По-моему от Наятла услышал эту фразу. Фокус внимания.
Интересное понятие.
Недавно прочитал, что Тарханов и Дарвин писали, что внимание направленное на часть тела вызывает изменение в организме, например расширение сосудов.
Вспомнил как услышал об этом лет 10 назад. Предлагалось представить как кровь приливает к какому-нибудь пальцу и появиться чувство покалывания и пульсации.
Тогда пробовал на всех пальцах. На одних легче получалось, на других труднее.
Психологический момент фокуса внимания тоже интересен. Пока не знаю как сформулировать.
Это как например концентрируешься на недостатках человека и человек кажется неприятным. А концентрируешься на достоинствах человека и восприятие уже другое.
У кого какие мысли?
Сила Фокуса внимания
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: ketovchanin
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сила Фокуса внимания
Правды много и истин много. А что видите Вы?
- ketovchanin
Re: Сила Фокуса внимания
Внимание это энергия...обыкновенная физика...
Приветствую,ketovchanin!
у обычных, среднестатистических людей, даже если это очень умные и талантливые люди, умеющие сосредотачиваться, внимание рассредоточено...
у........................., внимание сфокусированно...фокусировка может быть разная...
высшая квалификация, управляемая фокусировка от и до точки, которая имеет убойную проникающую способность... такая фокусировка, которая может взаимодействовать с кристаллической решеткой......ткнул пальчиком в узелок - и нету горы...
Приветствую,ketovchanin!
у обычных, среднестатистических людей, даже если это очень умные и талантливые люди, умеющие сосредотачиваться, внимание рассредоточено...
у........................., внимание сфокусированно...фокусировка может быть разная...
высшая квалификация, управляемая фокусировка от и до точки, которая имеет убойную проникающую способность... такая фокусировка, которая может взаимодействовать с кристаллической решеткой......ткнул пальчиком в узелок - и нету горы...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
ketovchanin писал(а):По-моему от Наятла услышал эту фразу. Фокус внимания.
Интересное понятие.
Есть "магические школы", которые на этом понятии целую систему практик строят.
Вот, например:
-
Фейре - ********
Я таким образом лечу себе простуду. Я перед сном концентрирую внимание на больном горле и представляю как оно перестаёт болеть, на носу, на температуре. В большинстве случаев утром встаю практически полностью здоровой.
- Великий И
- Дитё Неразумное
Фокус в одной точке тела
Это Точка Сборки..
Это у всех.. Как заводская установка..
И всё суть человека..его энергия..его самость..его "я"..
Это и есть этот Фокус.. Точка Сборки..
Рассеять или расширить её практически никому невозможно..
Но когда этот Фокус разрывается.. то это совсем иное качество восприятия..другой жизненный режим..
Вы можете Фокус Внимания сосредоточить сразу на всём теле.?
Одновременно ощущать присутствие себя и в макушке..и в кончиках ног.. и в животе..и на кончике носа..
Сразу везде.? Нет конечно... Вы можете только в одной точке..
В этом и Сила Фокуса Внимания..
Что он держит вас мёртвой хваткой..
И не даёт уйти во вне.. В другие мироощущения ...
Это Точка Сборки..
Это у всех.. Как заводская установка..
И всё суть человека..его энергия..его самость..его "я"..
Это и есть этот Фокус.. Точка Сборки..
Рассеять или расширить её практически никому невозможно..
Но когда этот Фокус разрывается.. то это совсем иное качество восприятия..другой жизненный режим..
Вы можете Фокус Внимания сосредоточить сразу на всём теле.?
Одновременно ощущать присутствие себя и в макушке..и в кончиках ног.. и в животе..и на кончике носа..
Сразу везде.? Нет конечно... Вы можете только в одной точке..
В этом и Сила Фокуса Внимания..
Что он держит вас мёртвой хваткой..
И не даёт уйти во вне.. В другие мироощущения ...
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
-
Fokusima - ****************
- мы полюбасу на всё обращаем внимание, но мимолётно....бо не обладаем достаточной собранностью внимания.....мысли скачут, как обезьяны с ветки на ветку....... потому и с пониманием у нас нелады..... зато мы его компенсируем МОДЕЛИРОВАНИЕМ реальности..то есть додумываем реальность в нашем уме..... сосредоточенное внимание на чём-либо помогает глубже познать суть явления, на которое обращено наше внимание.....ketovchanin писал(а):Фокус внимания.
Интересное понятие.
Недавно прочитал, что Тарханов и Дарвин писали, что внимание направленное на часть тела вызывает изменение в организме, например расширение сосудов.
Вспомнил как услышал об этом лет 10 назад. Предлагалось представить как кровь приливает к какому-нибудь пальцу и появиться чувство покалывания и пульсации.
Тогда пробовал на всех пальцах. На одних легче получалось, на других труднее.
Психологический момент фокуса внимания тоже интересен. Пока не знаю как сформулировать.
Это как например концентрируешься на недостатках человека и человек кажется неприятным. А концентрируешься на достоинствах человека и восприятие уже другое.
-
nayatl - ****************
А-33-Я писал(а):Приветствую,ketovchanin!
nayatl писал(а):Беляев Илья — Острие Кунты. Путь русского мистика.
ketovchanin, кстати, есть смысл почитать, если не читал. Может и поможет разрешить некоторые твои вопросы......
Фейре писал(а):Есть "магические школы", которые на этом понятии целую систему практик строят.
Великий И писал(а):Я таким образом лечу себе простуду. Я перед сном концентрирую внимание на больном горле и представляю как оно перестаёт болеть
Приветствую. Мне нравится эта мысль. Писать в теме, о наблюдениях, практике, учениях о фокусе внимания.
- ketovchanin
Наука Будущего писал(а):сколько людей, столько и мнений.
И каждый - о своём...
Каждый показывает своё внимание, где оно, как, на чём и т.д.
Кстати. Тут вспомнил. Народ тоже давно понял фокус внимания и придумал поговорку "У кого что болит, тот о том и говорит".
И каждый думаю знает на опыте, что дело лучше получается, если сконцентрироваться.
nayatl писал(а): мы полюбасу на всё обращаем внимание, но мимолётно....бо не обладаем достаточной собранностью внимания.....мысли скачут, как обезьяны с ветки на ветку.
Вроде бы именно так и работает глаз. Все время сканирует пространство. И видит маленький участок. А мозг запоминает и достраивает картинку.
- ketovchanin
- писать и читать, оно канешне не плохо, но лучше самому как-следвает попробовать.....ketovchanin писал(а):Писать в теме, о наблюдениях, практике, учениях о фокусе внимания.
-
- угу, глаз, по сути, как отражение ума......его динамики и наоборот......полезная ВЗАИМОСВЯЗЬ...которую давно используют праХтики....... как взаимосвязь дыхание-эмоции.......есть ещё такая фраза.....кажись прямиком из древнего Китаю: "Куда направлен взгляд, туда течёт энергия"....ketovchanin писал(а):Вроде бы именно так и работает глаз. Все время сканирует пространство. И видит маленький участок. А мозг запоминает и достраивает картинку.
-
nayatl писал(а):писать и читать, оно канешне не плохо, но лучше самому как-следвает попробовать.
Ну вот книжку же подсказал. О ней наверное мало кто знал.
Еще чего-нибудь подскажем друг другу. В этом и есть смысл как мне думается.
- ketovchanin
- канешне:ketovchanin писал(а):Еще чего-нибудь подскажем друг другу. В этом и есть смысл как мне думается.
Не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы братья;
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но ... Всегда разумно изучать Библию с другими верующими, помогая друг другу в понимании и применении истин Божьего Слова.
НО НАСТАВЛЯЙТЕ ДРУГ ДРУГА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
-
ketovchanin писал(а):Приветствую. Мне нравится эта мысль. Писать в теме, о наблюдениях, практике, учениях о фокусе внимания.
со мною часто так бывает...: то что добывается персональным опытом, логикой. мыслетворчеством - оказывается уже кем-то тоже приобретено и даже высказано, написано и т.д.
всегда присутствует радость что я не одна имею такой опыт... конечно же сравнение с горой фигуральное.... но оказывается и оно где-то есть..в частности у Беляева...
меня никогда не расстраивает что кто-то по отсутствию такого опыта у себя, может обвинить в плагиате... мой ответ на такие обвинения всегда один и тот же:
ну что же поделать что он\она родился раньше...раньше приобрел этот опыт...и в конце концов, раньше его озвучил...
благодарю за поддержку
я врач...многолетняя врачебная практика и имею очень интересные наблюдения, косаемые как раз темы внимания в принципе , его концентрации и, в частности, фокусировки внимания на конкретную точку приложения...
тему сейчас пересрут, сори за выражение, но именно оно подходит ...так что я воздержусь от рассказа о своих нечаянных и осознанных опытах...
а тема чудная... спасибо за неё...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
-