Fokusima писал(а):.. единственная практика.. которой есть смысл заниматься.. медитация..
.. а это значит.. ничего не принимать и ничего не отвергать..
.. мысли и эмоции.. их просто встречают и провожают..
.. не оценивая.. не осуждая ..
.. каждая эмоция просто изживает себя..
.. и заменяется другой..
.. вот и всё..
.. что тут затеяли эти мыслители и аналитики..
.. просто неконтролируемый поток сознания..
.. и никакой медитации.. и практики..
.. просто взять ..выкинуть и забыть..
*задумчиво так* - мееееедииииитаааациииияяяяяааааа
Знаешь, скажу так: до тех пор пока это будет инструментом и практикой, до тех пор это будет неким костылем в возврате к Я... к Я ЕСМЬ (ну хотя бы к Я ЕСМЬ в бытийности, в состоянии, в Жизни... Я ЕСМЬ ЖИЗНЬ)
Медитация, во всяком случае то, что мною подразумевается, это просто жизнь... Без перерывов на делание практики и не делании...
Это путешествие, приключение, познание, распознавание, знакомство, точнее вспоминание, узнавание давно известного... Это не пррсто рисунок на А4... Это нечто масштабно объёмное...
Твоё "значит", мммммм смешное для меня... Ну правда, заливисто хохочу, как ребенок... Ты пытаешь Мир втиснуть в формулу: если А, значит В
Да в том то и дело, что ни шиша это не значит...
Борьба, хоть в тонких проявлениях, хоть в толстых, есть борьба...
И, опять хохочу... - ну хочется помотузиться кому-то, да ради бога... Потому что это тоже жизнь...
Контрооировать кому то что там вздумалось... Опять же - флаги в руки...
Всё всё равно случается...
И столько подмен понятий, особенно когда проходится точка бифуркации, игольное ушко, перешеек песочных часов, мама миа...
Сброс ответственности путают с удовлетворением, жизнь из радости, света, творчества путают с... : список подлинее...
А всего то три пункта:
1. Присутствовать... Просто присутствовать
2. Заниматься любимым делом, присутствуя
3. Радоваться, занимаясь любимым делом, присутствуя...
Тогда всё случается... Ясность случается, благодарность за каждый чих открытия случается, счастье случается, не зависящее от реалий на физике и любовь тоже случается... Безличностная, разлитая, светящаяся и искрящаяся...
Зачем разделять, выбирая ту или иную сторону монеты? Объединить гораздо..., ха, да и объединять ничего не нужно, ибо объединение тоже случается... Всё и вся априори подвергается трансфоомации...
И всё это не голая философия, а реальная жизнь, с реальным приложением к самой банальной бытийности...
Никакая эмоция себя не изживает... Она трансформируется из А в В...
Закон сохранения энергии не вижу, чтобы где-то отменялся...
Не, может быть где-то и отменяется, просто с таким не встречалась...
В этой теме столько борьбы... Зачем?
Зачем быть таким закрепощенным и обусловленным...
Ясность посещает сама, как тать, достаточно расслабиться и предатьмя свободе... Творческой свободе с различными приправами из радости, удовлетворения, самореализации, и т.д.
Любая борьба, любое закрепощение, любая обусловленность, любые "значит", это морок, который затеняет ясность вплоть до полного ее невидения, и это при том, что она, ясность, вот она, здесь, прямо сейчас.. Всегда была, есть, предполагаю, что и будет...
Достаточно освободиться от морока, который люди сами и порождают...