Жизнь без эмоций

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Жизнь без эмоций

Сообщение Levis » 23 май 2020, 21:28

Да, это многим кажется невероятным и успеть в эту паузу, о которой говорил Франкл, поймать запускающие мысль без привычки очень сложно.

Первый раз у меня это получилось спонтанно, а потом втянулся.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение laysi » 23 май 2020, 21:30

А-33-Я писал(а):А! вот... полдня аззя отдавалась покупателям...потом косила... после 4-х часового общения с покупателями, косила траву без единой мысли...и без единого ощущения..если бы не шляпа и не новые штаны... усё... зато ща как-то чисто в голове...

Есессна...- полдня аззя ОТДАВАЛАСЬ покупателям...как мило...почём А-33-Я за час?...какие услуги?))))...потом косила бабло не уставая... после 4-х часового общения с покупателями, опять косила и косила бабло без единой мысли...и без единого ощущения...профессионалка аднака...симулировала хоть?...нет?))))...если бы не шляпа и не новые штаны... усё... ищи свищи этих покупателей...зато ща как-то чисто в голове...правда храмаю изредка но это пройдёт...о-хо-хооо...вот так живут простые и не затейливые украинки...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 23 май 2020, 21:33

А-33-Я писал(а):и тем более ты хрен, мысль эту поймаешь... ты можешь только оглянуться на неё и то не сразу... собственно, Лайси тебе сто раз об этом говорил...и,кста, я тоже
Понимаем, вам трудно в это поверить, а это так. Это можно сделать и в этой паузе прожить много мыслей и не только.

Но я вас не собираюсь убеждать. Не верите - это ваш выбор и не более того.
Levis

Сообщение А-33-Я » 23 май 2020, 21:34

:mrgreen:
laysi писал(а):вот так живут простые и не затейливые украинки...))))
отец родной, Лайси (отцом родным тя можно обзывать, ну с ником в придачу :razz: )...ежели нет, то ты тока скажи... тока маякни и ни буду...
да , так вот, отец родной, Лайси, ты не всё перечислил :mrgreen:
попытка номер два...

ждем-ссссссссс :razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3527 раз.

Сообщение А-33-Я » 23 май 2020, 21:34

laysi писал(а):почём А-33-Я за час?...какие услуги?))))

фсем своим нутром... сердешные :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 май 2020, 21:36

Levis писал(а):Понимаем, вам трудно в это поверить, а это так. Это можно сделать и в этой паузе прожить много мыслей и не только.

та мне не жалко... Бог в помощь, как говорится :)
есть еще поговорка украинская: дрэнь думкою багатие... ну это уже кому как...вкусовые предпочтения, оне разные... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 май 2020, 21:38

Levis писал(а):а потом втянулся.

Серёга... я тебя обожаю

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 23 май 2020, 21:45

Levis писал(а):Понимаем, вам трудно в это поверить

Хоспидя...да тут не дело веры, а дело практики...ну включи ты голову хоть иногда...

А-33-Я писал(а):да , так вот, отец родной, Лайси, ты не всё перечислил
попытка номер два...

Да пажалте...))))

О! а вдрух... надысь надоело воду в решете таскать...дай лучше шляпу понашу, покрасуюсь... но чего то не хватало...о штанов новых...камплект... наверное желание веры во всё светлое и розовое., как раз шляпа и штаны.. как та гончая сразу на охоту: ну хде мы покупателей не вкуриваем...ну правда, ну как так возможно...? и в нашем случае это просто не возможно... :) убеждаюсь каждый раз...а хочется убедиться в ошибочности убеждения...
удивительный А-33-Я типаж... н-даааааааа...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 23 май 2020, 21:47

Levis писал(а): Не верите - это ваш выбор и не более того.

Мы в тебя верим...как в Ленина...)))

А-33-Я писал(а):Levis писал(а):
а потом втянулся.

Серёга... я тебя обожаю

Levis ты хоть потом вытянулся?...или так втянутым и ходишь?
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 23 май 2020, 21:57

laysi, :mrgreen: ты дурак :mrgreen:

в шляпе и в штанах аззя красуется перед травой и перед собой

для покупателей у азьки прикид другой - искренность ...и тактика со стратегией простецкая до не могу: быть собой... (нра людей удивлять :mrgreen: не привыкшие они к такому коленкору... )

ну а к траве и к себе хожу, кста, с желанием выпендриться... - есть такое дело... :razz:

а покупателей вкурить очень просто: просто быть собой и искренней и всё... а ты не знал? вона я Инне расскажу, пусть те мастер класс устроит... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 23 май 2020, 22:12

А-33-Я писал(а):laysi, ты дурак

Польщён, польщён...порадовала...приятно слуху...))))

А-33-Я писал(а):в шляпе и в штанах аззя красуется перед ТРАВОЙ и перед собой

А вот тут я с тобой полностью согласен...трава дело такое...интровертное...там толька с собой...говорят на украине трава забористая...правда иногда на измену подсаживает...сидишь как дурак...озираешься...но тут дело в практике...фокусировка внимания на эмоцию в себе направляет сознание "В"... тем самым осуществляет перефокусировку... обрывается "питание"...а да...штаны и шляпа с ТРАВОЙ уже лишнее...трава ревнива...любит одиночество и безмолвие))))

А-33-Я писал(а):для покупателей у азьки прикид другой

Ясен пень...канеш другой...искренность и прозрачное платьеце...тактика со стратегией до нельзя простецкая : быть собой в прозрачном...как будто ни в чём не бывало, ну типа так надо...само сабой разумеющееся... (нра людей удивлять :mrgreen: не привыкшие они к такому коленкору... )

А-33-Я писал(а):ну а к ТРАВЕ и к себе хожу

Как часто?...это я к тому, вдруг к тебе нагрянем всем скопом...тогда это будет очень актуально...тока прошу...уж тогда в шляпе и в штанах...без этих ...твоих выкрутасов с искренностью))))))

А-33-Я писал(а):кста, с желанием выпендриться... - есть такое дело...

Ну этого у тя не отнять...ты с этим рождена...))))

А-33-Я писал(а):а покупателей вкурить очень просто

Ну кому ты рассказываешь?...я уже начинаю потихоньку собираться....))))

А-33-Я писал(а):просто быть собой и искренней и всё...

Под травой толька так...))))

А-33-Я писал(а):а ты не знал?

Ну не смиши меня...)))) я тоже умею покупателей вкуривать...вон Адаптер может подтвердить...)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 23 май 2020, 22:50

laysi писал(а):а дело практики...ну включи ты голову хоть иногда...
Мне жена часто говорит, а ты что всегда думаешь... А я в ответ спрашиваю, а что не надо...

Когда я что-то делаю, я думаю или не делаю...
laysi писал(а):или так втянутым и ходишь?
Не всегда хватает энергии отслеживать все свои эмоции, но если они повторяются по какому-то поводу, то да, хожу втянутым.
Levis

Сообщение А-33-Я » 24 май 2020, 01:22

laysi писал(а):Польщён, польщён...порадовала...приятно слуху...))))

А-33-Я писал(а):
в шляпе и в штанах аззя красуется перед ТРАВОЙ и перед собой

А вот тут я с тобой полностью согласен...трава дело такое...интровертное...там толька с собой...

трепло... :mrgreen:
но в чем-то ты прав... ;) в этом местечке есть поле для разучивания новых танцев в себе... порою, сильно удивляет...до какой степени чел себя не знает...

ну и потом... любое новое и неизведанное (а знакомиться с собою это всегда новизна) любит уединение...во всяком случае у меня так...

говорят на Украине трава забористая...правда иногда на измену подсаживает...

так это когда есть кому изменять... начиная с себя и так далее...
а мне некому изменять... так бывает...

сидишь как дурак...озираешься...но тут дело в практике...фокусировка внимания на эмоцию в себе направляет сознание "В"... тем самым осуществляет перефокусировку... обрывается "питание"...а да...штаны и шляпа с ТРАВОЙ уже лишнее...трава ревнива...любит одиночество и безмолвие))))

гляжу, ты по взрослому взмедитнул на фразу: Лайси, ты дурак :mrgreen:

Ясен пень...канеш другой...искренность и прозрачное платьеце...тактика со стратегией до нельзя простецкая : быть собой в прозрачном...как будто ни в чём не бывало, ну типа так надо...само сабой разумеющееся... (нра людей удивлять :mrgreen: не привыкшие они к такому коленкору... )
ну ты асс... ок... приезжай...буду тебя удивлять ... :mrgreen: хочешь?
тока предупреждаю, мы когда втроем: я, Инна и Оля хохочим вершины сдвигаются ;)

тока прошу...уж тогда в шляпе и в штанах...без этих ...твоих выкрутасов с искренностью))))))

не...,отец родной..., только выкрутасы... выпендрюсь полноценно... главное чтобы интерес не пропал и муза в темечко поцеловала ...сольную программу в этом случае для одного зрителя , т.е. тебя, аззя в своём исполнении обещает... карты брошу на стол открытыми... тока вопрос весь в том чтобы ты их реальное значение узырил...и не попутал раздрай с флэш роялем...или аззя чтобы такие же рамзцы не попутала... :razz:
а так то сейчас говорят время такое интересное... как-то всё спутывается у людей в их реальности...бегают туда сюда вне времени и пространства :mrgreen: но умные люди говорят что скоро полегчает... ой ли :grin:

Ну этого у тя не отнять...ты с этим рождена...))))
ну вот... другое дело...а то штаны и шляпу ему подавай... ишь ты... :mrgreen:

я уже начинаю потихоньку собираться....))))

трепло...и из песни слов не выбросишь...

но за костриком бы с тобой посидела...без выпендрёжа и трындежа... ;) только коротко... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 май 2020, 01:24

laysi писал(а):А-33-Я писал(а):
а ты не знал?

Ну не смиши меня...)))) я тоже умею покупателей вкуриват

паниковский не обязан всему верить

laysi писал(а):вон Адаптер может подтвердить...)))

хотела гадость написать... но сразу в изголовье поймала...а дальше как по писанному тобою :) ))))))))))))))))))))))))))

споки ночи, Лайси ..
(видишь, по нику :) )
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 15 дек 2021, 14:15

Что хотелось бы на счёт жизни без эмоций сказать ещё...

Читая форум легко можно увидеть тот факт, что часто идёт эмоциональная реакция, а через какое-то время по этому же поводу человек высказывается совсем иначе.

О чём это может говорить, кроме того, что первая реакция эмоциональная, а вторая уже содержательная и именно это человек считает по этому вопросу.

Тогда почему даже не форуме, когда никто не требует мгновенной реакции и первый эмоциональный текст можно не писать, а подумать и ответить содержательно?

Причём есть участники форума, которые даже стирают свои ответы или редактируют оные в считанные минуты. Иногда удаётся прочесть оба (быть может и больше) варианта ответа.

Тогда зачем писать эти эмоциональные ответы, если реально ты считаешь иначе?

Зачем эмоционально жить, если ты реально живёшь другим?

Почему сначала не понять причины своих эмоций и жить на форуме и в жизни осознав какой-то и как хочешь проявляться?
Levis

Сообщение Levis » 17 дек 2021, 16:36

Мысли о состоянии эмоционального фона.

Как бы оный есть всегда, с моей, однако вопрос для меня в другом, а именно влияют ли оный на твой ответ ... в жизни, в форуме...

И если влияют, то оно тебе нужно? Ты вообще какой, тот, кто тут же написал, или тот, кто исправил свой текст?
Levis

Сообщение Levis » 27 май 2022, 16:33

Мысли о жизни без эмоций.

Очень много кто на форуме говорит об эмоциях, ещё больше тех, кто их генерирует и выплёскивает на страницы форума. При этом я не исключение, но это так, присказка...

Эмоции человека это данность и ничего плохого в их проявлении нет. При этом совершенно не важно какие они.

Но есть одно условие, есть важное в этом проявлении!

Ты ли это проявил? Ты такой, какими сейчас были твои эмоции? Ты через минуту скажешь, сделаешь, почувствуешь так же? А через 10 минут, а через день, год? Это было самое важное в твоей жизни так себя проявить?

Вопрос не в том, как на это отреагируют люди, а в том, как ты сам отреагируешь на это своё проявление эмоций.

При этом есть люди, которым глубоко плевать на других, а для они они легко находят оправдание. Часто "я прав и поэтому имею право". Хотя реально оба объяснения ошибочны. Таких людей я называю эмоционально распущенными.

А каким же нужно быть с моей точки зрения или к чему стремлюсь я?

Очень простое объяснение - быть собой!

Ведь я стал убираться у себя в голове не для того, чтобы стать хорошим или просветлённым, не для того, чтобы нравиться людям и быть белым и пушистым! А для того, чтобы быть собой.Мои гневные и многочисленные реакции на окружение проявляли меня вовсе не таким, какой я есть.

Гнев и раздражения это слабость, это сиюминутное, но не моё глубинное, не моё "нормальное" состояние. И важно отметь тот факт, что уменьшение причин, та самая уборка в голове, вызывающих гнев, по сути своей бесконечна. Становится чище, но стерильно не будет никогда.

И это означает, что мой гнев, как и другие эмоции, которые я не хочу проявлять, куда делись и я перестал гневаться. Это не значит вообще то, что я как-то борюсь со своим гневом или со своими эмоциями. Это бессмысленно и даже вредно.

Однако занимаясь работой по уборке в своей голове хорошо знать и уметь распознавать свои эмоции и, что ещё важнее, отслеживать мысли, которые их запускают. Так как всегда, перед проявлением любой эмоции любого накала и качества ей предшествует мысль! И если такое проявления я не считаю своим, достойным меня, то осмысливаю, обдумываю эту мысль и принимаю решение - это моя мысль, это я такой - и тогда она остаётся вместе с порождёнными ею эмоциями. Если решение другое, то эта мысль в КМ заменяется на ту, которая соответствует мне "текущему".

Завтра я могу изменить своё отношение к этой мысли, к этой ситуации, к этим людям и тогда снова работа по уборке в доме.

В сухом остатке эмоции нужны и полезны для развития и познания себя и они всегда будут с человеком. Другой вопрос как и для чего их использовать. Можно подпитаться им и набить вопрошающему морду, а можно считать наведёнными им на тебя эмоции, считать его эмоциональное состояние и понять с кем ты имеешь дело и как сознательно себя вести с этим человеком.
Levis

Сообщение Fokusima » 27 май 2022, 17:20

научиться под присмотром профессионала управлять эмоциями

.. зачем.?
.. контролировать эмоции это такая же глупость.. как контролировать процесс пищеварения..
.. даже если ты очень захочешь отпустить свои эмоции.. ничего у тебя не получится..
.. твои психические и ментальные блоки не дадут этого сделать.. из за страха безумия и его последствий..
.. так.. что вы там собрались контролировать.?
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 27 май 2022, 17:27

_002
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 618 раз.

Сообщение Fokusima » 27 май 2022, 17:38

New-Meri писал(а):Спросили - я ответила. Хотя бы для осознанности аффективных состояний.

.. а не каких аффектов и амоков у тебя не будет..
.. пока ты занята контролем эмоций.. выход в аффекты и амоки будет заблокирован..

Ну и повышения эффективности общения.

.. спорный вопрос..
.. экспрессивность.. и эмоциональность..
.. черты которые больше располагают людей к себе.. нежели их отталкивают..
.. а вялая беспристрастность и сдержанность.. настораживает людей..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Пред.След.