ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Levis
Levis
Мия
Мия

Жизнь без эмоций

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Жизнь без эмоций

Сообщение А-33-Я » 05 май 2020, 23:08

laysi, :mrgreen:

;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3399 раз.

Сообщение Levis » 06 май 2020, 08:04

Да уж, наговорили, пока я вчера картошку закапывал...

Осваивал новую для себя и очень древнюю технологию работу с плугом.

Когда физически устаёшь, то эмоции видны невооружённым взглядом и уже не только тебе.

Мамы, папы, страхи,прошлые жизни всё становится лишним - вот они здесь и сейчас.

В комфортных условиях можно философствовать, разрабатывать теории и методики...

Много ли изменилось с момента создания темы или даже с момента того, когда я придумал для себя технологию поиска причин гнева?

Ничего не изменилось.

В начале этого пути были видимые и снаружи от меня изменения во мне. Сразу хочется поделиться, рассказать, показать, дать попробовать это всем! Зырьте! Во оно какое счастье - во мне много меньше гнева и меня те, кто ранее не видел, считают очень спокойным человеком, уравновешенным и на своём месте. Ура товарищи!

Когда я в деле на работе, меня уже весь остальной мир не волнует. Мне так интересно тут, здесь и сейчас, что эмоциям неоткуда родиться, некому генерировать. Меня не выводят из зоны комфорта, так как те, кто может это сделать заинтересованы в результате того, что я делаю. У меня нет, пугающего меня фактора времени, делаю столько времени, сколько мне понадобится. Если мне говорят де долго - ответ прост - любому уступлю место - быстрее сможете? Желающих не находится...

А когда не на работе, то можно вспоминать мам, пап, страх, прошлые жизни, можно ещё придумать будущие... Ну ведь должен же быть кто-то виноват, как говорит моя мама...

С эмоциями же всё просто - здесь и сейчас ты можешь, а там и тогда нет? Выход из зоны комфорта меняет моё здесь и сейчас на что? Все теории рушатся. Поэтому нужно искать причину не столько того, что тебя выводит из себя, сколько того, что ты делаешь. Действительно ли ты делаешь то, что хочешь, что твоё и тебе оно нуна.

У всего есть причина и очевидная причина эмоций отсутствие себя в себе. А вот почему это происходит, что меня оттуда вынимает задача чуть сложнее, но она поставлена и значит будет решена.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 06 май 2020, 09:54

Мама твоя права, кто-то ответственен.
Пока ты ответственность относишь на что-то, ты не можешь быть субъектным.
Некому задачу решать.
Отсутствие себя в себе решать не может.
Только наличие решает.
Вынимаешь себя из себя ты сам.
Ты не желающий решать задачу.
Обманывающий сам себя.
Мама права, а ты, Сергей, нет.
И гнев правды пребывает на тебе и твоей гордыне.
Я это так пишу легко, по себе потому как.
Так на моей гордыне гнев пребывая, не дает дело делать, задачи там какие-нибудь годами решать :)
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 656 раз.

Сообщение Тайва » 06 май 2020, 11:40

Эта тема затрагивает не только конкретного человека. Это же очевидная проблема многих.
Левис, всё уже придумано до нас. Все техники, технологии существовали. Мы лишь их выработали своим опытом. Достигли. Вывели в люди и применили.
Но не всем дается полная гармония самим с собой и с миром, потому что не всем дано по карме. Каждый должен пройти свой путь.

Ты можешь тихо и безропотно упасть в блаженство мудрости и радости сознанья.
А может гневно и расхристанно кричать о том, что мир такой-сякой, чему и нет названья.
Ты можешь в то Безмолвие попасть, молчать, внимать, стремиться, думать бесконечно.
Но все равно придется умирать и вот тогда кричи и пыжься – бесполезно!

Это я к слову....
Удачи!
Тайва

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 06 май 2020, 12:23

На тему "Стимул-реакция".
Н.А. Бернштейн выступил в научной литературе как страстный защитник принципа активности - одного из тех принципов, на которых, покоится психологическая теория деятельности.

До работ Н.А. Бернштейна в физиологии бытовало мнение, что двигательный акт организуется следующим образом: на этапе обучения движению в двигательных центрах формируется и фиксируется его программа; затем в результате действия какого-то стимула она возбуждается, в мышцы идут моторные командные импульсы, и движение реализуется. Таким образом, в самом общем виде механизм движения описывался схемой рефлекторной дуги: стимул - процесс его центральной переработки (возбуждение программ) - двигательная реакция.

Первый вывод, к которому пришел Н.А. Бернштейн, состоял в том, что так не может осуществляться сколько-нибудь сложное движение. Очень простое движение, например коленный рефлекс или отдергивание руки от огня, может произойти в результате прямого проведения моторных команд от центра к периферии. Но сложные двигательные акты, которые призваны решить какую-то задачу, достичь какого-то результата, так строиться не могут. Главная причина состоит в том, что результат любого сложного движения зависит не только от собственно управляющих сигналов, но и от целого ряда дополнительных факторов.
Все они вносят отклонения в запланированный ход движения, сами же не поддаются предварительному учету. В результате окончательная цель движения может быть достигнута, только если в него будут постоянно вноситься поправки, или коррекции. А для этого ЦНС должна знать, какова реальная судьба текущего движения. Иными словами, в ЦНС должны непрерывно поступать афферентные сигналы, содержащие информацию о реальном ходе движения, а затем перерабатываться в сигналы коррекции.
Н.А. Бернштейном был предложен совершенно новый принцип управления движениями - принцип сенсорных коррекций, вносимых в моторные импульсы на основе сенсорной информации о ходе движения.
Факторы:
Во-первых, это реактивные силы. Если вы сильно взмахнете рукой, то в других частях тела разовьются реактивные силы, которые изменят их положение и тонус.
Это хорошо видно в тех случаях, когда у вас под ногами нетвердая опора. Неопытный человек, стоя на льду, рискует упасть, если слишком сильно ударит клюшкой по шайбе, хотя, конечно, это падение никак не запланировано в его моторных центрах. Если ребенок залезает на диван и начинает с него бросать мяч, то мать тут же спускает его вниз; она знает, что бросив мяч, он может сам полететь с дивана; виной опять будут реактивные силы.
Во-вторых, это инерционные силы. Если вы резко поднимете руку, то она взлетает не только за счет тех моторных импульсов, которые посланы в мышцы, но с какого-то момента движется по инерции. Влияние инерционных сил особенно велико в тех случаях, когда человек работает тяжелым орудием - топором, молотом и т. п. Но они имеют место и в любом другом движении. Например, при беге значительная часть движения выносимой вперед ноги происходит за счет этих сил.

В-третьих, это внешние силы. Если движение направлено на объект, то оно обязательно встречается с его сопротивлением, причем это сопротивление далеко не всегда предсказуемо. Представьте себе, что вы натираете пол, производя скользящие движения ногой. Сопротивление пола в каждый момент может отличаться от предыдущего, и заранее знать его вы никак не можете. То же самое при работе резцом, рубанком, отверткой. Во всех этих и многих других случаях нельзя заложить в моторные программы учет меняющихся внешних сил.

Наконец, последний непланируемый фактор - исходное состояние мышцы.
Состояние мышцы меняется по ходу движения вместе с изменением ее длины, а также в результате утомления и т.п. Поэтому один и тот же управляющий импульс, придя к мышце, может дать совершенно разный моторный эффект.
Итак, действие всех перечисленных факторов обусловливает необходимость непрерывного учета информации о состоянии двигательного аппарата и о непосредственном ходе движения. Эта информация получила название "сигналов обратной связи". Кстати, роль сигналов обратной связи в управлении движениями, как и в задачах управления вообще, Н.А. Бернштейн описал задолго до появления аналогичных идей в кибернетике. Тезис о том, что без учета информации о движении последнее не может осуществляться, имеет веские фактические подтверждения.

Следующий крупный вклад Н.А. Бернштейна - теория уровней построения движений.

К этой теории можно перекинуть логический "мост" от рефлекторного кольца, если обратить специальное внимание на качество афферентных сигналов, поступающих от движения.
В зависимости от того, какую информацию несут сигналы обратной связи: сообщают ли они о степени напряжения мышц, об относительном положении частей тела, о скорости или ускорении движения, рабочей точки, о ее пространственном положении, о предметном результате движения, афферентные сигналы приходят в разные чувствительные центры головного мозга и соответственно переключаются на моторные пути на разных уровнях. Причем под уровнями следует понимать буквально морфологические "слои" в ЦНС. Так были выделены уровни спинного и продолговатого мозга, уровень подкорковых центров, уровни коры.

Каждый уровень имеет специфические, свойственные только ему моторные проявления; каждому уровню соответствует свой класс движений.

Уровень А - самый низкий и филогенетически самый древний. У человека он не имеет самостоятельного значения, зато заведует очень важным аспектом любого движения - тонусом мышц. Он участвует в организации любого движения совместно с другими уровнями.
Правда, есть немногочисленные движения, которые регулируются уровнем А самостоятельно: это непроизвольная дрожь, стук зубами от холода и страха, быстрые вибрато (7-8 гц) в фортепианной игре, дрожания пальца скрипача, удержание позы в полетной фазе прыжка и др.
На этот уровень поступают сигналы от мышечных проприорецепторов, которые сообщают о степени напряжения мышц, а также от органов равновесия.
Уровень B. Бернштейн называет его уровнем синергий. На этом уровне перерабатываются в основном сигналы от мышечно-суставных рецепторов, которые сообщают о взаимном положении и движении частей тела. Этот уровень, таким образом, оторван от внешнего пространства, но зато очень хорошо "осведомлен" о том, что делается "в пространстве тела".
Уровень B принимает большое участие в организации движений более высоких уровней, и там он берет на себя задачу внутренней координации сложных двигательных ансамблей. К собственным движениям этого уровня относятся такие, которые не требуют учета внешнего пространства: вольная гимнастика; потягивания, мимика и др.
Уровень C. Бернштейн называет его уровнем пространственного поля. На него поступают сигналы от зрения, слуха, осязания, т.е. вся информация о внешнем пространстве. Поэтому на нем строятся движения, приспособленные к пространственным свойствам объектов - к их форме, положению, длине, весу и пр. Среди них все переместительные движения: ходьба, лазанье, бег, прыжки, различные акробатические движения; упражнения на гимнастических снарядах; движения рук пианиста или машинистки; баллистические движения - метание гранаты, броски мяча, игра в теннис и городки; движения прицеливания - игра на бильярде, наводка подзорной трубы, стрельба из винтовки; броски вратаря на мяч и др.
Уровень D назван уровнем предметных действий. Это корковый уровень, который заведует организацией действий с предметами. Он практически монопольно принадлежит человеку. К нему относятся все орудийные действия, манипуляции с предметами и др. Примерами могут служить движения жонглера, фехтовальщика; все бытовые движения: шнуровка ботинок, завязывание галстука, чистка картошки; работа гравера, хирурга, часовщика; управление автомобилем и т.п.
Характерная особенность движений этого уровня состоит в том, что они сообразуются с логикой предмета. Это уже не столько движения, сколько действия; в них совсем не фиксирован двигательный состав, или "узор" движения, а задан лишь конечный предметный результат. Для этого уровня безразличен способ выполнения действия, набор двигательных операций. Так, именно средствами данного уровня Н. Паганини мог играть на одной струне, когда у него лопались остальные. Более распространенный бытовой пример - разные способы открывания бутылки: вы можете прибегнуть к помощи штопора, ножа, выбить пробку ударом по дну, протолкнуть ее внутрь и т.п. Во всех случаях конкретные движения будут разные, но конечный результат действия - одинаковый. И в этом смысле к работе уровня D очень подходит пословица: "Не мытьем, так катаньем".
Наконец, последний, самый высокий - уровень Е. Это уровень интеллектуальных двигательных актов, в первую очередь речевых движений, движений письма, а также движения символической, или кодированной, речи - жестов глухонемых, азбуки Морзе и др. Движения этого уровня определяются не предметным, а отвлеченным, вербальным смыслом.
Теперь сделаю два важных замечания относительно функционирования уровней.
Первое: в организации сложных движений участвуют, как правило, сразу несколько уровней - тот, на котором строится данное движение (он называется ведущим), и все нижележащие уровни.
К примеру, письмо - это сложное движение, в котором участвуют все пять уровней. Проследим их, двигаясь снизу вверх.
Уровень А обеспечивает прежде всего тонус руки и пальцев.
Уровень B придает движениям письма плавную округлость, обеспечивая скоропись. Если переложить пишущую ручку в левую руку, то округлость и плавность движений исчезает: дело в том, что уровень B отличается фиксацией "штампов", которые выработались в результате тренировки и которые не переносятся на другие двигательные органы (интересно, что при потере плавности индивидуальные особенности почерка сохраняются и в левой руке, потому что они зависят от других, более высоких уровней). Так что этим способом можно вычленить вклад уровня B.
Далее, уровень C организует воспроизведение геометрической формы букв, ровное расположение строк на бумаге.
Уровень D обеспечивает правильное владение ручкой, наконец, уровень Е - смысловую сторону письма.
Развивая это положение о совместном функционировании уровней, Н.А. Бернштейн приходит к следующему важному правилу: в сознании человека представлены только те компоненты движения, которые строятся на ведущем уровне; работа нижележащих, или "фоновых", уровней, как правило, не осознается.
Когда субъект излагает на бумаге свои мысли, то он осознает смысл письма: ведущим уровнем, на котором строятся его графические движения, в этом случае является уровень Е. Что касается особенностей почерка, формы отдельных букв, прямолинейности строк и т.п., то все это в его сознании практически не присутствует
Второе замечание: формально одно и то же движение может строиться на разных ведущих уровнях.
Проиллюстрирую это следующим примером, заимствуя его у Н.А. Бернштейна. Возьмем круговое движение руки; оно может быть получено на уровне А: например, при фортепианном вибрато кисть руки и суставы пальцев описывают маленькие круговые траектории. Круговое движение можно построить и на уровне B, например включив его в качестве элемента в вольную гимнастику.
На уровне С будет строиться круговое движение при обведении контура заданного круга. На уровне предметного действия D круговое движение может возникнуть при завязывании узла. Наконец, на уровне Е такое же движение организуется, например, при изображении лектором окружности на доске. Лектор не заботится, как заботился бы учитель рисования, о том, чтобы окружность была метрически правильной, для него достаточно воспроизведения смысловой схемы.
А теперь возникает вопрос: чем же определяется факт построения движения на том или другом уровне? Ответом будет очень важный вывод Н.А. Бернштейна, который дан выше: ведущий уровень построения движения определяется смыслом, или задачей, движения.
Яркая иллюстрация этого положения содержится в исследовании А.Н. Леонтьева и А.В. Запорожца. Работая в годы Великой Отечественной войны над восстановлением движений руки раненых бойцов, авторы обнаружили следующий замечательный факт.
После периода лечебных упражнений с раненым проводилась проба для выяснения того, насколько функция руки восстановилась. Для этого ему давалась задача "поднять руку как можно выше". Выполняя ее, он поднимал руку только до определенного предела - диапазон движений был сильно ограничен. Но задача менялась: больного просили "поднять руку до указанной отметки на стене" и оказывалось, что он в состоянии поднять руку на 10-15 см выше. Наконец, снова менялась задача: предлагалось "снять шляпу с крючка" - и рука поднималась еще выше!
В чем здесь дело? Дело в том, что во всех перечисленных случаях движение строилось на разных уровнях: первое движение ("как можно выше") - в координатах тела, т.е. на уровне B; второе ("до этой отметки") - на уровне C, т.е. в координатах внешнего пространства; наконец, третье ("снимите шляпу") - на уровне D. Проявлялась смена уровней в том, что движение приобретало новые характеристики, в частности осуществлялось со все большей амплитудой.
Показано решающее влияние такой психологической категории, как задача, или цель, движения на организацию и протекание физиологических процессов.
Этот результат явился крупным научным вкладом Н.А. Бернштейна в физиологию движений.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 06 май 2020, 12:49

Владимир Есаков писал(а):На тему "Стимул-реакция".

Да не в коня корм...))))

Levis писал(а):Много ли изменилось с момента создания темы или даже с момента того, когда я придумал для себя технологию поиска причин гнева?

Ничего не изменилось.

А разве кого то это удивило?...да кому это нужно?...даже тебе Levis это вовсе не нужно...а рассуждать о гневе, это увлекает...забавно...)))

Levis писал(а):В начале этого пути были видимые и снаружи от меня изменения во мне.

Блажен кто верует)))...разве ты не знаешь разницу между тем, что ты Levis лично ДЕКЛАРИРУЕШЬ...и тем, что ЖЕЛАЕШЬ?...да она огромна...

В начале этого пути были видны забавные твои идеи...а именно уйти от раздражающих ситуаций...и что... ты разве ушёл?...неа)))...ну вот кто мешает тебе уйти в одиночество, в отшельники?...даже тогда ты будешь раздражаться...

Levis писал(а):С эмоциями же всё просто

Если бы это было так?...то не было бы столько тем...и твоих воплей...)))

Levis писал(а):У всего есть причина и очевидная причина эмоций отсутствие себя в себе.

Я же говорил, что ты Levis не в себе))))...но ты упрекал меня в недопонимании...как это забавно))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 06 май 2020, 13:39

Владимир Есаков писал(а):Мама твоя права, кто-то ответственен.
И это верно с твоей точки зрения. А с моей и я тебе это говорил, что виноватых не существует. Это людям с рождения внушают, а после они и сами на себя вешают разные формы вину. Это ошибочное отношение к жизни
Владимир Есаков писал(а):И гнев правды пребывает на тебе и твоей гордыне.
Если есть гнев, то не и не может быть правды. Мы с тобой останемся на при своё мнении ибо ты меня не слышишь. Тебе всё ещё нужен твой гнев, всё ещё думаешь использовать это инструмент развития с пользой для себя и окружающих. Придёт время и тебе станет понятно, в чём ущербность такого отношения к жизни, когда ты в гневе.
Levis

Сообщение Levis » 06 май 2020, 13:50

Тайва писал(а):Эта тема затрагивает не только конкретного человека. Это же очевидная проблема многих.
Левис, всё уже придумано до нас. Все техники, технологии существовали.
Конечно для многих и конечно существовали, однако мне пришлось сочинять свои и они для меня оказались более эффективными, чем те, о которых я слышал и даже что-то пробовал. И дело всё было в том, что то, что я слышал предлагало работу со следствиями. Мне такой подход видится ущербным.
Тайва писал(а):Но все равно придется умирать и вот тогда кричи и пыжься – бесполезно!
Это всегда таки смерть ничего не меняет. Делаю и учусь тому, в чём вижу смыл и всегда опускаюсь в своей работе до физики явления. С человеком это трудно потому, что слабо она изучена, эта физика явлений в человеке. Кто-то что-то знает и говорит, но целой картины не получается.

Поэтому и изобретаю велосипед, но свой персональный. И никому не навязываю на нём кататься.

Однако темы создаю и рассказываю и сам понимаю лучше и есть люди, которые показывают мне мои ошибки и таким образом, чтобы я это увидел, понял. И тогда я меняю, уточняю свою точку зрения по данному вопросу и свою КМ.

Сами идеи, которые я вкладываю в свои темы для меня уникальны именно тем, что нигде в другом месте я их не встречал. Более того, я это делаю тогда, когда попробовал и получил желаемый результат.

Хотя, как пишет Марина, два шага вперёд и один назад... И это верная поступь!
Levis

Сообщение Levis » 06 май 2020, 13:52

laysi писал(а):Если бы это было так?...то не было бы столько тем...и твоих воплей...)
Их никогда не было и не будет. Если ты мои слова воспринимаешь именно так, то это твой выбор и не более того.
Levis

Сообщение laysi » 06 май 2020, 14:07

Levis писал(а):Если есть гнев, то не и не может быть правды.

Какая глупасть...)))...типа если есть зелёное, то не и не может быть хрупкого и тем более длинного...)))

Levis писал(а): два шага вперёд и один назад... И это верная поступь!

Так держать господин, товарищ, барин...вернее и надёжнее нет поступи...)))

Levis писал(а):Если ты мои слова воспринимаешь именно так, то это твой выбор и не более того.

Вот точно, ты не в себе Levis...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 06 май 2020, 19:51

Levis писал(а):что виноватых не существует
А ответственные? Я тебе про любимые тобою причины пишу, а ты увиливаешь.
Вина следствие взятие на себя ответственности. Адекватно или не адекватно вопрос следующего рассмотрения.
Пока достаточно причинно следственной связи.
Ответственен - виноват, - сознателен.
Не признаешь вины, - или увиливаешь как несознательный от ответственности, или сознаешь и отстаиваешь непричастность к ошибке, просчету, недосмотру.
Levis писал(а):Если есть гнев, то не и не может быть правды.
Мне видится что эти вещи могут параллельно находится.
Можно и правым будучи разгневаться, а можно и несправедливо рассердится.
laysi писал(а):Да не в коня корм...))))
"Рискнуть" я был должен :)
Сергей, ты прочти под спойлером текст. Я специально для тебя выжимку статьи до двух страниц сделал.
Это как технически подкованному специалисту тебе будет не сложно прочитать.
Не ахти заумь какая.
Если Франкл тебе глянулся, то тут-то еще доступнее.
Не осилишь, от меня тогда.
Стимул реакция, - примитивное воззрение. Такое же как и причинно-следственная связь.
Условно очень. Как все арифметические действия к сложению и вычитанию свести.
Но ознакомься все же. Я еще для тебя, и интересующихся задумал материал подобрать...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 06 май 2020, 21:16

Levis писал(а):виноватых не существует. Это людям с рождения внушают, а после они и сами на себя вешают разные формы вину. Это ошибочное отношение к жизни

вот согласная... ощущение вины всегда сопровождается потерей потенциала...точнее, личностной силы... и всю жизнь потом чел обвешанный долженствовааниями , грехами, виной и иже с ними ищет и находит именно те отношения, ту событийную зону, тех людей, взаимодействую с которыми он вернет то, что самолично отдал...рефлексируя на каждом шагу... и в хлам забывая, что достаточно отправиться к себе в святая святых и всё найдется...
да куда там... каждый из нас просто ЛЮДИ... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 май 2020, 21:18

вот опять на Серёгу напали... и щипаете его и щапаете...
чего потеряли своего в нём?

аааааааааааааа...то то и оно

Серёга, да отдай ты им чего требуют...нафик тебе их потенциал? у тебя своего достаточно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 06 май 2020, 21:43

А-33-Я писал(а):опять на Серёгу напали.
Это не очень верное понимание, с моей, скромной.

Говорю о близком многим, но у всех свои "проверенные технологии", а мои другие. Значит на них нужно "напасть", чтобы защитить свои.

Но на меня напасть не удастся... это всё удар против себя. Тот же Лейси воюет сам с собой и без особого без такого же результата. Но мне не жалко - пусть воюет. Мне важна содержательная часть.

Когда я чувствую нечто, что пока не понимаю, я прилагаю усилия, чтобы понять. Вдруг это та самая вертикаль...Но часто это та же горизонталь, но в красочных обёртках. Поэтому я и формирую свои вертикали.

Собственно в темах многих теоретиков именно эти красочные обёртки, на которые, как мне видится, ты и ведёшься, так как сама их любишь. А я ниочень...

Так из тем этих, ты знаешь о ком я, теоретиков меня интересует практический смыл. Ну вот их этой очень красивой и умной фразы, что следует. Конкретно - что делать?

Но им я этого вопроса не задам, так как известен ответ.

Точно так же я подходил и к ремонту, к выбору "своей религии", своего пути - то что предлагается делать отзывается или где? Если не понятно, то сделаю несколько шагов, чему есть ряд примеров и на форуме.

Жить чтобы философствовать и без практического применения оной в своей жизни? Или, как сказал мне ещё в школе Миша Манелис, использовать теорию, философию, чтобы жить? Он тогда сказал, что нет ничего практичнее хорошей теории... Поэтому мои темы, в которых я формулирую философия проверенную моей практикой.
Levis

Сообщение Владимир Есаков » 06 май 2020, 21:55

Levis писал(а):У всего есть причина и очевидная причина эмоций отсутствие себя в себе.
Ты можешь сам себе улыбнуться? Если можешь, то ты сам в себе, и эмоция наличествует.
Бернштейна прочел?
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 06 май 2020, 22:39

Levis писал(а):Но на меня напасть не удастся... это всё удар против себя.

- Яша, ты только посмотри какая женщина...грудь, бёдра, попа...
- Абрам, успокойся... у тебя просто новые очки... +10 увеличивают!

;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 май 2020, 22:42

Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):опять на Серёгу напали.
Это не очень верное понимание, с моей, скромной.

Говорю о близком многим, но у всех свои "проверенные технологии", а мои другие. Значит на них нужно "напасть", чтобы защитить свои.

Но на меня напасть не удастся... это всё удар против себя. Тот же Лейси воюет сам с собой и без особого без такого же результата. Но мне не жалко - пусть воюет. Мне важна содержательная часть.

Когда я чувствую нечто, что пока не понимаю, я прилагаю усилия, чтобы понять. Вдруг это та самая вертикаль...Но часто это та же горизонталь, но в красочных обёртках. Поэтому я и формирую свои вертикали.

Собственно в темах многих теоретиков именно эти красочные обёртки, на которые, как мне видится, ты и ведёшься, так как сама их любишь. А я ниочень...

Так из тем этих, ты знаешь о ком я, теоретиков меня интересует практический смыл. Ну вот их этой очень красивой и умной фразы, что следует. Конкретно - что делать?

Но им я этого вопроса не задам, так как известен ответ.

Точно так же я подходил и к ремонту, к выбору "своей религии", своего пути - то что предлагается делать отзывается или где? Если не понятно, то сделаю несколько шагов, чему есть ряд примеров и на форуме.

Жить чтобы философствовать и без практического применения оной в своей жизни? Или, как сказал мне ещё в школе Миша Манелис, использовать теорию, философию, чтобы жить? Он тогда сказал, что нет ничего практичнее хорошей теории... Поэтому мои темы, в которых я формулирую философия проверенную моей практикой.

- Ребе, я не пью, не курю, в карты не играю, за женщинами не волочусь. Я правильно живу?
- Правильно, Сёма...НО зря ...

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 май 2020, 22:42

Владимир Есаков писал(а):Бернштейна прочел?

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Adapter » 06 май 2020, 23:45

А-33-Я писал(а):нет предела проявлению не проявленного...а это и есть жизнь... нет предела познанию и со-творчеству... а это и есть жизнь... нет предела ...беспредельно это всё... поэтому цель как таковая сразу же исчезает...остается только путешествие... только путешествие и присутствие в здесь и сейчас.

А это и есть жизнь) привет)
А-33-Я писал(а):путешествовать классно... однако можно не заметить скатывание в прелесть получения удовольствия...как начинают подрагивать ноздри в преддверии и ожидании уже желанной целостности...изначальное состояние радости сменяется желанием радоваться...чувствуешь разницу?

Чувствую. И даже на форуме есть тому примеры.
А-33-Я писал(а): но центрирование подразумевает и вылет из центра... которое тоже есть путешествие...вылетев, появляется желание влететь ...и вот оно: желание... тут же теряется целостность..появляется цель и скатывание в эгоический слой в котором совсем не та мерность..не те широты...не те глубины.

Так закалялась сталь)

Да, нет предела проявлению не проявленного.. Но также.. У человека есть все, что ему необходимо здесь и сейчас, на расстоянии его вытянутой руки.
И я думаю.. Что в потенциале существа его смиренное служение вот здесь, тем что УЖЕ имеется. Превратить привычное, что уже даже не заметное, в новые способы его использования для.. Правда в основном, оно как то само так.. После чего-то уже произошедшего там... Внутри, если так можно сказать.
Как искривление пространства... Когда горизонты становятся не то что бы достижимы, но обнаружены.
А-33-Я писал(а):ЗНАНИЕ, как таковое, полноценное и совершенное, так же недостижимо как та же точка горизонта... нет предела познанию...

Вот здесь я думаю что в потенциале существа нет того, чтобы прям познать ВСЕ.. Однако я приверженец не того, чтобы обладать, достигать, осваивать, а скорее обнаруживать и вспоминать.. Как УЖЕ имеющееся. Типа как.. живое существо изначально вечное блаженное и знающее. Потому как все обретенное - отлично от нас по определению.. Либо это мы, и тогда это всегда мы, либо никогда этим не были и не будем.. А Господь как раз, дающий стать)
А-33-Я писал(а):а вот Страх... Страх есть преграда для всего... так же как Любовь есть активатор всего
по большому счету, что либо рождается либо из страха , либо из любви...

А я думал преграда всему вожделение)

Созерцая объекты, приносящие наслаждение чувствам, человек развивает привязанность к ним, из привязанности рождается вожделение, а из вожделения - гнев. Гнев порождает полное заблуждение, а заблуждение затмевает память. Вслед за памятью пропадает разум.
А-33-Я писал(а):если внимательно посмотреть на то, что называют негативными эмоциями, то все они берут начало в страхе.. это корневая точка... именно страх мешает центрироваться, выкидывая человека в эго, т.е. в поверхностные слои...
практически все отношения между людьми строятся именно из этого пространства: страх быть не любимым, страх быть не понятым, страх...страх... страх... слишком буквально понимается эта категория..., потому часто и не опознается как причина...,но страх, на самом деле, имеет огромное количество масок, ролей..., субличностей и т.д. ...а самое главное он плещется в океане тотального разделения

А все потому, что человек не знает КТО он.

Страх рассеивается, когда мы узнаем что к чему. Даже небольшое продвижение на этом пути.. Уже! приносит свои плоды.

PS.. А-33-Я... Сказать я хотел что-то совсем иное и совсем не по теме... Но никак не сказать) :roll:
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Adapter » 06 май 2020, 23:54

Levis писал(а):Много ли изменилось с момента создания темы или даже с момента того, когда я придумал для себя технологию поиска причин гнева?

Да, многое изменилось.

Уже все давным давно открыто, надо только брать и делать. Но этот путь не для Тебя.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Пред.След.