ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Жизнь без эмоций
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Жизнь без эмоций
Основное в работе с эмоциями - это не останавливать, а перенаправлять.
Это как с ручьем воды работать, в котором вода прибывает всегда..
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Да, я с этим согласен и моя практика это подтверждает. Но с чего ты взял, что я давлю своего психа. Из моих слов это не следует. Я вообще с ним пока не работаю.Андрей Осипов писал(а):Я тебе писал о "проявлениях психа", который остановить невозможно. Они все равно будут..
Перенаправление энергии генерируемые "психом", это следующий этап,которые возможно меня заинтересует в работе с эмоциями.
Но важно понимать,что я не давлю ни своего психи,ни свои эмоции и не ставлю цели полностью избавиться от эмоций. Более того, я не осуждаю их проявление. Когда мы с женой замечаем друг у друга проявления оных психов, мы показываем их друг другу, после чего вместе над ними (над нашими психами) смеёмся.
Ну вот такие мы и такие у нас реакции и такие психи. Принимаем это как данность. Поэтому понимать мои слова как подавление эмоций или своего психа - грубая ошибка.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Не подавляешь - так это же хорошо..Levis писал(а):Ну вот такие мы и такие у нас реакции и такие психи. Принимаем это как данность. Поэтому понимать мои слова как подавление эмоций или своего психа - грубая ошибка.
Левис, тогда просто пиши точнее...
Мало того, если я и ошибся в твоем поведении - то не нервничай, пропускай, читай только то, что тебе подходит. Так как читают и другие люди, для некоторых мое замечание про подавление будет критично важным. Не трать время на опровержения, споры и доказательства... Важнее не то, что о тебе думают, а что у тебя происходит на самом деле. Читай нужное, ненужное - пропускай.
Когда начнешь перенаправлять - почитай про географию..Levis писал(а):Перенаправление энергии генерируемые "психом", это следующий этап,которые возможно меня заинтересует в работе с эмоциями.
Так как от гнева до радости - семь верст и все лесом..
С картой - лучше.
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):Основное в работе с эмоциями - это не останавливать, а перенаправлять.
Осипов как всегда..."пальцем в небо"...да поймите вы уже наконец, что не останавливать, а перенаправлять эмоции, это уже провал...ибо...эмоции уже вырвались, эмоции уже на свободе...и теперь есессна нужно уменьшать последствия этого эмоционального всплеска...то есть иными словами Осипов ратует за работу со следствием, а не с причиной...не ну а что можно ожидать от Осипова?
Levis писал(а):Но важно понимать,что я не давлю ни своего психи,ни свои эмоции
Да это ты не понимаешь))))) мало того, тебе просто не по нраву сам термин "подавить" ну замени на закрыть, поставить препятствие, зажать, ну и так далее...суть не изменится...
Представь себе ситуацию...тебя Levis попросили на торжестве открыть бутылку шампанского...вокруг стола твои близкие, родные, друзья, а бутылка комнатной температуры, можно сказать тёплая, да её к тому же ещё здорова взболтнули, основательно так...и вот Levis сняв проволоку ...))) успел только дотронуться до пробки, как она с шумом вылетела...и шампанское брызнуло...ну и...давай распределяй, перенаправляй)))...в потолок...залить?)))...в людей что рядом?....на стол?...на стены?...может бежать в ванную?...по пути обрызгивая и стены и пол)))) может успеть найти пробку и обратно её засунуть?...но тогда нужно применить силу и не малую...ибо шампанское так и хлещет...
Бутылка шампанского...как пример вырвавшейся эмоции...аллегоричный...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Андрей Осипов писал(а):Не подавляешь - так это же хорошо..
Левис, тогда просто пиши точнее...
У меня была такая галлюцинация, что точнее писать о том, что я ничего в себе не подавляю уже некуда. Ошибся. Ну мало ли чего привидится.
Но то, что ты, Андрей, всё же это услышал хорошо.
laysi писал(а):Да это ты не понимаешь))))) мало того, тебе просто не по нраву сам термин "подавить" ну замени на закрыть, поставить препятствие, зажать, ну и так далее...суть
Но вот что Лейси никак этого не поймёт для меня загадка.
Шампанское видишь ли хлещет - и пусть себе хлещет! Правда реально так у меня никогда не было, с шампанским...
А вот с эмоциями буквально вчера было и пока все живы. Так что твои:
Мимо. И не понимать продолжаешь именно ты. Учись у Осипова!laysi писал(а):Да это ты не понимаешь))))) мало того, тебе просто не по нраву сам термин "подавить" ну замени на закрыть, поставить препятствие, зажать, ну и так далее...
-
Levis - ****************
Levis писал(а):Правда реально так у меня никогда не было, с шампанским...
Да мне как то наплевать)))...было у тя так с шампанским или не было...по теме так - А вот с эмоциями буквально вчера было(С)Levis...то есть если сравнивать...ну так...для примера предположить, что шампанское - это эмоции...как аллегория...то всё встаёт на свои места...вчера Levis твои эмоции вырвались...как шампанское...ну и ты...по примеру Осипова потом...когда эмоции уже брызнули, стал исправлять последствия...нет?)))
Levis писал(а):Мимо. И не понимать продолжаешь именно ты.
Без комментариев...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Лайси, ты опять не в теме. Вот ведь как тебя унесло........ Твои мысли очень далеко от того, что я описываю..laysi писал(а):Андрей Осипов писал(а):Основное в работе с эмоциями - это не останавливать, а перенаправлять.
Осипов как всегда..."пальцем в небо"...да поймите вы уже наконец, что не останавливать, а перенаправлять эмоции, это уже провал...ибо...эмоции уже вырвались, эмоции уже на свободе...и теперь есессна нужно уменьшать последствия этого эмоционального всплеска...то есть иными словами Осипов ратует за работу со следствием, а не с причиной...не ну а что можно ожидать от Осипова?
Лайси, это же ложь. Тебе совсем не наплевать....laysi писал(а):Да мне как то наплевать)))...Levis писал(а):Правда реально так у меня никогда не было, с шампанским...
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):Лайси, это же ложь. Тебе совсем не наплевать....
Хм...Осипов...ты на самом деле полагаешь, что меня...вот меня заботит, была ли у Levis реальная ситуация с реальным шампанским?...вот "фиолетово"...бутылка шампанского - это был аллегорический пример и не более...как открывает бутылки Levis меня абсолютно не "колышит"....но ты Осипов можешь открыть для этого специальную тему...даже тотализатор открыть...на пари...был ли у Levis реальный случай при открытии бутылки шампанского?))))...ну кино и немцы...
Буратино, ПРЕДСТАВЬ, что у тебя в кармане пара яблок - да нет у меня в карманах никаких яблок...)))))))
Андрей Осипов писал(а):Лайси, ты опять не в теме. Вот ведь как тебя унесло........ Твои мысли очень далеко от того, что я описываю..
И не мудрено...то, что ты описываешь Осипов...по большому счёту и тебе не понятно...не говоря уж о других...вот ведь как тебя уносит...Твои мысли Осипов очень далеко от того, что ты сам и описываешь... а при желании и надобности ты ещё и смыслы поменяешь на ходу...это же тебе свойственно...да и...
Андрей Осипов писал(а):Основное в работе с эмоциями - это не останавливать, а перенаправлять.
Вспоминаем...колка дров, звон в колокола, битие подушек...перенаправляйте....)))перенаправляйте...уже то, что вырвалось...удачи))))
-
laysi - Ган
Levis писал(а):Не понял откуда это и, как следствие, не понятна твоя реакция.А-33-Я писал(а):Levis писал(а):
Марина сделала.
Да и твои смайлики так же не очень не информативными для мну оказались, ну почти все...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
laysi писал(а):но ты Осипов можешь открыть для этого специальную тему...даже тотализатор открыть...на пари...был ли у Levis реальный случай при открытии бутылки шампанского?))))...

*чухает затылок в раздумьях: они чего? И взаправду по серьёзному?

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
Levis писал(а):Скажу, что я с ней не согласен
Имеешь право. Ну а вот источник https://www.b17.ru/article/56266/
...если тебе будет интересно.
Levis писал(а):Нет и не может быть ситуаций, когда выплеск гнева адекватен ситуации
Может конечно. Просто у тебя, на мой взгляд, на гнев табу.
Levis писал(а):Хотя мне постоянно по этому поводу оппоненты говорят о том, что когда жизням своих близких кто-то угрожает, то только гнев может остановить нападающего. Да, часто это так, но это значит лишь то, что лучшего решения в арсенале этого человека нет
Да, это так всегда.
Levis писал(а):Из этого вовсе не следует, что я знаю более адекватные поступки и умею иначе защитить себя и своих близких.
Из этого следует, что ты НЕ ЗНАЕШЬ более адекватные поступки.
Levis писал(а):Это значит лишь то, что я понимаю неадекватность гнева.
Гнев – эмоция, направленная одновременно на контакт и на отделение. Гнев помогает почувствовать границу там, где раньше было одно целое.
Признавая это неадекватностью.... Сам реши, что из этого получается.
Levis писал(а):Да, мне жалко выбрасывать из себя энергию, которая конечна и которую я мог бы использовать для своего развития. Ну книжку прочитать
Ну почитай.. Когда тебе будет угрожать опасность, или кто-то без твоего разрешения возьмет твои вещи. Продолжай читать)
Levis писал(а):Вот конкретный пример из моей жизни
Этот не конкретный пример. Конкретный пример это: я сказал то-то.. Мне сказали то-то, я отреагировал так-то.. Ну да ладно... Какой есть.. Думаю ты всё равно не скажешь...
Levis писал(а):Таким образом ни этот человек, ни другой теперь не могут у меня вызвать раздражение своей тупостью, своими вопросами
Могут и вызывают.
Музыка продолжает играть, ты просто убавил колонки, и музыка больше не звучит так громко.. Но она продолжает звучать.
Levis писал(а):Пример понятен?
Понятна твоя ОЦЕНКА. Но нет безоценочного примера. Он сказал. Я отреагировал. Понимаешь?
Вот только здесь описание ситуации:
Levis писал(а):он задавал, как это оценивал я, тупые вопросы,что выводило меня из себя. Типа ты чё совсем тупой, что спрашиваешь такие глупости.
Из примера непонятно. .
ЧТО ты считаешь тупым?
Какие эмоции включает в себя реакция, которую ты назвал закипанием. Что конкретно ты чувствовал?
Levis писал(а):Заменив в своей голове мысль "нельзя быть таким тупым", на мысль "человек имеет полное право быть любым и задавать любые вопросы", через месяц я всё ещё закипал внутри себя, но не брызгал слюной, отлавливая в себя это желание ранее, чем оно выплеснется наружу
Теперь ТУПЫМ быть можно. Но разве не ТУПОСТЬ тебя раздражала? Тупость-то осталась быть тупостью.
И вот эти два предложения этот доказывают, при этом противоречат друг другу:
Levis писал(а):Ещё через месяц вопрос о том на сколько туп вопрос уже просто не вставал.
Таким образом ни этот человек, ни другой теперь не могут у меня вызвать раздражение своей тупостью, своими вопросами
Глупые вопросы никуда не делись.
Это видно и по почти каждому твоему ответу в форуме. Несогласие никуда не делось. Раздражитеоь остался на своем месте, ну а ты на своем, как и прежде. Ну вот такие лично мои наблюдения.
Levis писал(а):Не понял о чём ты.
Странно что ты знаешь что такое гнев, но не знаешь природу раздражителя.
Нельзя разделить раздражители на те, на которые мы реагируем эмоционально и те, которые не вызывают у нас эмоций.
....
Я ощущала эту злость, я порой приходила в отчаяние от того, что не знала, куда ее направить, как с ней совладать. Я не понимала, куда она меня толкает.
Время шло, я и научилась замечать, что как только я позволяю себе делать то, что хочу, злость пропадает, и даже начинает ощущаться как сила, а не как неуправляемая стихия.
-
Adapter - ****************
http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=763497&sid=cba1fae4e1fbd034c236a1ff4398bec2&sid=68d7ee26278a0eddb15d65587af8bd36#p763497
Сергей, вот, метод от Алека. Тебе подошел бы.
Метод обнаружения меры.
Он его и в книге своей излагал подробно, но здесь и кратко и доходчиво.
К эмоциям имеет прямое отношение.
Сергей, вот, метод от Алека. Тебе подошел бы.
Метод обнаружения меры.
Он его и в книге своей излагал подробно, но здесь и кратко и доходчиво.
К эмоциям имеет прямое отношение.
-
Владимир Есаков - Модератор
Adapter - как и ты имеешь право ссылаться на методики других специалистов.
Моя же позиция основана на практике, осмыслении и понимании физики явлений.
Из твоих же ответов и вопросов ко мне следует простая вещь. Ты либо очень невнимательно читаешь мои тексты, либо просто не можешь понять.
Моя же позиция основана на практике, осмыслении и понимании физики явлений.
Из твоих же ответов и вопросов ко мне следует простая вещь. Ты либо очень невнимательно читаешь мои тексты, либо просто не можешь понять.
-
Levis - ****************
А-33-Я - Прости, что вновь тебя не понимаю. с "Юнона и Авось".
-
Levis - ****************
Да, с чувством меры у меня ниочень...Владимир Есаков писал(а):Метод обнаружения меры.
Почитаю как время выберу.
-
Levis - ****************
Levis писал(а):Из твоих же ответов и вопросов ко мне следует простая вещь. Ты либо очень невнимательно читаешь мои тексты, либо просто не можешь понять
Можешь ли ты сказать, что мои вопросы похожи на тупые вопросы твоего коллеги?
Levis писал(а):Adapter - как и ты имеешь право ссылаться на методики других специалистов.
Моя же позиция основана на практике, осмыслении и понимании физики явлений
А практика приведенных мной специалистов основана не на практике и понимании физики явлений?
Считаешь их методики не рабочими?
-
Нет в моей голове теперь таких оценок, как тупой вопрос. Какой есть у человека,такой он и задаёт.
Что касается психологических практик, то многие из них весьма эффективны.
Но речь в теме идёт прежде всего о том, что первично или том, можно ли устранить причины проявления у человека эмоций,есть у человека есть такое желание.
Вот я счёл для себя полезным уменьшить количество и качество, глубину отрицательных эмоций гнева. Показываю всем желающим как я это делаю.
Что касается психологических практик, то многие из них весьма эффективны.
Но речь в теме идёт прежде всего о том, что первично или том, можно ли устранить причины проявления у человека эмоций,есть у человека есть такое желание.
Вот я счёл для себя полезным уменьшить количество и качество, глубину отрицательных эмоций гнева. Показываю всем желающим как я это делаю.
-
Levis - ****************
Levis писал(а):можно ли устранить причины проявления у человека эмоций,есть у человека есть такое желание
Получается что можно?
Levis писал(а):Показываю всем желающим как я это делаю
В связи с этим, я не помню когда ты последний раз шутил, смеялся, радовался, веселился, сочувствовал, восторгался,... Здесь, на форуме. Может, когда меня здесь не было?
-
Да.Adapter писал(а):Получается что можно?
Читай внимательнее мои тексты. Просто я не ставлю смайликов, типа не показываю те места, где нужно смеяться. Не люблю смех за кадром.Adapter писал(а):В связи с этим, я не помню когда ты последний раз шутил,
Но не всем и смешно, да и не все понимают мой юмор.
-
Levis - ****************
Levis писал(а):Да.
Для меня.. Вот лично для меня.. Человек без эмоций - это мертвый человек. В прямом смысле. Умерший, погибший. Вот не двигающееся мертвое тело - вот оно без эмоций.
Levis писал(а):Просто я не ставлю смайликов, типа не показываю те места, где нужно смеяться.
Я не удивлён тому, что ты говоришь.. А именно..: Смайлы показывают те места, где надо смеяться.

Это так же говорит о твоем отношении к спонтанному проявлению смеха.
Человек в большинстве своем, смеется тогда, когда ему смешно. Для этого не нужны смайлы.. Внимание: чел ставит смайлы там, где ЕМУ САМОМУ смешно. Как будто указывая на свою эмоцию, вызванную словом или изображением. То есть показывает СВОЮ реакцию на.. Типа, вот здесь мне смешно,..))А вот здесь мне грустно(( МНЕ! И это совсем не призыв к ТВОИМ эмоциям)
Смех за кадром указывает «не очень умным людям» на момент, когда на экране происходит нечто смешное. Он подобен разъяснению шутки, омертвляет смешное и не даёт зрителю самостоятельно различать его. Считаешь ли ты, что те, кто пользуются смайлами, прибегают к этому приему?
-
-