ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

sckameikin22

Манипуляции и манипуляторы

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: nayatl

Re: Манипуляции и манипуляторы

Сообщение Калагия » 05 май 2016, 23:14

marvin писал(а): я делал что мог - систематично изучал и пытался понять.

я одно время тоже зарывалась в книги, чтобы понять как же быть с "хамами"... методики давались разнообразнейшие, и иногда очень дельные))) А потом сама как-то научилась ставить хамов на место))) Это всё тема о личных границах... Все мы о них знаем, и каждый их отстаивает своими методами, кто-то более умело, кто-то менее... но но но, предполагаю, что психология это одно, а духовный мир немного иное...иное пространство.... иные законы... иные методики...
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Калагия » 05 май 2016, 23:17

marvin писал(а):Там нужно просто брать это силовым, жестким методом, жестко проводя границы: вот это - моя территория и на ней я имею вот такие права, на твою я не лезу и не претендую, но на свою тоже не пущу.

да.
Ом
Калагия

Сообщение marvin » 05 май 2016, 23:17

Калагия писал(а):
marvin писал(а): я делал что мог - систематично изучал и пытался понять.

я одно время тоже зарывалась в книги, чтобы понять как же быть с "хамами"... методики давались разнообразнейшие, и иногда очень дельные))) А потом сама как-то научилась ставить хамов на место))) Это всё тема о личных границах... Все мы о них знаем, и каждый их отстаивает своими методами, кто-то более умело, кто-то менее... но но но, предполагаю, что психология это одно, а духовный мир немного иное...иное пространство.... иные законы... иные методики...

Я не зарывался в книги, я искал в себе. В книгах это вообще не описано, на уровне как научиться этому человеку, который не впитал это с "Молоком матери".
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение marvin » 05 май 2016, 23:18

Калагия писал(а):
marvin писал(а):Там нужно просто брать это силовым, жестким методом, жестко проводя границы: вот это - моя территория и на ней я имею вот такие права, на твою я не лезу и не претендую, но на свою тоже не пущу.

да.

Обижаются и оскорбляются: мол, как ты можешь? Мы тебя больше не уважаем...
Блин, зато я себя, наконец, уважаю.
marvin

Сообщение Калагия » 05 май 2016, 23:21

marvin писал(а):Обижаются и оскорбляются: мол, как ты можешь? Мы тебя больше не уважаем...

Ну..... тут тонкие грани, с кем-то можно пожёстче, с кем-то нужно помягче...)))
Ом
Калагия

Сообщение marvin » 05 май 2016, 23:33

Калагия писал(а):
marvin писал(а):Обижаются и оскорбляются: мол, как ты можешь? Мы тебя больше не уважаем...

Ну..... тут тонкие грани, с кем-то можно пожёстче, с кем-то нужно помягче...)))

Нет, по-мягче не работает. Ниже порога чувствительности и трактуется как слабость, приглашение хозяйничать на своей территории.
marvin

Сообщение Калагия » 05 май 2016, 23:41

Вспомнила, когда-то давно читала о физических личных границах человека. Не помню точно каким количеством сантиметров они измеряются... там есть три градации, и градации тех, кто может их "нарушать". Последняя - интимная, в которую допускаются только самые близкие люди. Полагаю с личными психологическими границами также... но на порядки сложнее, ведь они невидимы.
Ом
Калагия

Сообщение laysi » 05 май 2016, 23:43

Калагия писал(а):Последняя - интимная, в которую допускаются только самые близкие люди.

Не всегда Калагия и ой как не всегда...ваще та...это называеца ЭФИРНАЯ САНКЦИЯ...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Калагия » 05 май 2016, 23:45

Ой, в гугле полно статей на тему личных границ, надо пойти почитать)))
Ом
Калагия

Сообщение marvin » 05 май 2016, 23:49

Вообще-то тел минимум 7.
Если физическое и эфирное ещё как-то понятно, то, например, вторжение (или неуважение к границам другого на фоне ревностного оберегаемая своих - особенно) на теле, где живут убеждения? Или мысли?
В соседней теме лайси считает уместным и нормальным хамить людям только потому, что для них нечто является дуальной парой, а для него - нет. Это грубое неуважение границ ментальности тела другого с попытками там похозяйничать и навести "порядок".
И это ещё простой пример, как насчёт тел убеждений или эмоций?
marvin

Сообщение laysi » 05 май 2016, 23:51

Да легко...я утверждаю...что к примеру ты Марвин карлик и негр...мало того гомункулус и женщина...надеюсь ты согласен с этим мнением...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Калагия » 05 май 2016, 23:52

laysi писал(а):Не всегда Калагия и ой как не всегда...ваще та...это называеца ЭФИРНАЯ САНКЦИЯ...

да, верно!
но вот ты сам пишешь ЭФИРНАЯ САНКЦИЯ, и как объяснить некоторым, которые без санкции лезут?))))
Ом
Калагия

Сообщение laysi » 05 май 2016, 23:55

Тк такие лезут на СТРАСТИ и на ВОЖДЕЛЕНИИ...там не до эфирных санкций...это как изнасилование...понимаешь Калагия...нет?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 05 май 2016, 23:59

Калагия писал(а):Вспомнила, когда-то давно читала о физических личных границах человека. Не помню точно каким количеством сантиметров они измеряются... там есть три градации, и градации тех, кто может их "нарушать". Последняя - интимная, в которую допускаются только самые близкие люди. Полагаю с личными психологическими границами также... но на порядки сложнее, ведь они невидимы.

Я работала с границами...больше всего поразил один момент...с границей одной ноги что-то было не в порядке...ну какая то она была типа кривая...хотя с ногой было все в порядке...и только лет через пять я попала в катастрофу и были проблемы...а граница уже за несколько лет до этого была деформирована...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 608 раз.

Сообщение Калагия » 06 май 2016, 00:00

Лайси, да, но я немного о другом.
Есть категория людей, у которых что-то типа близорукости, они вот любят именно очень очень близко подходить и так общаться... ты отходишь, а они опять приближаются. Или вот старики например, некоторые, тоже любят "приближаться", такое ощущение что "подъедают" так ненароком...
Последний раз редактировалось Калагия 06 май 2016, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Ом
Калагия

Сообщение Владимир Есаков » 06 май 2016, 00:01

Калагия писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Изобретение "манипулирования жертвами" создало цепкого психологического паразита.

Не совсем поняла это предложение, можешь разъяснить?
Слова используют эмоционально, а не научно. Подтверждая своими действиями ненаучность психологии. Так и получается у авторов предмет науки - объект душа, вроде есть, а подхода научного нет. Не обязателен. Так сойдет.
Сравним.
Манипулирование - управление. Нет вызова агрессии.
Манипулирование - обман. Негодяи! Спасайся кто может!
Жертва - обряд приношения. Нет опасности.
Жертва - ошибка опознавания. Вызывает страх случаем оказаться.
Словосочетание вызывает одновременно агрессию и страх. Агрессивный страх. Истерику в пределе.
И тут же предлагается разрешение эмоциональной связки путем безэмоционального рассмотрения выдуманной проблемы.
Реальные проблемы управления членами общества так, "научно", не разрешаются.
НИКОЛАЙ БУЛГАКОВ писал(а):ОТВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ
Базовым элементом социального контроля является стратегия отвлечения. Цель — отвлечь внимание общественности от важных вопросов, решаемых политическими и экономическими элитами, с помощью технологии «наводнения» или «затопления» непрерывными отвлечением и незначительной информацией. Стратегия отвлечения важна, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.
Политические и экономические элиты решают важные вопросы в области науки, психологии, нейробиологии и кибернетики? Смысл эмоционального посыла понятен. Только логике оставили возможность для связки разных областей рассмотрения одно слово "экономика"...
Мысли статьи временем затрутся, т.к. без проводника (автор проведет клиента индивидуально навернякая) в "дебрях" управления не разобраться.
А вот чувства связанные "манипулированием жертвами" останутся висеть в плутающей душе грузом "отвлечения".
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 656 раз.

Сообщение Анахита » 06 май 2016, 00:02

Калагия писал(а):Лайси, да, но я немного о другом.
Есть категория людей, у которых что-то типа близорукости, они вот любят именно очень очень близко подходить и так общаться... ты отходишь, а он опять приближаются. Или вот старики например, некоторые, тоже любят "приближаться", такое ощущение что "подъедают" так ненароком...

Это в большинстве своем двойки...итоговая цифра... тактильщики...у них жизненная необходимость потрогать пощупать побыть рядом дотронутся и т.д...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение laysi » 06 май 2016, 00:02

Анахита писал(а):Я работала с границами...больше всего поразил один момент...с границей одной ноги что-то было не в порядке...ну какая то она была типа кривая...хотя с ногой было все в порядке...и только лет через пять я попала в катастрофу и были проблемы...а граница уже за несколько лет до этого была деформирована...

Да не Анахита...это не граница...ты говоришь о ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ ПОЛЕ...ТО ЧТО ОКРУЖАЕТ ЧЕЛОВЕКА...граница немного не об этом...хотя некая зависимость или связка присутствует...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 06 май 2016, 00:05

laysi писал(а):Да не Анахита...это не граница...ты говоришь о ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ ПОЛЕ...ТО ЧТО ОКРУЖАЕТ ЧЕЛОВЕКА...граница немного не об этом...хотя некая зависимость или связка присутствует...

Это были занятия по телесно-ориентированной психотерапии, и посвящено именно изучению границ тонких, там были специальные техники...да...это можно назвать энергетическим полем...но исследовались именно границы...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Калагия » 06 май 2016, 00:06

Анахита писал(а):Это в большинстве своем двойки...итоговая цифра... тактильщики...у них жизненная необходимость потрогать пощупать побыть рядом дотронутся и т.д...

я и сама двойка, но такого нарушения не терплю...
Ом
Калагия

Пред.След.