Миша Чайт писал(а):Совершенствуется материя, а не дух.
и то, и другое уже совершенно, хотя б потому, что вечно......
Астра писал(а): я не думаю что невежество имеет право существовать как точка зрения.
- во как! а ты шо, типа бог решать чему место ,а чему - нет?! аааа....да ты всего-лишь думаешь!! )))) ну думай, думай )))))))
Levis писал(а):А Богом, в том смысле как создателя вселенной, может стать любой дух.
- во как...книжек начитался...... вот оно - тлетворное влияние ветхого завета )))))
Миша Чайт писал(а):Дух - один на всех. Дух это то что нас связывает и объединяет в одно целое.
- как и материя. Вааще надо бы писать "дух" и "материя", бо ето одноитоже - духоматерия...... так ещё..... и самоосознающая......
Levis писал(а):Миша Чайт писал(а):
Дух - один на всех.
Видимо мы имеем разную точку зрения на то, что такое дух и Бог.
- да да, у тебя канешне самая-самая точка зрения...... так ты дух? бог? или твоя личность зафантазировалась относительно своей значимости?
Levis писал(а):Мы с тобой слишком маленькие пока
- если ты маленький, так начни с маленького: разберись КТО ЕСТЬ ТЫ?! Где кончаешься ты и начинается - не ты...... пока одни игры ума.....
Астра писал(а):поэтому говорить принято о конечности вселенной в смысле размеров ( время -это тоже размерность)
и бесконечности в смысле познания.
- кем и когда принято? на каком пленуме? ))))))
Levis писал(а):Так моё осознание причин страдания меня практически полностью от него избавило.
- НЕ ВЕРЮ!!!!! Твоё подсознание тебя постоянно выдаёт ))))
р0бятки, прежде чем обсуждать, измерять и фантазировать о Бесконечном, Вечном, Совершенном......определите СВОЁ МЕСТО в том, что сущестоввало задолго до вас. а то смИшно выглядит: конечное обсуждает Бесконечное, временное судит о Вечном, несовершенство фантазирует о Совершенном.
Levis писал(а):В любой теории, гипотезе мне интересно что делать, к каким действиям призывает или приводит эта теория. Что за твоими словами, какие действия? Никаких, всё само свершится? Тогда мне это не интересно. Это вне осознанности, вне понимания процессов, причин и следствий, которые ну есть, как мне подсказывает мой опыт...
- у тебя глубинное, сущностное НЕПОНИМАНИЕ - что есть Осознание и Осознанность. Тот, кто реально видит Суть, понимает причины и следствия - приходит к вИдению, что всё происходит само собой, без его вмешательства...... но к этому надо придти....... а не фантазировать, шо типа понЕл..... Понимание - это не гипотезы и теории, которые суть - работа ума.