Lever писал(а): научиться различать "своё-чужое".
Это сложная тема, которая не может быть полностью формализована и описана как инструкция к применению.
Даже тот алгоритм, который я описывал при своей работе с поиском причин возникновения эмоций многими не может быть реализован, так как нет той самой практики, о которой я говорил и которая не запускается именно в силу высокого эмоционального фона.
Есть у меня один знакомый целитель, который диагностирует людей по пульсу, причём проверяет этот пульс совсем не там и не так, как это я видел у других подобных диагностов. Так вот он определил у Петя высокий стрессовый уровень состояния психики, но тут же сказал, что он с оным благополучно справляется.
Это значит, что разные люди могут пребывать в разных по уровню эмоциональных состояниях и при этом быть адекватными или не быть таковыми. Более того, определить свою неадекватность они не в состоянии. В таком состоянии понять, успеть отследить ту мысль, которая запускает ту или иную эмоцию и является её причиной человек не в состоянии.
А именно с поиска этих мыслей, ошибочно прописанных в свою КМ как верные, и начинается, подчёркиваю, только начинается работа с успокоением своего эмоционального фона и лишь потом можно переходит к чувствам, к распознанию своё не своё.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.