Сила Фокуса внимания

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: ketovchanin

Сила Фокуса внимания

Сообщение ketovchanin » 03 июл 2016, 16:24

По-моему от Наятла услышал эту фразу. Фокус внимания.
Интересное понятие.
Недавно прочитал, что Тарханов и Дарвин писали, что внимание направленное на часть тела вызывает изменение в организме, например расширение сосудов.
Вспомнил как услышал об этом лет 10 назад. Предлагалось представить как кровь приливает к какому-нибудь пальцу и появиться чувство покалывания и пульсации.
Тогда пробовал на всех пальцах. На одних легче получалось, на других труднее.

Психологический момент фокуса внимания тоже интересен. Пока не знаю как сформулировать.
Это как например концентрируешься на недостатках человека и человек кажется неприятным. А концентрируешься на достоинствах человека и восприятие уже другое.
У кого какие мысли?
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Сила Фокуса внимания

Сообщение А-33-Я » 03 июл 2016, 16:30

Внимание это энергия...обыкновенная физика...

Приветствую,ketovchanin!

у обычных, среднестатистических людей, даже если это очень умные и талантливые люди, умеющие сосредотачиваться, внимание рассредоточено...

у........................., внимание сфокусированно...фокусировка может быть разная...
высшая квалификация, управляемая фокусировка от и до точки, которая имеет убойную проникающую способность... такая фокусировка, которая может взаимодействовать с кристаллической решеткой......ткнул пальчиком в узелок - и нету горы...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3411 раз.

Сообщение Фейре » 03 июл 2016, 16:40

ketovchanin писал(а):По-моему от Наятла услышал эту фразу. Фокус внимания.
Интересное понятие.

Есть "магические школы", которые на этом понятии целую систему практик строят.
Вот, например:
Сообщение от Самка Букваря
Маг:Если вы были внимательны, то уже могли заметить, что я в предыдущем выпуске не упомянула и словом еще один метод установления контакта, о котором уже говорила в рассылке: использование фантома.
Напомню немного, что мы уже знаем о фантоме: Это некая форма, которую принимает наше внимание. Большую часть своего внимания мы поглощаем сами, нам это нужно, чтобы чувствовать свое тело, иметь возможность свободно двигаться, не ударяясь ни обо что и т.д. Кроме того, мы получаем энергию, которую притягивает внимание, если оно в нас и помещено. Как правило, внимание повторяет формы нашего тела. И чем больше практика, тем точнее. Если вы уже поработали некоторое время со своим вниманием, то можно будет в этом уроке приступить к новой для вас технике управления своей энергетикой. Техника непростая, она совсем не зря имеет репутацию элитарной…. Но я верю в ваш успех! Так что приступим.
Постараемся вывести свой фантом недалеко от тела (сдвиг сознания по горизонтали), а потом наловчимся и попытаемся рассмотреть его (то есть - себя). Если очень внимательно отсканировать пространство за спиной вашего фантома, то вы, скорее всего с первой попытки обнаружите там небольшую точку, она выделяется своей плотностью и яркостью. Я испытываю некоторые затруднения с тем, как эту точку можно назвать, не очень люблю вводить новые термины. Наиболее искушенные из вас могут сказать, что речь идет о "точке сборки". Но я воздержусь от использования этого названия, поскольку концепция точки сборки не похожа на то, чему учили меня, непохожи приемы, да и само определение, объяснение несколько различаются. Так что у нас пойдет речь о "фокусе сознания" и "фокусе внимания". Фокус - в том смысле, в котором это слово используется в оптике: точка, в которой собираются лучи, идущие параллельно из бесконечности. "Линзой" для собирания этих лучей в данном случае служит сам человек. С фокусом внимания (или сознания) можно работать - смещая его, мы можем изменить все настройки человека одновременно! Но, естественно, потребуются некоторые усилия для того, чтобы овладеть этой техникой. А начнем с тем, что я и предложила - поищем яркую точку на фантоме, где-то на уровне лопаток.
Фокус фантома - это фокус внимания. Так я и буду в дальнейшем называть данную точку. На самом деле существует аналог собственно в энергетике человека, внимание просто копирует его. За вашей спиной примерно на уровне лопаток находится еще один фокус - фокус сознания. Сдвиги этого фокуса (фокуса сознания) приносят воистину невообразимые результаты! К сожалению, хи-хи, никто не знает, как этого сдвига добиться. Нет даже способа увидеть собственный фокус сознания - как можно видеть то, чем видишь? Поэтому нам и нужен фокус внимания, как некий инструмент мониторинга собственных состояний и инструмент для сдвига фокуса сознания.
Для начала следует сделать вот что: постараемся слегка сдвинуть фокус внимания. Это нетрудно, фантомы легко управляются, более того, они пластичны до предела - если вы помните, энергия фантома у обычного человека вообще никак не структурирована. Сместив (немного!) фокус внимания относительно фантома (советую сделать его чуть-чуть ближе к спине фантома), зафиксируйте его в таком положении, слегка сдавив для лучшего результата. И - ждите. Спустя некоторое время - это индивидуально, от пары минут до получаса, вы почувствуете некую точку в своей спине. Это результат обратной связи, если сохранять концентрацию внимания, то от манипуляций с фокусом внимания начинает проявлять активность фокус сознания. На вопрос о том, будут ли в точности совпадать смещения фокуса внимания и фокуса сознания, я могу вам честно ответить: а фиг знает! Не слишком часто приходится наблюдать такое со стороны, из собственных-то фокусов я вижу только один. Со слов моего Наставника такое совпадение …возможно. При достаточном опыте и подвижности сознания, ессно, после основательных чисток, удаления патологических связок в энергетике и устранения доминирования рационального ума. Если же фокус сознания слишком привязан к своему настоящему положению, то его смещение либо не состоится вовсе, либо окажется незначительным, совпадающим только по направлению сдвига. В любом случае, наша цель на настоящий момент научиться хотя бы чувствовать положение фокуса сознания, а легче всего это сделать, потревожив его покой.
Как ни странно, большинство практикующих ощущают эту точку так, будто она находится в их теле, где-то в области позвоночника, несмотря на то, что это не соответствует действительности (разве что сдвиг настолько силен, что фокус сознания углубляется в тело). Но всегда находятся и те, кто ощущает это нечто у себя за спиной, на некотором удалении…
Задание: Учимся чувствовать положение своего фокуса сознания.

Скопипастено отсюда: http://forum.1stklassburatin.net/showth ... 0%ED%E8%FF
Фейре

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Великий И » 03 июл 2016, 16:45

Я таким образом лечу себе простуду. Я перед сном концентрирую внимание на больном горле и представляю как оно перестаёт болеть, на носу, на температуре. В большинстве случаев утром встаю практически полностью здоровой.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Fokusima » 03 июл 2016, 16:47

Фокус в одной точке тела
Это Точка Сборки..

Это у всех.. Как заводская установка..
И всё суть человека..его энергия..его самость..его "я"..
Это и есть этот Фокус.. Точка Сборки..

Рассеять или расширить её практически никому невозможно..
Но когда этот Фокус разрывается.. то это совсем иное качество восприятия..другой жизненный режим..
Вы можете Фокус Внимания сосредоточить сразу на всём теле.?
Одновременно ощущать присутствие себя и в макушке..и в кончиках ног.. и в животе..и на кончике носа..
Сразу везде.? Нет конечно... Вы можете только в одной точке..

В этом и Сила Фокуса Внимания..
Что он держит вас мёртвой хваткой..
И не даёт уйти во вне.. В другие мироощущения ...
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение nayatl » 03 июл 2016, 16:54

ketovchanin писал(а):Фокус внимания.
Интересное понятие.
Недавно прочитал, что Тарханов и Дарвин писали, что внимание направленное на часть тела вызывает изменение в организме, например расширение сосудов.
Вспомнил как услышал об этом лет 10 назад. Предлагалось представить как кровь приливает к какому-нибудь пальцу и появиться чувство покалывания и пульсации.
Тогда пробовал на всех пальцах. На одних легче получалось, на других труднее.

Психологический момент фокуса внимания тоже интересен. Пока не знаю как сформулировать.
Это как например концентрируешься на недостатках человека и человек кажется неприятным. А концентрируешься на достоинствах человека и восприятие уже другое.
- мы полюбасу на всё обращаем внимание, но мимолётно....бо не обладаем достаточной собранностью внимания.....мысли скачут, как обезьяны с ветки на ветку....... потому и с пониманием у нас нелады..... зато мы его компенсируем МОДЕЛИРОВАНИЕМ реальности..то есть додумываем реальность в нашем уме..... сосредоточенное внимание на чём-либо помогает глубже познать суть явления, на которое обращено наше внимание.....
nayatl

Сообщение ketovchanin » 03 июл 2016, 20:07

А-33-Я писал(а):Приветствую,ketovchanin!

у обычных, среднестатистических людей, даже если это очень умные и талантливые люди, умеющие сосредотачиваться, внимание рассредоточено...

nayatl писал(а):Беляев Илья — Острие Кунты. Путь русского мистика.
ketovchanin, кстати, есть смысл почитать, если не читал. Может и поможет разрешить некоторые твои вопросы......

Фейре писал(а):Есть "магические школы", которые на этом понятии целую систему практик строят.

Великий И писал(а):Я таким образом лечу себе простуду. Я перед сном концентрирую внимание на больном горле и представляю как оно перестаёт болеть

Приветствую. Мне нравится эта мысль. Писать в теме, о наблюдениях, практике, учениях о фокусе внимания.
ketovchanin

Сообщение ketovchanin » 03 июл 2016, 20:08

Наука Будущего писал(а):сколько людей, столько и мнений.
И каждый - о своём...
Каждый показывает своё внимание, где оно, как, на чём и т.д.

Кстати. Тут вспомнил. Народ тоже давно понял фокус внимания и придумал поговорку "У кого что болит, тот о том и говорит".
И каждый думаю знает на опыте, что дело лучше получается, если сконцентрироваться.

nayatl писал(а): мы полюбасу на всё обращаем внимание, но мимолётно....бо не обладаем достаточной собранностью внимания.....мысли скачут, как обезьяны с ветки на ветку.

Вроде бы именно так и работает глаз. Все время сканирует пространство. И видит маленький участок. А мозг запоминает и достраивает картинку.
ketovchanin

Сообщение nayatl » 03 июл 2016, 20:09

ketovchanin писал(а):Писать в теме, о наблюдениях, практике, учениях о фокусе внимания.
- писать и читать, оно канешне не плохо, но лучше самому как-следвает попробовать.....
nayatl

Сообщение nayatl » 03 июл 2016, 20:12

ketovchanin писал(а):Вроде бы именно так и работает глаз. Все время сканирует пространство. И видит маленький участок. А мозг запоминает и достраивает картинку.
- угу, глаз, по сути, как отражение ума......его динамики и наоборот......полезная ВЗАИМОСВЯЗЬ...которую давно используют праХтики....... как взаимосвязь дыхание-эмоции.......есть ещё такая фраза.....кажись прямиком из древнего Китаю: "Куда направлен взгляд, туда течёт энергия"....
nayatl

Сообщение ketovchanin » 03 июл 2016, 20:19

nayatl писал(а):писать и читать, оно канешне не плохо, но лучше самому как-следвает попробовать.

Ну вот книжку же подсказал. О ней наверное мало кто знал.
Еще чего-нибудь подскажем друг другу. В этом и есть смысл как мне думается.
ketovchanin

Сообщение nayatl » 03 июл 2016, 20:26

ketovchanin писал(а):Еще чего-нибудь подскажем друг другу. В этом и есть смысл как мне думается.
- канешне:
Не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы братья;
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но ... Всегда разумно изучать Библию с другими верующими, помогая друг другу в понимании и применении истин Божьего Слова.
НО НАСТАВЛЯЙТЕ ДРУГ ДРУГА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
nayatl

Сообщение А-33-Я » 03 июл 2016, 21:55

ketovchanin писал(а):Приветствую. Мне нравится эта мысль. Писать в теме, о наблюдениях, практике, учениях о фокусе внимания.

со мною часто так бывает...: то что добывается персональным опытом, логикой. мыслетворчеством - оказывается уже кем-то тоже приобретено и даже высказано, написано и т.д.

всегда присутствует радость что я не одна имею такой опыт... конечно же сравнение с горой фигуральное.... но оказывается и оно где-то есть..в частности у Беляева...

меня никогда не расстраивает что кто-то по отсутствию такого опыта у себя, может обвинить в плагиате... мой ответ на такие обвинения всегда один и тот же:
ну что же поделать что он\она родился раньше...раньше приобрел этот опыт...и в конце концов, раньше его озвучил...

благодарю за поддержку

я врач...многолетняя врачебная практика и имею очень интересные наблюдения, косаемые как раз темы внимания в принципе , его концентрации и, в частности, фокусировки внимания на конкретную точку приложения...

тему сейчас пересрут, сори за выражение, но именно оно подходит ...так что я воздержусь от рассказа о своих нечаянных и осознанных опытах...

а тема чудная... спасибо за неё...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3411 раз.

След.