nayatl писал(а):Когда ты есть ,а мыслей нет - это созерцание...
То есть осознанное созерцание - нонсенс?
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: ketovchanin
nayatl писал(а):Когда ты есть ,а мыслей нет - это созерцание...
- как раз наоборот. Созерцание может быть только осознанным......если оно перестаёт быть осознанным, то это уже не созерцание А. тупость......человек-растение......сон с открытыми глазами....ketovchanin писал(а):То есть осознанное созерцание - нонсенс?
nayatl писал(а): Созерцание может быть только осознанным......если оно перестаёт быть осознанным, то это уже не созерцание А. тупость......человек-растение......сон с открытыми глазами....
- не не не......неосознанность - это неосознанность...это тупость, инертное мышление.... а сомнения - это движение мыслей...... осознанность - это НЕ СЛЕДОВАНИЕ, НЕ ОТВЛЕЧЕНИЕ за движением мыслей..... тут не ДВА, а ТРИ.....ketovchanin писал(а):Осознанность означает наличие сомнений. Отсутствие сомнений - неосознанность.
nayatl писал(а):неосознанность - это неосознанность...это тупость, инертное мышление...
nayatl писал(а): осознанность - это НЕ СЛЕДОВАНИЕ, НЕ ОТВЛЕЧЕНИЕ за движением мыслей...
- ты пробовал плавать в речке с сильным течением? если нет, то попробуйketovchanin писал(а):то есть движение в потоке. в потоке где нет сомнений. сомнений - посторонних мыслей отвлекающих от потока.
- хмм, ну вот как я тебе объясню, например ,вкус......авокадо? если ты его никогда не пробовал.... могу лишь приблизительно и на сравнениях...... есть такая практика, когда ты смотришь в одну точку не отвлекаясь.....пока ты смотришь на неё и не отводишь взгляд - это созерцание, а как только взгляд ушёл в сторону - это уже отвлечение. с мыслями тоже самое.ketovchanin писал(а):nayatl писал(а):
осознанность - это НЕ СЛЕДОВАНИЕ, НЕ ОТВЛЕЧЕНИЕ за движением мыслей...
то есть?
- видишь ли...все наши с тобой рассуждения не стоят и выеденного яйца. Надо просто взять и сделать......а не рассуждать, как это оно будет или должно быть!ketovchanin писал(а):Так вот что я хотел сказать.
- канешне, говорить можно о том, о сём, о чём угодно можно говорить.....а результат?ketovchanin писал(а):Можно ли говорить о том, что когда нет сомнений, то поток поглотил кого-то?
- вот именно! Состояние надо ПЕРЕЖИВАТЬ, а не рассуждать о нём, как мы тут..... сколкьо бы мы не рассуждали ,как это будет управлять самолётом....от этих рассуждений ты не узнаешь ,что значит управлять самолётом и каково это - чуЙство полёта.... ерундой занимаемся.....ketovchanin писал(а):Так вот состояние. Когда испытываешь
- нет, думание - это отвлечение от осознания нахождения в потоке, делание мыслей на заданную тему.... (ложный посыл). Потому остальные доказательства на ложном посыле - тоже ложные....ketovchanin писал(а):Думание о причине движения - есть осознание движения.
- твоё движение - просто движение....какая нафиг неуверенность? неуверенность - это тоже мысли...ketovchanin писал(а):Но несмотря на неуверенность движешься в направлении - это движение, связанное с причиной движения.
nayatl писал(а):- канешне, говорить можно о том, о сём, о чём угодно можно говорить.....а результат?
- не не не, давай так6 ты берёшь, находишь, изучаешь и делаешь технику......получаешь эффект - переживание... а уж потом можно об этом и поговорить.... Иначе о чём говорить? о том, чего нет....ketovchanin писал(а):Так вот в том то и дело. Работаем над собой.
Почему в этой теме.
Собираюсь в ближайшее время смотреть в чем у меня нет сомнений.
И означает ли это что я попал в поток? Что это за поток? Почему я в него попал?
nayatl писал(а):- не не не, давай так6 ты берёшь, находишь, изучаешь и делаешь технику......получаешь эффект - переживание... а уж потом можно об этом и поговорить...
- есть хорошая книжка: "ЧУДЕСА ЕСТЕСТВЕННОГО УМА" - http://telo-sveta.narod.ru/Library/Bon/um.htm там есть описание практики созерцания..... или есть ещё описание практики ШИНЕЙ http://telo-sveta.narod.ru/Library/Bon/um.htm#33nayatl писал(а):могу даже подсказать подходящую...
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0