Зачем?Green писал(а):Я хотел узнать твои основания считать, что минералы обладают душой.
Какое это для тебя имеет значение?
Ну есть масса гипотез, представлений о мире. От Библии и Гиты, до Вед. Много из этих представлений я даже не читал и пока не тянет.
Что-то мне видится логичным и понятным, но это не имеет никакого значения, даже если учесть тот вероятный факт, что моё понимание моя грубая иллюзия.
Для меня важно другое.
Есть любая теория, гипотеза, которая мне нравится, допустим это живые минералы. Что из этого следует? Что практически это для меня означает?
Пока ничего не означает и ничего из этого не следует. Ну есть такая, как мне кажется красивая, теория пусть себе будет. Я не чувствую жизни в минералах и даже в деревьях - чувствительность очень низкая...
Ну есть такая у меня вера и что тебе то до этого?
Для меня важно другое - что твоя (моя) вера призывает делать, как регламентирует мою жизнь...
Допустим она призывает убить неверного - тогда это точно не моя вера.
Допустим она призывает возлюбить ближнего - это мне много ближе...
Допустим вера призывает это делать так-то и так. Тогда я спрашиваю - почему так, а не иначе.
Вся прочтённая мною литература к сожалению (быть может в счастью) для меня вынуждает меня искать свои ответы, так как в прочтённом их нет.
У меня не вызывает раздражения или не приятия чтение святых отцов, у меня возникают к ним вопросы. Они отвечают не на мои вопросы.
В этом мы с тобой как раз похожи. Наше общение с тобой давно показало мне и, думаю, тебе, что в наших головах возникают такие вопросы друг к другу, которые в своих головах и близко не могли бы быть сформулированы.
И это замечательно, это позволяет найти неточности в своей вере, искать ответы на вопросы, которые ранее были пропущены, не замечены. Это помогает устранить ошибки, отыскать "белые пятна".
Это показали тебе и другие форумы, на которых ты побывал, как оказывается, это хороший способ развития себя и своей веры, когда что-то или кто-то "заставляет" тебя искать ответы на вопросы...
В итого - что ты хочешь у меня спросить?