ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Тимофей
Тимофей
musha
Хотценплотц
Хотценплотц

Жизнь без эмоций

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Жизнь без эмоций

Сообщение Levis » 13 май 2020, 20:42

Ну нет конечно, ты же отказался мне помочь.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение laysi » 13 май 2020, 20:44

Угу...просто не в силах...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 13 май 2020, 20:47

Скромничаешь!
Levis

Сообщение laysi » 13 май 2020, 20:48

СЕБЯ жалею...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 13 май 2020, 20:50

Во! А меня нет.
Levis

Сообщение laysi » 13 май 2020, 21:00

Тебя и не было...рано ещё...
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 13 май 2020, 21:43

Levis писал(а):Тут соглашусь.

Наверное это была кошка...

:mrgreen:
ну вот..., Лайси... не всё так безнадежно :razz:
а ты не верил...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3281 раз.

Сообщение Levis » 14 май 2020, 13:36

А-33-Я писал(а):не всё так безнадежно
Мне вот стало интересно, скажите вам там не скучно на Олимпе?

Вот де вы уже всё давно знаете, намекаете мне, не знающему, как и где я ошибаюсь и это понтяно. У меня это уже прошло. Но сколько вам нужно времени, чтобы спуститься с небес и начать разговаривать без намёков и объяснить простым языком, то, что как вам кажется, вы уже поняли и вам же кажется нужно объяснить мне?

Фразы де ты ещё маленький, глупенький и всё равно не поймёшь не имеют смысла. Ибо если вы реально знаете, то можете это рассказать на любом уровне это своё знание. А если такого вы делать не умеете, тогда вы просто не знаете.

Так и у меня есть "знания" для внутреннего употребления, которым я пользуюсь, но никому не рассказываю, так как пока сам плохо это понимаю, знаю.

Не сочтите за какие-то обиды с мой стороны, из конечно нет, но хочется конструктивного диалога, а не просто поболтать. Это скучно, когда нет результата диалога.
Levis

Сообщение А-33-Я » 14 май 2020, 14:51

Levis писал(а):Мне вот стало интересно, скажите вам там не скучно на Олимпе?

О! радостно... спецом для тебя выложу небольшое эссе в своей теме...попозжее... :)
Серёга, смех это здОрово... не насмешка, а именно смех!!!
ну ты знаешь...:)

Levis писал(а):Вот де вы уже всё давно знаете, намекаете мне, не знающему, как и где я ошибаюсь и это понтяно

ну вот видишь...опять тебе понятно... даже затрудняюсь определиться хотела бы так, чтобы и мне всё так было понятно...
Levis писал(а):У меня это уже прошло

прошло что? и на смену что-то ? или... а может крылья в размах и обнулился?

Levis писал(а):Но сколько вам нужно времени
нам??????? чтобы что? чтобы в очередной раз еще и еще раз вести тихую задушевную беседу о воде, которую ты в упор не желаешь потрогать руками?
а сколько тебе нужно времени чтобы рассказать глухому человеку о шуме ветра?

Levis писал(а):простым языком,

так я ж тебе сколько раз говаривала: тобой рулит Страх под разными личинами... например твой страха не соответствия себе (смотри как ты за это держишься... ну оно то вроде и в кайф... да вот только хрен редьки не слаще... а вообще есть такое понятие как МЕРА ) и заканчивая... вообщем состав длинный... у нас у каждого свои составы и свои паровозы... но качество состав и качество паровоз - тождественны в сути своей... вот ты этого никак не желаешь принимать...
и об октавах я тебе тоже говаривала... а ты всё своё - нота фа да нота фа... ну возьми хоть ради прикола фа диез или фа бемоль первой октавы,а потом субоктавы какой-нить... а, кста, есть еще тональности разные... например есть понятие главной тональности...а есть понятие энгармонического приёма... например , ноту до диез можно заменить нотой ре бемоль и наоборот... так же и в жизни... так же и со Страхом...меняет он личины до неузнаваемости..., оставаясь в сути своего звучания... но тебе же всё понятно?
порекомендую тебе одну книгу к прочтению...детская книга... Покровская и Константиновна "путешествие в страну музыкальных звуков"..такая себе чудесная сказка-быль... почитай...
"Ни в некотором царстве ни в каком не государстве, а здесь и сейчас задержись, закрой глаза - и ты услышишь огромный бесконечный мир. Ты попадешь в страну........ слушай маленький человечек...слушай... Большой Мир говорит с тобой..."

Levis писал(а):но хочется конструктивного диалога, а не просто поболтать

так слушай...слушай, маленький человечек...слушай... Большой Мир говорит с тобой...

:)

з.ы. спасип тебе и моему желанию учиться на саксе играть...
это же уникальные возможности... с большим удовольствием учу нотную грамоту и знакомлюсь с миром музыки...не в контексте послушать...а в контексте сыграть... ;)

только не спрашивай зачем мне это надо :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 май 2020, 15:01

Levis, не удержалась и еще тебе цитатку подарю:
"Особенно хорошо слушать мир в темноте...закроешь глаза и звуки сами спешат рассказать тебе свои истории...стуки ,шорохи,писк,скрип,свист и шелест,рокот и щелканье - это всё звуки-шумы. Есть еще и другие звуки...каждый из них В ОДИНОЧКУ НЕ УМЕЕТ рассказывать .. чтобы они заговорили, им надо собраться в группы...эти группы могут строиться по разному...и тогда их строй звучит по новому, по особому... "

а, Серёга? воооооооооот.. ты слушаешь, слышишь и звучишь... и всё в одном бокале ...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 14 май 2020, 15:57

А-33-Я писал(а):прошло что? и на смену что-то ? или... а может крылья в размах и обнулился?
И уже не бывает поучительных тонов, как минимум сознательно я их не формирую. А у вас я их слышу. И почему интересно. Может что-то со слухом?
А-33-Я писал(а):чтобы что? чтобы в очередной раз еще и еще раз вести тихую задушевную беседу о воде, которую ты в упор не желаешь потрогать руками?
а сколько тебе нужно времени чтобы рассказать глухому человеку о шуме ветра?
Ответ прост. Если человек глух и ты это знаешь, ты с ним не говоришь о шуме ветра. А если сомневаешься, то пытаешься убедиться прежде всего сама, кто перед тобой и о чём стоит с ним говорить. Всяко это делать не с Олимпа.
А-33-Я писал(а):так я ж тебе сколько раз говаривала: тобой рулит Страх под разными личинами... например твой страха не соответствия себе
Быть может и говорила, да я не услышал, но я и сейчас не вижу в себе этого страха. Он был лет 20-25 назад, когда я брался за любую невозможную работу и делал её, когда я не позволял себе что-то не сделать. Сейчас позволяю и именно сейчас страха от того, что вдруг я не смогу, вдруг не справлюсь, уже нет. Смогу сделаю, не смогу выброшу и куплю новое. Ранее с этим "куплю новое" были проблемы, сейчас их нет.

И если ты действительно считаешь, что во мне есть этот страх, то научи его увидеть.

Из твоих слов, как ихи я понимаю сейчас, ты хочешь перевести меня на другой уровень восприятия мира. Когда я сам для себе перешёл, как я полагаю, и попробовал об этом поговорить с кем-то, то я понял, что из того, что я сам это сделал, вовсе не значит, что я знаю как это делать и что я могу кому-то помочь это сделать. По многим причинам, но это другая история. Но я не поставил себя на Олимп из того, что я стал другим...
Levis

Сообщение А-33-Я » 14 май 2020, 17:47

Levis писал(а):А у вас я их слышу. И почему интересно. Может что-то со слухом?

ну...? значит есть у тебя музыкальный слух...
как почему? потому как мы учителя... тих-тих... и ученики тоже... смотря в какой роли ты нас застукиваешь ухом своим...
а ты не? ой сомневаюсь, что не... но думаю, что ты не сомневаешься на сей счёт...

вот сейчас у нас че? поболтать или научная конференция...? а может замахнемся на сатсанг? :) ну тады все рты на замки... :)

Levis писал(а):Ответ прост. Если человек глух и ты это знаешь, ты с ним не говоришь о шуме ветра. А если сомневаешься, то пытаешься убедиться прежде всего сама, кто перед тобой и о чём стоит с ним говорить. Всяко это делать не с Олимпа.

Серёга, май совисть...ща опять торкнет и хохотунчик посетит до самой ночи... так и в наркошу недолго превратитца...
харэ на сегодня... сегодня постный день :mrgreen:
если человек глух, но имеет глаза, персонально у меня есть чем показать палитру красок ему, которая как раз и расскажет ему о шуме ветра... ох и салага ты исчо...
*смотрит на Левиса нежна и с любовью*

насчет Олимпа... прежде чем об нём речь вести, хорошо бы было тебе на него поднятца...
так шо выбираем: диалог? поболтать? или сатсанг?

Levis писал(а):И если ты действительно считаешь, что во мне есть этот страх, то научи его увидеть.

Серёга, йа тоже котишей очень люблю... любого пола... они столько уже приняли под свой хвост - уму не постигнуть...
есть возможность на пёсов перекинуться... те не так попользованы в этом контексте...

да, Сергей... действительно считаю... научить тебя видеть? это невозможно... пока допуск не сделаешь что таки да, это может быть и не можешь ты опираться ни на свой глаз ни на своё ухо...потому что глаз еще видеть не может...а ухо еще слышать не может... и хоть защупайся...
это как одна барышня с пеной у рта доказывала что коза беременная... и что она дексать слышит шевеление плодов... это в 2,5 месяца сукозности :mrgreen: вот же бедолга... :mrgreen: я ей на пальцаах объясняю и показываю какие плоды в 2.5 месяца..а она : слышу что шаволятццца...
уговаривала уговаривала...а потом зычно так: дурррррррра, узи сделай козе и будешь знать...узи делается с 2-х мес. сукозности... а шевеление это музыка кишечника... иди мат часть хоть читни...позорище...
кста, узи козе таки сделали - прохолостила...то бишь пустая оказалась... а ей шеволятца и хоть тресни...
Levis писал(а):ты хочешь

йаааааааааааааа? да ты что? моё дело маленькое: шланговое... мы же все и с тобой тоже как бы в одной лодке...
так что в этой лодке служу я почтальоном... весточку принял...весточку доставил... а уж что с этой весточкой делать - тебе решать
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 май 2020, 17:52

Levis писал(а):Но я не поставил себя на Олимп из того, что я стал другим...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

фсё... торкнуло... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
а ить я просила

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Adapter » 15 май 2020, 20:08

Levis писал(а):Со стороны может показаться,что всё описанное просто неконтролируемые эмоциональные мои состояния, в которые я регулярно и по собственной глупости попадаю

Не по собственной глупости, а по своей природе, потому что ты человек. Вот покинешь мир, и будешь без эмоциональным.. Погоди..
Levis писал(а):Эти состояния из другой мерности, которые проявляется, естественно, и в этой мерности

Причины могут быть хоть в какой мерности.. Да вот только эмоции - в этой.
Levis писал(а):момент возникновения эмоции, которая родилась в уже в теле, а мысль её запустившая давно потеряна, развитие событий может быть разным.

УЖЕ родилась.
Ты можешь там работать над тем, как ты пишешь, чтобы выяснить КАК ты пришел сюда, в эту эмоцию. Проследить закономерность... Например, позвонил другу, он рассказал анекдот, я засмеялся.

Эмоция возникает на РАЗДРАЖИТЕЛЬ. Это аксиома.
Так же, как если ты кусаешь гнилое яблоко, ты его выплевываешь.. А не без эмоционально продолжаешь жевать, получая удовольствие.. Если комар кусает, ты шевелишься.. Раздражитель! Это физиология.
Levis писал(а):Или, как говорил кто-то из православных, не впустить это состояния глубоко в себя, не дать ему развиться, подавить это состояние.

Ага.. Подави это состояние.. Подставь другую щеку, когда уже поперло..
Levis писал(а):В первом случаи такое проявление эмоции приводит к блокировке соответствующего энергетического канала и если эмоция глубокая, сильная и повторяющаяся, то это приводит к заболеванию того органа в теле, которому принадлежит этот канал

В первом случае это который проораться? И я не говорил здесь и сейчас.. Опасно для жизни это.
Дать эмоции течь приводит к блокировке? А ты пробовал?
Levis писал(а):Есть методики, позволяющие узнать появился ли подобный блок и быстро его снять

Снять?)) ну это как дом построить.. Ну там.. Фундамент, стены, крыша, окна... Че там еще.. Вода свет газ.. В чем сложности вабще?) ща сделаем)))

Снять... Когда эмоция глубокая, сильная и повторяющаяся, и это еще приводит к заболеванию того органа в теле.. И это просто снять?) ну.... Хочу видеть как.

Levis писал(а):Если следовать другим путём, тогда будет накопление этих не выраженных эмоций, что проявится в теле позже, при частом подавлении и большой амплитуде оных. Тогда, как ты и говоришь, нужно идти в поле и не один раз, ну дальше ты знаешь

Ну так об этом и говорим. Не выраженные эмоции.. Жизнь без эмоций.
Levis писал(а):Понятно написал?

50/50
Levis писал(а):Тут я был не точен - я не проконтролировал запускающую это раздражение мысль. Если бы успел, эмоция бы и не возникла

Та пздц(

Ты когда нибудь палец обжигал? Резался, ударялся? Пробовал не вкусное? Чуял отвратительные запахи, вонь? Слышал неприятную для Тебя речь? А глупости?)) Тебя проносило хоть раз в жизни? От слова очень жидко.. Ты хочешь сказать что твоя МЫСЛЬ запускала эти раздражения? И ты её мог как-то проконтролировать? КАК?
Да, если б ты успел, жидкий стул превратился бы в твердый.. И можно было б еще денек протянуть.. Типа ну не успеху, обожди, ты у меня под контролем)
Levis писал(а):до небес...
Такое сравнение возникло потому, что от совершенно расслабленного и спокойного состояния до совершенно неуравновешенного или даже невменяемого человека я превратился за секунды. Жене в таких случаях становится просто страшно. Поэтому такой эпитет возник

Конечно такое может испугать.. Ведь ты не показываешь своих эмоций.. А точнее.. Они намного ярче, чем ты их показываешь.. И когда ты такой весь контролирующий естественные процессы организма.. Такой без эмоциональный внешне.. И тут БАБАХ! Все такие: эт чо вабще? Ты ж вроде ну как.. Спокойный.. Тихий.. Она ж наверно не знает что ты свои порывы контролишь и не даешь им высвободиться.. И тут такое.. Это может испугать, еще бы...

И заметь.. В невменяемости превратился ЗА СЕКУНДЫ.. А то и еще быстрее.. Ну и как ты будешь контролировать запускающую это раздражение мысль??
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Adapter » 15 май 2020, 20:29

Levis писал(а):Если ты ненавидишь — значит тебя победили

У тебя даже подпись.. Ненависть равно проигрыш.
Это устойчивое, контекстно- обусловленное, сформировавшееся и закрепленное повторение собственного поведения или мышления для достижения определенных результатов..
Не эмоционировать равно победить.
Ты сам себе запретил.. Тебе же и разрешать.
Ну это так, к слову пришлось..
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Levis » 15 май 2020, 21:48

Adapter писал(а):а по своей природе, потому что ты человек.
Нет. Ты ошибся.

Все дальнейшие твои комментарии порождены этой ошибкой.

Быть может мы по разному понимаем понятие "человек".

Для меня уже давно ясно и понятно, что любая реакция, кроме спокойной в взвешенной на ЛЮБОЙ раздражитель ошибка. Будь то пламя, кирпич сверху или необоснованная, грубая и мерзкая реакция любого человека в моём окружение на меня или рядом со мной.

Эта самая "любая другая реакция" - ментальный продукт. Он может быть изменён.

Кажущееся мгновенье между раздражителем и реакцией может быть растянуто сознанием человека на вечность. Он этому учиться у Бога и в нём эта способность заложена с рождения.

Другое дело. что в силу привычки и в силу преемственности поколений раздражение на "плохой" раздражитель считается нормой. А это не так. Плоха такая норма для развития человека.
Levis

Сообщение А-33-Я » 15 май 2020, 21:53

Levis писал(а):Ты ошибся.

Все дальнейшие твои комментарии порождены этой ошибкой.

оооо
Адаптер, вопрос на засыпку...ты ща котишей пользуешь или может всё таки дать им отдохнуть и обратить свой взор на собачий хвост?

Ну вот, Левис, а ты говоришь мне : покажи

кАААк :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 15 май 2020, 22:09

Levis писал(а):Для меня уже давно ясно и понятно

Нет. Ты ошибся.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 15 май 2020, 22:21

Levis писал(а):любая реакция, кроме спокойной в взвешенной на ЛЮБОЙ раздражитель ошибка
Ты забежал, Сергей вперед в рассмотрении реакции.
Их несколько. Я предоставил тебе материалы, но видимо, внимательно их прочесть сложно, ведь ты, как я понял, именно не хотел их принять к сведению. Жаль. Что там ученых читать, жизнь на исследование темы положивших...
Реагирует человек на событие многажды.
Телом. Умом. Еще раз умом.
Сначала реакция жестко запрограммированная. Затем уже в зависимости от контекста ситуации. И затем поведенческая в нравственном смысле.
Произошел хлопок.
Тело одного человека дернулось. Или другого осталось неподвижно.
Странно да, одна и та же ситуация вызывает разную реакцию.
Далее дернувшийся обнаруживает в помещении лопнувший воздушный шар. И улыбается, ах, ерунда какая.
Спокойно отреагировавший сердится, ребенку следует играть в другом помещении...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 652 раз.

Сообщение laysi » 15 май 2020, 22:24

Владимир Есаков писал(а):Я предоставил тебе материалы, но видимо, внимательно их прочесть сложно, ведь ты, как я понял, именно не хотел их принять к сведению.

Ненене...вопрос вовсе не в этом...ибо...Levis смотрит, но не ВИДИТ....тут даже говорить о том, что ему сложно прочесть, не говоря уже о принять...и речи не идёт...ибо он просто слеп.
laysi
Ган
Ган

Пред.След.