Levis писал(а):Печатные слог дисциплинирует, уточняет и утоньшает собственное понимание и мира и себя.
Более того, такая работа на форуме увеличивает количество времени пребывания в осознанности. Мой друг, который правда давно ничего не писал на форуме, сейчас ходит на курсы по обучению осознанности. Так вот их преподаватель утверждает, что время его осознанного жития в мире составляет примерно 8 часов и он же утверждает, что это время можно довести до 24 часов в сутки, включая сон.
Мне самому не приходило в голову подсчитать время своего осознанного состояния в сутки, да и не очень понятно как это делать.
Однако сама идея снизить эмоциональный фон и эмоциональные поступки очевидным образом приводит человека к увеличению осознанного существования. На этих курсах рекомендует разные медитации и другие практики. Так вот моя практика отслеживания возникающих эмоциональных состояний с одновременным поиском причин возникновения оных состояний, в данной системе ценностей приравнивается к медитации. Получается что я давно практикую длительную медитацию, чего бы я сам про себя не сказал...
Для меня медитация это отдельно взятое действие, но видимо это очень поверхностный взгляд. Медитация или молитва могут стать непрерывными, что может привести и к непрерывному состоянию осознанности.
Но осознанность лишь инструмент, а вот для чего его использовать и какую цель достигнуть зависит уже совсем от другого.
Однако быть может именно начиная стремиться к осознанному протеканию своей жизни можно уверенно найти и это самое другое...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.