Levis писал(а):Какова вероятность ошибки такого считывания?
Вероятность ошибки тоже нормальная. Ошибки возможны.
Но именно как ошибки. Нормальные ошибки.
Когда человек учится ошибки обрамляют его умение, их многократно больше того, что человек умеет. А с овладением умения ошибок становиться так мало, что говорят овладел достаточным умением. Ходить, например.
Так и с моим умением, оно позволяет мне полагаться на него как на достаточно освоенное. Проверочное мероприятие - ближние. Они признают во мне нормально определяющего их эмоциональное состояние человека. При встрече с незнакомцами я тоже оказываюсь адекватным в этом умении человеком. В книгах и фильмах свои эмоциональные реакции нахожу такими же адекватными. Где грустно или умилительно плачу, где смешно смеюсь.
Ошибки случаются. Это нормальная вероятность ошибок.
Критерий "нормально считываю" адекватность написанному. Если бы другие на форуме регулярно отмечали твою милоту или застенчивость или хамство, я бы был не адекватен. Но мои наблюдения твоих текстов совпали как оказывается и с твоей в конечном счёте обнаруженной в себе оценкой.
Levis писал(а):Но от чего я волнуюсь и чем заинтересован ты как можешь узнать?
Отчего. Точнее от кого. От себя сформированного в детстве таким какой теперь есть. Во взрослом состоянии можно как-то подкорректировать свое эмоциональное образование, но кардинально изменить себя можно лишь в небольшом диапазоне. Иначе человек как целое поломается. Он ведь не только из психики и физики состоит, но и из менталитета. Все три части будут меняться, а это в части физического тела самое сложное. Тело наиболее консервативная часть сознания.
Ты описывал как тебя воспитывали мерами чрезмерными, я сделал выводы. Но и без этого твоя склонность к противоречиям даже по согласованным в реальной жизни вопросам (в реале мы с тобой похоже делаем (живём) очень много) выдают в тебе определённые эмоциональные предпочтения...
Заинтересован ты в реализации именно своей психической "конструкции".
Только в реализации себя как есть, ты можешь обнаружить свои особенности и улучшить достоинства, и уменьшить недостатки...
Я свидетельствую, ты честно ищущий в этом плане человек, но "головокружение" твоё от успеха с отслеживанием своего гнева сильно и помешало твоему дальнейшему эмоциональному развитию. Впрочем, на этом я не настаиваю. Значит у тебя такая скорость изменений. Я могу быть предвзят и тороплив в отношении знакомых мне людей. Хочется чтоб мы все поскорее что-ли к своим целям двигались. Но торопливость и невнимательность это основные ошибки начинающего в чем человека