ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Манипуляции и манипуляторы
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: nayatl
Re: Манипуляции и манипуляторы
"мы с тобой не можем создавать вселенные"...все вселенные уже созданы! Не пойму зачем тебе ещё?
Перефразирую сеё утверждение - Стоять ПОКА не получается....нет устойчивости, потому и качели: то двигаемся, то падаем.
Levis писал(а):Для развития.
Стоять не получиться или деградировать или развиваться.
Перефразирую сеё утверждение - Стоять ПОКА не получается....нет устойчивости, потому и качели: то двигаемся, то падаем.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
Да нам особо и не дают стоять. Создаются условия, в которых ты вынужден делать выбор и либо развиваться либо деградировать.
Всё находится в развитии, что тут удивительного или непонятного? А что не может развиваться в текущих условиях - погибает.
Всё находится в развитии, что тут удивительного или непонятного? А что не может развиваться в текущих условиях - погибает.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Вижу постоянное "скатывание" в материю и энергию... материальное да, если не движется, то перерабатывается, энергия и движение неразделимы. Тут обычная "путаница" или не понимание, что ДУХ (вечное, безгранично) хотя и присутствует повсеместно, но ОН отличен от энергии и материи. Что ты называешь "развитием духа" это движение энергии, информации, но духовное=вечное=безграничное упускается... Дело в том, любому развитию придет конец, маятник качнется в деградацию, разрушение, и никто не сможет уловить где именно развитие, а где и когда началась энтропия, разрушение. Если внимание только на развитие, то духовного нет. Дух свободен от раскачиваний. Дух и совершенство синонимы.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
Ну вы жжете, ребяты. ))) Скунсы, хорьки. Чур я буду самка шакала.
-
Stella - ***************
Можно быть кем угодно,
Если ты не раб своего ума...
Если видишь как причины и следствия
Одновременно пребывают в четырех фазах:
Рождения, бытийности, изменения, пустоты...
Если ты не раб своего ума...
Если видишь как причины и следствия
Одновременно пребывают в четырех фазах:
Рождения, бытийности, изменения, пустоты...
- молекул
Stella писал(а):Ну вы жжете, ребяты. ))) Скунсы, хорьки. Чур я буду самка шакала.
А кто у нас муж?
- marvin
Нет и не может быть пределов совершенству и развитию в том числе. Материя лишь инструмент развития духа.Миша Чайт писал(а):Дело в том, любому развитию придет конец
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
marvin писал(а):А кто у нас муж?
Да вот жду-пожду, может, объявится. )))
-
Stella - ***************
даже из манипуляции есть прекрасная возможность извлечь урок, научиться гибкости. манипуляция - это танец, в которой манипулятор ведет свою жертву. можно просто выйти из игры и остаться при своем, но так и не научиться ничему. А можно дать согласие и отслеживать в себе те ниточки, за которые дергают. Такие ниточки связаны с жесткостью представлений о себе. разрушая эту жесткость, становишься непредсказуемым. А манипулировать непредсказуемым человеком невозможно
- Чертовка
- *
Чертовка писал(а):даже из манипуляции есть прекрасная возможность извлечь урок, научиться гибкости. манипуляция - это танец, в которой манипулятор ведет свою жертву. можно просто выйти из игры и остаться при своем, но так и не научиться ничему. А можно дать согласие и отслеживать в себе те ниточки, за которые дергают. Такие ниточки связаны с жесткостью представлений о себе. разрушая эту жесткость, становишься непредсказуемым. А манипулировать непредсказуемым человеком невозможно
Это все из области психологии и хорошо при устройстве на работу..
В духовном опыте это абсолютно никакой роли не играет...
Подходит так же актерам в их игре...
Однако если называть вещи своими именами:
Манипуляторство - только усиливает эгоистический изворотливый ум!
Враг номер один для интуиции...
- молекул
Молекул, а что такое духовный опыт? из чего он складывается? разве это не узнавание себя посредством взаимодействия с внешним миром, например
- Чертовка
- *
Чертовка писал(а):Молекул, а что такое духовный опыт? из чего он складывается? разве это не узнавание себя посредством взаимодействия с внешним миром, например
Нет, это совсем из другой оперы!
Для многих духовность это хождение по театрам, например...
Очень низменный уровень развития...
Псевдо-культура называется или пуританство...
Духовный опыт начинается там, где становятся на путь освобождения сознания;
И кончается там, где это освобождение реализовывается...
- молекул
это все общие фразы, Молекул. о низменном уровне обычно любят рассуждать эзотерические снобы, также далекие от просветления. Манипуляторство это да социальные игры, но что вы тогда делаете в этой теме, раз выше этого?
- Чертовка
- *
Чертовка писал(а):это все общие фразы, Молекул. о низменном уровне обычно любят рассуждать эзотерические снобы, также далекие от просветления. Манипуляторство это да социальные игры, но что вы тогда делаете в этой теме, раз выше этого?
Я играю...

- молекул
-с чего ты так решил? тебе так хочется думать?! но многолетняя ситуация показывает, что всё иначе...... я играю не по своим правилам, а по "правилам" Природы....которых не ты не в силах изменить, ни любая администрация любых интернет ресурсов......ты просто слеп, если этого не видишь.... Думаю тебе всё понятно...?!....хотя......думаю одно , а вижу другое..... думаю, потому что хоЦЦа верить.....Levis писал(а):Но тут играют не по твои правилам..
Levis, ты пытаешься навязать именно СВОЁ видение.....хотя отрицаешь...но...продолжаешь навязывать.... Это как? почему? сам не видишь?
- ты сам сейчас сформулировал то, что именно я заявил, как причину своего тут пребывания. и это мне показывает, что ты сам не осознаёшь, что делаешь......Levis писал(а):Всякое бывает, но чтобы понять, что эти эмоции рулят тобой, им нужно дать возможность проявиться и только тогда можно найти причину и устранить...
-
nayatl - ****************
Levis писал(а):для развития духа.
- вот снова ошибка.... ты приводишь в пример ЧУЖОЕ МНЕНИЕ, понятое тобой в меру твоих возможностей..... этим самым ты ИСКАЖАЕШЬ смысл, заложенный автором цитаты. Дух развиваться? однако.....Levis писал(а):То, чем мы являемся. Как говорит Ильфир это составляющая трёх бессмертных тел человека.
- лучше бы ты высказал СВОЁ понимание, чем искажал чужое......Levis писал(а):Если же коротко и своими словами, то дух воплощается в материальный мир для обучения управления им, плотным, проявленным миром, вплоть до создания "своих" вселенных...
- ты сам вот насколько этот вопрос осознал, проработал? не повторяя за неким авторитетом, а самостоятельно? удя по твоим словам за это бесконечное время сосуществования духа и материи он, дух, до сих пор не научился управлять материей и всё учиЦЦо....... мдя...... полезно иногда подключать свою головушкуLevis писал(а):Развитие духа заключается в развитии способности управлять материей. Что тут не понятного?

- мы создавать вселенные? а пупок не развяжется? )))) да и зачем? или ты думаешь за то бесконечно огромное время существования космоса было явлено недостаточно создателей вселенных? тебе шо, вселенных мало?Levis писал(а):Пока мы с тобой не можем создавать вселенные, а когда научимся, то это будет более совершенная сущность, чем та, которую мы на сегодня из себя представляем.
- угу, мне вполне вот очевидно, что ты сам не осознаёшь, не понимаешь то, о чём рассуждаешь....лишь пересказ.....а ты сам задумайся до глубин своего естества.....Levis писал(а):Мне не понятно причина твоих вопросов. Всё очевидно. Нет?
-
- О Божеж мой!!! ну наконец-то вижу слова РАЗУМНОГО человека! )))))))) и уже не первого....... и это РАдует....Чертовка писал(а):даже из манипуляции есть прекрасная возможность извлечь урок, научиться гибкости. манипуляция - это танец, в которой манипулятор ведет свою жертву. можно просто выйти из игры и остаться при своем, но так и не научиться ничему. А можно дать согласие и отслеживать в себе те ниточки, за которые дергают. Такие ниточки связаны с жесткостью представлений о себе. разрушая эту жесткость, становишься непредсказуемым. А манипулировать непредсказуемым человеком невозможно
-
Stella писал(а):marvin писал(а):А кто у нас муж?
Да вот жду-пожду, может, объявится. )))
Уууууу.....
Женщина активно ждущая мужа - это устрашающая хрень! (извините за подбор слов, вырвалось).
А активно ждущая мужа замужняя женщина - втройне

- marvin
О Божеж мой!!! ну наконец-то вижу слова РАЗУМНОГО человека! )))))))) и уже не первого....... и это РАдует....
Вам пора свой форум открывать! Психологи!
На Безмолвии вам делать нечего!
Здесь Интуиция рулит, а вы логики...
До глубины когтей...)))
И назовите его так:
Психология - искусство манипулирования другими личностями с целью их зомбирования...
- молекул
-