Жизнь без эмоций

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Жизнь без эмоций

Сообщение Levis » 08 май 2020, 08:20

Владимир Есаков писал(а):А это значит, что у предшествующего есть предшествующее ему. А у того еще, и еще.
Всё проще, Вова,проблемы нужно решать по мере поступления. А твои "ещё и ещё" приведут тебя в тупик. Реши сначала первую задачу, а там глядишь и легче станет находить причины по следствиям, которые наблюдаешь в себе.

К вопросу о миге, о котором говорил ты и о паузе о которой говорил Франкл - человек способен в этот миг, в эту паузу уместить очень много, растягивая это время очень далеко. Мне это ещё с детства известно. Правда для этого нужно очень хотеть что-то сделать.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Levis » 08 май 2020, 08:21

А-33-Я писал(а):если бы, порою, не было грустноватенько...
Ты встречалась в моих темах с такой грустью?
Levis

Сообщение Levis » 08 май 2020, 08:27

Adapter писал(а):Ну если ты обращаешь внимание на незнакомую для тебя область, это всегда неизвестность. А кто-то отдал очень много времени конкретному делу. Правило 10ти тысяч часов знаешь?
Правило такое слышу впервые. Мне как-то предложили сделать 10ть тысяч подношений мандалы или покинут их общество. Как ты думаешь, что я выбрал?

А что касается незнакомых областей, то часто я таким сталкиваюсь и сейчас уже несколько медленнее, но как правило решаю поставленные задачи.
Adapter писал(а):Не находишь странным, что люди вещают тебе с других уровней, а сами не могут поговорить с тобой на твоем "языке"?
Нет, не нахожу. Так как это частое явление и происходит это потому, что человек ещё не понимает то, о чём говорит. Если бы понимал, то мог говорить об этом на любом уровне.
Levis

Сообщение Adapter » 08 май 2020, 10:27

Levis писал(а):Мне как-то предложили сделать 10ть тысяч подношений мандалы или покинут их общество. Как ты думаешь, что я выбрал?

Думаю ты выбрал храбрость.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 08 май 2020, 11:03

Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):А это значит, что у предшествующего есть предшествующее ему. А у того еще, и еще.
Всё проще, Вова,проблемы нужно решать по мере поступления. А твои "ещё и ещё" приведут тебя в тупик. Реши сначала первую задачу, а там глядишь и легче станет находить причины по следствиям, которые наблюдаешь в себе.

К вопросу о миге, о котором говорил ты и о паузе о которой говорил Франкл - человек способен в этот миг, в эту паузу уместить очень много, растягивая это время очень далеко. Мне это ещё с детства известно. Правда для этого нужно очень хотеть что-то сделать.

Да и об этом же говорил Есаков. И вы сходитесь в этой самой икоте. А я нет. Иду дальше и решаю проблемы по мере поступления. И конечно в какой момент эта линейная, как ты её называешь, логика, переходя из количества в иное качество, переводит тебя на другой уровень. Где по сравнению с предыдущим уровнем логика видится не линейной, а на этом всё те же законы и такая же логика.
Не?
не.
Я твое, не только твоё.
Ты потому и не можешь столько лет решить свои проблемы, успешно их решая, что сам по себе хочешь это сделать. Не меняясь. Не переходя на новый уровень своего «я».
А уровень этот достигается совместным с людьми взаимодействием.
Взаимопроникновением я в я.
Твоя самость с большим трудом пропускает в тебя иное мнение.
Ведь ты живешь как человек, а мыслишь как одинокий человек.
Картина мира у тебя в собеседниках. Зеркало твое.
Зеркалься на здоровье. :)
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 656 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 май 2020, 19:41

Adapter писал(а):Думаю ты выбрал храбрость.

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3404 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 май 2020, 19:45

Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):если бы, порою, не было грустноватенько...
Ты встречалась в моих темах с такой грустью?

кто та мой ответ тебе отрубил большим топором... кинув его во вне... остался обрубок..
теперь недостающую часть ты будешь искать в первом встречном... и не факт что это будет сильно приятно и комфортно для тебя... в этом ты будешь бороться со своим гневом или эмоциями или еще фик знает с чем погружаясь и погружаясь в причинно следственные...
не, канешна есть метод взмахнуть мечом и от макушки до самого копчика рубануть... метод классный... ну так, вишь, сил видимо не хватает ...рука так долго рукоять тяжелого меча не удерживает , коли эта твоя ремарка осталась в теме, а мою тебе: тю-тю...рубанули :mrgreen:
понял о чем я в контексте где собака порылась...???
алгоритмик то общий... - на все случаи нашей человеческой жизни ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 10 май 2020, 22:33

А-33-Я писал(а):кто та мой ответ тебе отрубил большим топором.
В моей теме такое было?

Как-то было и я попросил никого этого более не делать.
А-33-Я писал(а):алгоритмик то общий...
У мну нет такого алгоритма.
Levis

Сообщение Levis » 10 май 2020, 22:46

Интересная история со мной тут приключилась в плане тех самых эмоций.

Было это пару дней назад... На пустом месте эмоциональный фон поднялся до небес. Отловил, не пустил этот заряд внутрь себя. На следующий день проверил (не сам, мне помогли), нет ли в теле негативной эмоции. Оказалось верно, не пустил.

Но что в этой истории примечательно - зачем и кому это было нужно, так блокировать моё сознание, чтобы эти эмоции вдруг вскипели? Не моя на то была воля.

Бывало по разному... Ну устал и уже не контролирую, сил уже нет, поток большой с большим количеством участников и переменных, неожиданный и непредсказуемый разворот событий... Ну как-то можно понять причину.

А тут, а тут и в такой именно день! с Виннипух.

Вообще складывается ощущение, что всё это персональные проверки моей устойчивости к раздражителям и напоминание о том, что осознанность не нужно выключать. Пока то получается только на работе, когда я занят своим делом...

Нужно сделать так, чтобы все дела были своими и не уставать от них. Это можно сделать лишь любя каждое дело, за которое берёшься.

Вот провёл проводку от хозблока до дома и сделал простым переключение на генератор, когда вдруг кончилось электричество в розетках...

У Левера подпись - делай только то, чего действительно хочешь...

Я бы ещё добавил, любишь...

Пока это не так часто происходит... Что-то нужно менять в Датском королевстве.
Levis

Сообщение Владимир Есаков » 10 май 2020, 22:57

Levis писал(а):осознанность не нужно выключать. Пока то получается только на работе, когда я занят своим делом...

Нужно сделать так, чтобы все дела были своими и не уставать от них. Это можно сделать лишь любя каждое дело, за которое берёшься.
...
У Левера подпись - делай только то, чего действительно хочешь...
Я бы ещё добавил, любишь...
Пока это не так часто происходит... Что-то нужно менять в Датском королевстве.
Отношение менять. Это можно делать произвольно. Нуу... когда научишься. С чувствами совладать.
некоторые вещи я не хочу менять. Хотя заманчиво. Именно по этому и не хочу, но возможно и не только по этому... :)
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 656 раз.

Сообщение Adapter » 11 май 2020, 00:37

Levis писал(а):Было это пару дней назад... На пустом месте эмоциональный фон поднялся до небес. Отловил, не пустил этот заряд внутрь себя. На следующий день проверил (не сам, мне помогли), нет ли в теле негативной эмоции. Оказалось верно, не пустил.

Но что в этой истории примечательно - зачем и кому это было нужно, так блокировать моё сознание, чтобы эти эмоции вдруг вскипели? Не моя на то была воля.

Бывало по разному... Ну устал и уже не контролирую, сил уже нет, поток большой с большим количеством участников и переменных, неожиданный и непредсказуемый разворот событий... Ну как-то можно понять причину.

А тут, а тут и в такой именно день! с Виннипух.

Вообще складывается ощущение, что всё это персональные проверки моей устойчивости к раздражителям и напоминание о том, что осознанность не нужно выключать. Пока то получается только на работе, когда я занят своим делом

А-33-Я, представь как он живет с эмоциями....

Проверка его устойчивости к раздражителям...
Вот все сообщение можно резать на цитаты)
Levis писал(а):Отловил, не пустил этот заряд внутрь себя.

Это просто ну вот каааак?))) у меня щас такая эмоция, ну проооосто) вот каак? Отловил негативную эмоцию, не пустил, а потом... На следующий день... Проверил!!! Ну че там, вошла, чи нет... Нет, не вошла) Баааааа!!!
Levis писал(а):зачем и кому это было нужно, так блокировать моё сознание, чтобы эти эмоции вдруг вскипели?

КТО-ТО заблокировал сознание, и он не проконтролировал эмоциональный фон..
Заметь какое выражение... ДО НЕБЕС! Просто прикинуть че можно ощутить, что описать как до небес... #027

Levis писал(а):неожиданный и непредсказуемый разворот событий...

Ага)))) впервые в жизни)
Levis писал(а):Что-то нужно менять в Датском королевстве.

Короля.
Adapter

Сообщение Adapter » 11 май 2020, 00:41

Владимир Есаков писал(а):Нуу... когда научишься. С чувствами совладать.

Ему надо в поле.. Да проораться..
И не один десяток раз.
Adapter

Сообщение А-33-Я » 11 май 2020, 07:54

Adapter писал(а):А-33-Я, представь как он живет с эмоциями....

доброе утро, малшьчики!!!
ах какой рассвет сегодня был... жаль, что мчала... пролетела такие виды... представьте восход и туманная дымка стелится по земле... в дыры которой заглядывает лукаво сшибающая с ног , зелень...как буд-то по облакам..да еще простор такой вперед... рука за головой, голова за шеей... шея за...? вообщем, рука дернулась ...машина по мокрому асфальту тоже решила характер показать... но фотки всё-таки сделала сегодняшнего рассвета ...мчать не хотелось... прям досада обняла что такую красоту пролетела и вам не смогла показать...

да , так вот... зашла ... нахохоталась в умат... а ведь мне баиньки нужно...в ночь опять ехать... а какой уж тут сон?
всё равно спасибо за настроение... у тебя просто уматовое чувство юмора... ты второй человек в моей жизни с таким ядреным и тонким... после моего мужа... мы когда с Димкой поженились, с непривычки тупо 7 лет подряд рот от смеха не закрывала...потом попустило малёхо... Изображение
возле тебя как возле печки греюсь...

Adapter писал(а):Это просто ну вот каааак?))) у меня щас такая эмоция, ну проооосто) вот каак? Отловил негативную эмоцию, не пустил, а потом... На следующий день... Проверил!!! Ну че там, вошла, чи нет... Нет, не вошла) Баааааа!!!

Adapter писал(а):КТО-ТО заблокировал сознание, и он не проконтролировал эмоциональный фон..
Заметь какое выражение... ДО НЕБЕС! Просто прикинуть че можно ощутить, что описать как до небес...

Adapter писал(а):Ему надо в поле.. Да проораться..
И не один десяток раз.

не получится...даже если сильно надо...Левис зажат , как болты в столбах у козлов... ни шагу влево, ни шагу вправо...
и это его тропа... пока он не перестанет бояться и не перестанет бегать и нестись во все тяжкие от дуальности, выораться не сможет...ни по какому...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 11 май 2020, 08:15

Владимир Есаков писал(а):Отношение менять.

Adapter писал(а):Ему надо в поле.. Да проораться..
И не один десяток раз.
C моей точки зрения вы не очень поняли то, что я написал.

Со стороны может показаться,что всё описанное просто неконтролируемые эмоциональные мои состояния, в которые я регулярно и по собственной глупости попадаю.

Однако не всё так просто и линейно, как пишет Марина.

Эти состояния из другой мерности, которые проявляется, естественно, и в этой мерности.

Не один раз в своей жизни замечал, как моим сознанием управляют, переключают и возвращают обратно. Как во время управлением авто мои мысли с сознание были далеко от дороги, а спустя какое-то время я видел, что стою в своей же полосе и с той же дистанцией.

Что касается:
Adapter писал(а):
Levis писал(а):Отловил, не пустил этот заряд внутрь себя.
Это просто ну вот каааак?))) у меня щас такая эмоция, ну проооосто) вот каак? Отловил негативную эмоцию, не пустил, а потом... На следующий день... Проверил!!! Ну че там, вошла, чи нет... Нет, не вошла) Баааааа!!!
То это очень просто... В момент возникновения эмоции, которая родилась в уже в теле, а мысль её запустившая давно потеряна, развитие событий может быть разным. Поддаться этой эмоции и, как ты говоришь, проораться и прямо здесь и сейчас. Или, как говорил кто-то из православных, не впустить это состояния глубоко в себя, не дать ему развиться, подавить это состояние.

В первом случаи такое проявление эмоции приводит к блокировке соответствующего энергетического канала и если эмоция глубокая, сильная и повторяющаяся, то это приводит к заболеванию того органа в теле, которому принадлежит этот канал.

Есть методики, позволяющие узнать появился ли подобный блок и быстро его снять.

Если следовать другим путём, тогда будет накопление этих не выраженных эмоций, что проявится в теле позже, при частом подавлении и большой амплитуде оных. Тогда, как ты и говоришь, нужно идти в поле и не один раз, ну дальше ты знаешь.

Понятно написал?
Adapter писал(а):КТО-ТО заблокировал сознание, и он не проконтролировал эмоциональный фон.
Тут я был не точен - я не проконтролировал запускающую это раздражение мысль. Если бы успел, эмоция бы и не возникла.

А на счёт "Кто-то", то моя версия проста - учитель.
Adapter писал(а):Просто прикинуть че можно ощутить, что описать как до небес...
Такое сравнение возникло потому, что от совершенно расслабленного и спокойного состояния до совершенно неуравновешенного или даже невменяемого человека я превратился за секунды. Жене в таких случаях становится просто страшно. Поэтому такой эпитет возник.
Adapter писал(а):Ага)))) впервые в жизни)
Ты в это не веришь? Почему?
Adapter писал(а):Короля.
И как ты себе это представляешь?
Levis

Сообщение А-33-Я » 11 май 2020, 08:59

Levis писал(а):Однако не всё так просто и линейно, как пишет Марина.

ой-ёй-ёй-ёй-ёй

да всё, просто Серёжка... и линейка классическая...

но...нет смысла об этом говорить... да и не возможно... ни один из опытов передать невозможно... передача имеет место быть в момент "потрогать воду"...а иначе - никак...писеть о воде можно веками...

:)

Серёжка, ну ничего поделать не могу...ну ржачно в умат... только только спать собралась и решила еще раз читнуть Адаптера... уффффффффффф...он сделал мой сегодняшний день :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 11 май 2020, 09:12

А-33-Я писал(а):ну ржачно в умат...
Это нисколько меня не волнует.

Мне видно, что что-то и для чего-то происходит и этого ранее не было. Когда пойму, расскажу.
Levis

Сообщение А-33-Я » 11 май 2020, 10:07

Levis писал(а):Это нисколько меня не волнует.

Мне видно, что что-то и для чего-то происходит и этого ранее не было. Когда пойму, расскажу.

Серёга, если бы тебя не было, тебя надо было бы сотворить...:)

Levis писал(а):эмоциональные мои состояния, в которые я регулярно и по собственной глупости попадаю.

кодовое слово РЕГУЛЯРНО...
уффф... спасибо други верные, смех - это самое ценное лекарство от всего...
шо? сегодня массовое исцеление?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 12 май 2020, 17:31

Levis писал(а):Было это пару дней назад... На пустом месте эмоциональный фон поднялся до небес.

Levis писал(а):C моей точки зрения вы не очень поняли то, что я написал.

Со стороны может показаться,что всё описанное просто неконтролируемые эмоциональные мои состояния, в которые я регулярно и по собственной глупости попадаю.

24 апр 2013
Levis писал(а):Сама же идея прощения и покаяния существует до тех пор пока не понято очень простая вещь - мы все разные и мы имеем на это право. Потому ни для обид ни для наездов на другого и на себя самого, за то что ты не соответствуешь каким-то придуманным или внушенным образам - нет места. Эмоции генерируются на обиды, а причины обид формируются умом. Измени причины и не будет обид. Больно это восприятие и только сам человек определяет больно ему это или нет, причём часто он это делает не осознанно! Человек просто не задумывается о причинах испытываемой боли. Суть отношений твоё отношение, измени его и измениться твой мир.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 13 май 2020, 10:11

Да, время бежит, а проблемы мои с эмоциями не прекращаются.

Сегодня я бы сказал, что они как бы спустились с ментального уровня, на физический. Который умом слабо контролируется и управляется. Сама идея о поиске причин возникновения эмоций не утратила своей актуальности. Но что является причиной и как с этим работать я ещё не придумал.

Практики дыхания хочу возобновить, ну и описанную практику в бане, типа физиологию буду восстанавливать. К врачам идти смысла нет, они ничего не могут сказать про мою физику - де всё у вас хорошо.
Levis

Пред.След.