Гностик писал(а):Посмотрел внимательно какой жизнью живут здесь. В основном не своей, а своего ума, делают только якобы продвинутый просветлённый вид, дальше умопостроений ничего не идёт, отсюда столько павлиней распушенности ментальных хвостов в общении. Кто круче, кто продвинутей, между слов. Люди здесь пока нуждаются в самоутверждении собственного эго друг перед другом, хоть и это и выглядит иногда как высокий интеллект участника, на самом деле пустышка. Этот форум практически есть вирусный форум в своей психосфере, который заражает постоянными участниками собой для питания собственного эгрегора и обстоятельств жизни этих самых постоянных участников. Фактически тонкое паразитирование, на ком можно и кто идёт на диалоги. Архаика.
Займитесь люди здоровьем своей психосферы, находите не умные пути, а чистые, и всё получится. )
Гностик писал(а):Флейта писал(а):Поможете в поиске чистых путей?
Могу только помочь тем чтобы вы это сделали сами при наличии непреклонной потребности вашей в этом. Если дадут это сделать, если не актуально то и не навяжешь же. Для начала можно меньше использовать личные слова и местоимения: "Считаю, я, мне, полезнее будет каждому (более тонкая форма личного), согласен, тебе, ее, его, они и.т.п." Находить в общении те слова где можно обходиться без этого, ну в качестве практики. Затем наблюдать как мир в котором живёшь меняется, и как меняется жизнь. Мало вероятно что для многих здесь это актуально - не использовать паттерны личного общения в общении для достижения чистоты общения. Как раз отсутствие личного в общении и может говорить о взрослости души и силы духа. А пока как показывает наблюдение (исходя из последних здесь сообщений), бег по всему тому же кругу утешения личного в общении на словах "глубоко" в действительности поверхностно.
Гностик, рада, что откликнулись на просьбу и, в целом, Вашему появлению на форуме. )) Открыла отдельную тему для этой цели - для помощи в поисках чистых путей.
Для начала можно меньше использовать личные слова и местоимения: "Считаю, я, мне, полезнее будет каждому (более тонкая форма личного), согласен, тебе, ее, его, они и.т.п." Находить в общении те слова где можно обходиться без этого, ну в качестве практики.
Попробую. )) Только сразу возникают вопросы... В предложении: "Гностик, рада, что откликнулись на просьбу и, в целом, Вашему появлению на форуме. )) ." имеется личностное, как я поняла из предложенного перечисления. Как бы Вы сформулировали это предложение без потери, вложенной в него сути? А заодно, неплохо было бы подсветить (подсвечивать) это же и в других предложениях..хотя бы на примерах данной темы.
Мало вероятно что для многих здесь это актуально - не использовать паттерны личного общения в общении для достижения чистоты общения.
Быть может, покажете места, где не используются паттерны личного общения? Ведь среда обитания также важна для становления духа.
Как раз отсутствие личного в общении и может говорить о взрослости души и силы духа.
А переходить на обсуждение личностей с дачей субъективных оценок и ярлыков, вместо беседы по заявленному сабжу, - это по взрослому? Это вопрос номер 1 по данному предложению. Есть и вопрос номер 2. Как распознать наличие личного в общении, если даже при отсутствии перечисленных слов, всё-равно понятно, что написанное - это личное мнение написавшего? И какая разница есть в написанном перечисленные слова, или отсутствуют - ведь оное не отменяет принадлежности мнения конкретной личности.
Например, применение слова "считаю" лишь подчёркивает отсутствие претензии на истинность заявляемого, то есть, придаёт гибкость мнению, которое без этого слова приобретает более жёсткие, фиксированные рамки. Что-то вроде претензии на истину из первой инстанции.
Абстрактный пример. "Считаю, что мыслительная функция присуща сознанию ." - мнение собеседника, готового к принятию иного мнения.
Или... "Мыслительная функция присуща сознанию." - безапелляционное утверждение. А так ли это, не заблуждается ли автор сих слов?