ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Манипуляции и манипуляторы

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: nayatl

Re: Манипуляции и манипуляторы

Сообщение marvin » 06 май 2016, 10:53

Калагия писал(а):
marvin писал(а):На какой вопрос ты ответила, сказа это:

Это просто моё мнение.
На вопрос о мере я отвечала.

Да, спасибо, это просто твое мнение.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nayatl » 02 авг 2016, 19:05

phpBB [video]
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 11 авг 2016, 15:06

Levis писал(а):Паша ты привязался к форме.
- форма - это проявление сути!
Levis писал(а):Суть того, что делаешь ты, и что делает он одна. И ты и он "недоволен миром" и ты и он хотите это исправить.

Нет?
- нет! и я уже подробно расписывал, почему нет.
nayatl писал(а):разница в мотиве и она - ПРИНЦИПИАЛЬНА.

nayatl писал(а):есть у него такое. Но он, на мой взгляд, всё, что делает, делает из желания как-то помочь человеку разглядеть свои ошибки. Делает, как умеет. А Наука Будущего, всё, что он делает, он делает для самоутверждения, возвеличивания себя. Он жаждет поучать и шоб ему в рот смотрели, а кто не согласен, тот негодяй...такой-сякой. На мой взгляд ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница МОТИВОВ.
nayatl

Сообщение nayatl » 11 авг 2016, 15:16

В одном случае мотивом является САМОУТВЕРЖДЕНИЕ своего эго, нужна трибуна и нужны зрители, по достоинству оценивающие оратора, смотрящие ему в рот и аплодирующие. Все несогласные записываются в бесов, демонов и прочих недочелвоеков. Примеры: Наука Будущего, Сшонэ, Самади, иаков. Канешне это не все, но перечисленные ПОКАЗАТЕЛЬНЫ. В этом случае есть именно недовольство миром, потому фигура вещателя является неким "центром справедливости".
В другом случае есть мотив ПОМОЧЬ другим, тем кто заблуждается. Отсюда и прессинг в сторону заблуждающихся, дабы каким-то образом всковырнуть скорлупу саморефлексии. У кого-то это выходит мягШе, у кого-то жёстче. Примеры: marvin, laysi, Ридж, Wais, Алек, и я. Это канешне тоже не весь список. Тут есть не недовольство миром, а недовольство проявлениям невежества и заблуждений отдельных индивидов.
Видишь ли ты Levis теперь РАЗНИЦУ?!
nayatl

Сообщение nayatl » 11 авг 2016, 15:22

Наука Будущего, флуд буду удалять
nayatl

Сообщение Флейта » 11 авг 2016, 15:31

nayatl писал(а): В другом случае есть мотив ПОМОЧЬ другим, тем кто заблуждается.

А если "диагноз: заблуждающийся" ставит заблуждающийся, ввиду своей гордыни уверенный в том, что таковым не является, то какова "цена" такой "помощи"?
И второе. Если, якобы, заблуждающийся не просил о ПОМОЩИ, то не является ли та самая "ПОМОЩЬ" насилием над волей, якобы, заблуждающегося?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Stella » 11 авг 2016, 15:34

nayatl писал(а):В другом случае есть мотив ПОМОЧЬ другим, тем кто заблуждается.

А кто поможет этим помощникам? Кто всковырнет их скорлупу? Или помощники в помощи не нуждаются? )))
Stella

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение nayatl » 11 авг 2016, 16:06

Stella писал(а):А кто поможет этим помощникам?
- тот, кто сумеет преодолеть своё личностное......тут, полностью преодолевших омрачения НЕТ ни одного! Все мы в большей или меньшей степени ещё в личностном, другое дело, что не все отдают себе в этом отчёт.
Stella писал(а):Кто всковырнет их скорлупу? Или помощники в помощи не нуждаются? )))
- канешне нуждаются...... и их тоже есть кому или чему всковырнуть....отчасти об этом писал в другой теме: viewtopic.php?f=111&t=11510&p=605869#p605869
правда тема сама погрязла в спорах.....
nayatl

Сообщение nayatl » 11 авг 2016, 16:07

Флейта писал(а):А если "диагноз: заблуждающийся" ставит заблуждающийся, ввиду своей гордыни уверенный в том, что таковым не является, то какова "цена" такой "помощи"?

Флейта писал(а):И второе. Если, якобы, заблуждающийся не просил о ПОМОЩИ, то не является ли та самая "ПОМОЩЬ" насилием над волей, якобы, заблуждающегося?

-а ты попробуй СЕБЕ задай эти вопросы и сама на них ответь. Ведь не то ли ты делаешь, о чём спрашиваешь?
nayatl

Сообщение Levis » 11 авг 2016, 16:18

nayatl писал(а):Видишь ли ты Levis теперь РАЗНИЦУ?!
Вижу, Паша, вижу.

С мой же точки зрения, разница лишь в уровне, быть может в качестве точнее.

Сама идея или форма, которую избрал ты и тот же Лейси, и конечно лишь с моей точки зрения, не может сподвигнуть человека взглянуть на себя или проблему с другой, ему привычной точки зрения. Ответная ли будет твоя агрессия или прямая, но она породит только агрессию, в которой человек становится ещё дальше от осознания того, что он делает и уж тем более не увидит почему.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Флейта » 11 авг 2016, 16:49

nayatl писал(а): -а ты попробуй СЕБЕ задай эти вопросы и сама на них ответь. Ведь не то ли ты делаешь, о чём спрашиваешь?

Всё как обычно...прикрываешь свои манипуляции переводом стрелок (nayatl - не дословно, с исключением грубых ярлыков и хамства) ;)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение nayatl » 11 авг 2016, 17:21

Флейта писал(а):Всё как обычно...прикрываешь свои манипуляции переводом стрелок
- вот ТИПИЧНАЯ РЕАКЦИЯ для Лодки, Ладьи, Флейты. Абсолютное нежелание слушать и слышать собеседника, и замечать за собой. Всё как обычно..... Даже и не надеялся на иное....это было бы ЧУДОМ. Человек считает себя совершенно правым и непогрешимым, мерилом...... нет и тени сомнения. :mrgreen:
nayatl

Сообщение nayatl » 11 авг 2016, 17:27

Levis писал(а):С мой же точки зрения, разница лишь в уровне, быть может в качестве точнее.
- в каком уровне? Как уже писал, разница в мотивации и она принципиально ОТЛИЧНА, как два полюса, как два вектора, разнонаправленных: центробежная сила и центростремительная.....НАПРАВЛЕННОСТЬ разная....при чём тут уровни?
Центростремительная сила и центробежная сила – это слова, часто используемые в физике и математике, применяемые для описания вращательного движения. Студенты часто путают данные понятия.
- одна направлена НАРУЖУ, а другая - ВНУТРЬ..... Рассуждать об уровнях можно в рамках одной, отдельно взятой силы. Скажем так: об уровне её интенсивности проявления.
nayatl

Сообщение nayatl » 11 авг 2016, 17:30

Флейта, будешь пытаться тут снова проворачивать свои манипуляторские неосознаваемые "штучки", буду удалять, как флуд, не относящийся к теме обсуждения.
nayatl

Сообщение nayatl » 11 авг 2016, 20:35

Wais писал(а):я выбираю свой путь лишь в реале по эту сторону экрана... концентрирую себя здесь... разве это избегание? Это выбор более эффективного в данное "время, место, люди".
- и я выбираю путь по ту сторону экрана, в реале.... забегаю всюда лишь на пяток минут. Про избегание я грил о другом.......
Wais писал(а):кстати... в твоих рассуждениях на заднем плане постоянно слышится какая-то необходимость идти здесь... как бы должен ради чего-то, как бы это тогда показатель чего-то в участнике... может это в тебе образовалась какая-то зависимость, обусловленность от участия здесь? И ты перекладываешь её и на меня?
- увы, показалось. я вовсе не предлагаю зависать на этом форуме, как и на любом другом. Слишком уж эта реальность виртуальна )))))) никто ничего никому не должен. ТЫ меня не так понял ;) Есть реакция ПРИЯТИЯ и ОТРИЦАНИЯ. Избегание - это второе...а есть спокойный НЕЙТРАЛИТЕТ, незадействованность. Мы можем отрицать, избегать тех качеств, проявления которых боимся заметить у себя. Вот что я имел ввиду.
Wais писал(а):в-общем, в этом всём важно тонкое сочетание... ты понимаешь... и марвин бывает весьма полезен для подходящей энергетики со своими интересными высказываниями, темами и соображениями...
- да, любой может быть полезен, всё дело в МЕРЕ пользы ))))) тот же НБ может быть полезен как некий раздражитель, направда этот раздражитель настолько мал и ничтожен, легко устраним, что пользы от него практически нет....ничтожное количество......больше потеря времени. Он не тянет даже на милюзгового тиранишку, не говоря за большее....где может зависеть здоровье или жизнь.
Wais писал(а): ты всё же снова можешь сказать - не избегай ) - ибо не всё такое, как кажется..
- про избегание и неизбегание ответил выше.
Wais писал(а):но в обоих случаях это лишь проявления... разные проявления, последствия невежества, непознанности, непонимания и несовершенства себя...
у кого-то больше вуалей и извращений, у кого-то меньше... но когда ощущаешь исток ограниченности - уже не интересно ни с одним... если... если отсутствует в собеседнике обратная связь в свой центр - осознанный трезвый взгляд в себя.
- согласен, все так или иначе замутнены или омрачены, иначе ничто не мешало бы "вознестись", светиться, ходить по воде и летать.......
но когда ощущаешь исток ограниченности - уже не интересно ни с одним..
- да, это когда играешь с другими...а когда игра идёт с самим собой?! ;)
Wais писал(а):кстати, они оба подвержены изыскам ума... легко идут на поводу у своих измышлений - это у них тоже общее.
- ну...если б только они.... тут подавляющее большинство подвержено....это ж у нас человеческое )))))
nayatl

Сообщение Levis » 12 авг 2016, 09:27

nayatl писал(а):- в каком уровне? Как уже писал, разница в мотивации и она принципиально ОТЛИЧНА, как два полюса, как два вектора, разнонаправленных: центробежная сила и центростремительная.....НАПРАВЛЕННОСТЬ разная...
Мотив конечно важен и действительно он определяет качественно действие человека.

Но ты никак не можешь понять простой вещи - Наук точно также уверен в том, что то что он делает вовсе не попадает под те характеристики, которые ты ему приписываешь. А то, что делаешь ты он как раз отнесёт к тем категориям, которые ему "назначил" ты.

Ты меня уверяешь, что есть принципиальные отличия в направлении, он де к себе любимому, а ты во вне, но он думает точно также.

Причём вы используете одни и те же методы.

С более высокого уровня, о котором говорил я, видна разница в мотиве, но нет разницы в методе. Ты подчас первый задираешься, грубо указывая на ошибку, которую человек просто пока не в состоянии осознать. Так чем ты лучше Наук, который не приемлит чужое мнение с точки зрения того же Наук, агрессивно и настойчиво продвигая своё?
Levis

Сообщение Stella » 12 авг 2016, 11:10

nayatl писал(а):тут, полностью преодолевших омрачения НЕТ ни одного

Естественно. Поэтому я уклоняюсь от подобной помощи и сама ее не предлагаю.
Если кто-то общается со мной, как пастор с заблудшей овечкой, меня это больше улыбает, чем коробит.
Stella

Сообщение Levis » 12 авг 2016, 11:12

Stella писал(а):Поэтому я уклоняюсь от подобной помощи и сама ее не предлагаю.
Но когда помогаешь или когда спрашивают и ты отвечаешь, то сам лучше понимаешь, сам можешь увидеть больше, чем видел до этих действий. Помощь это тоже необходимый этап развития. Нет?
Levis

Сообщение Stella » 12 авг 2016, 11:16

Levis писал(а):Помощь это тоже необходимый этап развития. Нет?

Знаешь, конфликты тоже способствуют развитию.
Интеллектуальный напряг во время форумных разборок колоссален.
Но я предпочитаю развиваться иными способами.
Stella

Пред.След.