ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

ВитАрт
МИХАЙЛАХУ
МИХАЙЛАХУ
Трансцендец
Трансцендец

Ошибки, за которые расплачиваются жизнями.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: sakart

Re: Ошибки, за которые расплачиваются жизнями.

Сообщение sakart » 30 сен 2016, 17:56

Вообще-то я объясняю отвратительно. Перескакиваю с пятого на десятое, мне кажется, что всё и так понятно. Не обессудьте
hdv писал(а): где сам метод поиска ошибок?
правильный вопрос.
Суть метода заключается:
1. поиск принципов построения структуры и системы в материальном мире, (надо посмотреть в Бионике)
2. нахождение аналогии этим принципам в духовной сфере,
3. сопоставление принципов действия в материальной сфере с аналогичными принципами действия в духовной сфере,
4. сопоставительный анализ с выявлением отклонений в духовной сфере.
Пояснение: материальный мир нам доступен воочию, и принципы построения находить проще. В духовной сфере (в данном случае, жизнеустройстве людей) всё так закамуфлировано и извращено, что объективный критерий я предлагаю искать в материальном мире, построение которого аналогично духовной сфере.

hdv писал(а):на момент создания свода принципов может ли он уже содержать в себе ошибки?!

Не думаю, Мы можем временно неверно трактовать аналогию, но всегда есть исходник - живая природа.
In solo - verita
sakart

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение в_доску_свой » 30 сен 2016, 18:32

sakart писал(а):Суть метода заключается:

sakart писал(а):Пояснение: материальный мир нам доступен воочию, и принципы построения находить проще.

давайте тогда на примере по пунктам попробуем
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение sakart » 30 сен 2016, 19:28

Давайте, только предупреждаю, что некоторые названия я придумал сам:))
1. известный принцип прямой-обратной связи. Я описал негативные последствия в жизнеустройстве людей при игнорировании этого принципа.
2. принцип фрактального строения. В жизнеустройстве этот принцип сводится к дублированию типовой ячейки на всех уровнях. Что вверху - то и внизу, и нарушение тоже приводит к негативным последствиям, которые я описал выше.
3. принцип траэкториального строения. По этому принципу материал располагается пропорционально действующей нагрузке. Яркий пример - дерево. Насколько понимаю, это соответствует авторитарной форме правления. В примеру, Сталин - ствол, а от него отходят ветви, веточки, листья. Сколько бы листик, будучи первичной парт. ячейкой. не раскачивался до ствола ему не достучаться. Но если ствол вдруг вздрогнет, то вся листва, ветви придут в движение.
4. принцип функционального деления внутреннего единства. Принципы, образующие материальный объект, выполняют разные функции, но подчинены единому началу. Это соответствует жизнеустройству первобытно-общинного строя.
5. принцип бифуркации - мгновенное изменение первоначального состояния. По этому принципу некоторые животные защищаются или нападают. В жизнеустройстве, это стресс, способствующий выявлению слабых звеньев жизнеустройства.
In solo - verita
sakart

Сообщение sakart » 28 окт 2016, 20:41

Для меня большая трудность заключалась в следующем: как безболезненно перевести систему выборов правителей от количественных к качественным. Кажется, я кое что придумал. Суть в следующем: по показателям содержания разных элементов в теле, мозгу, а также тестами и т.д. судить о способностях, скорости и образе мышления, уровне сознания, индивидуальных характеристиках и т.д. и т.п. К примеру, наличие цинка в центральной нервной системе говорит о логике, а наличие меди - о этике . Думаю, есть ещё множество показателей элементов, которые свидетельствуют о том или ином качественном состоянии человека и его потенциальных возможностях. Тестами можно определять уровень образования, широту мышления, человечность и т.д и т.п.
А начинать надо со школы. Родители, зачастую, без понятия: куда отдать ребенка учиться дальше, а ребёнок чаще всего ориентируется на мнение своих сверстников. Поэтому совет специалистов со стороны необходим для объективной оценки потенциальных возможностей будущего абитуриента. Ведь многие после окончания института работают не по специальности и считают, что жизнь не удалась.
Теперь представьте, что есть методика, соответствующее оборудование, которые способны дать объективную и качественную характеристику о человеке. Через несколько лет, когда прогнозы исследований в школах подтвердятся в реальной жизни, у людей естественным образом возникнет вопрос: а почему не производить выборы кандидатов на тот или иной пост по их качественным характеристикам, а не количественным насаждениям: раз нас больше, значит мы правы? Думаю, никто не сомневается, что выборы по количественным критериям - это профанация.
Думаю также, что это безболезненный способ перехода от количественных показателей к качественным критериям. Как думаете?
In solo - verita
sakart

Сообщение Хоссэ » 28 окт 2016, 21:26

sakart писал(а): Как думаете?

Махатмы Востока говорят что в будущем выбирать на руководящие посты будут по качествам ауры человека, которые к тому времени будут известны. У каждого человека будет паспорт с снимком ее, все главные особенности заложены в ней на всю жизнь. Пора делать качественные аппараты для таких качественных снимков и изучать особенности аур на государственном уровне. Это станет быстрым оздоровлением страны, и фактически безупречным распределением человеческих ресурсов во всех сферах деятельности человека.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение sakart » 28 окт 2016, 21:30

Гностик писал(а):будущем выбирать на руководящие посты будут по качествам ауры человека, которые к тому времени будут известны.

Отличная идея. Аура и её цветовая гамма о многом может поведать и утаить ничего невозможно!!!
Дожить бы
In solo - verita
sakart

Сообщение Хоссэ » 28 окт 2016, 21:35

sakart просто эту мысль следует развивать и она найдёт практическую поддержку наверняка в определённых кругах, так как это стратегический эволюционный момент, который может ускорить рост сознания человечества, которое будет занято делом в соответствии со своими природными наклонностями.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Флейта » 28 окт 2016, 21:57

Гностик писал(а): Махатмы Востока говорят что в будущем выбирать на руководящие посты будут по качествам ауры человека, которые к тому времени будут известны.

СтОящая задумка. )
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение sakart » 28 окт 2016, 22:03

Я вспомнил, что и в своей книге я писал, что аура настолько будет зрима, что даже воровство исчезнет. К сожалению, я не специалист, но, надеюсь, что на форуме найдётся пара людей, которые знают как невидимое обратить в зримое. Думаю, это станет решением для всех глобальных проблем, для всего человечества.
WHO IS WHO - вот в чём вопрос
In solo - verita
sakart

Сообщение Арахнид » 28 окт 2016, 23:09

Фантазеры :)
истина внутри
Арахнид

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Флейта » 28 окт 2016, 23:17

Ну отчего же! Замечательный антипод чипированию.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение sakart » 28 окт 2016, 23:24

Арахнид писал(а):Фантазеры

Согласен. Я жалею только о том, что я, уступил просьбе мамы и не поехал учиться в единственный в Союзе институт по медицинскому оборудованию. Ничего, в следующей жизни стану спецом по зримому видению ауры.
Если же найдётся такой спец, уже сегодня, то он сам объявится. Поэтому оставим незримое в покое и вернёмся к первоначальной идее.
In solo - verita
sakart

Сообщение Флейта » 28 окт 2016, 23:29

Не за горами время, когда компьютеры считались фантазией.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение sakart » 28 окт 2016, 23:32

Как говорил Эйнштейн: воображение важнее знаний, поскольку знания всегда ограничены.
In solo - verita
sakart

Пред.