ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Владимир Есаков писал(а):На тему "Стимул-реакция".
Levis писал(а):Много ли изменилось с момента создания темы или даже с момента того, когда я придумал для себя технологию поиска причин гнева?
Ничего не изменилось.
Levis писал(а):В начале этого пути были видимые и снаружи от меня изменения во мне.
Levis писал(а):С эмоциями же всё просто
Levis писал(а):У всего есть причина и очевидная причина эмоций отсутствие себя в себе.
И это верно с твоей точки зрения. А с моей и я тебе это говорил, что виноватых не существует. Это людям с рождения внушают, а после они и сами на себя вешают разные формы вину. Это ошибочное отношение к жизниВладимир Есаков писал(а):Мама твоя права, кто-то ответственен.
Если есть гнев, то не и не может быть правды. Мы с тобой останемся на при своё мнении ибо ты меня не слышишь. Тебе всё ещё нужен твой гнев, всё ещё думаешь использовать это инструмент развития с пользой для себя и окружающих. Придёт время и тебе станет понятно, в чём ущербность такого отношения к жизни, когда ты в гневе.Владимир Есаков писал(а):И гнев правды пребывает на тебе и твоей гордыне.
Конечно для многих и конечно существовали, однако мне пришлось сочинять свои и они для меня оказались более эффективными, чем те, о которых я слышал и даже что-то пробовал. И дело всё было в том, что то, что я слышал предлагало работу со следствиями. Мне такой подход видится ущербным.Тайва писал(а):Эта тема затрагивает не только конкретного человека. Это же очевидная проблема многих.
Левис, всё уже придумано до нас. Все техники, технологии существовали.
Это всегда таки смерть ничего не меняет. Делаю и учусь тому, в чём вижу смыл и всегда опускаюсь в своей работе до физики явления. С человеком это трудно потому, что слабо она изучена, эта физика явлений в человеке. Кто-то что-то знает и говорит, но целой картины не получается.Тайва писал(а):Но все равно придется умирать и вот тогда кричи и пыжься – бесполезно!
Их никогда не было и не будет. Если ты мои слова воспринимаешь именно так, то это твой выбор и не более того.laysi писал(а):Если бы это было так?...то не было бы столько тем...и твоих воплей...)
Levis писал(а):Если есть гнев, то не и не может быть правды.
Levis писал(а): два шага вперёд и один назад... И это верная поступь!
Levis писал(а):Если ты мои слова воспринимаешь именно так, то это твой выбор и не более того.
А ответственные? Я тебе про любимые тобою причины пишу, а ты увиливаешь.Levis писал(а):что виноватых не существует
Мне видится что эти вещи могут параллельно находится.Levis писал(а):Если есть гнев, то не и не может быть правды.
"Рискнуть" я был долженlaysi писал(а):Да не в коня корм...))))
Levis писал(а):виноватых не существует. Это людям с рождения внушают, а после они и сами на себя вешают разные формы вину. Это ошибочное отношение к жизни
Это не очень верное понимание, с моей, скромной.А-33-Я писал(а):опять на Серёгу напали.
Ты можешь сам себе улыбнуться? Если можешь, то ты сам в себе, и эмоция наличествует.Levis писал(а):У всего есть причина и очевидная причина эмоций отсутствие себя в себе.
Levis писал(а):Но на меня напасть не удастся... это всё удар против себя.
Levis писал(а):Это не очень верное понимание, с моей, скромной.А-33-Я писал(а):опять на Серёгу напали.
Говорю о близком многим, но у всех свои "проверенные технологии", а мои другие. Значит на них нужно "напасть", чтобы защитить свои.
Но на меня напасть не удастся... это всё удар против себя. Тот же Лейси воюет сам с собой и без особого без такого же результата. Но мне не жалко - пусть воюет. Мне важна содержательная часть.
Когда я чувствую нечто, что пока не понимаю, я прилагаю усилия, чтобы понять. Вдруг это та самая вертикаль...Но часто это та же горизонталь, но в красочных обёртках. Поэтому я и формирую свои вертикали.
Собственно в темах многих теоретиков именно эти красочные обёртки, на которые, как мне видится, ты и ведёшься, так как сама их любишь. А я ниочень...
Так из тем этих, ты знаешь о ком я, теоретиков меня интересует практический смыл. Ну вот их этой очень красивой и умной фразы, что следует. Конкретно - что делать?
Но им я этого вопроса не задам, так как известен ответ.
Точно так же я подходил и к ремонту, к выбору "своей религии", своего пути - то что предлагается делать отзывается или где? Если не понятно, то сделаю несколько шагов, чему есть ряд примеров и на форуме.
Жить чтобы философствовать и без практического применения оной в своей жизни? Или, как сказал мне ещё в школе Миша Манелис, использовать теорию, философию, чтобы жить? Он тогда сказал, что нет ничего практичнее хорошей теории... Поэтому мои темы, в которых я формулирую философия проверенную моей практикой.
Владимир Есаков писал(а):Бернштейна прочел?
А-33-Я писал(а):нет предела проявлению не проявленного...а это и есть жизнь... нет предела познанию и со-творчеству... а это и есть жизнь... нет предела ...беспредельно это всё... поэтому цель как таковая сразу же исчезает...остается только путешествие... только путешествие и присутствие в здесь и сейчас.
А-33-Я писал(а):путешествовать классно... однако можно не заметить скатывание в прелесть получения удовольствия...как начинают подрагивать ноздри в преддверии и ожидании уже желанной целостности...изначальное состояние радости сменяется желанием радоваться...чувствуешь разницу?
А-33-Я писал(а): но центрирование подразумевает и вылет из центра... которое тоже есть путешествие...вылетев, появляется желание влететь ...и вот оно: желание... тут же теряется целостность..появляется цель и скатывание в эгоический слой в котором совсем не та мерность..не те широты...не те глубины.
А-33-Я писал(а):ЗНАНИЕ, как таковое, полноценное и совершенное, так же недостижимо как та же точка горизонта... нет предела познанию...
А-33-Я писал(а):а вот Страх... Страх есть преграда для всего... так же как Любовь есть активатор всего
по большому счету, что либо рождается либо из страха , либо из любви...
А-33-Я писал(а):если внимательно посмотреть на то, что называют негативными эмоциями, то все они берут начало в страхе.. это корневая точка... именно страх мешает центрироваться, выкидывая человека в эго, т.е. в поверхностные слои...
практически все отношения между людьми строятся именно из этого пространства: страх быть не любимым, страх быть не понятым, страх...страх... страх... слишком буквально понимается эта категория..., потому часто и не опознается как причина...,но страх, на самом деле, имеет огромное количество масок, ролей..., субличностей и т.д. ...а самое главное он плещется в океане тотального разделения
Levis писал(а):Много ли изменилось с момента создания темы или даже с момента того, когда я придумал для себя технологию поиска причин гнева?
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0