ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Жизнь без эмоций
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Жизнь без эмоций
Слеп ли я или нет не столь важно.
Важно, что по существу мною сказанного не произнесено ни одного слова.
Слова про "учёных мужей" для меня очень слабый аргумент. И не потому, что они учёные,а потому, что у них нет аргументов против того, о чём сказал чуть выше я. Как и в вас.
Моя позиция может измениться лишь на основе аргументов и анализа оных. У кого-то есть обоснованные аргументы против того, что сказал я?
Важно, что по существу мною сказанного не произнесено ни одного слова.
Слова про "учёных мужей" для меня очень слабый аргумент. И не потому, что они учёные,а потому, что у них нет аргументов против того, о чём сказал чуть выше я. Как и в вас.
Моя позиция может измениться лишь на основе аргументов и анализа оных. У кого-то есть обоснованные аргументы против того, что сказал я?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
А говорил, что ты не на пьедестале...да ты от туда и не слезал...если ты слеп...то это очень важно...
Мало того, что ты слепой, да ты ещё и глухой...тебе тут по существу уже все твои уши прожужжали...но тебе как об стенку горох... слепой и глухой - это очень и очень важно...
Тебе это не грозит...да и...у тебя и позиции то нет...
А собстна что ты сказал?...вот конкретно...????...м?
Levis писал(а):Важно, что по существу мною сказанного не произнесено ни одного слова.
Мало того, что ты слепой, да ты ещё и глухой...тебе тут по существу уже все твои уши прожужжали...но тебе как об стенку горох... слепой и глухой - это очень и очень важно...
Levis писал(а):Моя позиция может измениться лишь на основе аргументов и анализа оных.
Тебе это не грозит...да и...у тебя и позиции то нет...
Levis писал(а): У кого-то есть обоснованные аргументы против того, что сказал я?
А собстна что ты сказал?...вот конкретно...????...м?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
Ты не понимаешь слова, термина - реакция.реакция, кроме спокойной в взвешенной на ЛЮБОЙ раздражитель ошибка
Она в зависимости. Не сама по себе реакция, а по раздражителю.
Если он "любой", то и реакция конкретно "любой" быть должна. А не вообще реакция. Акция - ре_акция.
Ты можешь реагировать только телом. Ум не реагирует, это нематериальный объект. Он со_реагирует телу.
Человек размысливает ситуацию с помощью ума и производит решение.
Которое передается в тело волевым актом.
Или.
Актом безволия, безвольно, непроизвольно, неконтролируемо с помощью ума, но не тела.
Тело твоё реагирует нормально, доктор говорит тебе, что ты здоров.
А ум твой, "бракованный", ты сам свидетельствуешь, что "псих". И самочувствие твое продолжает требовать доктора получше или целителя.
Спокойно реагировать на несправедливость, не будучи специально для этого профессионально подготовленным, черствость души, гедонизм, цинизм, и прочее аморальное нечто

К тебе, Сергей, согласен, отношение последняя фраза не имеет. Ты человек необычный, выдающийся. Для меня ты очень дорогой человек. Не изменяешь себе.
Но аргументы мои всё же рассмотри, хотя бы прочитав два раза. Я твои не менее читаю...
-
Владимир Есаков - Модератор
laysi писал(а):вот конкретно.
Что привычные мне и многим другим людям реакции на раздражитель запускаются исключительно умом, мыслью и им же они могут быть изменены.
Как говорил Франкл, между стимулом и реакцией всегда есть время. Именно в это время и возможно понять запускающую реакцию мысль и попробовать понять верная ли она. И если ты считаешь, что на этот раздражитель должна быть именно такая реакция, то и далее продолжаешь так же поступать. Если ты считаешь, что такая реакция не соответствует раздражителю, то ты её сам можешь изменить и привести в соответствие с тем, каким ты хочешь чтобы она была.
Как и пишет Вова:
и это верно. Но она может быть изменена.Владимир Есаков писал(а):Она в зависимости. Не сама по себе реакция, а по раздражителю.
Так к примеру:
Владимир Есаков писал(а):Спокойно реагировать на несправедливость,
человек имеет возможность пересмотреть своё понятие "справедливость" - сегодня он считает справедливым дать без разговоров морду слабому человеку за то, что его нечаянно задел на улицу, а завтра он может посчитать не справедливом на оскорбления в свою сторону,будь то слова или действия, отвечать тем же.
Только на надо приводить примеры того, что когда меня или моих близких бьют или есть смертельная опасность, то будет не справедливо защищаться.
Речь об обычном бытом хамстве и справедливой с вашей точки зрения реакции на него.
В челом же течь только о том, что на любой раздражитель может быть изменена реакция.
А уж какой она будет, зависит лишь от выбора человека.
-
Levis - ****************
Levis писал(а):Что привычные мне и многим другим людям реакции на раздражитель запускаются исключительно умом, мыслью и им же они могут быть изменены.
Раздражителем по Франклу является что?
Стимулом для запуска работы твоего ума является реакция на стимул внешнего раздражителя.
Ум реагирует выработкой мысли на предоставляемое телом ощущение внешне происходящего.
А ты, уже выбираешь слушать ум (установки духа) или продолжать стратегию реагирования телом (установки природы).
Определись со временем. О каком идет речь.Levis писал(а):Как говорил Франкл, между стимулом и реакцией всегда есть время. Именно в это время и возможно понять запускающую реакцию мысль и попробовать понять верная ли она.
Стимулом-реакцией, или реакцией-размышлением? Нет времени на размысливание реакции в то "время" (стимул-реакция), работает наработка тела-ума.
Привычка, нрав поступать так или иначе.
Корректируется она позже. Многократным тренированием себя. Не менее чем 800-кратным Сергей. Одних размышлений не достаточно. Практиковать следует реакция- размышление, а не лишь размышление-размышление.
Много раз погружаясь в ситуации практически, а не лишь по памяти.
Изменить свое тело под задачи ума очень трудно. Некоторые вещи совсем невозможно в себе поменять. Совсем. Они такие... Некоторых областей мозга у тебя нет. У одних людей есть, а у тебя нет. Некоторые области у тебя размером больше-меньше, некоторые развиты лучше-слабее. А есть области у тебя - отсутствующие у многих других людей.и это верно. Но она может быть изменена.
Поменять такую структуру себя - одной жизни не хватит. Только приспособится, приноровиться к себе какому есть. Направить свои особенности на оптимальный лад с жизнью своей.
Изменив однажды реакцию на один раздражитель, разве теперь все изменишь?
Кое что изменишь. А что-то останется неизменным или лишь начатым.
Учу
-
Ты где-то сбился. Причём тут вообще тело? Всё в голове и оценка раздражителя и выбор реакции,которое тело послушно исполняет.Владимир Есаков писал(а):Ум реагирует выработкой мысли на предоставляемое телом ощущение внешне происходящего.
Есть и об этом говорит Франкл и об этом говорю я. И также я говорю, что человеку подвластно это время и он может в это время уместить целую жизнь.Владимир Есаков писал(а):Нет времени на размысливание реакции в то "время" (стимул-реакция), работает наработка тела-ума.
Причём тут тело? Речь идёт об изменение своего представления о мире, об изменении картины мира внутри себя самого.Владимир Есаков писал(а):Изменить свое тело под задачи ума очень трудно.
Сегодня ты считаешь одно и тело послушно даёт пинка другому человеку, а завтра твоё тело этого не делает, потому что ум не даёт такой команды.
Шаблонные действия, которым очень много лет действительно трудно выводятся из ума и за ним действий тела, так и тянется рука "к кольту", но и эти привычные для тела действия управляются умом и умом же меняются.
-
Levis - ****************
Да, я наверное забыл, что ты материалист, и не различаешь материального мозга (органа тела), и нематериального ума (части сознания).Levis писал(а):Ты где-то сбился.
Голова это часть тела человека. Ум не в голове, ты же знаешь. Он нематериальный, повторю для запоминания.Причём тут вообще тело? Всё в голове и оценка раздражителя и выбор реакции, которое тело послушно исполняет.
Реакция в головном мозге, например, а оценка в уме. Это такой симбиоз материально-нематериального. Ты наверняка об этом ничего не знаешь... о форме тесного сосуществования материи и духа, - сознанием человека.
Франкл говорит о ретроспективном понимании происходящего в краткосрочном...об этом говорит Франкл и об этом говорю я. И также я говорю, что человеку подвластно это время и он может в это время уместить целую жизнь.
Да там умещается целая жизнь, но она не подвластна произволу ума в тот момент. Это произволение возможно только по привитию новых реакций своему организму. Перепрограммированию его на новый лад реагирования.
Levis писал(а):Причём тут тело? Речь идёт об изменение своего представления о мире, об изменении картины мира внутри себя самого.
Тело и содержит в себе картину. Слепок мира. Живого мира с самим тобой.
Слепок это не сам мир. Только программа - как с ним взаимодействовать.
Но он, мир, и без программы, без образов на твоей картинке, может с тобой взаимодействовать. Чудесным способом. Собой.
Без твоей скромной картины.
Так твоя картина изменяется. Иначе она неизменной бы была, как у зачатого тебя.
Изменяющаяся картина мира это совместное действие, живого мира и тебя живого. То есть кого-то кроме как запрограммированных.
Учу
-
Основания так считать какие?Владимир Есаков писал(а):Да там умещается целая жизнь, но она не подвластна произволу ума в тот момент.
Мой опыт говорит обратное.
Каким образом? В каком месте?Владимир Есаков писал(а):Тело и содержит в себе картину.
На мой ты горячишься. Тело вместе с мозгом лишь инструменты ума.
-
Levis - ****************
Это воспоминания об впечатлениях о надвигающейся скорой смерти.Levis писал(а):Основания так считать какие?
Говаривают, сам не пробовал, что за миг вся жизнь перед глазами пролетает.
Отчего-то вериться.
Когда человек просыпается после обычного сна, он в мнгновенье вспоминает себя, кто он такой, кем живет, и задачи на текущий день в непосредственной связи с прошлыми днями своей жизни. Мы помним себя всеми ролями сразу. Но в текущий момент, роль конкретная. Я такой-то.
Мой опыт говорит обратное.
Твой опыт разнообразен. И много чего говорит. Иногда противоречивое сказанному прежде. Мой подобен твоему...
Тело без мозга... интересная мысль. Но давай все же считать тело и мозг - телом материальным, телом. Так мы не погрешим против очевидного, и упростим размышления... Тело вместе с мозгом лишь инструменты ума.
Образом памяти. В памяти.Каким образом? В каком месте?Тело и содержит в себе картину.
Всё виденное, то есть данность из ощущений записывается в память. И помнится. Картинами, представлениями, образами ума.
Для тела эти образы - ощущения, то есть нечто реальное.
Для ума эти образы, это слепки, оттиски ощущений, то есть нечто идеальное.
А в действительности твоей жизни и то и другое.
И третье.
3. Ощущения непосредственно происходящего сейчас (мнимое).
2. Идеальные представления об ощущениях из прошлого (по памяти, помнимое).
1. Ощущения из прошлого реальные (по памяти, ощущаемое).
Вот, пункт три, он самый интересный.
Так как всё время изменяется.
А первые два могут очень долго быть в отрыве от него.
Человек очень долго, десятилетиями, может жить в мире из двух пунктов, ничего не подозревая о третьем.
Живя им, в нём, но не согласуясь с ним осознанно хотя бы, не то что сознательно.
Учу
-
Levis писал(а):Что привычные мне и многим другим людям реакции
Так начнём...привычные мне и многим другим людям реакции...а скажи мне Levis где конкретно зарождаются привычные реакции...заостряю твоё Levis внимание...раздражитель где?...в каком конкретно месте?
Levis писал(а):реакции на раздражитель запускаются исключительно умом
Воооаат...сначала локальное место раздражения...где оно?...в каком месте?...УЖЕ после раздражения идёт сигнал в твой моск Levis...в моске идёт мгновенная обработка данных...и уже потом запускаются ДЕЙСТВИЕ ну или реакция исключительно умом...который подаёт сигнал...отдаёт приказ...
Levis писал(а):Как говорил Франкл
Мне странно это слышать)))...какой то Франкл...кто это?...а как же сам сам сам....уже нет?...уже чужие мысли...чужие книшки...уже опираемся на ЧУЖОЙ опыт...как интересно)))))
Levis писал(а):между стимулом и реакцией всегда есть время.
Да есть...но это миг...даже какая то доля мига...утрированно...ты же не можешь нюхать как собака...или видеть так как орёл...хотя зрение и нюх у тебя присутствует...так и с ВРЕМЕНЕМ...для подавляющего большинства людей в том числе и тебя Levis...миг...вот МИГ не подвластен тебе...это моментально...ты не в состоянии растянуть во времени этот миг, что бы иметь фору для обдумывания и анализ...как не в состоянии иметь нюх как у собаки а зрение как у орла...тебя понятна мысль?
Levis писал(а):Именно в это время и возможно понять запускающую реакцию мысль и попробовать понять верная ли она.
НЕТ не возможно...даже если учесть что твоё внимание НАЦЕЛЕННО именно в эту точку...а если нет...и всё происходит неожиданно?...далее миг - это такой временной отрезок, который ты не в состоянии засечь...миг это какие то доли секунды...ты за секунду то не успеешь...а тут миг...во много раз меньше...
Levis писал(а):И если ты считаешь, что на этот раздражитель
Где именно этот раздражитель?...где конкретно он локализован...м?...в теле физическом?...астральном?... ментальном?...ты хоть для начала определись с раздражителем...))) в каком он конкретном месте...))))
Levis писал(а):на этот раздражитель должна быть именно такая реакция,
А какая ДОЛЖНА быть реакция?...вот конкретно какая?...и если реакция хоть какая то проявляется, это значит что ты УЖЕ повёлся на эмоцию...уже не зависимо от твоей какой то там реакции...
Levis писал(а): Если ты считаешь, что такая реакция не соответствует раздражителю
Это уже ты анализируешь ПОСЛЕ...реакция УЖЕ проявилась...и ты уже после размахиваешь руками...ты уже опаздал...даже если среагировал так как хотел соответствовать...
Levis писал(а):то ты её сам можешь изменить и привести в соответствие с тем, каким ты хочешь чтобы она была.
Это возможно толька в одном случае...это тогда, когда ты ХОЗЯИН своих эмоций и мыслей...а до этого неа...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
laysi писал(а):Это возможно толька в одном случае...это тогда, когда ты ХОЗЯИН своих эмоций и мыслей...а до этого неа...Levis писал(а):то ты её сам можешь изменить и привести в соответствие с тем, каким ты хочешь чтобы она была.
Да. Хозяином своим чувствам становятся. И года человека здесь мало что определяют.
Нужны успешные опыты реализации хозяйствующего внимания.
Неудачные попытки не засчитываются.
И ошибочные размышления тоже.
Они лишь поддерживают рамки хозяйствования или безхозности.
Учу
-
Levis писал(а):Для меня уже давно ясно и понятно, что любая реакция, кроме спокойной в взвешенной на ЛЮБОЙ раздражитель ошибка.
Я предполагаю... Что то состояние, про которое ты говоришь... Где чел уравновешенно реагирует на ВСЕ раздражители.. Эта КМ лежит НЕ через контроль мысли, запускающей раздражение.. А через самое обычное реагирование на раздражители. Спонтанное. Обычное самобытное.
И тогда ТО состояние, о котором ты говоришь.. оно САМО, без напряжения, без контроля, как само собой разумеющееся.. Приходит как тень твоего ОСНОВНОГО состояния. Не надо прилагать никаких усилий.. Да, реакция становится ИНОЙ. Но ТАМ, и гнев и агрессия и злость не причиняют вреда ни тебе, ни твоему окружению.. И от них нет надобности отказываться.. win win.
-
Adapter - ****************
Levis писал(а):Будь то пламя, кирпич сверху или необоснованная, грубая и мерзкая реакция любого человека в моём окружение на меня или рядом со мной.
Кирпич прилетел на голову... Спокойно и уравновешенно присесть.. Может быть прилечь.. И обдумать.. С расстановкой так: итак, мне прилетел кирпич.. Хм... )))))
Я горю.. Хм.. Горю?.. Воть те.. И я спокоен!!) вот чего я хотел!! А они не верили)))
Грубая мерзкая реакция моих близких... Хм.. А я спокоен) вот ОНО!!!! Я уравновешен и ум мой как зеркальная гладь озера..... Прекрасно!!! это то чего я так хотел!!!
- Смотрите,человека бьют!!!
- Да пох ваще, я спокоен, не заметно? А если так? ( улыбается) ))
Я изменил ментальный продукт!!
Levis писал(а):Кажущееся мгновенье между раздражителем и реакцией может быть растянуто сознанием человека на вечность.
Я натянул мгновение на глобус, и теперь могу выбрать понравившуюся мне реакцию.. (крутит глобус, закрывает глаза, останавливает глобус пальцем)
- у вас выпало "восторг и восхищение"!
- беру!!
-
Levis писал(а):Другое дело. что в силу привычки и в силу преемственности поколений раздражение на "плохой" раздражитель считается нормой. А это не так. Плоха такая норма для развития человека
Я думаю.. Что не то поле ты выбрал для борьбы с миром и природой человека.. laysi верно сказал, что ты замахнулся на высшую математику, не изучив школьный курс.. На мой.. Ибо тебе нужно прилагать усилия, для того чтобы войти в эту дверь... Ты хочешь взять ее силой.. Ты пробуй конечно.. Но...
-
laysi писал(а):Да есть...но это миг...даже какая то доля мига...утрированно...ты
Твоя позиция понятна и такая позиция мне хорошо известна.
Однако моя позиция и мой опыт другие.
Далее что-то обсуждать смысла не вижу. Ты пытаешься мне показать мои "очевидные с твоей точки зрения мои ошибки", а я не стараюсь кого-то убедить в правоте моего опыта и моей точки зрения.
Моё упоминание Франкла связано с тем, что оказывается не один я так считаю, но и учёный муж, который наверное лучше чем я обосновал свою точку зрения. Просто у нас с ним разные задачи.
Моя задача просто поделиться своим опытом и как можно подробнее и для желающих его понять описать и мотивировать основания.
Спорить и доказывать и особенно с тобой и в таком тоне я не буду. Ты разговариваешь со мной как с умственно отсталым, который не видит и не понимает очевидного для тебя.
Может для тебя именно так всё и выглядит. Более того, ты не один такой.Однако меня это не беспокоит. Есть мой реальный опыт и реальные результаты. Видишь ты их или нет мне не важно.
В сухом остатке в таком тоне, что ты себе позволяешь я с тобой более говорить не буду. Иначе не можешь, ну значит проходи мимо. Не можешь пройти, не жди ответа.
P.S.
Подвластен и не только мне.laysi писал(а):вот МИГ не подвластен тебе.
-
Levis - ****************
Ну как есть.Главное для меня, что я вижу результаты своего замаха. Правда есть временные трудности, связанные уже с физиологией, но и тут оказывается есть неожиданные решения. Пока я в самом начале решения этой своей проблемы. В чём она и как я её решаю я писал в другой своей теме.Adapter писал(а):Что не то поле ты выбрал для борьбы с миром и природой человека.. laysi верно сказал, что ты замахнулся на высшую математику, не изучив школьный курс..
Вы дружно не верите мне и считаете себя правыми - нет возражений, считайте.
Если интересна моя позиция, спроси иначе. Не интересна, тогда зачем ты в теме? Меня спасти от моей глупости? Пустое...
-
Levis - ****************
Levis писал(а):Ну как есть
Ну это да.
-
Levis писал(а):Видишь ты их или нет мне не важно
Тогда зачем ты в теме? Назови тех конкретных пользователей, кто видит или видел, чтобы я мог у них спросить, потому что ты уже все сказал. Покажи пальцем, кто.
-
Кто и что уже увидел то, что я сказал я не могу назвать, ведь это они видели.
А ты что хотел увидеть то?
А ты что хотел увидеть то?
-
Levis - ****************
-