ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Манипуляции и манипуляторы
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: nayatl
20 грязных приёмов
http://paia.ru/forum/
-
bio - ****************
- Блог: Посмотреть блог (6)
Re: Манипуляции и манипуляторы
bio, ну и что ты этим хотел сказать?bio писал(а):http://www.factroom.ru/life/20-dirty-tr ... anipulated
-
nayatl - ****************
- весьма показательно ))))) человек проявляет свою суть... перевёл стрелки с себя и своей спящей совести на оппонента, используя грязные приёмы попыткой задеть за близких и родных.....Миша Чайт писал(а):Это твоя путаница и путы, Паша:
совесть понятие для манипуляции, управления и воспитания людей, один из рычагов в социуме,
сейчас ты тоже на этот рычаг пытаешься жать, в свою очередь твоя мама жмет на тебя подобным образом,
а на неё правители США в виде счетов к оплате...круговая порука и дело привычки...
бессовесно стать нью-йрским бомжом, ведь так...
-
Много чего присутствует в человеке и проявляя низкое ты именно увеличиваешь это низкое на форуме. То, что тебе очень нравится твоя работа по проявлению этого низкого, де светлое человек сам в себе всегда разглядит, а нужно видеть всё, мне понятно. Однако я не согласен с тем, что во-первых это низкое после разговора с тобой хоть кто-то признаёт, а во-вторых, что без этих твоих проявлений в людях низкого на форуме не станет его меньше. Ты считаешь ровно обратное - всё уже есть и тебя слышат и опознают и меняются. Допустим. Ты можешь это доказать, привести примеры того, что это действительно так?nayatl писал(а): Всё уже присутствует и я не увеличиваю, а проявляю.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
- ну ты упрям! Сказал же: вспомни элементарный курс школьной физики - "ничего из ничего не возникает....". Я не могу физически ничего увеличить, это УЖЕ ЕСТЬ! Но ты с упорством носорога мне навязываешь свои заблуждения... ЗАЧЕМ?! Зачем ты пытаешься меня убедить, что белое это чёрное?!Levis писал(а):Много чего присутствует в человеке и проявляя низкое ты именно увеличиваешь это низкое на форуме.
- ну соглашаться или нет - это твоё право, как и моё......но вне зависимости от наших мнений и согласий действуют Законы Природы. Есть такой эффект НАКОПЛЕНИЯ..... не важно - знаешь ты о нём или нет!Levis писал(а):Однако я не согласен с тем, что во-первых это низкое после разговора с тобой хоть кто-то признаёт, а во-вторых, что без этих твоих проявлений в людях низкого на форуме не станет его меньше.
- Сергей, всему своё время..... и каждому свой момент понимания..... я не "руковожу" этим....лишь служу катализатором проявления того, что уже есть! ничего не добавляя.....Levis писал(а):Ты считаешь ровно обратное - всё уже есть и тебя слышат и опознают и меняются. Допустим. Ты можешь это доказать, привести примеры того, что это действительно так?
Вот свежий пример, Миша Чайт. Он уверен, что он весь такой просветлённый, фоткаясь с разного рода нео-адвайтистами и прочими тусовщиками от эзотерики. Но при этом отрицает совесть, как некий пережиток прошлого:
как думаешь, стоит ли прилагать усилия в его сторону или пусть продолжает тусоватЦЦо, пока совесть спит?Миша Чайт писал(а):совесть понятие для манипуляции, управления и воспитания людей, один из рычагов в социуме.
-
Снова ты неточен. Речь идёт о том, что ты это проявляешь, а не в том есть оно или нет. И речь идёт о том, нужно ли это делать всегда и со всеми или действовать избирательно, я бы сказал более уместно.nayatl писал(а): Я не могу физически ничего увеличить, это УЖЕ ЕСТЬ! Но ты с упорством носорога мне навязываешь свои заблуждения... ЗАЧЕМ?! Зачем ты пытаешься меня убедить, что белое это чёрное?!
Вот хороший пример с Чайтом - ты с этим самым "упорством носорога" его давишь, а он тебя не слышит, я бы сказал не желает слышать. Ты вызываешь у него стойкую защитную реакцию на любые свои слова.
По сути же ты прав, его несёт, но та форма, которую ты выбрал, чтобы ему это показать не эффективна. Ты с этим не согласен?
-
Levis - ****************
- да я предельно точен. Так в том и дело, что оно уже есть. Невозможно проявить то, чего нет!!! А нужно ли это делать или нет - я сам решаю исходя из ситуации, как я её вижу.Levis писал(а):Снова ты неточен. Речь идёт о том, что ты это проявляешь, а не в том есть оно или нет. И речь идёт о том, нужно ли это делать всегда и со всеми или действовать избирательно, я бы сказал более уместно.
- канешне пример хороший... тем более, что я тебя спросил, как быть. Но я спросил не для того, шоб действовать по твоему мнению. И ты так и не ответил на вопрос:Levis писал(а):Вот хороший пример с Чайтом - ты с этим самым "упорством носорога" его давишь, а он тебя не слышит, я бы сказал не желает слышать. Ты вызываешь у него стойкую защитную реакцию на любые свои слова.
- это что, невнимательность?как думаешь, стоит ли прилагать усилия в его сторону или пусть продолжает тусоватЦЦо...
- нет, не согласен. Ты сам написал:Levis писал(а):По сути же ты прав, его несёт, но та форма, которую ты выбрал, чтобы ему это показать не эффективна. Ты с этим не согласен?
. Так если прав, то почему мне этого не делать?Levis писал(а):По сути же ты прав
-
Потому, что то как ты это делаешь не даёт результата.nayatl писал(а):Так если прав, то почему мне этого не делать?
Форма, в которой ты это делаешь, как минимум затрудняет для человек понять суть твоих действий. Грубость и, как ты считаешь, адекватные ответы людям, причём объективно ты часто прав, не воспринимаются ими и понятно почему. Свою грубость, бестактность и прочее люди не видят, а твою видят даже там, где её нет.
На мой взгляд твоя работы действительно нужная и полезная, но то, в какой форме ты это делаешь может дать результат или крайне редко или в реале.
Ответил и первый раз, но не в явном виде, ты предпочёл не заметить...nayatl писал(а):И ты так и не ответил на вопрос:
Теперь ответил?
-
Levis - ****************
- это твоё мнение...а вот факт, чистосердечное признание:Levis писал(а):Потому, что то как ты это делаешь не даёт результата.
- а ты говоришь, нет результата )))))) есть......в этом и фокус....другое дело ты далеко не всегда его видишь....точнее: почти никогда.....Levis писал(а):Да и я так делаю, но часто пытаюсь кому-то навязать свою "технологию". Слабость у меня такая, так как я всю жизнь помогаю людям тем, что умею делать..
- в более тонкой форме они вааще нифига не видят....приходиться форму "огрублять"...шоб заметнее было...... Если ты не заметил ,у меня более тонкое общение было с Алеком, с Вайсом...к примеру..... "тонкость" общения определяет сам собеседник. и я это уже писал не раз.Levis писал(а):Форма, в которой ты это делаешь, как минимум затрудняет для человек понять суть твоих действий.
- так сразу ничего не даёт результата, кроме разве что работа хирурга - взял и отрезал...... но есть кумулятивный (накопительный) эффект.....Levis писал(а):На мой взгляд твоя работы действительно нужная и полезная, но то, в какой форме ты это делаешь может дать результат или крайне редко или в реале.
- нет, ты не ответил. Был совершенно конкретный вопрос с конкретным примером, а ты предпочёл мысью по древку.......а нуж0н т оименно конкретный ответ: шо мне делать в случае с Чайтом...есть ли смысл прилагать усилия.... Я знаю, почему ты избегаешь конкретного ответа )))))) это типа игры в политкорректность и дипломатию.....Levis писал(а):Ответил и первый раз, но не в явном виде, ты предпочёл не заметить...
Теперь ответил?
-
-Levis писал(а):Это лишь твоя точка зрения и она ошибочна.
- ты ответил иакову.......но справедливо и обратное.....как вариантLevis писал(а):Уровень твоих фантазий мне давно понятен.

-
Ой Паша... Твоё "я знаю" уже становится для меня нарицательным опусом. Не играю я ни во что. А грубить и хамить не хочется из-за внутреннего состояния. "Дорого" это для меня, отнимает слишком много сил, энергии. Да и потребности уже такой нет, хотя ранее была. Типа сейчас докажу, чуть надавив и далее по списку, думаю ты в курсе.nayatl писал(а): нет, ты не ответил. Был совершенно конкретный вопрос с конкретным примером, а ты предпочёл мысью по древку.......а нуж0н т оименно конкретный ответ: шо мне делать в случае с Чайтом...есть ли смысл прилагать усилия.... Я знаю, почему ты избегаешь конкретного ответа )))))) это типа игры в политкорректность и дипломатию..
Мой ответ про Чайта прост - наше дело прокукарекать, а там хоть не рассветай. Другими словами - ты высказал человеку своё мнение - не слышит. Ну значит время ещё не пришло. Ты посеял словом свои и всё, далее человек сам решает что ему с этим словом делать.
Твоя, как ты говоришь адекватная форма грубости (это уже правда моя интертрепация), это твоё дело. Да я не вижу твоих результатов. Ты видишь - покажи! Для меня же очевидно, что адекватная грубость и хамство, которое ты называешь констатацией фактов, кране редко может привести человека к пониманию того, что и почему ты говоришь, так как автоматов включаются защитные механизмы. Тот же Чайт именно так и поступает - защищается от тебя и не слышит тебя. Он правда и меня не слышит, но это его выбор. Время ещё не пришло.
Что касается Иакова, то я не вижу для себя смысла с ним продолжать говорить и всё. Нет не игр, не методов, не результатов.
-
Levis - ****************
- это примерно, как твоё: "это моё личное мнение" ?!Levis писал(а):Твоё "я знаю" уже становится для меня нарицательным опусом.
- дык я тебе не предлагал, ни хамить, ни грубить...ты о чём?Levis писал(а):А грубить и хамить не хочется из-за внутреннего состояния.
- так про это тебя и спросил: прилагать усилия или "забить болт"...... второе, канеш, гораздо проще...... можно вааще на всех и на всё "забить" )Levis писал(а):наше дело прокукарекать, а там хоть не рассветай. Другими словами - ты высказал человеку своё мнение - не слышит. Ну значит время ещё не пришло.
-
Да, это именно оно, но мне уже не хочется тебе показывать, где твоё личное мнение идёт в противоречие с тем, что сказал я.nayatl писал(а):- это примерно, как твоё: "это моё личное мнение" ?!
О том, что я не грублю и не хамлю не потому, что это у меня игра такая, а именно такой вывод сделал ты, а потому, что это противоречит состоянию мой души.nayatl писал(а):ты о чём?
В твой интертрепации это забить болт. В моей - я сделал всё от себя возможное, чтобы помочь человеку увидеть свои заблуждения, иллюзии и на сейчас это всё, что я могу для него сделать. Будет в будущем удобный случай как-то иначе это ему показать, быть может я сам увижу иные подходы к данному человеку, то я обязательно предприму новые попытки сделать так, чтобы человек меня услышал. Решай сам, что я предлагаю.nayatl писал(а):- так про это тебя и спросил: прилагать усилия или "забить болт"
-
Levis - ****************
Levis, а почему сразу, па-чалавечы, не ответить.....?!Levis писал(а):В твой интертрепации это забить болт. В моей - я сделал всё от себя возможное, чтобы помочь человеку увидеть свои заблуждения, иллюзии и на сейчас это всё, что я могу для него сделать. Будет в будущем удобный случай как-то иначе это ему показать, быть может я сам увижу иные подходы к данному человеку, то я обязательно предприму новые попытки сделать так, чтобы человек меня услышал. Решай сам, что я предлагаю.
-
nayatl - этот "челавчный" ответ был дан в лаконичной форме с самого начала, так как я полагал, что то, что я написал в конце тебе, как и мне, ясно и очевидно. Неужели ошибся?
-
Levis - ****************
- Levis, я даю иной раз максимально развёрнутые ответы, и тебе в том, числе - понимаете редко. Если буду лаконичен, шансов на понимание вааще не будет.Levis писал(а):nayatl - этот "челавчный" ответ был дан в лаконичной форме с самого начала, так как я полагал, что то, что я написал в конце тебе, как и мне, ясно и очевидно. Неужели ошибся?
пи.си.:
- Беларуский вариант.nayatl писал(а):па-чалавечы
а это чей?:
Levis писал(а): "челавчный"
-
-
-
-
nayatl писал(а): я даю иной раз максимально развёрнутые ответы, и тебе в том, числе - понимаете редко.
Но нуждаешься ли в этом ты сам? Мне казалось, что нет. Я ошибся?
А что касается "понимают редко", так это я заметил, но ты продолжаешь объяснять так же. Быть может что-то нужно изменить, что повысить частоту понимания тебя?
-
Levis - ****************
-