Жизнь без эмоций
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Жизнь без эмоций
Да, это многим кажется невероятным и успеть в эту паузу, о которой говорил Франкл, поймать запускающие мысль без привычки очень сложно.
Первый раз у меня это получилось спонтанно, а потом втянулся.
Первый раз у меня это получилось спонтанно, а потом втянулся.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
А-33-Я писал(а):А! вот... полдня аззя отдавалась покупателям...потом косила... после 4-х часового общения с покупателями, косила траву без единой мысли...и без единого ощущения..если бы не шляпа и не новые штаны... усё... зато ща как-то чисто в голове...
Есессна...- полдня аззя ОТДАВАЛАСЬ покупателям...как мило...почём А-33-Я за час?...какие услуги?))))...потом косила бабло не уставая... после 4-х часового общения с покупателями, опять косила и косила бабло без единой мысли...и без единого ощущения...профессионалка аднака...симулировала хоть?...нет?))))...если бы не шляпа и не новые штаны... усё... ищи свищи этих покупателей...зато ща как-то чисто в голове...правда храмаю изредка но это пройдёт...о-хо-хооо...вот так живут простые и не затейливые украинки...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Понимаем, вам трудно в это поверить, а это так. Это можно сделать и в этой паузе прожить много мыслей и не только.А-33-Я писал(а):и тем более ты хрен, мысль эту поймаешь... ты можешь только оглянуться на неё и то не сразу... собственно, Лайси тебе сто раз об этом говорил...и,кста, я тоже
Но я вас не собираюсь убеждать. Не верите - это ваш выбор и не более того.
-
Levis - ****************

laysi писал(а):вот так живут простые и не затейливые украинки...))))

отец родной, Лайси (отцом родным тя можно обзывать, ну с ником в придачу

да , так вот, отец родной, Лайси, ты не всё перечислил

попытка номер два...
ждем-ссссссссс

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
laysi писал(а):почём А-33-Я за час?...какие услуги?))))
фсем своим нутром... сердешные

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Levis писал(а):Понимаем, вам трудно в это поверить, а это так. Это можно сделать и в этой паузе прожить много мыслей и не только.
та мне не жалко... Бог в помощь, как говорится

есть еще поговорка украинская: дрэнь думкою багатие... ну это уже кому как...вкусовые предпочтения, оне разные...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Levis писал(а):а потом втянулся.

Серёга... я тебя обожаю

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Levis писал(а):Понимаем, вам трудно в это поверить
Хоспидя...да тут не дело веры, а дело практики...ну включи ты голову хоть иногда...
А-33-Я писал(а):да , так вот, отец родной, Лайси, ты не всё перечислил
попытка номер два...
Да пажалте...))))
О! а вдрух... надысь надоело воду в решете таскать...дай лучше шляпу понашу, покрасуюсь... но чего то не хватало...о штанов новых...камплект... наверное желание веры во всё светлое и розовое., как раз шляпа и штаны.. как та гончая сразу на охоту: ну хде мы покупателей не вкуриваем...ну правда, ну как так возможно...? и в нашем случае это просто не возможно...

удивительный А-33-Я типаж... н-даааааааа...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Levis писал(а): Не верите - это ваш выбор и не более того.
Мы в тебя верим...как в Ленина...)))
А-33-Я писал(а):Levis писал(а):
а потом втянулся.
Серёга... я тебя обожаю
Levis ты хоть потом вытянулся?...или так втянутым и ходишь?
-
laysi - Ган
laysi,
ты дурак
в шляпе и в штанах аззя красуется перед травой и перед собой
для покупателей у азьки прикид другой - искренность ...и тактика со стратегией простецкая до не могу: быть собой... (нра людей удивлять
не привыкшие они к такому коленкору... )
ну а к траве и к себе хожу, кста, с желанием выпендриться... - есть такое дело...
а покупателей вкурить очень просто: просто быть собой и искренней и всё... а ты не знал? вона я Инне расскажу, пусть те мастер класс устроит...

в шляпе и в штанах аззя красуется перед травой и перед собой
для покупателей у азьки прикид другой - искренность ...и тактика со стратегией простецкая до не могу: быть собой... (нра людей удивлять

ну а к траве и к себе хожу, кста, с желанием выпендриться... - есть такое дело...

а покупателей вкурить очень просто: просто быть собой и искренней и всё... а ты не знал? вона я Инне расскажу, пусть те мастер класс устроит...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):laysi, ты дурак
Польщён, польщён...порадовала...приятно слуху...))))
А-33-Я писал(а):в шляпе и в штанах аззя красуется перед ТРАВОЙ и перед собой
А вот тут я с тобой полностью согласен...трава дело такое...интровертное...там толька с собой...говорят на украине трава забористая...правда иногда на измену подсаживает...сидишь как дурак...озираешься...но тут дело в практике...фокусировка внимания на эмоцию в себе направляет сознание "В"... тем самым осуществляет перефокусировку... обрывается "питание"...а да...штаны и шляпа с ТРАВОЙ уже лишнее...трава ревнива...любит одиночество и безмолвие))))
А-33-Я писал(а):для покупателей у азьки прикид другой
Ясен пень...канеш другой...искренность и прозрачное платьеце...тактика со стратегией до нельзя простецкая : быть собой в прозрачном...как будто ни в чём не бывало, ну типа так надо...само сабой разумеющееся... (нра людей удивлять

А-33-Я писал(а):ну а к ТРАВЕ и к себе хожу
Как часто?...это я к тому, вдруг к тебе нагрянем всем скопом...тогда это будет очень актуально...тока прошу...уж тогда в шляпе и в штанах...без этих ...твоих выкрутасов с искренностью))))))
А-33-Я писал(а):кста, с желанием выпендриться... - есть такое дело...
Ну этого у тя не отнять...ты с этим рождена...))))
А-33-Я писал(а):а покупателей вкурить очень просто
Ну кому ты рассказываешь?...я уже начинаю потихоньку собираться....))))
А-33-Я писал(а):просто быть собой и искренней и всё...
Под травой толька так...))))
А-33-Я писал(а):а ты не знал?
Ну не смиши меня...)))) я тоже умею покупателей вкуривать...вон Адаптер может подтвердить...)))
-
laysi - Ган
Мне жена часто говорит, а ты что всегда думаешь... А я в ответ спрашиваю, а что не надо...laysi писал(а):а дело практики...ну включи ты голову хоть иногда...
Когда я что-то делаю, я думаю или не делаю...
Не всегда хватает энергии отслеживать все свои эмоции, но если они повторяются по какому-то поводу, то да, хожу втянутым.laysi писал(а):или так втянутым и ходишь?
-
Levis - ****************
laysi писал(а):Польщён, польщён...порадовала...приятно слуху...))))

А-33-Я писал(а):
в шляпе и в штанах аззя красуется перед ТРАВОЙ и перед собой
А вот тут я с тобой полностью согласен...трава дело такое...интровертное...там толька с собой...
трепло...

но в чем-то ты прав...

ну и потом... любое новое и неизведанное (а знакомиться с собою это всегда новизна) любит уединение...во всяком случае у меня так...
говорят на Украине трава забористая...правда иногда на измену подсаживает...
так это когда есть кому изменять... начиная с себя и так далее...
а мне некому изменять... так бывает...
сидишь как дурак...озираешься...но тут дело в практике...фокусировка внимания на эмоцию в себе направляет сознание "В"... тем самым осуществляет перефокусировку... обрывается "питание"...а да...штаны и шляпа с ТРАВОЙ уже лишнее...трава ревнива...любит одиночество и безмолвие))))
гляжу, ты по взрослому взмедитнул на фразу: Лайси, ты дурак

ну ты асс... ок... приезжай...буду тебя удивлять ...Ясен пень...канеш другой...искренность и прозрачное платьеце...тактика со стратегией до нельзя простецкая : быть собой в прозрачном...как будто ни в чём не бывало, ну типа так надо...само сабой разумеющееся... (нра людей удивлятьне привыкшие они к такому коленкору... )

тока предупреждаю, мы когда втроем: я, Инна и Оля хохочим вершины сдвигаются

тока прошу...уж тогда в шляпе и в штанах...без этих ...твоих выкрутасов с искренностью))))))
не...,отец родной..., только выкрутасы... выпендрюсь полноценно... главное чтобы интерес не пропал и муза в темечко поцеловала ...сольную программу в этом случае для одного зрителя , т.е. тебя, аззя в своём исполнении обещает... карты брошу на стол открытыми... тока вопрос весь в том чтобы ты их реальное значение узырил...и не попутал раздрай с флэш роялем...или аззя чтобы такие же рамзцы не попутала...

а так то сейчас говорят время такое интересное... как-то всё спутывается у людей в их реальности...бегают туда сюда вне времени и пространства

ну вот... другое дело...а то штаны и шляпу ему подавай... ишь ты...Ну этого у тя не отнять...ты с этим рождена...))))

я уже начинаю потихоньку собираться....))))
трепло...и из песни слов не выбросишь...
но за костриком бы с тобой посидела...без выпендрёжа и трындежа...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
laysi писал(а):А-33-Я писал(а):
а ты не знал?
Ну не смиши меня...)))) я тоже умею покупателей вкуриват
паниковский не обязан всему верить
laysi писал(а):вон Адаптер может подтвердить...)))
хотела гадость написать... но сразу в изголовье поймала...а дальше как по писанному тобою

споки ночи, Лайси ..
(видишь, по нику

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Что хотелось бы на счёт жизни без эмоций сказать ещё...
Читая форум легко можно увидеть тот факт, что часто идёт эмоциональная реакция, а через какое-то время по этому же поводу человек высказывается совсем иначе.
О чём это может говорить, кроме того, что первая реакция эмоциональная, а вторая уже содержательная и именно это человек считает по этому вопросу.
Тогда почему даже не форуме, когда никто не требует мгновенной реакции и первый эмоциональный текст можно не писать, а подумать и ответить содержательно?
Причём есть участники форума, которые даже стирают свои ответы или редактируют оные в считанные минуты. Иногда удаётся прочесть оба (быть может и больше) варианта ответа.
Тогда зачем писать эти эмоциональные ответы, если реально ты считаешь иначе?
Зачем эмоционально жить, если ты реально живёшь другим?
Почему сначала не понять причины своих эмоций и жить на форуме и в жизни осознав какой-то и как хочешь проявляться?
Читая форум легко можно увидеть тот факт, что часто идёт эмоциональная реакция, а через какое-то время по этому же поводу человек высказывается совсем иначе.
О чём это может говорить, кроме того, что первая реакция эмоциональная, а вторая уже содержательная и именно это человек считает по этому вопросу.
Тогда почему даже не форуме, когда никто не требует мгновенной реакции и первый эмоциональный текст можно не писать, а подумать и ответить содержательно?
Причём есть участники форума, которые даже стирают свои ответы или редактируют оные в считанные минуты. Иногда удаётся прочесть оба (быть может и больше) варианта ответа.
Тогда зачем писать эти эмоциональные ответы, если реально ты считаешь иначе?
Зачем эмоционально жить, если ты реально живёшь другим?
Почему сначала не понять причины своих эмоций и жить на форуме и в жизни осознав какой-то и как хочешь проявляться?
-
Levis - ****************
Мысли о состоянии эмоционального фона.
Как бы оный есть всегда, с моей, однако вопрос для меня в другом, а именно влияют ли оный на твой ответ ... в жизни, в форуме...
И если влияют, то оно тебе нужно? Ты вообще какой, тот, кто тут же написал, или тот, кто исправил свой текст?
Как бы оный есть всегда, с моей, однако вопрос для меня в другом, а именно влияют ли оный на твой ответ ... в жизни, в форуме...
И если влияют, то оно тебе нужно? Ты вообще какой, тот, кто тут же написал, или тот, кто исправил свой текст?
-
Levis - ****************
Мысли о жизни без эмоций.
Очень много кто на форуме говорит об эмоциях, ещё больше тех, кто их генерирует и выплёскивает на страницы форума. При этом я не исключение, но это так, присказка...
Эмоции человека это данность и ничего плохого в их проявлении нет. При этом совершенно не важно какие они.
Но есть одно условие, есть важное в этом проявлении!
Ты ли это проявил? Ты такой, какими сейчас были твои эмоции? Ты через минуту скажешь, сделаешь, почувствуешь так же? А через 10 минут, а через день, год? Это было самое важное в твоей жизни так себя проявить?
Вопрос не в том, как на это отреагируют люди, а в том, как ты сам отреагируешь на это своё проявление эмоций.
При этом есть люди, которым глубоко плевать на других, а для они они легко находят оправдание. Часто "я прав и поэтому имею право". Хотя реально оба объяснения ошибочны. Таких людей я называю эмоционально распущенными.
А каким же нужно быть с моей точки зрения или к чему стремлюсь я?
Очень простое объяснение - быть собой!
Ведь я стал убираться у себя в голове не для того, чтобы стать хорошим или просветлённым, не для того, чтобы нравиться людям и быть белым и пушистым! А для того, чтобы быть собой.Мои гневные и многочисленные реакции на окружение проявляли меня вовсе не таким, какой я есть.
Гнев и раздражения это слабость, это сиюминутное, но не моё глубинное, не моё "нормальное" состояние. И важно отметь тот факт, что уменьшение причин, та самая уборка в голове, вызывающих гнев, по сути своей бесконечна. Становится чище, но стерильно не будет никогда.
И это означает, что мой гнев, как и другие эмоции, которые я не хочу проявлять, куда делись и я перестал гневаться. Это не значит вообще то, что я как-то борюсь со своим гневом или со своими эмоциями. Это бессмысленно и даже вредно.
Однако занимаясь работой по уборке в своей голове хорошо знать и уметь распознавать свои эмоции и, что ещё важнее, отслеживать мысли, которые их запускают. Так как всегда, перед проявлением любой эмоции любого накала и качества ей предшествует мысль! И если такое проявления я не считаю своим, достойным меня, то осмысливаю, обдумываю эту мысль и принимаю решение - это моя мысль, это я такой - и тогда она остаётся вместе с порождёнными ею эмоциями. Если решение другое, то эта мысль в КМ заменяется на ту, которая соответствует мне "текущему".
Завтра я могу изменить своё отношение к этой мысли, к этой ситуации, к этим людям и тогда снова работа по уборке в доме.
В сухом остатке эмоции нужны и полезны для развития и познания себя и они всегда будут с человеком. Другой вопрос как и для чего их использовать. Можно подпитаться им и набить вопрошающему морду, а можно считать наведёнными им на тебя эмоции, считать его эмоциональное состояние и понять с кем ты имеешь дело и как сознательно себя вести с этим человеком.
Очень много кто на форуме говорит об эмоциях, ещё больше тех, кто их генерирует и выплёскивает на страницы форума. При этом я не исключение, но это так, присказка...
Эмоции человека это данность и ничего плохого в их проявлении нет. При этом совершенно не важно какие они.
Но есть одно условие, есть важное в этом проявлении!
Ты ли это проявил? Ты такой, какими сейчас были твои эмоции? Ты через минуту скажешь, сделаешь, почувствуешь так же? А через 10 минут, а через день, год? Это было самое важное в твоей жизни так себя проявить?
Вопрос не в том, как на это отреагируют люди, а в том, как ты сам отреагируешь на это своё проявление эмоций.
При этом есть люди, которым глубоко плевать на других, а для они они легко находят оправдание. Часто "я прав и поэтому имею право". Хотя реально оба объяснения ошибочны. Таких людей я называю эмоционально распущенными.
А каким же нужно быть с моей точки зрения или к чему стремлюсь я?
Очень простое объяснение - быть собой!
Ведь я стал убираться у себя в голове не для того, чтобы стать хорошим или просветлённым, не для того, чтобы нравиться людям и быть белым и пушистым! А для того, чтобы быть собой.Мои гневные и многочисленные реакции на окружение проявляли меня вовсе не таким, какой я есть.
Гнев и раздражения это слабость, это сиюминутное, но не моё глубинное, не моё "нормальное" состояние. И важно отметь тот факт, что уменьшение причин, та самая уборка в голове, вызывающих гнев, по сути своей бесконечна. Становится чище, но стерильно не будет никогда.
И это означает, что мой гнев, как и другие эмоции, которые я не хочу проявлять, куда делись и я перестал гневаться. Это не значит вообще то, что я как-то борюсь со своим гневом или со своими эмоциями. Это бессмысленно и даже вредно.
Однако занимаясь работой по уборке в своей голове хорошо знать и уметь распознавать свои эмоции и, что ещё важнее, отслеживать мысли, которые их запускают. Так как всегда, перед проявлением любой эмоции любого накала и качества ей предшествует мысль! И если такое проявления я не считаю своим, достойным меня, то осмысливаю, обдумываю эту мысль и принимаю решение - это моя мысль, это я такой - и тогда она остаётся вместе с порождёнными ею эмоциями. Если решение другое, то эта мысль в КМ заменяется на ту, которая соответствует мне "текущему".
Завтра я могу изменить своё отношение к этой мысли, к этой ситуации, к этим людям и тогда снова работа по уборке в доме.
В сухом остатке эмоции нужны и полезны для развития и познания себя и они всегда будут с человеком. Другой вопрос как и для чего их использовать. Можно подпитаться им и набить вопрошающему морду, а можно считать наведёнными им на тебя эмоции, считать его эмоциональное состояние и понять с кем ты имеешь дело и как сознательно себя вести с этим человеком.
-
Levis - ****************
научиться под присмотром профессионала управлять эмоциями
.. зачем.?
.. контролировать эмоции это такая же глупость.. как контролировать процесс пищеварения..
.. даже если ты очень захочешь отпустить свои эмоции.. ничего у тебя не получится..
.. твои психические и ментальные блоки не дадут этого сделать.. из за страха безумия и его последствий..
.. так.. что вы там собрались контролировать.?
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
-
Fokusima - ****************

Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
- Модератор
New-Meri писал(а):Спросили - я ответила. Хотя бы для осознанности аффективных состояний.
.. а не каких аффектов и амоков у тебя не будет..
.. пока ты занята контролем эмоций.. выход в аффекты и амоки будет заблокирован..
Ну и повышения эффективности общения.
.. спорный вопрос..
.. экспрессивность.. и эмоциональность..
.. черты которые больше располагают людей к себе.. нежели их отталкивают..
.. а вялая беспристрастность и сдержанность.. настораживает людей..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
-
Fokusima - ****************
-