ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Помощь в поиске чистых путей.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Флейта

Re: Помощь в поиске чистых путей.

Сообщение Adapter » 01 май 2020, 18:35

А-33-Я писал(а):Послушаю... Может и мне мне посветится...

Тоже послушаю))
Думаю поступит предложение взяться за руки) :roll:
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Флейта » 01 май 2020, 21:45

А-33-Я и Адаптер, рада видеть вас в этой теме. ) Редко, кто сюда заглядывает. :idea:
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Флейта » 04 май 2020, 08:47

Размышляя над собою заданным вопросом, пришла к выводу, что "хату свою", ежели она смещена куда любо, следует всегда возвращать в центр. Там её место.
В каждом из нас есть свои внутренние барометры, маяки, ориентиры... Вопрос в честности,
искренности намерений... Они, в большей мере, обеспечивают силами для удержания в руках руля,
тем самым, предотвращая отклонения от курса, а также, крены (потери равновесия).
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Хоссэ » 05 май 2020, 14:50

Флейта писал(а):что "хату свою", ежели она смещена куда любо, следует всегда возвращать в центр. Там её место.

Да, только завершил этот мистериальный опыт на другом форуме, в работе с коллективным негативом сфокусированном на себе, когда потенциал, многодневного нагнетения среды и растущего напряжения превращает твою личность в "пыль" под ногами многих топчущих, трансформы идут столь интенсивно внутри, что остается лишь благодарность к участникам-оппонентам этой мистерии, ввиду видения Замысла Промысла, сложность и продолжительность предваряющих напряженных событий связана с масштабом вовлеченности в процесс и напряжением Огня внутри в ритмичных циклах его нагнетений. Суть процесса описываю эзотерически так:
Тезисно
-Тут все в трансформации энергий все, без потенциала должного не будет потока в центре спирали, все процессы закономерны с обоих сторон (Инь-Ян), но чем больше масштаб тем дольше и больше нагнетение.
-А поток в Луче спирали всегда есть связь с лучшим будущим уже сейчас
-Затем будущее доносится до всех участников мистерии, по мере расширения сознания в развитии спиральном, или оставаясь зернами которые при определенных условиях способны прорасти на почве индивидуальности. А Тайна остается всегда, как самое сокровенное действие.
-Да, описанное, и события просто наглядный прецедент в условиях форума, но я так всегда жил этим, только раньше не осознавал этого как последние пять лет.
-Вы спрашивали о практике, это она и есть, теория и в АЙ и в моих работах.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Хоссэ » 05 май 2020, 14:52

Посмотрим, чем этот опыт завершится, пока все в процессе, у меня есть хорошее подспорье для этого, участие нашей Инь.)
По сути смыслы все гностические, очень близкие к описанным в Пистис Софии и ее некоторым Тайнам.
Хоссэ

Сообщение Флейта » 13 май 2020, 05:42

Хоссэ писал(а):Да, только завершил этот мистериальный опыт на другом форуме, в работе с коллективным негативом сфокусированном на себе, когда потенциал, многодневного нагнетения среды и растущего напряжения превращает твою личность в "пыль" под ногами многих топчущих, трансформы идут столь интенсивно внутри, что остается лишь благодарность к участникам-оппонентам этой мистерии, ввиду видения Замысла Промысла, сложность и продолжительность предваряющих напряженных событий связана с масштабом вовлеченности в процесс и напряжением Огня внутри в ритмичных циклах его нагнетений.
Хоссэ, Вы намеренно нагнетали напряжение, провоцируя к тому участников-оппонентов или же всё происходило естественным образом?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 13 май 2020, 06:30

Есть ещё вопросы вот по этому сообщению viewtopic.php?f=25&t=13058&start=1580#p764933

Хоссэ писал(а):Уже говорил ранее что природа вируса и тонкоматериальна в том числе и переходит она через кристаллические структуры сюда и обратно. Что являет такие кристаллические структуры в человеке которые могут разрушать его организм? Например это империл, осаждаемый на стенках нервных каналов, от взращивания в себе негативных качеств, страха и пр. отражающихся на здоровьи и состояниях человека и справиться с ним не так легко, чем больше империла тем менее человек защищен от вирусов и пр. негативных факторов. Когда СМИ сеют страх и негатив в принятии не здоровых с этой точки решений, то руководство страны не ведает что творит, возможно самоизоляция и нужна, только нельзя приумножать негативную среду при этом, что есть благодатная почва для вирусных атак, информационная война это тоже есть часть вирусной атаки на человечество.
Нельзя рассматривать проблему однобоко лишь с одной медицинской и даже научной точки зрения, должен быть комплексный подход, ко всем ее аспектам, включая и эзотерические.

По первой части я практически согласна, но два момента хотелось бы прояснить.

1. Что значит "сюда и обратно": из внешней среды в существо и из существа во внешнюю среду или...?
2. Точно империл осаждается на стенках нервных каналов или же он накапливается в крови?

Про нагнетание страха понятно. Спору нет. Паникёров во все времена ставили к стенке. Однако... и пренебрежительное отношение к имеющейся опасности, пофигизм, насмешки и глумление над соблюдающими вполне оправданные меры предосторожности и чаще не ради себя, а заботы ради о других людях: близких и далёких... - это уже другая крайность. Не менее вредная и негативная. Ладно бы рисковали своим здоровьем..., но не думать о том, что за твой пофигизм, твою халатность, беспечность, пренебрежительность... могут пострадать другие люди... - это ли не проявление эгоизма?

Касаемо руководства страны... Думаю, оно как раз ведает что творит, устанавливая жёсткие ограничительные меры, ибо понимает каким может быть ВСПЛЕСК ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ при отсутствии оных, а также при отсутствии навыков у мед.работников лечения подобного рода заболеваний в почти нечеловеческих условиях (имею ввиду условия изоляции и различные меры по соблюдению стерильности: деление на зоны, спец.обмундирование - "скафандры" и т.п.). Вот случись этот нежданный ВСПЛЕСК... тааа...каааа....я бы ПАНИКА началась... Не трудно представить. )
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Хоссэ » 14 май 2020, 06:28

Флейта писал(а):1. Что значит "сюда и обратно": из внешней среды в существо и из существа во внешнюю среду или...?
2. Точно империл осаждается на стенках нервных каналов или же он накапливается в крови?

1. Имеется ввиду что посредством кристаллов у вирусов есть свойство переходить из тонкоматериальной среды в физическую, и наоборот.
2.Именно на стенках нервных каналов http://agniyoga.roerich.info/index.php? ... 0%B8%D0%BB

Согласен с вами во многом что вы сказали выше, один лишь момент хочу акцентировать о нарушении государством универсального закона свободной воли людей не преступников, что может сильно ударить кармически и по людям во власти и привести людей в стране и страну к более тяжелым испытаниям в будущем, посмотрим, конечно, так ли это.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 14 май 2020, 06:42

Тут вопрос где эта граница высшей целесообразности в принятии решений для людей в стране в сложный для страны период. Все же прецедентов еще не было таких да и условий.
Хоссэ

Сообщение Fokusima » 14 май 2020, 07:39

Космея писал(а): Смысла нет светить фонариком в темноте, если только не хочешь показать, что сам высок, а другие - в темноте.

.. в подобных случаях.. как с Диогеном..
.. или Лао-Цзы. который ездил верхом на воле.. задом на перед..
.. или кто то там еще.. кто поливал в саду искусственные цветы..
.. смыслов искать не надо.. потому что их просто нет..
.. а кто и найдёт.. то только свои придумки..

.. эти люди. уже никаких смыслов передать не хотели..
.. если не считать смыслом,. понимание в отсутствии всяких смыслов..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Флейта » 14 май 2020, 09:51

Хоссэ, благодарю за ответ и за ссылку на статью об империле.
Хоссэ писал(а):один лишь момент хочу акцентировать о нарушении государством универсального закона свободной воли людей не преступников, что может сильно ударить кармически и по людям во власти и привести людей в стране и страну к более тяжелым испытаниям в будущем, посмотрим, конечно, так ли это.

Закон свободной воли Дан людям Свыше и нарушить его землянам, даже самым крутым власть держащим, не представляется возможным, априори. Выбор у человека остаётся всегда.
Кстати, и руководители государства, вводя ограничительные меры в период всемирной пандемии, руководствовались этим самым Законом свободной воли. Руководствовались, а не нарушали. Другое дело, какой сделан ими выбор и каков мотив (гуманный или меркантильный...), сподвигший управителей к этому выбору... Это, да и за это ответственность лежит на них. В этом вопросе, как видно из многочисленных источников СМИ, мнения людей расходятся до кардинально противоположных. А как оно есть на самом деле - жизнь покажет.

Моё личное мнение, несмотря на насаждение множественных других, отличных от моего и, на мой взгляд, расшатывающих неустойчивую психику большинства людей..., управители России в настоящий трудный исторический момент проявляют искреннюю заботу о будущем россиян и России в целом. :idea:
В данный момент времени очень много активизировавшихся сил, жаждущих воспользоваться этим трудным положением для управителей государств (не только в России) и протащить свои, ещё ранее сформированные "заготовки"...Они также руководствуются Законом свободной воли и ответственность за это также ложится на них.

Да, посмотрим... Если доживём... )))
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Хоссэ » 14 май 2020, 10:50

Как вижу, пока не будет критической массы в России чистых сознанием людей с ответственностью Духа один к 100000 как минимум - а это 144, 5 млн: 0,1= 1445 человек, то сложно говорить о существенных переменах в стране к НОВОМУ. Хотя может быть и меньше, если ответственность реальная больше в степени интеграции энергий во внутренний мир.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 23 июл 2020, 18:13

Людям не хватает сил от этой "вирусной инфекции" личного восприятия увидеть себя на чистых путях, им проще убедить себя в том что они уже достигли их, ища этому подтверждение на таких форумах к примеру. Бывает не хватает совсем чуть-чуть и это чуть-чуть может длиться не одну жизнь отрабатывая постижение пустоты всех дхарм в той личности в которой находишься пока она не перестанет выпячиваться той или иной гранью.

В риске важно идти до конца иначе до трансформационных процессов не дойдёт и опять по кругу. Страх обычно сдерживает, но он и мощный побудитель к действию, весь вопрос в избранном векторе, чем чище вектор тем больше возможностей. Это практиковать важно для раскрытия практических особенностей принятых ответственностей и последующих трансформаций. Об этом обычно не говорят это внутренняя работа, говорит уже сам результат, но важно здесь и не привязанность к результату, ведь мы имеем дело с не личным.

Для того чтобы достигать новых уровней восприятия и расширения сознания, напряжение взаимодействий с миром и людьми должно расти, ибо каждый новый более тонкий уровень восприятия достигается новым уровнем напряжения, постоянный ритм таких практических движений сознания позволяет сохранять динамическое равновесие напряжения, что и становится обратным полюсом напряжения - расслаблением в условиях растущей динамики. То есть адаптация сознания к новым, более интенсивным условиям восприятия мира. Установление динамического равновесия в человеке на новом уровне восприятия, есть трансмутационный процесс одного качества энергий в более высоковибрационный, через это и обретается внутренний огонь и интеграция внутренних энергий в пространство, с которым они соприкасаются.
Хоссэ

Сообщение Воланд » 23 июл 2020, 21:08

Флейта писал(а):Закон свободной воли Дан людям Свыше и нарушить его землянам, даже самым крутым власть держащим, не представляется возможным, априори. Выбор у человека остаётся всегда.

Никакой закон никому не даётся, а выбор у человека всегда есть и по сути он один : или жить как все, или жить как желаешь жить. Только сам желаешь, а не как модно или как все этого хотят.
Только такие люди и выбиваются в руководители, или как вы написали - "власть держащими". Именно они и придумывают узду для других людей в виде законов, данных людям свыше и облекают эту узду в форму идеологий и религий, сами же эти законы постоянно нарушая. Мол не для них дано, а для всей "серой массы".
А они особые.
Вся их особистость заключается в умении перекладывать свои проблемы на плечи других и ответственность тоже перекладывать.
Это легко прослеживается в религии, созданной человеком. Если это хорошо для людей, то хвалите бога или богов. Если плохо, то ругайте дьявола или бесов.
Вот в этом и заключается выбор человека. Или принимать то, что ему навязывается или создавать своё и жить как хочется ему, а некому то там свыше.
Я не мудрый, я только учусь им быть.
Воланд

Благодарил (а): 275 раз.

Сообщение Флейта » 24 июл 2020, 07:29

Воланд писал(а):Никакой закон никому не даётся,...................

Только такие люди и выбиваются в руководители, или как вы написали - "власть держащими". Именно они и придумывают узду для других людей в виде законов, данных людям свыше и облекают эту узду в форму идеологий и религий, сами же эти законы постоянно нарушая. Мол не для них дано, а для всей "серой массы".
А они особые.................

Тот Закон, о котором веду речь, не людьми придумывается. Он "ДАН" изначально = заложен в основе Мироздания. По нему существует ВСЁ. Он незыблем.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Воланд » 24 июл 2020, 12:05

Флейта согласен с вами. Что закон не придуман людьми. Он есть. Он существует. По нему живет и природа и человек.
Каждый человек по разному описывает этот закон. Вы по своему, я по своему.
Я считаю, что в основе мироздания лежит ЕВС - Его Величество Случай. Он незыблем только в одной своей ипостаси. Выживание. Выживает в этом мире то, что выживает и живёт. А человек, анализируя данный фактор выживания, придумывает себе различные законы и правила. Да и планы тоже придуманы человеком. Вот мир придуман по плану.
Помните разговор на Патриарших прудах у Булгакова в "Мастере и Маргарите", в первой главе, - "Никогда не разговаривайте с неизвестным"
"– И мне жаль! – подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал: – Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
– Сам человек и управляет, – поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? ..."
Моё мнение таково, что никто не управляет, кроме самого человека. Если человек умный, то он будет учитывать форс мажор, или как я его называю ЕВС, и не попадёт под трамвай. А если не умный - то попадёт.
А уж потом, по факту случившегося, можно винить кого угодно, хоть Воланда, хоть чёрта...
Я не мудрый, я только учусь им быть.
Воланд

Благодарил (а): 275 раз.

Сообщение Флейта » 24 июл 2020, 12:42

Воланд писал(а):Моё мнение таково, что никто не управляет, кроме самого человека. Если человек умный, то он будет учитывать форс мажор, или как я его называю ЕВС, и не попадёт под трамвай. А если не умный - то попадёт.

Да! Чаще так человек науправляет..., что потом не понимает, с чего это трамвай мчится на него, лежащего головой на рельсах, и с такой бешеной скоростью? А он бессилен что-либо изменить... Поздно!
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Пред.