ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Манипуляции и манипуляторы
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: nayatl
Re: Манипуляции и манипуляторы
Наука Будущего, мы услышали твоё мнение....
-
nayatl - ****************
- как бы ты не пыжился, всё тобою написанное - лишь твоё личное МНЕНИЕ..... можешь не продолжать ))))Наука Будущего писал(а):Это не "мнение", а то что и как я об этом понимаю на основании опыта.
Сейчас зачастую под "мнениями" получается некое бла-бла, когда человек умничает о чем-либо не имея в этом никакого опыта... "диванный эксперт" так сказать..
-
- у тебя свой опыт, у меня - свой. у других может быть опыта больше.....но всё это - лишь наши мнения.....Наука Будущего писал(а):Зачем "пыжится"? Ну не интересно... мнение... основанное на реальном опыте... ну и ладно.
Наука Будущего по существу темы есть что сказать? если нет, то завязывай флудить...
-
Наука Будущего писал(а):В этой теме не собираюсь находить, определять и расписывать участников форума, как манипуляторов и давать им оценку.
Ну не собирается так пусть и не делает этого, какие проблемы?
Так и я тоже не собираюсь..
и никаких проблем......))
-
Ридж - Ган
nayatl писал(а):)))) ты там потиху мои мысли не почитываешь
Так одни и те же кактусы ели... вот и мыслим одинаково....)))))
-
Ридж - Ган
-у меня есть опыт общения...но сперва надо обозначить общепринятые определения....а то будем кто во что горазд.....Наука Будущего писал(а):Так расскажи о твоем реальном опыте связанном с шизофренией, шизофрениками?
Зачем тискать цитаты из википедий, если у тебя есть свой опыт?
и я привёл тут пример "управляемых" людских существ...... тема как раз про манипулирование.... ты уже высказал своё мнение...... на мой взгляд в большинстве случаев шизофреники и параноики показательный пример управляемых или точнее "звеньев" в управлении.....
-
- вот это уже ближе к темеНаука Будущего писал(а):если у тебя есть хорошее умение манипулировать шизофрениками, то тогда легко получится и управлять толпами...
... политизированнымы или религиозно-фанатичными, например

-
не раз лично наблюдал, как нормальный человек становился психически нездоровым.....в сектах......когда у него от потока башню срывало и он начинал бред нести и глюки видеть.....
-
- типа "пророчества", говорение на иных языках, дар "исцеления" и прочее.... а сам процесс "посвящения" вполне себе показательный: пастор, который был фокусом некой силы, наложил свои лапки на голову коленопреклоненной фигуры неофита. Воздействие на теменной центр.... некоторые сразу "уходят" в транс, падают и трясутся, некоторые встают, как пыльным мешком по голове.....nayatl писал(а):нормальный человек становился психически нездоровым.....в сектах......когда у него от потока башню срывало и он начинал бред нести и глюки видеть
-
- я ж не смогу перенести в другую тему. Если не хочешь переносить, я подчистЮlaysi писал(а):Паш...давай сам...тема твоя...есть все полномочия...ты же куратор

- ну так есть общие тенденции..... важный вопрос тут: ЧТО ЗА СИЛЫ управляют теми, кто кажется неуправляемым? и что интересно: они сами являются словно "Звеньями" в цепи манипуляций.... сами манипуляторы остаются "за кадром".....Наука Будущего писал(а):совокупные впечатления от общения с такими точно такие-же были как от общения с шизофреником в психушке.
-
- и вот тут в самый раз вспомнить про уже знакомых нам....... ченнелингеры или в прошлом - медиумы.....nayatl писал(а):ЧТО ЗА СИЛЫ управляют теми, кто кажется неуправляемым? и что интересно: они сами являются словно "Звеньями" в цепи манипуляций.... сами манипуляторы остаются "за кадром"...
-
Наука Будущего писал(а):то тогда легко получится и управлять толпами...... политизированнымы или религиозно-фанатичными
Массовый психоз
Механизм формирования массового психоза.
-
nayatl писал(а):Наука Будущего, надеюсь ты не возомнил себе, что у тебя больший опыт общения и изучения психически не здоровых, чем у Бехтерева?!
Психиатр В. М. Бехтерев в работе «Внушение и его роль в общественной жизни» указал, что: «авторы, изучавшие проявления кликушества, не без основания сравнивают или даже отождествляют это состояние с демономанией средних веков или бесоодержимостью». Не до конца понятным остается механизм передачи истерии от человека к человеку. Также не найдено логическое объяснение тому, почему одних она поражает, а других нет.
-
Манипуляции и манипуляторы... надо же тема... хотя "врага надо знать в лицо")))
я тут блюду себя во всю как бы быть всё более искренней и уйти от манипуляций... но никак не получается...
наверное мои взгляды устарели и надо наоборот совершенствовать методы манипулирования...)))
я тут блюду себя во всю как бы быть всё более искренней и уйти от манипуляций... но никак не получается...
наверное мои взгляды устарели и надо наоборот совершенствовать методы манипулирования...)))
Ом
-
Калагия - ****************
вот примеры, когда можно посмотреть В ГЛАЗА...причём в глаза детей тех, кто потом стал чем-то иным:
-
Сама тема меня несколько удивляет... Что такого в "манипуляциях", когда это обычное "управление". И что в этом можно "изучать"? Взаимное управление необходимо и неизбежно...
И что?
Пока вижу только "осуждение и страх естественных движений".
Есть те, кто боится "внешнего управления".
.. но без него ничего не получится.. Сколько всего и всех "управляет" человеком, не сообщая ему про управление и цели..
И что тут обсуждать-то?
Как такое возможно вообще?

И что?
Пока вижу только "осуждение и страх естественных движений".
"Манипуляция" - это обычное управление. Манипулируют всегда и все.. Какой враг, о чем?Калагия писал(а):Манипуляции и манипуляторы... надо же тема... хотя "врага надо знать в лицо")))
.. но без него ничего не получится.. Сколько всего и всех "управляет" человеком, не сообщая ему про управление и цели..
И что тут обсуждать-то?
Зачем?Калагия писал(а):я тут блюду себя во всю как бы быть всё более искренней и уйти от манипуляций..
Ну и слава богу..Калагия писал(а):.. но никак не получается...

.... Уфф..Калагия писал(а):Наверное мои взгляды устарели и надо наоборот совершенствовать методы манипулирования...)))

Ошибки новичков, торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Оказывается, все просто, важно, интересно управлять тем, чем управлять не получается.. Ну, хотя бы узнать, да?Андрей Осипов писал(а):"Манипуляция" - это обычное управление. Манипулируют всегда и все.. Какой враг, о чем?
И что тут обсуждать-то?

Но, но ..лучше не знать лишнего..
Это не силы, это живые существа иной, более тонкой природы..nayatl писал(а):- и вот тут в самый раз вспомнить про уже знакомых нам....... ченнелингеры или в прошлом - медиумы.....nayatl писал(а):ЧТО ЗА СИЛЫ управляют теми, кто кажется неуправляемым? и что интересно: они сами являются словно "Звеньями" в цепи манипуляций.... сами манипуляторы остаются "за кадром"...
Но, нужно иметь ввиду...

Любая дополнительная степень свободы, любая более обширная новая власть(возможность различать и управлять на новом уровне)

И смена власти.
Смена тех, кто манипулирует людьми...
А готов ли сам человек к тому, что со стороны окружающих его людей с одинаковой картиной мира, с одинаковыми ценностями, объединившими их - к смене этих самых ценностей???
Готов ли человек к этой "жертве"?
К тому, чтобы бросить все самое дорогое ради того, с чем столкнется в новой жизни?

Если человек готов, то это будет выглядеть "жертвой" только с внешней стороны..
Внутри все в полном порядке - это рождение в новом мире..
Если же человек не готов, если вперед его гонит только гордыня, потребность в больше личной силы и власти, в тотальном контроле ( выше, дальше и быстрее...) - то человек может и погибнуть..
Или будет писать "Молот Ведьм", недозанявшись сексом.
Не торопитесь...

Человек волен управлять только частью своей жизни, выбирая направление развития..
Скорость развития не стоит превышать. Некоторым ретивым гонщикам даже "ремни безопасности" не помогут... Все контролировать не получится.
В руках человек только часть власти/контроля и управления.
Приходится доверять....

Вопрос скорее в умении выбирать тех, кому доверяешь манипулировать собой.

Ошибки новичков, торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
- ну хоть что-то ещё тебя удивляетАндрей Осипов писал(а):Сама тема меня несколько удивляет..

- любые живые существа - это силы Природы (по факту)...Андрей Осипов писал(а):Это не силы, это живые существа иной, более тонкой природы..
-
Андрей Осипов писал(а):"Манипуляция" - это обычное управление. Манипулируют всегда и все.. Какой враг, о чем?
Есть манипуляции во благо, есть манипуляции во вред. Важно различать.
Ридж сказал о желаниях... для меня это ключевое. Различить навязанное желание от своего внутреннего. Но и во внутренних желаниях стоит разбираться... Вот сейчас я поддалась желанию ответить на вашу реплику. Это желание чего? Это желание прояснить свою точку зрения. Но кому оно надо? Мне? Не знаю... вроде бы хотела совсем иным заняться... Вам? Вряд ли...
Андрей Осипов писал(а):Зачем?
Чтобы разбираться в движениях ложного эго

Ом
-
Наука Будущего писал(а):А где и у кого она изучала Випассану?
В какой классической школе буддизма или в монастыре?
В традиционной, организованной в Украине... не в монастыре, но в условиях вполне подходящих под описания монастыря.
Да, Наятл, она была не готова. Но, понимаешь в чём дело, тут так много советчиков есть и было , которые считают себя уже знающими и раздающими советами что стоит делать тому или иному индивиду... Однако, и этот негативный опыт пошёл ей на пользу... То, через что она прошла, сделало её сильнее, опытнее, мудрее... Счастливее? Не знаю..
Ом
-
-