Какой хороший вопрос...Adapter писал(а):А все потому, что человек не знает КТО он.
А КТО он, человек ?
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Какой хороший вопрос...Adapter писал(а):А все потому, что человек не знает КТО он.
Андрей Осипов писал(а):А КТО он, человек ?
Ещё с ДК обсуждали тему, что медитация (или любой другой способ) позволяет погрузить и узнать (или как пишешь ты, вспомнить) позволяет найти решения без долгих раздумий и быстро двигать своё дело. Получать результаты выше и точнее и достигать цели в короткие сроки.Adapter писал(а):Уже все давным давно открыто, надо только брать и делать. Но этот путь не для Тебя.
Не в этом вопрос. Если ты что-то делаешь для близких потому, что если не сделаешь, то будешь чувствовать себя виноватым, то это принуждение. Если я что-то делаю для своих близких потому, что не могу этого не делать, потому, что такова моя потребность, это свобода от принуждения. Чувство вины мешает служению людям.Владимир Есаков писал(а):Не признаешь вины, - или увиливаешь как несознательный от ответственности, или сознаешь и отстаиваешь непричастность к ошибке, просчету, недосмотру
А я когда-то говорил, что у меня эмоции отсутствуют?Владимир Есаков писал(а):Если можешь, то ты сам в себе, и эмоция наличиствует.
Да.Владимир Есаков писал(а):Бернштейна прочел?
Да. Именно в этом его основное достоинство. Почувствовать то, что мешает служению, или как еще лучше то что желаешь назвать...Levis писал(а):Если ты что-то делаешь для близких потому, что если не сделаешь, то будешь чувствовать себя виноватым, то это принуждение. Если я что-то делаю для своих близких потому, что не могу этого не делать, потому, что такова моя потребность, это свобода от принуждения. Чувство вины мешает служению людям.
Когда ты долг исполнил, ты уже не должен. Свободен от долга.Levis писал(а):Ты либо свой долг исполняешь, тогда ты постоянно кому-то что-то должен и требуешь хотя бы на уровне подсознания возвращение долгов себе и тогда формируешь у себя и других чувство вины, долги.
Владимир Есаков писал(а):Ты можешь сам себе улыбнуться? Если можешь, то ты сам в себе, и эмоция наличествует.Levis писал(а):У всего есть причина и очевидная причина эмоций отсутствие себя в себе.
А я когда-то говорил, что у меня эмоции отсутствуют?
Ты говоришь об этом на каком основании? Ты это исследовал? Как? Что ты об этом узнал?Владимир Есаков писал(а): О том, что когда ты не в себе у эмоции причина ты сам. Ты сам не в себе. Это причина эмоций.
То есть не причина вовсе, а источник.
Adapter писал(а):привет)
Смишно...А-33-Я писал(а):не хочется чтобы удалили...
Levis писал(а):Ты говоришь об этом на каком основании? Ты это исследовал? Как? Что ты об этом узнал?
Levis писал(а):Что такое причина ты сам?
Твоя картина мира не только твоя.Levis писал(а):А я исследовал и причина любой эмоции в любом состоянии не какой-то мифический источник, а исключительно мои представления о мире, исключительно моя КМ, в которой я себе позволяю, дал давно право иметь, генерировать такие эмоции.
Levis писал(а):но дольше и не всегда.
С моей не.Владимир Есаков писал(а):Это же достоинство вроде, не?
Нет, это ключевое в этой теме.Levis писал(а):Про то, что каждая причина сама следствие, у которой самой есть своя причина верно лишь от части. Не нужно ставить это во главу угла в данной теме.
Levis писал(а):Путь, за который ратует ДК даёт результат, но этот путь не осознанный. Хотя и говорят, что медитация как раз и повышает способность сосредоточения, повышает ту самую осознанность и внимание. Но "КАК" остаётся за кадром.
Levis писал(а):Вам не нравится то, как я это делаю и кажется, что я топчусь на одном месте
Levis писал(а):Все источники, которые я читал, вызывают лишь новые вопросы. И эти вопросы именно про это "как". Идут рассуждения и из первого утверждения автор делает следующее, но причинно-следственная связь мне не видна. На каком основании сделан это шаг? Быть может автору этот шаг очевиден, быть может так для многих. Однако пока я не пойму как сделан этот шаг, дальнейшие рассуждения для меня пусты
Levis писал(а):Смишно...А-33-Я писал(а):не хочется чтобы удалили...
А-33-Я писал(а):такое ощущение что вообще движения энергии не чувствуют
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 1