писал(а):хех. этот мир - одно сплошное насилие....
Мой взгляд другой...
nayatl писал(а): Levis писал(а): Что ты вообще можешь сделать моей КМ?
- а ты задай этот вопрос. ну скажем Ильфиру, который закрыл мне доступ в свой раздел. И сказал, чтобы я прекратил подвергать опасности его КМ своими сомнениями и доводами
Мне нет нужды задавать этот вопрос Ильфиру, так как я понимаю почему, на мой взгляд понимаю, он закрыл тебе доступ в свой раздел и это точно не от того, что опасается за целостность своей КМ.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.